ID работы: 12163864

Лед внутри меня

Фемслэш
R
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 123 Отзывы 12 В сборник Скачать

Недоверие

Настройки текста
Рыжий кот давно мирно сопел рядом с хозяйкой, порой довольно мурча от прикосновений. Девушка рядом наблюдала за милым созданием, изредка проводя рукой по мягкой шерстке. Бессонная ночь казалась бездонной вечностью. Поднявшись с постели, девушка накидывает на полуобнаженное тело теплую вещь, и молча отводит взгляд. Максимально тихо, дабы не разбудить спящее животное, девушка покидает уютную комнату. Квартиру окутал густой мрак, из-за чего все вещи выглядели устрашающе. Ночь по-своему таинственное время. Выйдя на приоткрытый балкон, по ногам сразу ударили порывы ноябрьского ветра. Сквозь тонкую ткань штанов ветер просачивался к теплой коже, забирая постельное тепло. Но возвращаться под источник комфорта не особо хотелось. Курение все также оставалось в числе вредных привычек Крис. Стресс, гнев, скука, равнодушие — склоняют девушку, как к поводу, выкурить очередную сигарету. Из кармана худи была вытащена полупустая упаковка и зажигалка. Дым приятными ощущениями разносился по легким, вредя им, но одновременно успокаивая и находя некий баланс в разуме. Именно он возвращал в реальность хоккеистку. Сон давно поглотил сознание жителей, погружая в свое умиротворение. Свет в окнах соседских домов потух еще час назад, люди готовились ко сну и трудностям предстоящего дня. Вся городская суета утихла. Усыпанные пеленой на ночном небе звезды сверкали словно драгоценные бриллианты. Можно долго размышлять о загадочности нашей вселенной. Её масштабы гигантски. Но это не та нужная информация, которая в данный момент затуманивала все мысли. Разговор с Машей засел слишком глубоко и надолго. Поток мыслей сбивал все на своем пути. Перед глазами отчетливо вспоминался образ Лебедевой. В пустых глазах она увидела отблеск чего то теплого, что отчаянно пробиралось сквозь непроглядную тьму. Это она и хочет в себе скрыть, да вот только оно намного сильнее и не умрет никогда. Кристина еще не видела настолько леденящего взгляда, при упоминании которого пробирает до нитки. Каждое интервью Маши просматривалось с особой легкостью внутри. В эти моменты взгляд у неё добрый, утешительный и ласковый. Русая увидела другую сторону медали, что сейчас не покидала её. Безразличие вселяло дикий ужас. Все сказанные слова Крис точно остались в подсознании у фигуристки. В ней заново открывалось то, что было когда-то заморожено под воздействием обеих.

Холод не вечен. И даже полярная ночь рано или поздно закончится.

***

Все прошедшие в Хабаровске были проведены однотипно, но в них было слишком уютно находиться. Слишком родные воспоминания пробуждали внутри теплые забытые чувства. Зачастую даже улыбку. Целеустремлённые юниоры показывали отрывки из программ, что обязательно будут показаны на предстоящих соревнованиях. Маше доставляло удовольствие помогать им в доработке этих элементов. Она была такой же, скрывать нечего. В мыслях пробегали отрывки недавнего разговора, которые при любом удобном случае заставляли думать об этом. Холоднокровие ко многим людям не рушилось, но давало заметную трещину. Брюнетка всем видом смогла показать ей, что она сделала с ней. А что делать дальше? Видя, что больно давила еще сильнее. Сломила не только доброе восприятие, но и что-то важное внутри. Маша превратилась в ту девочку, которая когда-то сломила ее. Ты последовала действиям Кристины. Сейчас именно ты причиняешь ей боль. Эти мысли были пульсирующей болью, отдающей прямо в виски. — Зачем ты строишь из себя холодную тварь? Можешь притворяться перед кем угодно, но я то тебя знаю. Ей не нравились эти слова. В них было слишком много правды. Безразличие не выход, но именно оно защищало девушку. Она закрылась от всех в фигурном катании и определенном круге людей. Это её жизнь. И она любит эту жизнь. Но даже если Маша будет твердить об этом Кристине, та не поверит. Она видит её насквозь, и ни за что не согласится. Ты выстроила свою идеальную жизнь, а для других это ад. Всю ночь Лебедева ворочалась в попытках уснуть. Хотелось больше не думать о тех словах. Из-за чего она так переживает? Девушка несколько раз подходила к зеркалу смотря на свое отражение. Что с ней не так? Отчаянно разглядывает свое лицо, наконец цепляясь за взгляд. Карие глаза в расслабленном состоянии выглядят холодными и безразличными. Детские фотографии в фотоальбоме доставляли еще большую неприязнь. Её видели доброй, а она собственными руками убивает это в себе.

В ледяной замок свет проникал крайне редко. Но сейчас неимоверное тепло ставило под угрозу его существование.

***

— Да неужели. Чистый прокат впервые за несколько дней. — с отдышкой произносит брюнетка. Программа на завтра идеально отработана. Не сказать, что она была довольно сложная, но одна из любимых точно. Девушка садится на холодную поверхность, поджимая ноги к себе. Мышцы неприятно ныли от нагрузки. Машу окружают пустые трибуны, которые завтра будут заполнены людьми и все софиты будут направлены на неё. Но целью Лебедевой никогда не являлась популярность. Детской мечтой было дарение людям радости через выступления. Сияющие глаза детей и взрослых хотелось лицезреть вечно. Она может дарить людям позитивные эмоции. Сейчас это давно не мечта, и воплотилось в реальную жизнь. Сейчас осталась только цель — дойти до конца. Резкий звук открывшейся двери заставил выйти из некого астрала размышлений. — Привет. — Маша поднимается со льда, отряхивая одежду. Кристина, одаривая её своей улыбкой, подходит к бортику, опираясь на него руками. — Ты меня ждешь? — Да. Не против? — уверенно спрашивает Крис. Она будто множество раз прогоняла эти слова, что при разговоре лучезарная ухмылка продолжала оставаться на своем месте. — Катать мне больше нечего, поэтому можно считать, что я закончила. — Маша открывает дверцу, покидая лед. Усталость мимолетной болью ударила по ногам. — Я слышала о том, что вы через неделю едете на соревнования в Москву. Удивлена, что ты все-таки осталась в спорте. — Благодаря девочкам я все еще играю в составе. — объяснила Кристина. Многие факторы повлияли на продолжение карьеры хоккеистки. Здесь слишком тонкая грань понимания. Где-то действительно сыграла хорошую роль именно поддержка. Но порой в молодом сознании проскакивали давние слова фигуристки.

Апрель. 2015 год.

Все соревнования позади. Наконец то начали появляться проблески свободного времени. Обычно, оно посвящалось учебе, так как в катальный сезон речи об образовании и идти не могло. Совмещать интенсивные тренировки со школой было крайне трудно. — Песня огонь, но аккорды полная херня. Их бы еще зажать для начала. — возмутилась Крис, не получая ответа. Из-под пальцев лилась завораживающая мелодия, которую девушка так давно пыталась играть. Маша сидела на кровати, с незаметной улыбкой наблюдая за подругой. Лебедевой нравилось, когда подруга играла на гитаре для неё. Русая что-то шепчет себе под нос, после чего убирает инструмент в чехол. — Кстати, хотела тебя давно спросить. Как ты справляешься с тем, что выходить на лед не хочется? Вот прям от слова совсем. — интересуется девушка, садясь на кровать. Маша вопросительно сводит брови к переносице, пожав плечами. — Странный вопрос. — чуть помедлив девушка спрашивает: — Подожди, ты решила бросить хоккей? — С чего вдруг такие выводы? — Ты уже огромное количество раз пыталась мне намекнуть об этом. — серьезно произнесла Мария. Кристина лишь отвела взгляд. — Ты же понимаешь, что это довольно-таки серьезное решение. Это то же самое, если я сейчас с золотом гран-при скажу о завершении карьеры. — Я устала от всего этого. «Желточенко, мы в тебя верим», но я то в себя давно не верю. — пытается объяснить Крис. Хоккеистка смотрит на полку с наградами, не веря, что эти слова говорит она. — Я даже не знаю как это назвать… — Выгорание. Тебе нужен отдых. Такое бывает, и у меня было пару раз. Забудь о нем хотя бы на месяц, а потом спроси себя: ради каких целей я до сих пор здесь? — Мария отводит свой взгляд от девушки на медали, пытаясь рассмотреть каждую. Она присутствовала на некоторых играх и до сих пор помнит те эмоции девочек. Каждая медаль вызывала воспоминания. — Вот поэтому я обожаю пересматривать твое интервью после гран-при. Хорошая речь твой конёк. — усмехнулась Кристина. Информация, что Маша уже в октябре уедет огорчала. Не хотелось её отпускать. Образумить трудного подростка мало кто сможет, но у неё это получалось. — Просто из всех с кем я общаюсь только ты способна переубедить меня. — Пока ты находишься рядом с нормальными людьми, все будет хорошо. В нашем случае хоккей – твое спасение и там хорошие люди. Но ты тянешься не к ним. Оказавшись с другими ты потеряешь все.

Решение девушка приняла в тот день.

***

Тягостная тишина полностью окутала раздевалку. Все мысли отчетливо слышались в разуме, из-за чего казалось, что в действительности кто-то из них решился заговорить. — Жизнь в Москве лучше, чем в Хабаровске? — интересуется Кристина, разрывая молчание. Нужно же хотя бы о чем то поговорить. — Да, конечно. Там больше возможностей и перспектив, в особенности хорошо для спортсменов. Москва достаточно шумный город, не для всех. — Маша улыбнулась, подмечая для себя, что та действительно тянется к общению. И плевать на какую тему говорить. Девушка закрывает сумку с характерным звуком и поворачивается к знакомой. — Хочешь переехать? — Через несколько лет, возможно. Пока что меня все устраивает. — она отводит взгляд на настенные часы, смотря на время. Не особо поздно, но на удивление сегодня остались лишь тренера и охранник. — Да меня тоже, знаешь ли, все устраивало. Но было куда расти, и пришлось переехать. Здесь зацепиться особо не за что, понимаешь? — она убирает последние вещи и, накинув куртку стремиться на выход. Увидев, что Крис так и продолжала стоять на месте, в голове возник логичный вопрос: — Ты решила здесь остаться? Полностью покинув помещение, девушки оказываются на улице. Из кармана русая достала ту самую пачку, из которой в полной ночной тишине было выкурено две сигареты. Она вспоминает свои сонные размышления, смотря на их причину. Хотелось узнать, о чем сейчас думает брюнетка? — Если ты при мне закуришь, то пойдешь одна. Я не собираюсь потом выводить из одежды этот ужасный запах. — злобно произнесла Мария. В голове вспомнились моменты, когда её слова звучали примерно также. — Вот теперь я узнаю старую Машу. — девушка ухмыльнулась, но пачку убрала. — Постоянно на меня ворчала из-за сигарет. Определенную часть мозга захватывают воспоминания. Их отрезвляли лишь ледяные порывы ветра, безжалостно бьющие по лицу. На улице холодно, а внутри разливалось душевное тепло. Спокойствие можно найти только в собственных мыслях. — Знаешь, я помню людей, которые говорили со мной о чем угодно. О погоде, спорте, каких то выводах. — Маша поправляет сумку на плече, поворачивая голову в сторону. Напряжение Кристины можно было заметить издалека. — Я же понимаю, что эти вопросы тебе не особо интересны. — Что изменилось за эти три года? — резко спрашивает русая. Маша не хотела отвечать на этот вопрос. Показывать этого тоже. Изменилось буквально все. От её жизни до мировоззрения. Она не та семнадцатилетняя девочка, что будет переживать по каждому поводу. Сдержанность стала одной из её сильных сторон. — Ничего. Живу как раньше, все супер. — собственное враньё резало ушные перепонки с ужасной силой. Внутренний протест сковал все. Её доверие было всего к нескольким людям, но Крис её смогла разрушить. — Только подходить фотографироваться стали чаще. — Не планируешь завершать карьеру? — Кристина чувствовала себя ведущим, который спрашивает все, что написали в бланке. Страшно сказать что-то не то и снова скатиться в ту яму безысходности. — Буду кататься пока форма позволяет. На самом деле, фигурное катание стало для меня настолько родным, что хотелось бы подольше. — про травмы говорить не стоило. Раньше Крис постоянно передергивало на падениях Маши, из-за чего переживали обе. — Двадцать первого декабря мы улетаем в Челябинск, на чемпионат России. Дальше четвертый этап кубка России и подобное. — А как же твой недельный отдых? — Маша лишь тяжело вздохнула. Поставленная заранее программа не освобождала, а наоборот затрудняла тем, что её нужно отрабатывать. — Мы выступаем двадцать пятого. У меня еще есть время. Дойдя до поворота, девушки остановились. Пройдя одну улицу можно выйти к отелю. Другие пути слишком долгие. — Ты завтра придешь на выступление? — интересуется Лебедева. Хотелось видеть её на программе. — Билеты были куплены еще неделю назад. — она видит как Маша слегка расплылась в приятной улыбке. Но все равно пыталась её скрывать. — Тогда до завтра. Она уходит, а Крис молча наблюдает за уходящей личностью. Она рада, что смогла слегка разговорить Лебедеву. Даже на интервью было сказано больше. Русая не собиралась выпытывать какую то информацию. Тень сомнений стерта. Ей хочется восстановить общение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.