ID работы: 12163394

Voilà

Смешанная
R
Завершён
113
badnothing бета
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

кристальные бабочки [Тарталья/Сяо]

Настройки текста
Примечания:
      Тарталья, даже решая свои дела, связанные с работой предвестника, успевает заметить, как Сяо просто… носится туда сюда? Поначалу ему кажется, словно всего-навсего причудилось — это же Сяо, который днём редко появляется на людях, а если и идёт против своих принципов, то исключительно ради важного дела.       Но вряд ли… подобным образом может выглядеть важное дело. Так, скорее, выглядит попытка кота поймать надоедливое насекомое, случайно попавшееся ему на глаза. Хотелось окликнуть его, спросить, всё ли в порядке — да работа не ждёт, новобранцы требуют внимания, а Сяо, как бы Тарталье не хотелось обратного, может немного подождать.       И уже вечером, в привычном номере Ваншу, который специально когда-то выделили Сяо, и в котором удобнее всего видеться, удаётся наконец-то заговорить об этом:       — Чем ты занимался весь день?       Сяо едва не спрашивает, что он имеет в виду, поскольку обычно они не говорят о подобном, зная сферы деятельности друг друга, но явно быстрее успевает догадаться о причине вопроса. И ему явно не нравится тот факт, что его застали в таком компрометирующем положении — Сяо привычно-воинственно хмурится, точно готовый призвать копьё, да горящие кончики ушей, почти не видные из-за волос, с головой выдают его. Он и сам это знает — потому в итоге вздыхает, отводит взгляд и нехотя разжимает ладонь, показывая наловленных кристальных бабочек. Крупных и ярких-ярких — словно специально отбирал самых красивых.       — Зачем тебе..?       — Наклонись, — почти что требует Сяо, и Тарталья не может не повиноваться.       Серьёзное лицо Сяо, что кажется даже более напряжённым чем обычно, заставляет напрячься и Тарталью, не понимающего, о чём можно просить с таким видом — но все вопросы отпадают, стоит Сяо вложить в его волосы кристальную бабочку.       И сразу же исчезнуть.       Тарталья аккуратно касается скромного, но безумно милого подарка, так трепетно закреплённого по другую сторону от маски, и не может не расплыться в дурацкой улыбке, а после и вовсе расхохотаться.       Чёртов трехтысячелетний затворник.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.