ID работы: 1216272

Мне не встать без твоей руки

Гет
PG-13
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 208 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Тело ужасно ломило, особенно в области шеи, глаза будто налились свинцом, никак не желая открываться, голова была бетонной. Вот и погуляла. -Проснулась? Так стоп! С трудом открываю глаза и вижу перед собой Ивашкова. Что вчера было? -Ивашков? Пытаюсь сесть, но голова кружится, и он укладывает вновь на ужасный жесткий диван. -А вчера ты была милее и называла меня Адриан. Я усмехнулась, пора заканчивать с пьянками, а то еще и в любви начну признаваться. -У тебя идиотский диван. -Ну, прости милая, если бы я положил тебя на кровать, ты бы обвинила меня в домогательствах. -Обвинила бы. -Значит, я поступил правильно, держи. Ивашков протянул мне кружку с горячим содержимым. Взглянув на нее я поняла что это чай. Он что издевается надо мной? -Я не пью чай, я пью кофе. Протягиваю кружку обратно Адриану, но он лишь складывает руки на груди. -Теперь будешь пить чай. Делаю глубокий вздох и отпиваю чай. Дерьмо, он еще и сладкий. Такое чувство, что этот чокнутый добавил килограмм сахара, в эту идиотскую кружу. -Да ты издеваешься, Ивашков. Резко поднимаюсь с дивана и отхожу к окну, где на подоконнике цветет герань. Как – то даже смешно видеть в квартире холостяка цветущую герань. -Еще и сахар положил – продолжила я – ты смерти моей хочешь? -Прости,Роуз. Я закатила глаза, но ничего не сказала. Он и вправду хотел как лучше, а я наехала. И дело даже не в нем, дело в прошлом, в Дмитрии. Он отучал меня от кофе, и я беспрекословно пила чай, заедая молочным шоколадом. Ну вот, я опять вернулась к прошлому, хотя обещала этого не делать. Позор Мазур, ты даешь вернуться маленькой Роуз Хезевей. -Сколько времени? Адриан взглянул на наручные часы, а потом на меня. -Обед. Двенадцать часов. Только не это, у меня в шесть встреча с Викой. -Черт. Я же опоздаю. Оторвавшись от подоконника я обежала к выходу из комнаты и только сейчас поняла, что нахожусь в квартире. Сняв в коридоре куртку с вешалки, и обула туфли, огляделась в поисках своей сумочки. Адриан следом за мной вышел в коридор. -Может, кофе выпьем? На учебу ты все равно опоздала. -Если я с тобой еще выпью кофе, то опоздаю и к Виктории. -Кто она такая? -Моя давняя подруга. -А я думал Лисса твоя единственная подруга. -Лиссе не слова. Адриан усмехнулся в своей манере и подмигнул мне. -Вот она женская дружба. Я немного улыбнулась: -Долгая история, парень. -Я тебя отвезу. Только я открыла рот, чтобы возразить, то Адриан меня перебил. -Возражение не принимаются. -Хорошо. Мы спустились вниз на улицу, к машине. Вчера я было просто не в состоянии рассмотреть красоту этого двора, ухоженные газоны, красивые деревья и даже маленькие фонтанчики. -У вас тут мило - подметила я. -Это моя заслуга Роуз Мазур. -Адриан! Как тебе не стыдно, а?! -Не понимаю о чем ты. Ивашков в своем репертуаре, все заслуги исключительно себе. -Я о тебе была лучшего мнения. Ивашков доставил меня домой в течение получаса. Все текущие тридцать минут он рассказывал мне о своих достижениях, которые он сделал. Что ж, безумно радо за него, если не брать в расчет, что его отец Натан Ивашков. Ивашков – старший главный миллиардер, как и его жена Даниэлла. Оказавшись дома, я с радостью сняла эти туфли и прошлась босиком по холодному ламинату, приятно остужая ступни. Проходя несколько шагов, подхожу к лестнице и поднимаюсь к себе, попутно снимая с себя одежду. Захожу в ванну и смотрю на себя в зеркало, вроде Роуз, вроде Мазур, вроде все та, но уже другая. Включаю теплую воду и встаю в душевую кабинку, наслаждаясь каплями воды, которые текут по коже, создавая мурашки по телу. Мгновение и создается впечатление, что чувствую объятия Дмитрия, так нежные и сильные, такие родные и любимые. Мимолетная иллюзия исчезает и становится безумно холодно, несмотря на температуру воды не меньше сорока одного градуса, душа покрывается льдом. -Прошу отпусти… Шепчу в пустоту. Кому не знаю, то ли боли, то ли прошлому, то ли сердцу, то ли мозгу, который постоянно подпихивает воспоминания, когда они некстати. Совсем. -Хватит, пожалуйста. Бормочу одними губами, поток воспоминаний душит, а совесть нараспев повторяет «Ты его предала». Ты его предала – отчетливо врезается в память, как заноза входит под кожу. Заворачиваюсь в махровое полотенце и подхожу к запотевшему зеркалу, провожу по зеркальной поверхности и встречаюсь с пронзительным взглядом карих глаз. -Как ты могла, Роза? Резко поворачиваюсь и никого не вижу, но ощущение липкого страха не отпускает, хотя прекрасно понимаю, что это лишь плод разгулявшихся нервов. -Это нереально – повторяю сама себе – это все не реально, Дмитрий любил меня и желал мне добра, всегда. Выхожу из ванной комнаты и быстро переодеваюсь, поглядывая на часы. Время три часа дня, до встречи с Викторией еще осталось три часа. Я не успею. Трель мобильного телефона заставляет вздрогнуть, на экране высвечивается «Лисса» -Привет,Лисс. -Роуз, куда ты вчера исчезла, да еще с Ивашковым? -Подруга, я просто выпила лишнего вчера. -Так,Мазур, ты с ним спала? -Нет,Лисса я с ним не спала. И точка. На другом конце я услышала недовольный вздох подруги. -Роуз, ты так и состаришься без мужа и детей. -Спасибо на добром слове. Я отключилась и села на край кровати, ей повезло – она не теряла любимого. Не видела его изображения на холодном мраморе и не носила ему на могилу желтые розы…. Но нужно было жить дальше и собрав всю волю в кулак, поднялась с кровати и открыла шкаф, выбирая что надеть сегодня на встречу с Викторией Беликовой. Хотя если судить по погоде, то выпендриваться нечего – джинсы, водолазка, куртка. Обойдемся без макияжа. В назначенное время я ждала сестру Дмитрия в кафе, за столиком у окна. Часы показывали десять минут седьмого, она опаздывала. -Чего желаете? Я посмотрела на подошедшего официанта. -Черный вареный кофе без сахара и пепельницу. -Секундочку. Официант скрылся из виду и через пять минут вернулся с моим кофе. -Прошу. Парень поставил на стол чашку с кофе и пепельницу. -Благодарю. Чиркаю зажигалкой и делаю затяжку. Ядовитый убивающий приятный запах сигарет. -Роуз! Этот возглас с русским акцентом. Виктория. -Виктория… Оборачиваюсь и вижу, как она ко мне несется. Мгновение и вот она уже тискает меня в своих объятиях. -Привет, как ты? Девушка садится на против меня и я замечаю ее большое сходство с Дмитрием, этот взгляд, нос, только улыбается Вика по – другому, более раскованно. -Ох, Роуз…у меня столько новостей для тебя. Я улыбнулась: -Правда? -Роуз, ты куришь? С каких пор…? -Два года и пять месяцев, почти как умер Дмитрий. -Ему это не понравилось бы. -Я знаю, но сам виноват. Он бросил меня, Вик. -Роуз….. -Прошу, не надо. -Ладно. Виктория позвала официанта и сделала заказ. Кофе с лимоном, какая гадость. Плюс пирожное «картошка». -А как твоя личная жизнь? Я слышала ты с Ивашковым. Я усмехнулась. -Ивашков…мы не вместе…. Виктория перебила меня. -Но вы целуетесь, Роуз. -Да что вы все пристали ко мне с этим, а? Это моя жизнь… Еще пять минут назад Виктория была другой, сейчас она изменилась. Опечалилась, словно рухнули какие – то ее надежды. -Я надеялась что это все слухи. Что это неправда. -Виктория, ты об этом хотела поговорить? -Вообще – то нет, я замуж выхожу. Я открыла рот, Виктория Беликова выходит замуж. Кто же покорил ее сердце и укротил нрав русской королеве? -За кого? -За Николая. И я хочу, чтобы ты была подружкой на моей свадьбе! -Ух ты…а когда свадьба? -В июне, в русском стиле. О нет….значит «Да здравствует пьянка!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.