ID работы: 12163741

Тембр голоса.

Слэш
R
В процессе
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Эмиль проходит в студию, которая кипит множеством людей, занятых своей работой. Только вот все эти люди, это его кумиры, те кого он мечтал увидеть, а сейчас они ходят перед ним и не обращают внимания, вот это называется страх, для него по крайней мере. – смелее. – похлопал его по спине Дима, заставляя пройти в глубь здания. Эмиль сделал пару шагов, на которых уже успел увидеть Чернец, он шёл к монтажу и не смотрел в сторону парня, потом заприметил Даника, лежащего на диване и уже смотревшего на Эмиля непонимающим взглядом. – Дим, а это кто? – Даник подошёл ближе и протянул руку к Иманову, в знак приветствия. У Эмиля глаза засветились, он конечно, пожал руку сразу же, только что он поздоровался с человеком, который пожалуй был одним из единственных, кто запомнился Эмилю и внешностью тоже, но был уверен, что руки Димы были намного лучше. Тактильных контактов у Масленникова и Эмиля не было, не было повода и времени. – ох, это один из участников пряток, вот решил сюда привести, хороший человек,– Дима продолжал что-то говорить, а Эмиль зацепился за фразу, что он хороший человек, это сказал его кумир о нём, стоит принять это, как что-то приятное со стороны людей. – Эмиль? Ты чего застыл на месте? Земле нужен живой Эмиль. – щёлкал Масленников пальцами перед лицом Иманова – а? Я не выспался, простите. – он почесал затылок и нелепо улыбнулся. – спи больше, а иначе организму будет плохо, а за этим пойдут проблемы, например, бессонные сутки влекут за собой усталость, переменчивое настроение, которое будет убивать тебя, плохую координацию и память, сонливость, раздражительность, снижение внимания, повышение стресса и уровня сахара в крови. – начал читать лекцию Дима, когда его перебил Даник. – Дим, кто бы вообще говорил, заучил эту фразу от врачей, по которым ходишь чаще, чем спишь? – начал высказывть он Диме – а ты, Эмиль, не доволи себя до состояния, как у этого придурка, – он показал пальцем на Диму, услышав смехок Иманова и цоканье Масленникова – он уже старый дед и уже наврятле сможет вылезти из работы, а ты ещё молодой, старайся чувак. – Даник, хватит, запугал малого, а он только пришёл. – начал Дима свою пламенную речь, когда его в очередной раз перебили – мы уже поняли, что ты очень заботлив ко всем, лучше о себе подумай, в гроб сведёшь, когда у тебя была девушка, ты хотябы спал чаще – вставил свои пять копеек Даник – найди себе кого-то, жизнь продлишь. – он договорил и ушёл в другую комнату, понимая, что Диме было не очень приятно слышать эту правду, особенно при новом человеке рядом. – прости его, он опять волнуется без причины, я сплю, просто они этого не замечают. – снимая обувь сказал Масленников. Эмиль тоже разулся, подбирая слова, которые на данном этапе их знакомства не снизили бы доверие Димы к Иманову под плинтус и не привлечь отвращение к себе. – думаю у каждого есть проблемки, часто люди думают, что они должны помочь человеку с этими бедами, но это не так, если людей не просят, лучше не вмешиваться. Дима прошёл в квартиру, он принял во внимание фразу, но сейчас не было времени и сил ответить что-то адекватное и продолжить слишком философские мысли Эмиля, просто нет сил. – я за монтаж, можешь с ребятами, которые не заняты поболтать, через полчаса-час отвезу тебя домой. - Дима пошёл в комнату с монтажём, тем самым оставляя Иманова на почти произвол судьбы Эмиль прошёл в гостевую, где сидели Даник и Стас, один из которых пялился в телефон, а другой ел бутерброд. – здравствуйте. – это было всё, на что был способен Эмиль в те секунды, перед ним два известных человека, которых он смотрит уже давно, а он кто? Просто художник, даже неизвестный – расслабься, – подошёл к Иманову Даник и приобнял за плечо – давай в приставку? Вольёшься в коллектив. - он взял два джойстика перед этим включив устройство. – давай! – он взял джойстик и их разговор дальше шёл довольно хорошо и уютно, позже к ним присоединился Стас и они все вместе очень весело проводили время. Через час Дима, как и обещал решил отвезли Иманова к домой, зайдя в комнату он наблюдал очень странную, до жути смешную картину: Эмиль сидит на диване, Сударь плавно стекает с дивана на пол, голова у него на полу, а Стас кружиться на месте радуясь победе в игре. – с вами всё хорошо? – Масленников посмеялся, смотря на Стаса, а потом на Эмиля с Никитой – Ой, Дима, пошли с нами! – прокричал Сударь не отрываясь от экрана телевизора – ну так и быть пару раз сыграем, потом Эмиля домой отвезу – беря со стола джойстик и садясь рядом сказал Масленников. – вот и славно – уже сказал Стас садясь рядом с Димой – ты со мной в команде, Эмиль с Никитой – ну всё мы выиграли уже точно – посмеялся Иманов – ой ой ой, надейтесь! – Стас включил игру по командам. Игра шла спокойно, даже очень хорошо. Выиграла команда Сударя, но читал по случайности когда счёт был уже равным он на последней секунде убил Диму. – а я говорил! – хвастался Никита, давая пять Эмилю. – ты хитрый жук! Пошли довезу тебя домой Эмилька. – поднимаясь с ковра, кладя джойстик, он проследовал в коридор, где начал обуваться, за ним выбежал Эмиль делая такое же действие. – ну как тебе? – поднимаясь с пола спросил Масленников – я так понимаю ты влился в коллектив. – очень весело было! Давно нескем не общался вживую. – улыбнулся Эмиль, выходя из квартиры. Дальше всё было хорошо, Дима отвёз Иманова домой, а тот в свою очередь на радостях, весь вечер рисовал в своё удовольствие, хотя ночью ему пришлось рисовать заказ, что не сделаешь ради денег.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.