ID работы: 1216272

Мне не встать без твоей руки

Гет
PG-13
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 208 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Минутное помутнение прошло, и я отстранилась от Адриана. Его глаза выражали полное непонимание, а мои, скорее всего, пустоту и безразличие, но никто не решался произнести и слова. В машине стало слишком тесно и неуютно. На улице по – прежнему моросил дождик, добавляя трагичности ситуации. Первым прервал тишину Ивашков. -Роуз.. Я перебила его, не давая произнести и слова. -Хватит этих пустых слов, Адриан. Это все лишь игра…. Наши взгляды встретились. -Не для меня Роуз, не для меня. Черт бы его побрал, я сейчас не выдержу, и включатель выключится, который я упорно настраивала утром. -А для меня – да. Холодно улыбаюсь и выхожу из машины, холодный дождь за секунду делает свое дело, но упорно иду к дому, не оборачиваясь и не показывая вида, как противно от самой себя. За спиной слышу резкий рев мотора, и машина исчезает в непроглядной пелене дождя, а завтра буду видно следы жженой резины на асфальте. Захожу в дом, отца еще нет, знаю. Дома так тихо, что хочется забиться в самый угол и кричать, тишина невыносимо давит. Эта тишина напоминает мне о том проклятом дне, когда Дмитрий оставил меня навсегда. В этом диком мире, хотя клялся быть со мной. Ненавижу его, предатель. Ушел, оставил! Мой крик, наполненный болью, разрезает тишину дома, мне кажется, затрещали стекла, но стены поглотили звук, оставляя меня один на один с болью. Так нельзя, нельзя. На глаза попадается рамка с совместной фотографией, я и Дмитрий. Не дрогнувшей рукой беру ее и смотрю на стекло. Счастливые мы тут. Обвожу гостиную взглядом, и на глаза попадается не меньше трех десятков рамок с фотографиями. Снимаю куртку и иду на кухню за пустой коробкой, не зря вчера отец купил виски, пригодилось. Взяв коробку, вышла в гостиную. -Прости Дмитрий, но я больше так не могу. Я хочу жить. Не глядя на фото, складываю их в коробку, чувствую, как от боли сжимается сердце. Так надо, я должна стать счастливой. Без него, я смогу. Научусь. Поднимаюсь к себе в комнату и навожу «порядок» у себя. В комнате сразу становится пусто и немного грустно. Но камень с души упал. Последняя вещь – кулон, подаренный Дмитрием, отправляется в коробку, и я иду на чердак. Коробка с глухим стуком опускается на тумбу, покрытую пылью, и остается там навсегда. -Роуз, ты дома!? Слышу внизу голос отца и быстро спускаюсь вниз. -Да папуль. Ибрагим стоит на пороге и смотрит на нашу гостиную, а затем переводит взгляд на меня. В его глазах, я читаю непонимание. -Хм…Розмари, что тут произошло. Розмари…так называла меня мама, когда я хулиганила. И дело пахло керосином. -Я просто навела порядок – села в кресло. -Убрав все фотографии с Дмитрием? Отец прошел и сел на диван напротив меня. -Да, я решила начать жизнь с нуля! -Ты хорошо подумала? -Ты два года мне об этом твердишь, а теперь отговариваешь? Отец откинулся на спинку дивана и прикрыл глаза, тихо произнося: -Я просто боюсь, ты сильно изменилась. -Я знаю, но все будет хорошо. Отец грустно улыбнулся. -В комнате стало пусто. Я усмехнулась: -Завтра все исправлю, пройдусь по магазинчикам и куплю сувениры. Ибрагим кивнул и улыбнулся: -Хорошо. А с тебя ужин. -Паап! Но вместо ответа он ушел к себе, а я устало поплелась на кухню готовить. Когда я жила с мамой, то всегда готовила Джанин, порой я даже не замечала этого. Потом ее настигла болезнь и мы стали выживать, морально. С финансами проблем не было, помогал Эйб, но с нервами…Но мама по-прежнему баловала меня вкусностями. Она считала, что ее дочка не должна слишком рано знать взрослой жизни. Но судьба решила все сама, и когда мне исполнилось тринадцать рак ее забрал. Отец забрал к себе, нанял гувернантку, и она ужасно готовила, портя мамины рецепты и убивая во мне желания это готовить. С тех пор я возненавидела готовку. Экран телефона засветился, привлекая мое внимание и на нем, одновременно с мелодией, высветился «Александр Беликов». Это был отец Дмитрия. Что случилось? «-Алло? -Роуз, здравствуй, это Александр… -Я вас узнала, что случилось? -Ничего, просто Виктория хочет тебя увидеть. Она приехала с Англии, и я решил сделать ей сюрприз. Приходи завтра в шесть в кафе. Где обычно вы сидели с Дмитрием. -Хорошо» Я положила трубку и села на табурет, он словно издевается…Это кафе для меня стало закрыто после смерти Дмитрия. Зачем он так? Он же все прекрасно знает, но причиняет мне боль. Вика приезжает, эта девушка мне всегда нравилась и была мне как сестра, от чего Василиса меня ревновала, говоря, что я уделяю, Виктории больше внимания, чем ей. Что же – это правда! Наверное, она сильно изменилась за это время, все – таки прошло почти три года, ну точнее два года и пять месяцев. Все это время я избегла с ней встречи, по одной простой причине – она похожа на Дмитрия. Младшая сестра – копия брата. Фырчанье с плиты привлекло мое внимание, мои блинчики решили сбежать. Вот гадость, но пока не поздно их нужно спасти. Подхожу к плите и снимаю сковороду. Не подгорели, повезло. И снова телефон издает писк, на этот раз смс – сообщение от Лиссы. «Сегодня в девять в клубе. Отговорки не принимаются» Вот за что я люблю эту блондинку? Только она в половине восьмого может написать, что к девяти в клуб, а потом мило улыбаться. В этом вся Василиса Сабина Рея Драгомир. Поднимаюсь наверх к себе и открываю шкаф, просматривая наряды. На дворе октябрь, температура редко поднимается плюс пятнадцать, поэтому джинсы, туника и куртка. Да, теперь мне оказывается нужно совсем немного времени для сборов. А раньше все не так… Выхожу на балкон и достаю из пачки сигарету, чиркаю зажигалкой, и в воздухе начинает витать запах шоколада, Беликов узнал бы – убил. Его всегда бесили курящие девушки, и когда в десятом классе я попробовала курить, он орал как пожарная машина и грозился выпороть. Еще затяжка и чувствую горький привкус во рту, но уже все равно. Запах шоколада стал верным другом последнее время, порой мы уединяемся сутками, изредка прихватывая виски. И жизнь к чертям под откос. Бросив окурок в пепельницу, покидаю балкон и захожу в комнату, прямиком отправляясь в душ. Теплая вода расслабляет и дает умиротворения. Раньше никогда о таком и не думала, философ из меня хреновый. На сборы и макияж уходит не больше сорока минут, и спускаюсь вниз. В гостиной сидит отец и щелкает каналы, явно не интересуясь тем, что там показывают. -Отец? Ибрагим оборачивается и смотрит на меня. -Ты в клуб? -Да – киваю – а ты чего телевизор смотришь, не развлекаешься? Он усмехается. -Роуз, я уже не молод, шататься по клубам. -Эй – сажусь рядом с ним – тебе всего лишь сорок два, старик! Отец обнимает меня. -Вот видишь и ты меня стариком считаешь…. -Пап, я же любя…ну соберись с дру…приятелями и посидите, а? -Дочка, я бизнесмен, у меня нет ни друзей, ни приятелей. -Ну а с кем ты пил, когда я была подростком? Отец рассмеялся и потрепал меня по голове как ребенка. -Иди уже и много не пей. -Слушаюсь! Выхожу на улицу и сажусь в такси, которое отец мне вызвал. Часы показывают двадцать двадцать пять. -Куда едем? – спрашивает шофер. -Element. -Слушаюсь. Всю дорогу я была погружена в себя, и только приятный мелодичный звук смс – сообщения выдернул меня из грез.

«Я скучаю детка»

Неприятный вкус желчи я почувствовала во рту, эта боль и зависть, ну вот по кому – то скучают, а до кого – то не дойдет сообщение, потому что отправитель ошибся номером. Набираю ответ, пусть адресат получит это послание.

«Извините. Вы ошиблись номером»

Через пару минут пришел ответ.

«Почему ты так решила солнышко, что я ошибся?»

Я усмехаюсь, влюбленный дурачок, которого обманули.

«Потому что я не солнышко, я луна. Одинокая и холодная. А вас видимо обмануло ваше солнышко, раз вы ошибаетесь номером. Найдите себе другую…»

Нажимаю отправить и отдаю деньги таксисту, говоря, что сдачи не нужно. И снова звук смс.

«Я тебя согрею, обещаю»

Эта нелепая смс - переписка меня веселит, кто – то прост пьян.

<«Хорошо, поверю на слово»

«Жди меня…»

Убираю телефон в карман и захожу в клуб, натыкаясь тут же на Лиссу с Кристианом, а рядом Мия с Джесси. -Привет, Роуз – проорала Лисса. -Привет люди. Троица кивнула как болванчик. -Что будешь пить? Я посмотрела на Лиссу, а потом ответила Озера. -Что и Лисса. Кристиан исчез, а потом вернулся через пару минут с коктейлем в руке. Мы поболтали за столиком, а потом отправились на танцпол. Алкоголь сделал свое дело, а жару добавили танцы, поэтому через пару часов уже было невыносимо находится в клубе, и я решила проветриться. Захватив, пачку с сигаретами и зажигалку, вышла на улицу и пошла в курилку. Щелкнув зажигалкой, а потом еще раз, я поняла – она сломалась. Вот гадость – то…Но тут появился огонек и в воздухе снов запах шоколада только теперь он перемешался с запахом гвоздики. Адриан Ивашков собственной персоной. -Аромат шоколада, ты серьезно? Я прислонилась спиной к стене здания. -И это мне говорит парень, который курит гвоздичные сигареты. Адриан так же прислонился к стене, а я посмотрела на него и встретилась с его улыбкой. -Ладно, один – один. -Ладно? -Ладно… -Ивашков, ты меня преследуешь? -Возможно… Я не сдержала смешка. - Но зачем?! -А может, я влюбился в тебя. В голову не приходило? Я откровенно рассмеялась. -Неа. -Да ты пьяна, Роуз! -Нет, я вполне еще адекватна. -И курить тоже вредно. -А жить? Не вредно? -Это смотря как построить свою жизнь. Ее можно либо спустить в унитаз, либо быть счастливым. -И как же ты живешь? -Спускаю ее в унитаз. Как и ты. Бросив сигарет на землю со следом губной помады, я собралась уже возразить ему, как сама того не ожидая от себя поцеловала его. Прохладный вкус его губ, словно глоток воздуха в мои безжизненные легкие. И Ивашков ответил, но тут, же отстранился. -И все же ты пьяна. -Но тебе понравилось. -Очень, – согласился он – но еще больше понравится, когда ты сделаешь это когда протрезвеешь. -Ты меня отталкиваешь? -Ни в коем случае. Мгновение и я в его объятиях, еще секунда его губы на моих губах. ПРИМЕЧАНИЕ:Жду ваших отзывов, не зря я мучила эту глава две с половиной недели
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.