ID работы: 1216288

На тёмной стороне

Джен
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 77 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава пятая. Драконий Улей

Настройки текста
      Я мало что знала о Драконьих горах — по большому счету лишь то, что драконы и до войны стремились обрести независимость, не признавая королевскую власть, из-за чего в горах происходили частые столкновения военных сил драконов с правительственными войсками. Население страдало, и корона поддалась, предоставив драконам больший объем прав, чем другим регионам, и поставив их на привилегированное положение. Описать статус Драконьих гор можно было словами Духовника: «Это словно отдельное государство. Со своим королём и прекрасным принцем».       — И долго нам ещё ждать? — спросила я у стоявшего рядом татуированного громилы. Тот лишь посмотрел на меня ничего не выражающим взглядом и отвернулся.       — Вы нас что, сторожите? — продолжала я, раздраженно взмахивая руками. Опять ноль эмоций от дракона.       Мне надоело сидеть в пустом холодном зале, ожидая неизвестно чего. Драконы остановили нас на дороге с какими-то очень важными вестями, и наши парни срочно отправились в Драконий Улей. Мы же с Тэт ненадолго задержались и отправились за ними в сопровождении нескольких драконов. По прибытии нас проводили в Зал приёмов и вежливо попросили подождать магов и Короля. Но ждали мы уже долго, и моё настроение становилось всё хуже.       Во-первых, я была страшно разочарована драконами. Я никогда не видела их прежде и представляла, как величественных огромных ящеров, какими их рисовали в книгах. Но они оказались просто людьми, как на подбор мускулистыми, покрытыми татуировками, изображавшими чешую, когти и клыки. Все без исключения имели бритые головы, а у нескольких я видела жёлтые глаза без белка. Но в общем — люди как люди.       Во-вторых, сам Драконий Улей. Я воображала его как замок, вырубленный из самих гор, с огромными, освещенными факелами залами, с мраморными полами и высоченными колоннами… Но это были просто пещеры — холодные, сырые и серые. Даже зал, где мы сидели, был отвратителен. Хоть сюда и шёл свет из отверстий в потолке, оставалось темно. Всё убранство составляли несколько каменных сидений (стульями эти странные, уродливые камни никак нельзя было назвать) и слишком большой для человека, тоже каменный, трон, стоявший в центре. Ни намёка на изящество, величие и богатство. В воздухе витала атмосфера уныния. Вокруг ходили драконы, все очень чем-то занятые, носили брёвна, сундуки.       Я посмотрела на Тэт. Она всё ещё была в мужском костюме, но теперь не была похожа на парня. Девушка смотрела в никуда мечтательным взглядом, на губах играла едва заметная улыбка. Можно было подумать, что её всё устраивало.       — Тетива, ты никак не можешь поторопить Кайла и остальных? — обратилась я к ней, утомлённая ожиданием. Та встрепенулась.       — Ты что-то спросила? — Тетива выглядела, как выдернутая из сна.       — Да, мы их вечность будем ждать, если ты что-нибудь не сделаешь.       — Не ной. Сказали же, что скоро вернутся, так ведь? — она повернулась к нашему сопровождающему.       — Так точно, — отрезал громила грубым голосом.       Я ещё минуту посидела тихо, всем видом пытаясь показать свою неудовлетворённость происходящим, но скука не давала мне молчать.       — Я не могу здесь больше находиться, я замёрзла! — воскликнула я и так махнула рукой, что больно ударилась об стену. Пока я сжимала ушибленное место другой рукой и шипела от боли, к нам приблизился другой, более молодой дракон, покрытый таким количеством татуировок, что кожу едва ли можно было рассмотреть. Он поклонился нам.       — Я принесу одеяла — предложил он, вежливо улыбнувшись. С тех пор, как мы появились в Улье, это был первый дракон, проявивший к нам хоть долю внимания. Понадеявшись, что он окажется более разговорчивым и поможет скоротать время, я произнесла:       — Нет, лучше останься. Пусть этот идёт, — и кивнула в сторону нашего конвоира, тот, недовольно рыкнув на меня, всё-таки пошёл исполнять поручение, обрадовав меня пропажей своей угрюмой физиономии. Второй дракон занял его место. Про себя я удивилась их безоговорочному подчинению, словно я была кем-то важным. По всей видимости, со стороны выглядело, будто я принадлежу к свите красноволосого.       — Как Вас зовут? — оживляясь, поинтересовалась я у нового охранника.       — Аграхам, — представился он. — Вам, я вижу, здесь очень не нравится, — сделал вывод дракон.       — Кому здесь вообще может понравиться? — проворчала я.       — Здесь не так плохо, как Вы говорите. А Ваше отношение может многих оскорбить, — сделал замечание он.       Я только закатила глаза.       — Не думала, что драконы так чувствительны, — съязвила я. Аграхам хотел ответить, но тут в зале началась суматоха, отвлекшая нас обоих.       Из дальнего коридора послышались приближающиеся шаги и шум голосов. В зале появился Кайл, говоривший с красивым молодым человеком, а с ними и целая стая драконов. Маг выглядел возмущённым и злым. Это настроение вполне можно было объяснить здешней обстановкой. Тэт встала и пошла навстречу движущимся, я последовала её примеру. Мимо проволокли какого-то побитого юношу. Следом, в том же направлении скрылись Дух и Ангел.       — Вы здесь. Надеюсь, мы не заставили вас долго ждать, — начал Кайл, когда мы приблизились, резко меняя расположение духа. — Позвольте представить, Алан, Принц драконов, — сказал он, указывая на своего собеседника. — Ваше высочество, это Кэрлин Лин и…       — Тетива, — молодой человек прервал Кайла. — Да, мы знакомы, только не виделись целую вечность.       Принц поклонился и обезоруживающе улыбнулся. Думаю, в этот момент мы обе пялились на него, как заворожённые, настолько он был прекрасен. Высокий, светловолосый, голубоглазый, с шёлковой нетатуированной кожей, в белой широкой сорочке с кружевными манжетами, в белых перчатках… Словом, настоящий прекрасный принц, слишком великолепный для столь отвратительного места. Кайл точно понял мои мысли и теперь насмешливо улыбался.       — Рад, что вы не отказались заехать, хотя это место совсем не подходит для таких милых дам, — Принц говорил с улыбкой в голосе. Но в этот момент я заметила взгляд Кайла, смутивший меня и заставивший отвлечься от красоты Алана и понять его слова, которые не могли не возмутить.       — Значит, своих женщин вы не считаете милыми? — спросила я. Парень сориентировался и шутливо ответил:       — Если бы хоть одна из них была так же мила, я бы немедленно женился на ней.       Все улыбнулись.       — Не обращайте внимание на дерзость Кэрлин, она просто любит спорить от скуки, — Кайл адресовал эту фразу Алану, но на самом деле это было замечание в мою сторону.       — Не стоит… Прямолинейность только украшает хороших людей, — Принц так обаятельно улыбался и говорил таким сладким голосом, что я удивляюсь, как устояла на ногах в тот момент.       — А где же Король? Он не выйдет поприветствовать нас? — как-то капризно спросила Тэт.       — К сожалению, его нет в замке. Утром ему пришлось отбыть в Лесистый вал, чтобы разобраться в произошедшем. Он вернётся через несколько дней, а пока вам придётся довольствоваться только моим обществом, — Алан развёл руками, двигаясь плавно и изящно.       — Ладно, я займусь мальчишкой. — серьёзно заговорил Кайл. — Пусть кто-нибудь проводит девушек в мою комнату, там им будет комфортно. Мы с Духовником и Ангелом разместимся в кабинете на время… — маг сделал паузу и вновь улыбнулся. — Будем надеяться, никто не решится похитить моих спутниц, — в голосе мага прозвучал намёк, а по лицу Принца скользнула едва различимая тень, которую Кайл наверняка и пытался вызвать. Но Алан поспешил весело посмеяться и согласиться с Кайлом, после чего маг поклонился и ушёл во тьму коридоров.

***

      В комнате Кайла было гораздо уютнее, чем… везде. Здесь лежали ковры, стены были обиты тканью. Стояло два книжных шкафа, диван, прикроватный столик и большая кровать.       Мы с Тэт уже переоделись и распаковали вещи, ведь предполагалось, что теперь мы останемся на несколько дней. Тэт была непривычно доброй и сдержанной. Теперь она тихо сидела у камина, а я достала книгу и изучала её на предмет наличия пропавших страниц. Вдруг волшебница повернулась ко мне и начала:       — Кэр, как тебе Алан?       — Он… очень воспитанный и… красивый, — промямлила я, испугавшись её нахлынувшей общительности. — Вообще-то не похож на дракона, а что?       — Да так, просто спрашиваю, — Тэт отвела взгляд.       — Вы ведь с ним знакомы, да?.. Где познакомились? — живо продолжила разговор я, не теряя возможность открыть девичью сторону Тэт. Стала очевидной причина её удовлетворенности путешествием в Улей — романтический интерес к Алану.       — Мы… присутствовали на подписании договора между подмирами и драконами. Тогда он был против соглашения. — Я улыбнулась её словам. Теперь Принц нравился мне ещё сильнее. — Но с тех пор он не проявлял непокорства. Он слуга своего отца, — Тэт выглядела смущённой.       — И часто вы пересекаетесь? — не унималась я. Тетиве было неловко, и я догадалась, что в окружении воинствующих магов и подмиров бедной девушке не с кем поговорить о своих чувствах и обсудить такие приземлённые вещи, как влюблённость, чтобы не показаться слабой и недостаточно серьезной. А мне приходилось знать, как тяжело молчать о таких вещах и как важно получить поддержку в любовных вопросах от подруг, наличием которых Тетива явно не могла похвастаться.       — Да нет. Разве что на приёмах у Миранды и некоторых военных советах, — отозвалась она, добавляя как можно больше сухости в голос и поспешив перевести разговор. — Интересно, кто тот юноша, которого утащили драконы?..       — А ты разве не знаешь?.. — я удивилась, Тетива покачала головой. — А куда они его увели, как думаешь?       — Пытать… — очень равнодушно произнесла Тэт, больше не заинтересованная разговором. — Должно быть, он что-то знает, не просто так ведь драконы его задержали.       «Что-то знает»… Так же получилось и со мной. Вот как всё происходило — окажись не в том месте не в то время, глянь на кого-то не тем взглядом, и в следующую минуту окажешься за решёткой, если не в руках палача. Однако я второго избежала. Поэтому мальчишке действительно нужно было что-то натворить. Но кем он мог быть, чтобы знать что-то, необходимое Кайлу?       Интерес пересилил, и я, не сказав больше ни слова, выбежала в слабо освещённую пещеру. Первый встречный дракон без возражений выполнил просьбу отвести меня к магам и пленнику.       У дверей нужной камеры я остановилась, морально подготавливаясь увидеть максимально жестокое и отвратительное зрелище и рассуждая, насколько небесполезно будет закатить скандал и как-то постоять за пленника, попутно поразившись своей хладнокровности. Но, когда я наконец зашла, увидела вовсе не страшную картину пыток.       Кайл говорил с пареньком, привязанным к железному стулу, Духовник сидел у стены на маленькой скамье и читал газету, а Ангела и вовсе не было. На меня никто даже не посмотрел. Я села рядом с Духом, громко выдохнула и усмехнулась:       — Я думала, вы его тут пытаете.       — Нет, некому: Ангелу внезапно стало плохо, и он ушёл к лекарю. Правда, думаю, драконья медицина ему вряд ли поможет.       — А-а-а… — протянула я, находя очередное подтверждение слухам об Ангеле и прислушиваясь к разговору. Маг повысил тон, привлекая и внимание Духовника.       — Давай ещё разок. Значит, зовут тебя Арагорн, сын Араторна? — Кайла явно не устраивало то, что говорит пленник.       — Именно так, — проговорил побитый юноша и обессилено откинулся на спинку стула, — из Лихолесья. Путешествовал с эльфом Леголасом и королевой.       — И ведь нет ни единого шанса, что я в это поверю, — маг будто раздосадовано покачал головой. — Нет никакого Средиземья, Арагорна и Араторна.       — Тогда кто же я? — с вызовом ответил парень.       — Этого я не знаю, — на этих словах Кайл улыбнулся. — Но я знаю, что ты из другого мира. И знаю, что в этом случае владеешь магией. Так где твой усилитель? — этими словами маг не только удивил меня, но и ошарашил пленника.       — А разве есть и другие миры, кроме этого? — продолжил отпираться пленник, хотя по его неприятно удивленному лицу было понятно, что Кайл был прав.       — Кайл, может, оставим это дело Ангелу? — вмешался в разговор Духовник, выглядевший скучавшим.       — Ну, как думаешь? — Кайл обратился к парню. — Хочешь дождаться Ангела?       — Зовите его, — пленник улыбнулся.       — Да, он знает подход к людям, это точно, — словно раздумывая, протянул красноволосый. — Только знай: у него есть приёмчики пострашнее вырывания ногтей и раскалённого железа. — Мне эта сцена напомнила мою первую встречу с Кайлом в Библиотеке, когда он, всем видом выражая незаинтересованность мной, намекал на зверства, которые со мной учинит Миранда.       — Да, и какие же? — парень смотрел в глаза магу, откровенно смеясь над ним. Такого я точно ни разу не видела. Кажется, он имел небольшое представление о том, кто такой Кайл.       Маг уже открыл рот, растянувшийся в сладкой улыбке, чтобы ответить, но я не дала ему сделать это.       — Не-е-т, — вмешалась я, подходя к стулу. — Лучше тебе не знать этого: кошмары будут сниться. — Мое подсознательное нежелание узнать ответ сделало своё дело.       — А-а-а, привели девчонку. Или это и есть великий и ужасный Ангел? — юноша перевёл взгляд с меня на Кайла и изобразил насмешку. — Вы серьёзно?       — У этого парня действительно слишком длинный язык, — сделал замечание Дух, сложив газету и поднявшись. — Но какая разница? Пойдём отдохнём, Кайл. Всё равно без Ангела ничего не получится, если этот парень кто-то из двора.       — Согласен, — Кайл почти обрадовался. Наметился мой шанс поговорить с пленником наедине. Я не знала, кем он был, но сознание цеплялось за это, как за соломинку, могущую дать спасение. Когда красноволосый повернулся, чтобы уйти, я вытащила у него из-за пояса короткий меч.       — Что это ты собираешься делать? — прошептал он с улыбкой в глазах и намёком в голосе.       — Ничего такого, что противоречит вашим принципам, — ответила я, спародировав его интонацию.       Маг удовлетворенно улыбнулся и пошёл к выходу. Я застыла, глядя ему вслед и совершенно растерявшись.       — Ну и? — выжидающе окликнул меня парень. Я повернулась к нему. — Не выглядишь устрашающе, — заметил он, взглянув на меч. — Будешь меня пытать?       — Нет, — я наклонилась к нему, чтобы освободить от верёвок. — Я Кэрлин. Тоже их пленница.       Парень потёр запястья и выхватил у меня меч, чтобы освободить ноги. И как только у него хватало сил на такие ловкие движения?       — Не похоже. Ты выглядишь как кукла, пленники обычно выглядят как я, — сказал он. — А ещё им не дают оружие, — закончил он, тем не менее, без подозрения в голосе. «Если только они не уверены, что пленник не попытается сбежать», — завершила я его фразу у себя в голове.       — Думай, как хочешь, — ответила я, вспомнив слова Кайла. — Так, выходит, тебя зовут Арагорн? Ты и правда из другого мира?       Парень выдохнул.       — Меня зовут Александр, но можно просто «Саша». И да, я из другого мира. Только как ваш красавчик узнал это? И что такое усилитель? — парень смотрел на меня, явно ожидая ответа.       — Без понятия. Говорю же: я пленница и ничего не понимаю в магических вещах. — Парень с досадой потер лоб. — Кайл сказал, что ты маг. Это правда? — я с надеждой взглянула ему в глаза, но он только покачал головой.       — Ах, если бы…       — Тогда кто ты такой? Как ты мог прийти из другого мира? Как такое возможно? — я не унималась.       — Если бы мне кто-нибудь это объяснил, я был бы счастлив. Но порой приходится довольствоваться малым знанием.       — Наследник и правда вернулся? Ты знаком с ним? — я продолжила осыпать парня вопросами. А он резко повернулся ко мне и заулыбался по-заговорщически.       — Так, хватит вопросов. Если ты пленница, то каков наш план побега?       От неожиданности и странности вопроса я рассмеялась.       — Ты шутишь? Это невозможно, — подавив смех, произнесла я. — Мы в глубине Драконьего Улья. Мы даже из пещер выбраться не сможем, не то что где-то скрыться. Тем более уйти из рук Кайла. — Я всегда понимала это, но стоило проговорить мысли вслух, как накатила волна безнадёжности.       — Было бы кого бояться, если честно, — паренёк лёг на стуле, закинув руки себе за голову.       — Ты явно из другого мира, раз так их недооцениваешь, — сказала я, сев на холодный пол и тут же поднявшись.       — Возможно, — протянул он. — Но знаешь, сбежать можно откуда угодно, это уже проверено. К тому же мне.       — Да кто же ты такой, раз так уверен в своих силах? — смеясь, поинтересовалась я. Уверенность в том, что мой собеседник совсем не прост, крепла.       — Я один из главных героев, — гордо объявил он. «А может он просто идиот?» — подумала я.       — Главных героев чего? — скептически отозвалась я.       — Этой истории. Мне ещё мир ваш придётся спасать. Ты же сама знаешь, что в книгах главные герои не умирают и всё у них всегда получается. — Я засомневалась, смеётся он надо мной или говорит серьёзно.       — Но мы ведь не в книге, — твердо возразила я.       — Как знать…       Саша вдруг замолчал. Двери распахнулись. В комнату вошли маги под предводительством Духовника.       — Отойди, — резко приказал он мне.       Я отскочила в сторону. Дух посмотрел на Кайла, и тот кивнул в ответ. В ту же секунду мимо меня что-то пронеслось. Я оглянулась на пленника и от ужаса у меня подкосились ноги. Саша был охвачен водной сферой. Огромный шар воды, повисший в воздухе, окружил его. Парень барахтался и задыхался. Маги стояли в напряжённом ожидании, наблюдая гибель парня.       — Духовник, прекрати! — выйдя из оцепенения, закричала я, но маг даже не глянул в мою сторону. — Перестань, ты же убьешь его! — я встала и кинулась к магу, надеясь его остановить, но мой путь преградил Кайл.       — Кэрлин, не нужно, — успокаивающе произнёс он, обхватив меня руками, когда я попыталась его обойти.       — Как это не нужно?! — продолжила кричать я, вырываясь, на что Кайл силой повернул мою голову к пленнику. Тот перестал задыхаться, а только продолжал испуганно смотреть на нас и шевелиться, теперь просто удерживаясь в воде. Я не понимала, что происходит.       — Дух, достаточно, — приказал красноволосый. Сфера рухнула, заливая водой помещение, и пленник упал на пол, откашливаясь.       — Пять минут, — Ангел сверился с карманными часами. — Это полностью меняет дело.       — Вот видишь, — прошептал мне на ухо Кайл. — И откуда в тебе взялось это благородное рвение? — и продолжил, обращаясь к остальным: — Дух оказался прав. Идёмте, нужно всё обсудить.       Все скрылись за дверью, кроме Духа. Он задержался, чтобы дать пленнику, недоумевающе пялившемуся на него, полотенце, и тоже пошёл к выходу. Я погналась за магом в полном бешенстве. Настигнув его у входа, я, совершенно того не осознавая, начала бить парня по спине.       — Зачем ты это сделал?! Ты мог убить его! — закричала я. — Что? Что вам стало понятно?! Как можно так обращаться с чужими жизнями?!       Дух схватил меня за руки и прижал к себе.       — Посмотри на его шею, — он говорил спокойно. На мой вопросительный взгляд Дух ответил:       — Жабры, Кэр. — Теперь и я увидела полосы, раздвигающие кожу над ключицей пленника. — Этот парень — маг воды, — Духовник повернул меня к себе за плечи, отбрасывая со своей шеи длинные волосы и демонстрируя мне свои жабры. — Их истребили. Всех, кроме меня и личных воинов советника… Подумать только! — с этими словами он отпустил меня и вышел. Я осталась с Сашей, потерявшим смысл происходящего.       — Определённо главный герой, — заключил он, поднимая на меня глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.