ID работы: 12163394

Voilà

Смешанная
R
Завершён
113
badnothing бета
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

о важности первого впечатления [ОМП!Боеслав, Тарталья]

Настройки текста
Примечания:
      Боеслав — человек лёгкий на подъём, неунывающий и простой, как три последние моры, звенящие в кармане. Ему сказали нужно служить Фатуи — он пошёл. С мечом обращаться умеет, семьи не имеет, в деньгах нуждается — причин отказываться он не видел.       В отряде новобранцев его прозвали ласково Боя, особенно любвеобильные — Боячкой. Хорошие, всё-таки, люди служили с ним, так что и с этим ему повезло. Смущало только, что полно больно уж молоденьких ребят — жалко было Боеславу их. И сам-то не старик, всего двадцать пять зим, а остальные — совсем ведь молодая кровь, жизни не видевшие ещё. Потому он и постарался стать для них старшим, опорой и поддержкой — а они в ответ относились к нему с той теплотой, с которой обычно относятся к членам семьи.       Совершенно не хотелось расставаться с этими ребятами, когда их, проявивших себя достаточно, чтобы распределить для службы Предвестникам, вот-вот должны были разбросать по разным частям Снежной, если не всего Тейвата. Боеслав звёзд с неба не хватал, потому на многое и не рассчитывал — к господину Капитано не рвался, боясь слишком строгих правил, а для Иль Дотторе или Панталоне был слишком уж заурядным умом. Да и про доктора этого ходили больно… мрачные сплетни. Так что попадание к одиннадцатому — очередная удача на счету Боеслава. Тот, говорят, бешеный чуток, но жить можно — если не нарываться. Так что беззаботная жизнь была ему обеспечена.       Отпраздновать удачное заступление на службу у господина Чайльда было делом первостепенной важности. Боеслав, будучи человеком с широкой душой, проставился перед своими новыми коллегами — а те и не были против. Огненная вода лилась стремительнее, чем любая из рек Снежной — найти общий язык с агентами удалось быстро.       Алкоголь быстро ударил в голову — захотелось померяться силой с самыми бойкими. Прохладный воздух, стоило выйти во двор казарм, немного остудил голову, но недостаточно — то, как их подначивали чуть трезвее наблюдатели, не давало отступить.       Бой вышел больше шуточным — Боеслав даже не думал расстраиваться, когда оступился и упал в снег, лишь захохотал, признавая своё поражение. Вот только его смех не поддержали остальные, что внезапно замолкли и не решались посмотреть ему за спину.       С ощущением, словно за ним стоит какая-нибудь мерзопакостная бабайка, Боеслав резво оглянулся — и понял, что среди них действительно был посторонний. Не бабайка, конечно, и не мерзопакостный — весьма приятный паренёк, рыжий такой, в роскошной шубе.       Что-то Боеславу уже тогда, стоило только поднять помутневший взгляд на рыжего мальчишку, безмолвно смотрящего на него холодными, голубыми глазами, подсказывало, что его удача закончилась.       И всё же он решил добить её собственноручно:       — А ты кто такой? — бойко ответил Боеслав, а после, до того как его успели остановить более разумные агенты, продолжил. — На драку нарываешься?       Малец этот — ну честное слово, кто такого молодого взял на службу? Совсем детей не жалеют? — усмехнулся совсем не по-доброму. А после, вопреки странному блеску во взгляде, беззаботно ответил:       — Нарываюсь.

❄❄❄

      — Господин Чайльд…       Боеслав мнётся. Похмелье неприятно бьёт по голове, не позволяя собрать разбежавшиеся мысли во что-то порядочное. Хитрый взгляд Предвестника, обращённый прямо на него, не делает ситуацию лучше.       Хорошо, ещё вещи не успел разобрать — придётся, судя по всему, обратно возвращаться.       Надо же было нарваться на драку со своим новоиспеченным начальником. Ещё и по-пьяни! Ещё и выставить себя в таком дурном свете!..       Вот тебе и проставился.       Боеслав, решив хотя бы уйти достойно, раз прийти не удалось, всё же собирается с духом и произносит:       — Прошу прощения за моё неподобающее поведение! Мне очень жаль, что я предстал перед вами в таком… виде! Ещё и нахамил…       Последнее Боеслав произносит шёпотом — до сих пор не верится, что он действительно не признал Предвестника и разговаривал с ним в таком тоне. Ещё и вызвал на бой… хотя боем это было сложно назвать — он не помнит ничего, кроме блеска молниеносных клинков господина Чайльда. Скорее всего всё закончилось меньше, чем за мгновение.       Хорошо всё-таки, что семьи у меня нет, грустно подумалось Боеславу, это же стыд и позор на весь род!       Самому Предвестнику, правда, весело видимо — ухмыляется, вот, сидит. Даже ради визита нерадивого солдата отвлёкся от заполнения важных бумажек. Словно он действительно стоит время столь уважаемого человека.       — Наломал дров действиями — ими же и исправишь ситуацию, — внезапно заговаривает и сам Чайльд, — я всё думал, что с тобой занятным таким делать. Решил — будешь моим ассистентом.       Боеслав заторможенно моргает. Пытается осознать. Не осознаёт. Переспрашивает:       — Кем?       — Ассистентом, — навеселе повторяет Чайльд, точно забавляясь, — все Предвестники нуждаются в достойном помощнике. Моим будешь ты.       Боеслав не решается спросить, что стало с прошлым. Лишь грузно сваливается в кресло напротив рабочего стола Предвестника и роняет лицо в ладони.       Вот и пожил, Боячка, спокойно и беззаботно.       Тарталья лишь хохотнул с этого, а после незаметно выдохнул — наконец-то хоть кого-то удалось заарканить в ассистенты. Этот, вроде, пока что не отказывается, как прошлый, сбежавший после первой же дуэли из Снежной.       Значит, сработаются. Пусть только шоковое состояние пройдёт у бедного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.