ID работы: 12163350

Жизнь в черном

Слэш
PG-13
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Гениальность второго

Настройки текста
      Это было общим мнением, неоспоримой легендой и сущей истиной — Санджи Винсмок бесподобно готовил. Его кулинарные шедевры исчезали с невероятной быстротой, под всеобщее одобрение и требования добавки; истории о его гениальности выходили далеко за пределы семьи. А Санджи готовить любил и охотно принимал похвалу.       Он обожал все, что связанно с готовкой. Начиная с банальных покупок продуктов, заканчивая кропотливым изготовлением крема к десерту. Мягкие, практически любовные прикосновения и нажатия на овощи, дабы проверить их свежесть. Вдох ароматных фруктов, обязательно отдающих сладким соком и наполняющих пространство кухни невероятным запахом. Пряности и добавки для выпечки, нечто особенное, чарующее и душевное; одна корица чего стоит, честное слово! Мясо, оно должно быть таким, чтобы Санджи залюбовался его красным переливом и тончайшими прожилками. А рыба — пахнуть морем. Иначе нет шансов попасть под нож гения.       Он мог зависнуть на кухне с самого утра, когда рассвет только-только начинал заглядывать за тонкие занавески. Комната сразу наполнялась запахами: сладкое молоко, холодное мясо, приторная сгущенка, щиплющие нос апельсины, имбирь, оставляющий кислый морок на языке, ваниль и сухой порошок муки. Винсмок никогда не замечал, как следом за ним просыпаются остальные и, нарочно проходя мимо к общим ванным комнатам, надолго останавливаются за дверьми, чтобы вдохнуть божественные ароматы.       Санджи никогда не смотрел кулинарные программы. Это было низко для его гордости — руки сами знали что, сколько, когда и как положить. Он был магом, волшебником по части кухни и, если бы не связал свою жизнь с мафией, прославился бы как великий мировой повар. Так что ни к чему ему всякие посредственные мастер-классы. Инстинкты никогда не ошибаются, в отличие от липовых «профессионалов».       Но и в тишине он не любил работать. Когда рядом не сновал любопытный Чоппер или вездесущий и вечно голодный босс, кухню наполняли звуки музыки. Парень часто включал пиратские песни — это напоминало ему о приемном отце. Ребята как-то в шутку назвали его не просто поваром, а коком; с тех пор так и повелось. Их маленький корабль плыл по океанам опасной мафиозной жизни, лишь иногда оставаясь в безопасности в своей гавани, где их личный кок готов был порадовать семью изысканными домашними вкусностями.       Санджи умел радоваться жизни. Радоваться своей работе и своему окружению. Но особенную радость ему доставляли довольные улыбки семьи. Тогда душа упрямого и гордого кока расцветала и наполнялась неизмеримым счастьем, выплескивающимся за края. А узнав гениального повара поближе, можно с уверенностью сказать: несмотря на то, что Санджи принимал похвалу ото всех, радуясь благодарным, сытым лицам, на самом деле он ждал лишь одного мнения, самого важного и значимого.       Ведь если понравилось привередливому Ророноа, значит, блюдо смело можно назвать кулинарным шедевром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.