ID работы: 12163718

Непонятые

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
155 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 129 Отзывы 15 В сборник Скачать

24. Миниатюрная девочка

Настройки текста
Примечания:

***

Катя выходила в дождь без сомнений. Возможно впервые она подумала, что ей совершенно все равно на Жданова. Почему-то, когда Воропаев заявил ей, что она ненавидит его сильнее Андрея, ей просто стало смешно. Смешно от того, что она так страдала от любви к человеку, который так бесчеловечно с ней обошёлся. Гораздо сложнее было смотреть в глаза Малиновского и Александра, от которых она не знала, чего ожидать. И тем не менее, ей хотелось верить в то, что она смогла постоять за себя. Смогла поставить точку.... Ей хотелось в это верить! - Ну что, может мы наконец-то сыграем по крупному?- она боялась этого вопроса от Сони, но... - Красные дорожки нас ждут...- усмехается Катя, стараясь предать голосу уверенность. Она же не совершала самую большую ошибку в своей жизни, верно? Следующие дни потянулись как будто окутанные пленкой. Она лишь успевала следить за тем, как Соня тратила только полученные деньги на их продвижение. Она, прежде всего, наняла им pr-менеджера, что конечно было довольно дорогой тратой... Затем накупила новой одежды из последних коллекций, заверяя Катю, что ее модель должна ходить в самом модном. Накупила кучу дорогой косметики. Кате хотелось закричать, что это все не ее! Что она так не хочет! Она не хочет, чтобы Соня ее переделывала под новую моду! Она не хочет... Но последующий разговор стал последней каплей... Катя устало листала журнал со своими фотографиями после очередной фотосессии. Почему-то именно в этот момент она подумала, что все пошло не так... Что они зря тратят все эти деньги, что ничего у них не получится! И что модель из нее никудышная... - Кать... я решила купить публикацию в "Кубрике"...- впервые голос Софии звучал так неуверенно... - Сонь, это же дорогущий журнал,- прошептала девушка, поднимая свой взгляд на подругу.- К тому же, он только недавно появился и сразу получил мега популярность... Это ненадежно как-то... да и это нам не по средствам! Ты же еще не заплатила... - Заплатила... У Кати в голове все перемешалось. Ей даже слышать не хотелось ту цену, которую они заплатили за этот мнимый шанс... - Сколько?- прошептала девушка. Она уже думала про себя, как они будут выплачивать этот кредит при отсутствии прибыли. - Сто тысяч... У Кати раскалывается голова... Что она должна ответить на это? - Ты... ты представляешь вообще, что это почти весь наш кредит... Да чем нам поможет вообще одна публикация в этом чертовом журнале!? Да нас засмеют, да еще и деньги с нас поимеют!- Катя начала шепотом, постепенно срываясь на крик. - Они сказали, что если наша публикация зайдет... то... - Если? Если...- Катя не выдержала и слезы потекли из ее глаз... Неужели она действительно не достойна хорошей жизни и работы? Почему у ней никогда ничего не получается?! Занятая своими эмоциями, Катя не заметила как затряслись губы Сони. Как ее подруга сбежала куда-то в слезах. С того дня все стало как-то неправильно. Их дружба дала большую трещину. И видя безразличие на лице подруги, Катя начинала винить в этом себя. Ей так хотелось снова услышать Сонин смех, даже если она была обижена на нее. Она привыкла к тому, что Соня всегда могла поднять ей настроение... Но этого всего больше не было. Соня не тратила больше лишних денег, не ныла по поводу невкусного кофе. Вместо этого она вечно пропадала в отчетах и своих разноцветных папочках. А ее распущенные волосы неожиданно превратились в хвост. У них не было игры в молчанку. Катя извинилась в тот же день, за то что накричала на подругу. И Соня вежливо извинилась в ответ. Они так же обсуждали работу и желали друг другу доброй ночи... Но из их жизни как будто пропала вся радость и веселье. Кате начинало казаться, что она не достойна даже такой подруги как Соня...

***

Соне с детства нравились фотографии. Ей казалось чудом, что можно так просто заключить какое-то воспоминание в кадр. Первый фотоаппарат подарил ей папа. Не на какой-то праздник... а просто так. Наверное, чтобы подбодрить ее. Тогда она была в четвертом классе начальной школы, и многие дразнили ее за миниатюрность и маленький рост. Мальчишки дергали ее за хвостики, а девочки шептались за ее спиной. На физкультуре никто не хотел брать ее в команду, просто потому что все считали ее слабой. Однажды она не выдержала и рассказала обо всем отцу. В тот день мальчики порвали ее портфель, который недавно подарили ей на День Рождение. - Скажи, солнышко, а ты была рада этому портфелю, когда получила его в подарок?- тогда этот вопрос обидел ее, конечно, она дорожила всеми своими подарками! - Конечно!- заявляла маленькая Соня, хмуря бровки. - Ты ведь тогда улыбалась так! Не так важно, есть ли у тебя эта вещь сейчас. Мы обязательно купим тебе новый портфель... но самое важное это твои воспоминания!- важно объявил ее папа, вручая ей маленькую фотокамеру,- смотри, теперь ты сможешь запечатлеть все твои счастливые воспоминания! С тех пор она везде таскала свою камеру... Но в школе это не помогало... Не важно были ли у ней светлые воспоминания, в школе ей становилось плохо... Тогда она приняла для себя важное решение. Что если запечатлеть улыбку не только на фотоаппарате, но и на своем лице, то одноклассники подумают, что их слова ее не чем не задевают... Это было сложно. Порой невозможно! И она часто рыдала дома в подушку, извергая из себя все эмоции. Но в конце концов это все окупилось... В старшей школе она стала старостой школы, а многие мальчишки были влюблены в ее улыбку. Но ей все еще было тяжело... внутри. Когда она наконец-то закончила школу, ей потребовалось совсем мало усилий, чтобы уговорить отца разрешить ей заняться любимым делом вместо поступления в университет. Она всегда любила своего папу за то, что он считал самым главным то, что она хочет сама. Он помог ей с квартирой и дал денег на фотостудию... Но дальше... Отец предупредил ее, что ей придётся справляться самой. Ведь люди должны сами создавать свои воспоминания... Когда она встретила Катю, она подумала, что девушка перед ней, чем-то похожа на нее саму. Такая же не принимаемая обществом... Ей захотелось изменить это... Возможно вначале в качестве эксперимента... Но Катя стала ей действительно дорогой подругой... И Соне хотелось уничтожить тех людей, кто причинил боль ее подруге! Ей хотелось сделать из Кати победительницу... Пускай она сама уже не верит, что сможет почувствовать счастье, но она хочет хотя бы увидеть счастье своей подруги! Но все было разрушено... Возможно она слишком поторопилась, слишком поверила в их счастливый финал и, поэтому потратила много денег... Ей хотелось просто исчезнуть в тот момент, когда она увидела Катины слезы. Почему она причинила кому-то боль, разве она не должна была дарить радость своей улыбкой? - Папа, твой совет бы так пригодился мне сейчас,- шептала она, сжимаясь в комочек на кровати.- Но это ведь мои воспоминания, верно?

***

Пушкарева просматривала новостные сводки, когда в комнату ввалилась совершенно белая Соня. Катя ошарашенно посмотрела на подругу, не понимая что происходит. - Нас приняли...- слабо просипела София, едва передвигая ноги. - Чего?- испуганно прошептала Катя, ничего не понимая. В этот момент она, забыв про свою обиду, подбежала к подруге, сажая ее на диван. - Мы заключили контракт с "Кубриком"... Твоя фотка на первой странице... Катя сглотнула, ничего не понимая и заглядывая в глаза Соне. А затем, осознав происходящее, кинулась к ней на шею, в объятия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.