ID работы: 12163864

Лед внутри меня

Фемслэш
R
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 123 Отзывы 12 В сборник Скачать

По лезвию ножа

Настройки текста

Ищу тебя среди прохожих И мне так больно отпустить Вновь мое сердце боль тревожит Хотелось мне тебя любить

***

Вечерняя, и без того напряженная, обстановка в арене еще больше накалялась. Самый ужасный момент перед соревнованиями — выбор основного состава, который идет от команды. За большое количество времени все по максимуму преисполнились в своих навыках и технике игры. Сейчас тренер не принимал участия в выборе кандидаток, что давало девушкам полную власть и право выбора. И развязывало руки на ссоры. Выбрать шести человек было сравнимо с пыткой. Не все хотели сидеть на скамье, ожидая чей то случайной травмы, но и не все хотели вставать в основной состав. Повреждения были частым явлением, но не все сообщали о них. Конкуренция витала в воздухе, оседая и впитываясь в каждую. — Я больше не встану в основной состав. Счастье, что я вообще восстановилась на льду. — сурово произносит одна из девушек. После тяжелой травмы ноги по неосторожности были огромные осложнения и риски, что вернуться в спорт она не сможет. — Я в запасных посижу. — Насть, нахуя ты тогда вообще на лед вышла? То нога, то рука, то болеешь. Издеваешься? — сердится Крис. Легкомыслие напарниц досаждало. Они уже давно не дети. Но смотря на многих можно сказать только так. — Два ебанных сезона не играешь! Свали ты уже куда нибудь к другим, и тебе лучше, и нам легче будет. — Вы хоть на минуту затыкаетесь? Вратаря мы выбрали, уже хорошо. — громко начала самая старшая. Терпеть постоянные ссоры выше её сил. — Значит Крис, я и Костья идем в атакующие. Бэлла и Соня идут в защитники. Всех устраивает? Большинство кивнули. Многие просто замолчали, так как спорить насчет хорошей команды было глупо. Да и пытаться переубедить Иру было трудно. Своей твёрдой позицией она смогла получить лидерство в команде. — Достали уже ваши конфликты. — тихо пробурчала она. — Давайте хотя бы в этот раз вы закроете рты и мирно разойдетесь. И без драк по приколу в раздевалке! Многие покинули арену, не осмеливаясь ни с кем заговорить. Презренные взгляды никуда не делись. Навряд ли это молчание задержится в коллективе надолго. Но на соревнованиях сплочение появлялось будто из ниоткуда. Те, кто оказался в основном составе остались в помещении. Чуть ли не каждые игры на них возлагали надежду и ответственность. В первую очередь главное не подвести себя. Постоянная работа над собой не должна уходить впустую. — Через неделю мы отправимся на самое сложное испытание в нашей жизни. Проигрыш будет стоить нам головы. — абсолютно серьезно произнесла Костья. Отшучиваться на тему соревнований она могла вечность. — Нам Андрей Витальевич потом еще месяц ебать мозги будет, даже если выиграем. К чему-то он сто процентов придерется. Всю кровь выпьет. — также серьезно произнесла Кристина. Коротковолосая с улыбкой одарила девушку одобряющим взглядом. Приятно, что твои шутки из-за хмурости не воспринимают всерьез. — Придираются обычно к тебе, Крис. Ты же любишь у нас подрезать и зажимать соперников. — русая наигранно закатила глаза. Она это ожидала, будем честны. — Это моя фишка. Я же мисс индивидуальность. — Завтра опять тащиться в зал, для поддержания формы… — жалобно сообщила Ира. Степень её ответственности вводила в ступор многих. В выборе главного они точно не ошиблись. — Мне тренировок хватает по горло, но да, ты права. Нужно немного потренироваться, кто знает, что там за соперники. — согласилась Костья. — В прошлый раз мы тоже так говорили, а в итоге половину из вас проспали. Давайте хотя бы завтра поответственней. Дверь резко открылась, заставляя присутствующих посмотреть в сторону. Многие удивленно взглянули на незнакомку, но только не Крис. Её присутствие можно было почувствовать еще за дверью. — Скажите, что мне чудится. — шепотом удивилась Бэлла. Но Крис лишь отрицательно качнула головой. — Сходят с ума по одиночке, а мы все её видим. — Что у нас делает Лебедева? Я конечно помню, что Хабаровск её родной город, но что то давненько она не вспоминала о нем. — У неё выступление через три дня. Бэлл, это не то, чему сейчас надо удивляться. Маша идентично завидела девочек при входе, но удивилась только заметив среди них Кристину. Получается она не бросила хоккей? В ней давно поселилась мысль об уходе Крис из хоккея. Их разговор за неделю до улета Маши был сосредоточен именно на этой теме. Радость за девушку на несколько секунд окутала разум, заставляя улыбнуться. На несколько минут повисла тишина, которая развеялась лишь стуками лезвий об лед.

***

Делая элементы на скользкой поверхности, для разминки уже на льду, брюнетка порой ощущала взгляды девушек на себе. Она видела немое завораживающее восхищение в их глазах. Грациозные движения приковывали взоры всех смотрящих, словно на железную цепь, не позволяя отвлечься от зрелища. Осознание того, что пора репетировать программу пришло очень вовремя. Нужен был человек, что включит в нужный момент музыку. И подсознательно она понимала, кто это будет. — Крис, можешь подойти, пожалуйста. — в спокойном тоне, попросила Маша. Эта просьба не могла доставить дискомфорт кому-то из девочек, поэтому голос звучал абсолютно непринуждённо. Без лишних вопросов Кристина поднялась с места, уверенно направляясь к Лебедевой. Её самолюбие наверняка повысилось. Не зря же постоянно пытается поговорить. — Включи пожалуйста музыку, когда я скажу. — Ты не смотришь на меня как на врага. Могу ли я считать это за шаг к нашему общению? — прошептала Кристина. Хитрая улыбка на её лице вызвала у Лебедевой смешок. — Возможно. — на лице появилась вальяжная ухмылка. Предположения были верны.

Мне очень трудно без тебя Но отведу свой взгляд при встрече Все еще искренне любя Я вспоминаю твои речи

Сезон 2018

Находясь на сборах Маша часто ощущала себя в комфорте и спокойствии. Но порой из-за множества репортеров и интервью на тренировках хотелось и вовсе оставаться в отеле. Иногда было абсолютно не до них. Все мысли забиты репетициями и тренировками, а об остальном заморачиваться не было смысла. Все насущное решиться за пределами арены, а не в ней. Она жила спортом. Иногда были срывы и хотелось все бросить, уехав обратно к семье в Москву. Там её всегда ждут и примут любой её выбор. Даже если она покинет фигурное катание по своему решению. Главное её эмоциональное состояние, которое не всегда стабилизировано. Очередной день тренировок перед программой в честь памяти о заслуженном тренере давался с затруднением. Постановка хореографии всегда идет в зале, а затем переносится на лед. На коньках отрабатывать было удобнее. Прыжки и другие элементы также доводились до идеала в зале. Падения в помещении были таким же частым явлением как и на льду, из-за чего порой тело покрывалось синяками и гематомами. Спасением были мази от ушибов, которые приходилось всегда брать с собой. — Маш, ты рукой плавнее проведи и сильнее вытяни её. Ты как бы тянешься к верху, к небу. — просит хореограф. Самая милая женщина в коллективе тренеров. — Давай еще раз. Маша складывает руки на груди, опуская голову вниз. Сосредоточенный взгляд направляется в сторону, к будущим зрителям на трибунах, а правая рука изящно поднимается наверх. После, левая рука опускается вниз. Лебедева оглядывается по сторонам беглым взором, и обе руки медленно вытягиваются вперед. — Отлично. Дальше ты разворачиваешься и начинаешь скольжение по льду. — женщина задумчиво отводит взгляд, жестикулируя руками пришедшую мысль. — Мы тогда сделаем тебе акцент на движениях рук. Так как у тебя открывающее выступление, то нужно постараться вложить в него все силы. — У меня есть маленький вопрос. После каскада музыка же вроде замедляется и я останавливаюсь. Вот на этот момент мы хотели тоже что-то интересное сделать. — напоминает Мария. — Может это? Девушка поднимает левую руку вверх, проводя правой от кисти до плеча. — Не плохо выглядит, но все-таки вяло, руки жестче надо. Энергию не теряй. И добавляй еще каких-то опорных точек, выводи локти более резко в бок, чтобы твое лицо слегка прикрылось пальцами. — советует женщина, наблюдая за махинациями. — Там-пам-пам… Да, Маш, попробуй потом эти же комбинации отрепетировать сегодня, но уже будучи на льду. Брюнетка останавливается на месте, нагибаясь вниз, грубо выводя ногу наверх. Она помнила все предположительные движения своей программы, но вынести их на оценку тренерам не могла. Для этого еще многое не отработано и не закреплено до конца. — У нас с тобой перепрыжка под себя или в длину? Если в длину, то хотелось чтобы все-таки он был неожиданным. Вот его никто не ждет и ты вдруг делаешь. Потому что у нас все под себя прыгают, а так разнообразим программу. Лебедева кивает медленно уходя в глубь зала, пытаясь восстановить дыхание. Только утро, а уже хотелось лечь и отдохнуть. Интенсивная и самая основная тренировка еще только впереди. Растяжка являлась не самым худшим, что приходилось делать перед выходом на лед. Из-за того, что связки давно были в хорошей растянутости, а мышцы в превосходной форме сильной боли не чувствовалось. Может сейчас девушка не так остро реагирует на эту му́ку, но в детстве это было как никак проблематично. — Как насчет сходить в бассейн вечером? — предложила севшая рядом Настя. — Хочется немного расслабиться после тренировок. — Пойдем, я не против. Там еще сауна замечательная, косточки заодно погреем. — Маша подкладывает под ногу пару брусков, не ощущая дискомфорта. — Сейчас бы домой, а не вот это все. Так соскучилась по семье. — Честно, тоже соскучилась по родным. Не переживай, еще две недели и полетим обратно в Москву.

Дом – место, где уютнее всего.

***

После того, как девочки ушли Крис осталась ждать Машу. Она не послушала Ларису, о чем та обязательно узнает, но сейчас это возможный и единственный шанс. В её голосе она не слышала агрессии, а в глазах не было холода. Хотелось верить, что все наладится. В памяти нехотя мелькали воспоминания из детства, вызывая приятные чувства. Хотелось ощущать ту беззаботность как можно дольше. Из транса вывел уже знакомый голос. — Твое поведение в предыдущие дни меня очень смущало и отталкивало. Ты будто преследовала меня. — начала Маша. — Я не держу обид на людей, которые причинили мне когда то боль, но общение с ними я тоже не продолжаю, из-за принципов. Если им нужно, то они извинятся, если нет, то пусть ходят с этим грузом. — Я пытаюсь извиниться, найти какой-то подход, чтобы в очередной раз услышать «уйди»? Ты со всеми так общаешься? — Я ко всем хорошо отношусь. У меня не возникает проблем при общении. — Маска притворства еще не сильно давит? — девушка сощурилась, наблюдая за абсолютно без эмоциональной Машей. Ей нечего сказать на это. — Зачем ты строишь из себя холодную тварь? Можешь притворяться перед кем угодно, но я то тебя знаю. — Прошло столько времени, а ты до сих пор видишь во мне ту маленькую девочку. Забавно, конечно. — сделала вывод брюнетка. Она не любила себя в детстве. Её маленький мир детства дал трещину по приходу в большой спорт. Возвращаться туда означало предать свои нравы. — Ту наивную, глупую… — Живую и настоящую, в первую очередь. Ты была искренним человеком. Скрывать свои эмоции сейчас глупо. — перебила Кристина. Она не в силах слушать как девушка оскорбляет себя. Маша из детства никогда бы не простила ей тот холод, что сейчас властвует над брюнеткой. — Ты ведь и понятия наверное не имела, как мне было плохо. Когда ты практически неделю ходишь опустошённой, словно мертвец, а на носу чемпионат, в который уходят все силы. В тебе нет ни радости, ни грусти, ни-че-го. Да, тебя окружает достаточное количество людей, но доверия к ним нет. В те моменты она понимала, что поддержкой для себя является она сама. Никто жалеть тебя не будет. Здесь нужно быть сильной, насколько это возможно. Выстроить себе стену безразличия, убивая все живое внутри. Как актриса, она вжилась в эту роль, что полностью олицетворила её существование. Жить в колючих шипах стало легче. Внутренний мир без людей начал быстро восстанавливаться и закладывать свой фундамент. Все переживания утихли. Пелена спала лишь при встрече со старой подругой. Её глубокий взгляд, возвращающий туда, от куда хотелось вырываться снова и снова. Каждое её слово про детство разрушало что то внутри. Нет. Она больше не сможет позволить причинить себе боль. Мир больше не способен восстановиться сам. — Нам обеим было плохо, даже не отрицай. У тебя не было поддержки, а я убивала себя морально. Маша непонимающе посмотрела на девушку. Видно, что она сожалела о чем то, боясь даже поднять голову. Это что-то неприятное, что она так старательно хранила и оберегала в себе. Но постоянная ноша только разрушала, а не рассеивалась со временем, как хотелось бы. Она еще не готова признавать это даже для себя, а тем более обсуждать. Всему свое время. — Мы обе нуждались в поддержке. Ты умела меня успокаивать, а я вытаскивать тебя из разных передряг. — девушка посмотрела на Крис, которая исподлобья наблюдала за ней. Меньше всего ей хотелось ощущать на себе презрительный взгляд. — Ты знаешь многое обо мне, даже то, что очень личное. Кто-то до сих пор пытается получить мое доверие, а у тебя оно было. Я тебе доверяла, это главное. — Ты очень холодна к людям. Тебя окружает лед не только снаружи, но и внутри. — Кристина поднимает голову, смотря в глаза фигуристки. Она пытается отрыть в них еще что-то неподдельное, настоящее и живое. Но на пути слишком много айсбергов и глыб, и они лишь забор того, что находится внутри.

Так тяжело смотреть в глаза В глаза, в которых нет любви Надеждой жить, душою ждать А сердцем гибнуть изнутри

— Даже сейчас ты разговариваешь со мной как с покойником. — Я не разговариваю с тобой как с покойником, мне просто еще не даётся тот факт, что ты пытаешься извиниться спустя три года. Тогда я считала, что не нужна тебе, а сейчас ты доказываешь обратное. — каждое слово Маши отбивалось в сознании с неощутимой болью. Она ведь действительно искала ей замену. Но даже близняшки не способны закрыть ту душевную рану, которая свеже кровоточила при всех воспоминаниях. Девушка поднимается с места, сохраняя приличную дистанцию. — Маш, я понимаю, что тебе трудно меня видеть после всего того, что я наговорила. Но сейчас я честна с тобой, и действительно сожалею. — последние слова дались Крис очень сложно. Не Маша разрушила все, а она. Её действие было ключевым фактором для Лебедевой. Девушки молча стояли друг напротив друга около нескольких минут. Кристина ощущала как по спине пробегают мурашки от холода. Взгляд у брюнетки пустой, но не такой морозный. В эти минуты хотелось кричать от леденящей пустоты внутри. — Я верю тебе. — на выдохе шепчет Маша. — Вижу твою искренность. Кристина делает несколько шагов к Лебедевой и притягивает её к себе, обнимая. Девушка не отталкивает знакомую, лишь устало прикрывает глаза. Маша несмело узнает эти объятия. То детское тепло, которое всегда успокаивало её. Ей не хватало нежности, заботы и поддержки от нужных личностей. Ей не хватало Крис. Рядом мало людей, что могут сказать правильные слова, не нагнетая еще больше. И даже при таких было страшно открыться. Страх быть отверженной и непонятой побеждал. Барьер к своим чувствам Маша выстроила сама. Вход к ним навечно заметен снегом и пургой. Там нет людей, животных и веселья. Есть коньки, фигурное катание, лед и спорт. «Снежная королева» – как написано о ней в википедии. — Прости. — шепчет Желточенко. Слезы несдержанно стекали по её щекам, впитываясь в кофту брюнетки. Ощущение вины за то, что сделала больно близкому человеку неприятно разлилось по телу.

Я лгу себе, что все нормально Но это ведь совсем не так В тебя влюбилась изначально И не могу забыть никак…

Маша слышала всхлипы девушки, боясь даже пошевелиться. Она давно не видела чьих-то слез из-за её слов. Но сейчас в объятьях было настолько по-родному тепло, что хотелось остаться в них навсегда. Сейчас она не хотела быть холодной и отвергать Кристину. Этому человеку, что сейчас крепко обнимает её, она всегда доверяла и никогда не отталкивала, боясь причинить боль. А сейчас видеть её слезы именно из-за неё было также больно, как тогда, видя свои от безысходности. Маша боится открыться ей вновь. Боится, что девушка предаст её как когда то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.