ID работы: 12163864

Лед внутри меня

Фемслэш
R
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 123 Отзывы 12 В сборник Скачать

Попробуй все исправить

Настройки текста
С каждым новым днем предстоящее выступление наступало на пятки. Времени на репетицию номера не было от слова совсем. Оставалось лишь тренироваться рано утром или после того, как все фигуристы окончательно закончат свои прокаты. Ближе к вечеру удалось выпросить ключи у охранника, чтобы потренироваться в спокойной обстановке. — Зачем ставить тройной аксель? — интересуется Маша, продолжая оставаться в полной тишине зала. В конце программы любимый прыжок смотрелся завораживающе. — Еще одно подобное падение и моя задница раздробится окончательно. Потирая периодическое место ушиба, девушка надевает на лезвия чехлы, забирая с тренерского стола телефон и небольшую портативную колонку. Спустив рубильники вниз, тем самым выключая все освещение, брюнетка выходит оттуда. Резкое затишье всех звуков в коридоре манило. В полутьме девушка разглядела заветную надпись на нужной двери. Комнату давно окутал густой непроглядный мрак. Глаза, еще не привыкшие к резкой темноте, не давали что либо разглядеть. Нащупав на стене выключатель, девушка щелкает им вверх. Резко осветившаяся светом девушка, заставляет вздрогнуть от неожиданности. — Блять… — шепчет Маша, восстанавливая дыхания, и пытаясь угомонить учащенное сердцебиение. Этой встречи у неё точно не было в планах. — Ты точно больная. — Насчет больной не уверена. — улыбнулась Крис. Маша лишь молча прошла к своим вещам. Хотелось вернуться обратно в отель и заснуть без задних ног, а теперь придётся сидеть и разговаривать. Убегать от разговора, как поняла кареглазая, бесполезно. — Ты меня преследуешь? — Лебедева обернулась, кидая мимолетный осуждающий взгляд на девушку. Хотелось, чтобы это был плод её воображения, галлюцинации или ведения из-за недосыпа. Но нет, вот же она, живая сидит сзади неё. — Опять пришла поговорить? — Хочу узнать истинную причину твоего холода ко мне. Я ведь знаю, что ты никогда бы не отнеслась так ко мне. — лицо Маши резко изменяется. Привычное холоднокровие сменилось щемящей душу пустотой. Никогда бы не отнеслась?.. Коньки тут же были отставлены в сторону. — Ты долго дурой прикидываться собираешься? Знаешь ли ты о том, что бросила меня за неделю до чемпионата России? — сщурив глаза, интересуется Мария. Получив отрицательные покачивания головой, девушка продолжила. — Постоянные прогоны, тренировки, диеты. Я все делала. И почетное первое место достаётся не мне… Обидно, не правда ли? Особенно, когда соперница выполнила то, что не смогла я.

Сборы 2016

Проигрыш из-за сорванного элемента был слишком несправедлив. Не так должно было быть. Но результаты доказывали обратное. По баллам девушка вторая, нужно с этим смириться. Сборы еще не закончились, впереди показательные, чемпионат Европы. От своей беспомощности хотелось лезть на стены. — Плохо. Это очень плохо. — делает вывод женщина, после завершения проката. — Совсем расклеилась после чемпионата. Я не ожидала такого. — Маша, ты во всех программах крутила тройной, а здесь еле двойной докрутила. — девушка виновато опускает взгляд. Взгляды тренеров суровые, сверлящие. Они буквально прожигали Машу насквозь, давя на что то больное и не зажившее. — Да у нас весь сезон у происходит что-то непонятное. — произносит Еленская, крутя в пальцах ручку. Результаты на листке ниже, чем на соревнованиях. С этим на Европу точно не выйдешь. — Ты, что вчера, что сегодня, в таком расслабленном состоянии. Вялые движения, нет азарта в глазах, огня в твоих действиях. — комментирует Эдуард, смотревший выступление с замиранием сердца. В отличии от двух женщин рядом он был словно свет в конце темного туннеля. Даже сейчас его голос казался мягким и ласковым. — Три раза ты совершила одну и ту же ошибку. Понимаешь, о чем я? — интересуется Мария Александровна, легонько постукивая предметом по столу. — Четверной тулуп - ойлер - тройной сальхов. — Маша поставила руки на бортик, тяжело дыша. Тело не отдавало отчет своим действиям. Перед глазами все расплывалось, а в уголках глаз собиралась соленая жидкость. — Те ошибки, которых у тебя отродясь не было, появляются просто из ниоткуда. Что это, Маш? — брюнетка уныло пожала плечами. — С таким резким падением твоих навыков могу предложить тебе билет обратно в Хабаровск. Потому что это никуда не годно. — Потренируй прыжки отдельно. — мужчина отдает листок с результатами, после чего, поддавшись вперед, прошептал: — Ты все равно большая молодец. В коридоре эмоции взяли вверх. Слезы безостановочно потекли по розоватым щекам. Зайдя в пустующую раздевалку, девушка еще раз глянула на баллы, после чего разорвала её. Нет, это не она. Не может быть все именно так. Посмотрев на себя в зеркало, глаза начали слезиться еще больше. Хотелось разбить его к чертовой матери, лишь бы не видеть себя такой слабой. Взяв телефон, девушка набрала номер Крис. Она знала эти цифры наизусть. Мысли о том, что та все-таки одумалась немного успокаивали. Но те же самые слова автоответчика с болью разнеслись по телу. Девушка залилась тихими рыданиями. Сейчас она осталась одна. — Маш, ты идешь на взвешивание? — интересуется фигуристка, зашедшая в помещение. Заметив зареванную подругу, все вопросы сразу отпали. — Да, сейчас… — дрожащим голосом произносит Лебедева. Не хотелось, чтобы кто-то видел её в таком состоянии. — Что случилось? — девушка закрывает дверь, смотря как Маша стремительно вытирает слезы. — Солнце, ты чего? — Анастасия была старше брюнетку всего на три года. Она ко всем из группы относилась с добротой и пониманием. «Ангелочек», так называли её все девочки. — Я ничего не могу. Впервые дала такую слабину. Сдалась на полпути. Может, мне действительно пора обратно в Хабаровск? — в ответ на эти слова старшая обняла Машу, поглаживая по голове. Когда-то она говорила то же самое. Но поддержки было ждать не от кого. — Я пыталась набрать Крис, но она снова не отвечает. -Тебе что Эдуард Николаевич сказал? Ты большая молодец! А все то, что ты сейчас про себя говоришь сделает только хуже. — слова Петровой звучали утвердительно. В карих глазах нашлась та поддержка, которой сейчас так не хватало. — Не убивай в себе талант. А Кристина не заслуживает твоих слез и внимания. Ты достойна большего. -Спасибо. — сквозь слезы, на лице показалась нелепая улыбка.

***

Девушки около минуты сидели молча. Маша каждый раз пыталась заглянуть в когда-то родные глаза, но Крис избегала зрительного контакта. Видеть в них холод было чертовски больно. — Я смотрела это выступление. Ты заплакала в конце… В этом есть моя вина? — спрашивает Желточенко, потирая лицо руками. — Я звонила тебе перед прокатом, но ты заблокировала меня. А мне так была нужна твоя поддержка. — услышав в ответ лишь тяжелый вздох, Маша аккуратно поднимается с места. Ушибленное место до сих пор давало о себе знать. — Мне тяжело даётся тот факт, что ты раньше была очень близка мне, а сейчас стала чужая… — Я не чужой для тебя человек. — хотелось перейти на крик, чтобы Маша хоть как-то восприняла её слова. — Вспомни наши прогулки, как мы оставались после тренировок, наша первая ночевка, твои соревнования. Маш… — Крис, уйди. — шепчет Мария. В голосе не было грубости, как обычно. Он звучал безжизненно, что сжимало все внутри. Кристина окинула девушку печальным взглядом, выходя из помещения. Они опять сошлись на негативной ноте. Хлопок двери заставляет Машу поджать губы, устало прикрывая глаза. Она снова отталкивает её.

***

— Ты уже серьезно смахиваешь на сталкера. Крис, заканчивай с этим. — грубым тоном сообщает Лариса, крутя в руке прозрачный стакан. Приход Желточенко в одиннадцатом часу ночи убил наповал. — У неё настолько сильная обида на меня, что это даже разговору не поддаётся. Блять, и самое главное, она сама отталкивает меня. А я просто хочу нормально общаться с ней. — А если она узнает о всех твоих скелетах в шкафу… — протянула Лариса. — Она разочаровалась во мне, это факт. Я послала её и полностью обесценила наше общение. Стоит ли мне доказывать ей, что я уже давно не та Кристина? — интересуется Крис. А она смогла когда то доказать себе, что она не та Кристина? Нет. — Дай ей время подумать. Хотя бы завтра её не трогай. — У меня завтра тренировка, но она поздно вечером. Навряд ли мы пересечемся с ней завтра. Она прекрасно помнила слова Лебедевой про стремление Кристины к первым местам. Она тащила практически все игры. Хоккей был неотъемлемой частью её жизни. И сейчас ничего не поменялось. Этот вид спорта вытащил её со дна.

Напрасны уловки, капканы и сети… Не целься мне в сердце - я в бронежилете. По мне ударяют железным прутом - Но я камень, холодный и твердый гранит. Я падаю, не разбиваясь, потом, Мне не больно - я делаю вид. Непросто меня растопить, расколоть - Я камень, холодный и твёрдый базальт. Всего лишь слегка поцарапана плоть, И в стороны яркие искры летят. Flёur - камень

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.