ID работы: 12165446

Злодей изменился?

Джен
NC-17
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 97 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава четвёртая: «Слишком много ожиданий»

Настройки текста
Примечания:
      Уильям зевнул. Он опять сидит в этой забегаловке. Мальчик повторял сегодня слово в слово, движение в движение то, что делал в прошлом... Или будущем...? «Впрочем, мне насрать, главное, что на этот раз на нас никто не нападёт. Итак, Система, где задания?»

[...]

«Ты серьёзно обиделась?»

[Эта Система жаждет ваших страданий]

«Ну родная, ну прости. Я правда не хотел. До сих пор чувствую себя ужасно, вспоминая боль от пули... Мы с тобой в одной тарелке, оба страдаем, любимая»

[У Этой Системы есть для Хоста задание]

      Глаза Уильяма засияли и на этот раз он даже перестал слушать соседний столик, за которым те мужчины поливали его многими нецензурными выражениями. «Я говорил, что обожаю тебя?»

[Оставьте свою лесть для персонажа "Альберт Мориарти"]

«Чего?»

[Суть задания: получить одобрение Графа Мориарти на становление Кейна защитником вашего персонажа]

[Награда: внимание персонажа "Граф Мориарти" к вашей персоне; +199 баллов и +1 в отношения с персонажем "Кейн Суельц"]

«Ты что, цена на технику что ли? Пожадничала на один балл!!»

[ʕ; •`ᴥ•´ʔ]

«Понял, извини, продолжай»

[Штраф: -отношения с персонажем "Граф Мориарти"]

«А у Кейна почему не минус?»

[Персонаж не особо надеется, что у вас получится убедить графа Мориарти, равно как и его чувство благодарности за попытки]

«М-да, он слишком хороший для этого мира» — Уильям злорадно заулыбался, но вспомнив, что он здесь, как бы, не один, он также резко скорчил бровь и фыркнул, делая глоток чая. — «Удобный. А Альберт там каким боком?»

[Это касается квеста]

«Эм, ну, жду?»

[(눈‸눈)]

[Суть квеста: добиться от вашего старшего брата хоть одного тёплого взгляда]

«Отказываюсь от квеста»       Лицо Уильяма побледнело. Теплота во взгляде Альберта по отношению к родному брату даже представляется будто дикость. «Гиблое дело, имеет проигрыш сразу. Ты хоть понимаешь, что меня ждёт? Альберт ненавидит своего младшего брата и, если честно, частично его понимаю, я бы не вытерпел такого мелкого пиздюка со своим шилом в жопе и желанием показать всем своё "Я аристократ, а ты чмо". Признаться честно, при личной встрече я хотел ему врезать. Но нелюбимым персонажем для меня всегда оставался не он, а сам Альберт. Немой персонаж, который старший брат, и который молча ненавидит, не пытаясь ничего изменить, не пытаясь показать как правильно. А вот главное в манге какого-то бомжа, сука, незнакомого, простил, потому что: "Он ещё изменится. Some get made mistakes, that's alright, that's okay"»

[Альберт Джеймс Мориарти – такой же ребёнок, Хост. Он не обязан этого делать просто потому, что родители не смогли дать должного воспитания вашему персонажу, который, к слову, не особо стремился стать хорошим]

«Кстати, на счёт твоих последних слов. А кто указал Уильяму, как правильно, а? Правильно, никто. А теперь, к другому. Мы терпим то, что согласны терпеть. Что-то в воспоминаниях Уильяма я не вижу вообще никакой инициативы от Альберта» — Мальчик прикрыл глаза, с задумчивым лицом роясь в памяти этого тела, — «Наоборот, Уильям постоянно к нему подходил и пытался наладить отношения, переспрашивал, правильно ли то или иное действие с его стороны, а Альберт только сцеплял зубы и молча ненавидел. Наверное считал, что Уильям делал это ради издевательства или прикола. Ты уж извини, если бы это услышали его фанатки, меня бы загрызли уже, но предпочитаю высказывать своё мнение, основываясь на том, что нам показали в сюжете, а также на этих воспоминаниях оригинального перса, которого слили так просто, что аж тошно. Не вижу инициативы у Альберта изменить брата. Вижу только молчаливую ненависть и позицию "бомж изнасиловал ребёнка – он ещё изменится, это мир его сделал таким; Уильям разбил чашку случайно – он гнилой аристократ, позор, пусть умрёт"»

[Ваше мнение имеет право быть, но в корне с вами не согласна. Персонаж "Альберт Джеймс Мориарти" – такой же ребёнок. Персонаж "Уильям Мориарти" подчинился обществу и чужим идеалам, но у старшего сына семьи Мориарти есть своё мнение не смотря ни на что]

«А также у него обострённое сострадание к беднякам, жалость к себе и ненависть к собственному брату за то, что тот воспитан родителями и гнилым обществом» — лицо Мориарти передало всю его иронию, — «У нас с тобой слишком разные взгляды. Предпочитаю не спорить, а точнее, не тратить свои нервы»

[У квеста, кстати, нет штрафа(≡^∇^≡)]

      Уильям расширил глаза. Он от радости всё же кинул свою чашку чая в лицо тому самому бедолаге, которому в прошлый раз вылил кипяток на лицо, и встав, резко сказал:       — Кейн, Саймон, мы уходим, — он быстро покинул помещение чуть ли не бегом. «Закончим эти интеллектуальные диалоги. Я принимаю квест и задание. Посмотрим, что из этого выйдет»

[(❁´◡`❁)]

***

      На этот раз Уильям в карете чувствовал себя спокойно. Никакого таймера, никаких убийств, никаких матов, никаких смертей. Красота.       — Господин Уильям... — тихо произносит Кейн, неловко перебирая складки потёртых штанов.       — Слушаю.       — В чём заключается суть моих обязанностей? — Саймон, услышав это, раздражительно вздыхает и хочет пояснить, но Мориарти неожиданно делает это вместо него.

[Процент подозрения возрос!]

[Процент подозрения персонажа "Саймон Хьюганс" – 5%]

«Странно, я думал, он спишет такое поведение на моё странное состояние. Всё же, матушка, когда узнала, что я потерял сознание прямо во время урока, была очень обеспокоена. Бедная Доретти, её чуть не уволили. Благо, прекрасный я пришёл на помощь. Какой же я ахуенный»       — Первое: быть преданным мне и только мне, слушать меня и только меня. Отца слушай только в тех случаях, когда я буду давать тебе знак. — только Кейн хотел спросить, как Уильям, будто прочитав всё по глазам, отвечает:       — Условный знак мы с тобой обговорим вместе и наедине.       — Господин Уильям, вы так уверены, что Граф Мориарти одобрит этого... — Саймон скривился, даже слов не мог подобрать в сторону безразличного, по отношению к нему самому, Суельцу.       — Отцу важна моя безопасность и только. Да и это не из-за его любви ко мне, скорее ради общества, ведь, "какой позор, граф Мориарти не смог уберечь собственного сына". — дворецкий нахмурился. Этот ребёнок впервые сказал правду, не заверяя самого себя в том, что его в семье любят.

[Процент подозрения возрос!]

[Процент подозрения персонажа "Саймон Хьюганс" – 10%]

      — Только не смотри на меня так жалостливо, Суельц. — высокомерно фыркнул Уильям, — Отец любит меня.

[Процент подозрения снизился!]

[Процент подозрения персонажа "Саймон Хьюганс" – 5%]

      — Что же, Кейн, продолжаю. — Мориарти немного прервался на кочке, но быстро сделал вид, что ничего не было, — Второе: быть всегда рядом со мной. Третье: бескорыстно защищать меня и знать о моих предпочтениях всё до самых мелких мелочей. Четвёртое: поддерживать меня во всём, что бы я не сделал. Это всё, что я требую от тебя. Взамен, я позволю тебе жить в поместье, иметь работу, а также ты будешь единственным лицом, которое заслуживает моего доверия. Саймон научит тебя всему, что нужно и экзамен буду принимать у тебя я. — мальчик скрестил руки на груди и перевёл взгляд в окно. Лес и полумрак. Странно, что так быстро стемнело. Хотя, если вспомнить, что едут они два часа из-за того, что карету ведёт не Саймон... — Ты не должен опозорить семью Мориарти на официальных приёмах, пусть я и не часто появляюсь на публике. Кстати, Саймон. «Я вижу твоё довольное лицо. Я не дам тебе убрать Кейна с дороги»       — Я буду жестоко наказывать тебя за каждый провал Кейна, ведь его умения напрямую будут зависеть от твоих уроков. — дворецкий сглотнул и гордо вскинув голову, отвернулся к окну.       Уильям закатил глаза и вновь посмотрел в окно. «Я тебя из аниме слишком хорошо понял. Да... Мы с тобой чем-то похожи, только я никогда из-за собственной ненависти не смогу убить. Особенно ребёнка, при этом выстрелить так, чтобы он помучился» — на лице мальчишки сама собой растянулась злобная усмешка да настолько пугающая, что и Кейн, и Саймон напряглись. — «Урод, я тебе отомщу за то, что ты не выстрелил мне сразу в голову. Ох отомщу...»

[(ノ´∀`*)]

***

      Уильям сразу почувствовал себя спокойно, стоило переступить порог родного поместья. Конечно, в таком токсичном месте чувствовать себя спокойно – дико, но лучше уж здесь, чем в том злосчастном лесу, от которого у мальчика мурашки до сих пор.       Пока Саймон снимал его обувь, младший Мориарти раздумывал о том, что теперь делать с его боязнью выходить из дома.       А выходить из дома действительно было страшно, особенно теперь, когда попаданец добился того, чего хотел и до победы оставалось чуть-чуть.       Честно, хотелось сохраниться. Он не играл в компьютерные игры, но смотрел много прохождений и читал много новелл, похожих на его ситуацию, поэтому понимал, что это значит и очень сильно желал этого. Но в ближайшее время сюжетное задание только одно и оно уже принятое, а на исполнение уйдет чуть ли не два месяца, если не полгода. А может и год…       Уильям правда сомневается. «Думаю, в ближайшие два месяца я никуда не выйду. Хотя, можно всюду брать с собой сразу и Кейна, и Саймона, и плюс какую-то служанку для своеобразного живого щита, но я не уверен, что мой новый слуга сможет воспользоваться хрупкой леди и это единственное, в чем он уступает Саймону. Уж эта мразь знает толк в предательстве. И всё же, Кейн должен. Он должен понять, что ради моей защиты он просто обязан будет использовать порой и грязные методы… Как бы это устроить…?»

[Хост, Эта Система не одобряет ваши планы. Вы можете сломать этого поистине хорошего персонажа!]

«Именно поэтому я предпочитаю действовать один, нежели подчиняться или командовать. Ответственность в подчинении – сделать всё правильно и никого не подвести, и ещё большая ответственность в командовании – ты главный и если провалятся все, будешь виноват только ты. Жаль только, что в жизни приходилось брать ответственность. И эй! Говорит та, которая хотела избавиться от этого “поистине хорошего персонажа”, но суть не в этом. Суть в том, что всем придётся чем-то жертвовать»

[Персонаж “Кейн Суельц” уже пожертвовал своей семьёй и теперь свободой]

«Я не хочу умереть просто потому, что Кейн не решится пожертвовать чем-то ради меня»

[Персонаж пожертвовал своей жизнью ради вас!]

«А вот этого сука я в первую очередь не хочу. Опять ради него… Забудь. Я во всяком случае буду готовить его к таким моментам, если буду знать о них и в ближайшие два месяца Кейн будет дома рядом со мной и проходить обучение у Саймона. Да, в ближайшие два месяца я буду показывать себя хорошо в учебе и просиживать штаны дома. Может даже получится наладить хоть какой-то контакт с Альбертом»

[Внимание, Хост!]

[Ваши отношения с персонажем “Альберт Мориарти” ухудшились!]

«Подожди, что?!» – Уильям даже воздухом подавился.

[Ваши отношения с данным персонажем: -40/10!]

«Да я же просто подумал о нём! О нём уже и думать что ли нельзя?!»

[Вашему персонажу даже этого нельзя. Да и персонажу “Альберт Мориарти” не нужен повод]

«Ты на приколе блять»

[Расслабьтесь, это простая шутка]

[Обернитесь, Хост]

[Персонаж "Альберт Джеймс Мориарти" считает своего брата беспомощным и в данный момент именно это выбешивает одного из главных персонажей. Вы ведёте себя как все высокомерные аристократы]

«Кароче, он ненавидит меня за то, что я дышу. Ладно»       Уильям обернулся и действительно увидел Альберта. В зелёных глазах ни капли любви или тепла, лишь ненависть, закрытая поза и привычный костюм.       — Привет, дорогой брат. — Уильям даже почувствовал себя неуютно после своих же слов.       — Снова ты. «Че? Конечно я, придурок, а у тебя есть другие братья? Или без мамочки никак? Ой фу, не одобряю шутки про мать»       — Не понимаю о чём ты. — младший сохраняет спокойствие на лице. – Это Кейн. С этого дня он будет моим слугой.       — Господин Уильям спас меня. — неожиданно произносит Суельц, даже немного смущаясь.       Уильям в шоке намного больше, чем Альберт. «Он смущаться умеет что ли?»

[Конечно, Хост. Персонаж тоже человек]

      — Что? Спас? — последний непонимающе глядит то на брата, то на искреннего Кейна, то на Саймона, который на всю ситуацию в очередной раз раздражённо хмурится.       Альберт бесил, видимо, не только попаданца.       — Я нашёл его на улице и решил, что именно он мне и нужен. — осторожно, даже опасливо произнес Уильям. Исходящая от Альберта ненависть чуть поутихла, но тон остался холодным без всякого теплого "брат":       — Говоришь, это теперь твой личный дворецкий, значит отец одобрил его?       — Пока нет, но я смогу найти к нему подход.       — Ты же говорил, что никакая крыса в здравом уме не станет нападать на благородного аристократа. Так почему ты внезапно изменил своим словам?       — Потому что чувствую угрозу. — холодно отвечает и почти сразу закрывает оповещения о процентах подозрения от Системы.       Альберт сузил взгляд и сделал шаг к младшему брату. «Ты всего лишь ребенок, так почему я чувствую себя так... Неуютно?»       Кейн будто почувствовал состояние Уильяма, поэтому напрягся и подошёл ближе к мальчикам, исподлобья смотря на старшего Мориарти. С его стороны это была дерзость, но Альберт не обратил даже малейшего внимания на мужчину.       — И от кого же ты чувствуешь угрозу, Уильям? Думаешь, кто-то хочет убить тебя?       Уильям слышал в его вопросе отчётливое: "Думаешь, ты кому-то нужен?"       Но вместо того, чтобы вспылить, он просто подходит ближе к брату и также холодно отвечает:       — Да. Именно так и думаю.       — Уильям, будь тогда осторожен. — старший делает вид, что ничего не понимает и это немного подбешивает Уильяма. Эмоции младшего не проскальзывают мимо Альберта. — Думаешь, что я хочу тебя убить? — от такой прамолинейности Кейн хмурится, а Саймон слюной давится, потому что такое напряжение между этими двоими впервые.       — Не могу сказать, что рядом с тобой чувствую себя комфортно. Я не вижу любви ко мне и не понимаю, почему. «Давай, скажи же то, что я так желаю услышать»       — Ты такой же, как и другие. «Блять, не то, да куда я жмал»       — Нет, Альберт. — отчеканил младший, — Не смей сравнивать меня. Я больше не такой, как остальные, это просто ты идеализируешь простых людей. — Альберт сжал челюсть от злости и прошипел:       — Не тебе решать, кого мне "идеализировать".       — Также, как и не тебе решать то, что многие молодые аристократы с должным воспитанием не смогут измениться. — Уильям скрестил руки на груди и смотря брату прямо в глаза, подошёл вплотную. Они оба смотрели друг на друга уж совсем не тепло, но в изумрудных глазах всё же присутствовали огоньки злости.       — Что?       — Хочешь изменить мир? — Уильям щёлкнул пальцами перед лицом старшего после чего пальцем указал прямо на него, — Начни с себя. Уничтожение власти тебе ничего не даст. Стадо без пастуха превратится в невесть что, наша страна просто развалится.       — Дискриминация – это, по-твоему, лучше?! — вспылил брюнет, на что Уильям вздохнул.       — Этого я не говорил. Снова ты думаешь за всех, но думаешь категорично. Вместо той власти придёт другая власть, которая может оказаться ещё хуже, чем первая. — младший делает шаг назад, — Продумывай каждый свой шаг и всегда смотри в будущее. Не соверши ошибку, сделав этот мир ещё хуже. — он не видел реакции Альберта на свои слова, да и не особо горел желанием видеть это. Он просто рукой приказал Саймону следовать за ним, а тот молча схватил Кейна за локоть и грубо потянул за собой.       Попаданец наконец открыл окно Системы и устало вздохнул. «Ну, минус сорок баллов грустно конечно»

[А также, ваши отношения с персонажем "Альберт Мориарти" кардинально испорчены]

[Квест: провален]

[Штраф: отсутствует]

«Даже не хочу знать, насколько испорчены, если честно. До этого ребёнка видимо не дошло то, что я пытался донести до него. Ну и пофик»

[(눈‸눈)]

      Перед входом в свою комнату Уильям резко обернулся. Кейн, что до этого с интересом осматривал коридор, перевёл всё своё внимание на мальчика, прямо как и Саймон.       — Итак, Кейн, ты, должно быть, запомнил дорогу, но не важно. Позади меня моя комната, вот это важно. Это тебе стоит запомнить. Сейчас ты идёшь с Саймоном, он покажет тебе твою комнату и на некоторое время отдаст свою одежду, — упомянутый шокированно нахмурился и хотел было возразить, но не успел, — Я доплачу тебе, Саймон. Всё, можете идти. Я сам о себе позабочусь.

[Процент подозрения возрос!]

«Знаю. Уильям же не самостоятельное чмо»       Младший сын Графа Мориарти так просто и захлопнул дверь, не дожидаясь согласия ни со стороны Саймона, ни со стороны Кейна. Прижавшись к двери спиной, Уильям тяжело вздохнул. «Честное слово, хочу спать, но мне нужно как можно скорее к отцу. Если о Кейне от Саймона узнает мать, у меня точно ничего не получится»

[Хост, вероятность того, что у вас посреди разговора начнёт болеть голова, довольно высока]

«Ну и хуй с ней. Говорил же, что в жизни нужно чем-то жертвовать»       — Нужно переодеть костюм. — устало вздохнул ребёнок и тяжёлым шагом подошёл к деревянному шкафу.       Взяв домашний, уже успевший стать привычным, костюм, попаданец простоял перед зеркалом ещё минут десять, критикуя тело оригинального Уильяма и выслушивая возмущения Системы, ведь:

[Хост, персонаж "Уильям Мориарти" – ребёнок, а не Шварцнеггер!]

«Да пофиг мне, ты, блин, просто посмотри, один жир!»       Они бы могли и продолжать, но время идёт и об этом неоднократно напоминала Система. Наспех переодевшись и специально завязав галстук немного криво, Уильям придирчиво оглядел свой внешний вид. «Ну, на бомжа не похож и на том спасибо»

[(눈‸눈)]

«Расслабься, я просто не люблю детей» — хохотнул Уильям и открыл дверь комнаты с лицом, будто он шёл на смертную казнь. Да, с отцом Уильяма попаданец не виделся ещё ни разу. — «Ну ничего, я найду правильный подход, главное... Не сорваться»

***

      Уильям нашёл отца почти сразу, а как узнал, что нужно ещё и аудиенцию выпрашивать, так разозлился и, грубо говоря, подвинул в списке всех, кто был перед ним.

[Хост, просто ворвавшись в кабинет не значит подвинуть!]

«Мне глубоко поебать. У него сейчас перерыв от дел, а я – важнее всех. Всех, кто у него есть»       Стоя перед мужчиной, мальчик пытался сохранять спокойствие, пусть возмущения Системы по поводу его поведения он считал смешными.       Держать лицо оказалось достаточно легко, потому что Граф Мориарти для него был самым первым ублюдком, который заслуживал смерти. «Ох, как же я ликовал, когда понял, что он умер во время взрыва» — попаданец еле сдержал ухмылку, но карие глаза выдавали его с головой – очевидная насмешка, которую мужчина, сидящий за рабочим столом, заметил сразу. Закинув ногу на ногу, он расслабленно откинулся на спинку кресла и сложил руки в замок.       Глава семьи сидел ровно, взгляд по-настоящему ледяной, а на лице еле заметная улыбочка и то, натянутая. Глава семьи Мориарти, которому, кажется, и впрямь было плевать на сыновей(если не считать той "заботы" и "отцовской строгости ", которую он показывал обществу), вёл разгульный образ жизни и чудом выходил скользким из любой воды. «Это чучело я не ненавижу. Мне на него откровенно плевать, но было бы конечно лучше, оставшись он в живых. По крайней мере, мне бы не пришлось сильно париться по поводу своего выживания»       — Ты хотел о чём-то срочно поговорить, Уильям. — мужчина улыбнулся шире и мальчика уже тошнит от его притворства. Только он уже хочет ответить, Гарольд будто специально продолжает, тем самым перебивая его:       — Твои учителя уже успели мне рассказать о том, какие успехи ты совершил за сегодня. Удивительно, как за несколько часов сна ты изменился в лучшую сторону. — ребёнок даже немного напрягается, потому что отец его взглядом изучает, мысленно что-то складывает и неизменно улыбается. — Хорошее поведение надо поощрять, поэтому проси чего хочешь. — карие глаза удивлённо расширяются, даже рот его радостно приоткрылся, ведь всё складывается в его пользу.       — Благодарю за вашу похвалу и благосклонность, отец. Буду стараться и дальше вас не разочаровывать. — Уильям слегка наклонил голову в благодарном поклоне и выровнялся. «Гнида, почему в твоих глазах скука?! Я тут блять, как бы, распинаюсь, пусть никогда в такой манере и не выёбывался!» — его мысли благодарностью и не пахли, но нужно быть идиотом, чтобы в такой подходящий момент не начать лебезить и задабривать мужчину.       — Отец, с вашего разрешения... — дождавшись кивка, мальчик подходит ближе и говорит тише, — На улице я нашёл одну несчастную, но способную крысу...       — Полагаю, этого Кейна Суельца ты хочешь сделать своим личным слугой? — мужчина коварно ухмыльнулся с шокированного лица сына.       — Саймон приводил его ко мне. — Гарольд легкомысленно пожимает плечами, — Он не внушает доверия, но он – твой первый осознанный выбор. «Первый? Уильям до этого, что ли, никогда не выбирал ничего сам?» — попаданец сглотнул, чувствуя на кончике языка горечь.

[Задание успешно выполнено!]

[Ваша награда: внимание персонажа "Граф Мориарти" к вашей персоне; +199 баллов и +1 в отношения с персонажем "Кейн Суельц"]

      — Благодарю, отец. — Уильям вновь поклонился, а взгляд его ожесточился. «Я опоздал»       Когда Граф махнул на него рукой, мол, ступай, ребёнок поспешно покинул кабинет, оставаясь в своих раздумьях.

[?]

«Он сделал Кейна своими ушами и глазами относительно меня. Да и, чёрт возьми, почему Саймону удалось так легко попасть в кабинет к отцу, а меня слуги долгое время не пускали?!»

["Уильям Мориарти" – младший сын. Персонаж чаще всего для персонажа "Граф Гарольд Мориарти" пустое место. Обыкновенная замена старшему сыну, персонажу "Альберт Мориарти", случись с ним что]

«Точно!» — Уильям еле сдержался от радостного крика, — «Система, ты гений!»

[?]

«Жалость – вот то оружие, с помощью которого Кейн уж точно будет на моей стороне! Он не сможет пойти против несчастного ребёнка!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.