ID работы: 12163394

Voilà

Смешанная
R
Завершён
113
badnothing бета
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

о питомцах [Иль Дотторе, Панталоне]

Настройки текста
Примечания:
      Когда Дотторе говорит ему, что любит животных, Панталоне кажется, словно это… в какой-то степени мило. Очаровательно, возможно. Его тяжело представить сюсюкающимся с каким-нибудь пушистым котом, мирно сидящим на руках, или выгуливающим псину, чудом не теряющейся меж вечных сугробов Снежной, но у каждого Предвестника есть своя… странность. И пусть лучше у Дотторе этой странностью будет нелепая любовь к животным, чем что-нибудь совершенно дикое.       Вот только после слов, что Дотторе хочет познакомить его со своим любимцем, стоило всё же насторожиться.       — Кто мой хороший мальчик?       Панталоне кривится, наблюдая за тем, как Дотторе треплет по чешуе грёбаного крокодила, поставившего свои крепкие лапы на торс хозяина.       Морда этого чуда — в крови. Не помогает даже то, насколько жадно он облизывается, продолжая счастливо подставляться под желаемую ласку. Алые глазёнки счастливо горят, но что-то подсказывает Панталоне, что это редкость, и обычно у этого существа другое настроение.       Потому что животное, которого кормят свежей человечиной, вряд ли способно обладать нравом домашнего кота или семейного любимца. Их милейшая Коломбина тому пример — однажды Панталоне успел застать их… игрища. На всю жизнь хватило, спасибо, больше не надо.       — Почему из всех возможных животных именно крокодил? — шипит Панталоне, брезгливо отдёрнув шубу подальше от прошедшего мимо животного, неприветливо сверкнувшего многочисленными клыками.       — Имей уважение, не просто крокодил, а венец совершенства, — ухмыляется Дотторе, горделиво складывая руки на груди, — и запомни его имя — Харам. Ты вряд ли увидишь в своей жизни что-то восхитительнее, чем он. Я лично выводил его и выращивал из беспомощного яйца.       Панталоне закатывает глаза.       Стоило догадаться, что этот чудик не смог бы питать такие светлые чувства к обычному существу. Панталоне уже не удивит и тот факт, если окажется, что этот… Харам умеет трансформироваться в стража руин и стрелять ракетами. Всё, что угодно может произойти, если замешан Дотторе.       — С твоим характером тебе нужно было заводить акулу.       — Не прижилась бы, — спокойно пожимает плечами Дотторе, словно действительно раздумывал о подобном варианте, — к тому же, у меня уже есть миниатюра. Андреем зовут.       Панталоне иронично выгибает бровь, фыркнув:       — Твой ассистент в курсе, что ты считаешь его за питомца?       — Догадывается, не глупый малый.       Панталоне внезапно становится немного совестно, — только немного, — что он постоянно действует на нервы ассистентам Дотторе — им и без него несладко приходится с таким… начальником.       Но абсолютно точно не оставит их в покое.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.