ID работы: 1216272

Мне не встать без твоей руки

Гет
PG-13
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 208 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Я пыталась, что говорится, переварить новость. Зная культуру и обычая русских, то картина складывается такая: свадьба будет идти два дня, алкоголь литься рекой. На свадьбе будет тамада, которая как в армии встали-выпили-сели. В придачу ко всему будут конкурсы, так что взрослые люди буду лопать воздушные шары, бегать и прыгать в чудаковатых костюмах, петь хором песни и покупать торт за деньги. Но это не самое страшное. Выкуп невесты – это издевательство над женихом. Бедному Николаю придется вспомнить все: от даты их знакомства до дня рождения будущей тещи. -Виктория, а тебе не кажется, что немного рановато? Девушка оторвалась от поглощения своего пирожного и уставилась на меня: -В смысле? Сделав глоток кофе,я посмотрела на девушку. -Тебе всего восемнадцать, ты студентка второго курса педагогического университета. Тебе еще учиться и учиться. Виктория бросила чайную ложечку на блюдце и посмотрела в окно, а потом перевела взгляд на меня. -Да вы что все сговорились? Родители твердят, теперь еще ты. Между прочим, мне в марте исполнится девятнадцать. -Я знаю… Но Вика меня перебила. -Сколько лет было тебе, когда переспала с моим братом? Волна негодования и злости охватила меня, перекрывая кислород и, по-видимому, мой мозг, раз я выдала такое. -Не смей сюда вплетать Дмитрия, ты малолетняя.. Прикусив язык, я вылетела из кафе. День безнадежно испорчен. Я брела по парку, разгоняя мокрые цветные листья - осень окончательно вступила в свои права. Дожди были все чаще, а солнце – реже. Грусть становилась сильнее, и депрессия нагружала…Бред, депрессию выдумали богатенькие дамочки – жены олигархов, чтобы хоть чем – то себя занять. Я не заметила, как подошла к пруду и присела на корточки около воды. Птиц тут не было, как никак дело идет к зиме. Пруд пустовал, как символично… Лебединая верность, когда один из пары погибал, то второй следовал за ним. А почему этого не сделала я? Вода словно манит меня, шаг, затем еще один, и еще один. Носы туфель уже касаются воды. Еще шаг и холодная обжигающая вода закрывает щиколотки. Ветер качает кроны деревьев, и слышу, словно шорох листвы. -Роза, не надо. Пожалуйста. Смотрю вокруг и никого не вижу, но ощущения что кто – то рядом, меня не покидает. Делаю еще несколько шагов по илистому дну , дабы проверить свою догадку. - Не делай этого – слышу над самым ухом – вернись на берег. Умом понимаю, что хочу остаться в воде, но мое тело не слушается меня, и ноги ведут к берегу. Пять шагов и я на земле. Ветер пронизывает, но мне не холодно, потому что он рядом…Такое чувство, что я маленький ребенок, которого закутали в махровое полотенце, тепло и под защитой. -Я люблю тебя – шепот обжигает шею. -Ложь ,– срываюсь на крик – ты чертов ублюдок, бросил меня. Не сдержал своего обещания быть всегда рядом. Предал меня, оставил тут- голос охрип, но я упорно продолжала кричать на весь парк, спугивая всех птиц. Медленно, я чувствовала, как тепло уходит, а ветер пронизывал до кости. Слезы катились по щекам, смешиваясь с капля дождя, которые падали с неба. Слезы Дмитрия. -Вернись ко мне, прошу. Я так больше не могу. Опустившись коленями на землю я посмотрела на небо. Крупные капли продолжали падать с неба, может они хотели забрать боль? Может Дмитрий смывал мои слезы своими? Не знаю, но боль по – прежнему оставалась. Не знаю, сколько это безумство продолжалось, но приехал отец. Как он узнал что я здесь, меня волновало на данный момент меньше всего. -Роуз, дочка – отец помог подняться с земли и прижал меня к себе. -Я так больше не могу, папа. Как ты пережил смерть мамы? -Моя девочка, я жил ради тебя. И до сих пор живу, прошу тебя ,не отнимай у меня единственной отрады – себя. Мы дошли до машины и старик усадил меня на сиденье и включил печку, чтобы согреть меня. Сейчас мне ужасно хотелось спать, и что говорил отец, доходил плохо. Постепенно я провалилась в пустоту. Меня разбудил противный пищащий звук. Кое – как открыв глаза, я увидела белые стены, белый потолок и приборы. Я в больнице. -Есть кто? – прохрипела в пустоту. Никого нет. Замечательно, я одна, простужена и в больнице, зашибись. Повернув голову в сторону, понимаю, что и она трещит. Мазур – ты гений. Дверь чуть скрипнула и открылась, на пороге отец и мой психолог. Только этого не хватало, сейчас начнет: зачем, почему, когда, во сколько, как, насколько… -Привет пап, здравствуйте ….. Психолог подошла ко мне и присела на стул рядом с больничной койкой. -Розмари, почему ты не позвонила мне, когда почувствовала депрессию? -Может, потому что у меня ее нет? -Твой папа мне все рассказал. Я закатила глаза, спасибо папочка, удружил. -Ладно, Роуз, я выпишу тебе лекарств, принимай их по расписанию. -Окей. Эта дотошная женщина ушла, оставляя меня наедине с Эйбом. Я не знала о чем с ним говорить и как начать разговор. Он тоже молчал. Эта тишина давила и угнетала. Старик прошел и сел на стул около кровати, на котором только что сидела психолог. Не знаю почему, но сердце бешено заколотилось. -Пап – тихо произнесла я. -Видимо, до внуков я не доживу. -Старик, ну хватит тебе…правда. Ибрагим откинулся на спинку стула, и посмотрела на меня. То ли жалеющее, то ли осуждающе, то ли еще что – то… -Ты под домашним арестом, Розмари Мазур. -В смысле? -Врач тебя отправил на больничный. На месяц. Все это время ты не выйдешь из дома, плюс ко всему я найму домработницу, которая будет за тобой приглядывать. -Как за маленькой… -А ты есть маленькая – перешел на крик отец – раз хочешь осенью купаться в пруду! Я никогда не видела отца в гневе, вена на шее вздулась, брови сдвинулись, в глазах горел недобрый огонь. И на мгновение стало страшно, что я вжалась в кровать. Мне казалась, что это не мой отец. Но силы ответить нашла в себе. -Хорошо. Если ты так хочешь, я буду сидеть дома. -Хочу. И никаких гостей и вечеринок. -Я поняла – спокойно ответила. Ибрагим встал и, не попрощавшись, вышел с палаты, оставляя меня в полном одиночестве. Один на один с ночью, которая вступила в свои права. Темные тучи затянули небо, и дождик барабанил по стеклам, играя свою мелодию. Ненавижу осень. Настенные часы показали двадцать один сорок пять, ближайшие часа два я не усну. Оглядев палату, я поняла, что моих вещей нет, а значит искать телефон бесполезно, старик и об этом позаботился, как впрочем, и об остальном. Дверь моей палаты открылась и в нее вошла медсестра с подносом. Еще с порога я поняла, что на подносе стакан с водой, а значит лекарства в комплекте. Замечательно. -Роуз, время принимать лекарство. -Хорошо-я кивнула, не желая сегодня спорить. Медсестра отключила аппарат, поправила мне подушку и протянула стакан с таблетками, не морщась, я их выпила. -А от чего они? -Одни – антибиотик, вторые – успокоительные, и одна таблетка – снотворное. Тебе нужно поспать. -Я поняла. Спасибо. Медсестра ушла, а я получше укрывшись, прикрыла глаза, погружаясь в сон, слыша отчетливо «Я люблю тебя и всегда буду рядом,Роза»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.