ID работы: 12164678

...однажды в баре "ДЭКА"

Слэш
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
66 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

скотина я, или человек всё-таки?

Настройки текста
«Бодрое» утро с обделывшими рот кошками! Вика волнительно топала ногой у туалета, пока Костя там просто зависал, тупо глядя в одну точку. Было тяжеловато со всеми этими впечатлениями в багажнике. Он оказался молодцом, но перебрал от радости. Ощущение продолжения вечера никуда не ушло, Вика хлопнула пивом по столу. Костя едва умыл лицо, как тут же побежал на кухню. Время жутко тянулось, вытягивая из головы боль. Только после обеда он вспомнил, что завтра нужно будет ехать настраивать пианино. Это оказалось достаточно прибыльным делом, последний год все, у кого пылился инструмент, будто с цепи сорвались. Вряд ли каждый из них будет музицировать, но настроить - словно следование последней моде. - Как хоть всё прошло? - Вика не получила ночью никакого ответа. На этот же вопрос она услышала только: - Я говорил с таки-ими людьми!.. - Да хорошо… наверное - голубые глаза снились ему всю ночь. Глаза, которые пилят, одобряют и наказывают одновременно. Тяжелый полузакрытый взгляд держал Костин рассудок в крепкой узде. Вика помогла любимому прийти в чувства. Ближе к вечеру парень был, как огурчик, он даже решился на уборку на шкафу в прихожей, но вдруг кое-что припомнил. - Блять, я гитару потерял! Стало очень волнительно. Он вылизал все углы квартиры, стал вспоминать свой путь до дома. Скоро, парень выдохнул - гитару он оставил в Дэке. Пришлось сразу же одеться-обуться и мчать туда. Благодарствуя природе и погоде, Бекрев быстрым шагом торопился в более светлое время суток. Дверь была закрыта. Внутри застучала легкая истерика – всё, что твоё, должно остаться дома. А то мало ли что. Бекрев вдруг стал размышлять, как собственная мать. Поток невротической тряски глазами прервал мужчина, открывший дверь. - Чем могу помочь? - Добрый вечер! Я вчера тут немножко гитару забыл… Вот. - А, понял. Пойдем, мы ее отложили. Без людей бар выглядел таким заброшенным. Словно нарочно стали заметны все неровности, царапины и дырки, хотя в сам вечер всё выглядело, как новое. Парня попросили подождать, мужчина ушел куда-то на второй этаж. Появилось время повспоминать прошлый поздний вечер поподробнее. Снова, как назло, его стали тревожить эти глаза, которые впечатлили куда более сильнее, чем всё происходящее вместе. Ну или единственным конкурентом этому Самойловскому взгляду мог оказаться их с Вадимом тандем, так же пыщащий одним сплошным секретом. - Константин! – кто-то подошел и протянул руку. Костя поднял глаза и едва не уронил их же вместе с очками. Это был Вадим. - Добрый вечер! – что-то внутри сильно забеспокоилось, как перед мигом смертной казни. Вадим не выглядел уже так сурово и жестоко, коим был вчера. Обыкновенная милая улыбка и свободное неподконтрольное дыхание. - Не успел вчера лично поблагодарить за чудесное выступление. Достойно – улыбнулся Вадим. Внутри защекотало от искренности, которая была заметна. Значит, всё не зря… наверное. - Ва-адь, когда мы поедем? Есть минутка отдохнуть? – со второго этажа выскользнул Глеб. При более чистом свете он показался таким мальчишкой… кудрявым и озорным мальчишкой. - Да минут двадцать, и поедем. Сам все знаешь ведь - Вадик рефлекторно подошёл к брату и поправил неаккуратно заправленный ворот водолазки. Глеб зыркнул на Костю. - Привет - сказал, как отрезал. Или разрезал. Он сделал это мимолетно, а после продолжил наблюдать за действиями брата. - Как ты там говорил… Не на… Вадим громко цокнул, брат только сжал губы, явно сдерживая смех. Костя вспомнил о своей гитаре. Неужто ее потеряли? Бекрев посмотрел в сторону прохода на второй этаж, ожидая спасителя с его потеряшкой. - Что-то случилось? - Вадик продолжал елозить по одежде своего басиста, что-то поправляя. Костя поделился своей проблемой незамедлительно. Собеседник увёл взгляд в потолок. - М-м… я понял, где она. Сейчас, дай пару минут, притащу. Лёшка! - Самойлов старший ушёл туда же, куда и пропавший первый товарищ, рискнувший помочь. Остаться один на один с Глебом оказалось жутковато. Костя не мог определить то, что ощущал от молодого, но уже популярного юноши. Кудрявый мальчик смотрел вслед брату, пока тот окончательно не скрылся с глаз. - Пойдем, покурим? Вряд ли нас потеряют за это время – улыбнулся он и кивнул головой в сторону выхода. Бекрев согласился и пошел следом за ним. - Тебя чем-то ударили, пока ты сюда шел? У тебя глаза не закрываются – ухмыльнулся Глеб, держа сигарету зубами. Костя чуть встрепенулся. - Я просто переживаю за гитару. Вы… Ты... же сам басист– владелец потеряшки замешкался. Глеб поднял брови и сладко улыбнулся. - Не стоит – хохотнул Глеб. После – только дым и взгляд в никуда. Брат Вадика был особенным, далеко не в ругательном или каком-то похабном смысле. Его иные черты были не наигранными, это было ясно. Отличительный во всем, что попадало на глаза – начиная внешностью, заканчивая речью. Костя едва сдерживался, чтоб в лицо не задать собеседнику волнующий вопрос. Глеб заметил это достаточно быстро и бросил вызов первым. - Ты меня нахуй послать хочешь, или что? – косо посмотрел Глеб. Такой маленький и наглый, Костя начинал раздражаться от борзоты. Ну хотя что говорить, минимум – статус и фамилия ему позволяет брать верх во многих вещах. Бекрев повернулся всем телом в сторону Самойлова-младшего. - Чего ты боялся? – Глеб нахмурил брови, пытаясь разгадать загадку, что загадал Костя. Он повернулся полностью в ответ и вопрошающе поднял брови. - Вчера. Ты так нервничал. Только слепой бы не заметил. Почему? - Ну… - фыркнул Глеб, аккуратно улыбаясь – скотина я, или человек всё-таки? М? – Самойлов создал из простого вопроса игру, в которую Косте не совсем хотелось играть. Такие игрища вызывают азарт, а азарт не доводит до добра. Бекрев затянулся и молча пожал плечами. - Кто вас, Самойловых, знает – улыбнулся Костя. В этот же момент из-за спины показался Вадик с гитарой, которую Константин посеял. - Твоя? У тебя тут с чехлом беда, мы подвязали… - показал Вадик, не забывая посмотреть на брата. Костя быстренько перехватил инструмент и выбросил недокуренную сигарету. - Спасибо огромное, что помогли! – Костя ощутил некоторую свободу, оставаться тет-а-тет он уже не мог. Вадик будто почувствовал, потому попрощался с Бекревым и намекнул Глебу, что тому тоже пора закругляться, а после убежал внутрь за вещами. Кудрявый парнишка медленно кивнул и снова повернулся к Константину. - Мы приедем через пару недель. Говорят, в Дэке будет новая программа, поинтересуйся подробнее. Может, поучаствуешь – Глеб говорил спокойно и размеренно, без тени игривости и личностного безобразия. Костя ни разу не возразил, явно рассчитывая оставить след в этом сатанинском баре. Парни неплохо разговорились, прервать их беседу смог, опять же, только старший Самойлов, который рассержено искал одного Глебку. - Схватил ноги в руки – и на задний двор! – сердился Вадим. Глеб быстренько попрощался с Костей и побежал следом за старшим братом, оставив после себя очень интересный осадок и еще большее желание знакомиться ближе. Обратно домой Бекрев пошел уже пешком, вновь уходя в глубокую синюю ночь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.