ID работы: 12165585

Корона Барензии

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Цистерна

Настройки текста
      Я весь вечер втолковывал Сорке, что являться в Сумеречную Гробницу с Серым Капюшоном вместо Скелетного Ключа — не такая уж хорошая идея, как нам показалось вначале. И дело вовсе не в моей жадности — пусть бы Ноктюрнал забирала, к даэдра, этот распроклятый Капюшон! Особенно если это поможет порталу открыться, а Королева перестанет исходить злобой. Но нет никакой гарантии, что Ноктюрнал не испепелит ее за это предложение на месте или заточит в своей Гробнице навечно! Глупышка со мной согласилась, и мы договорились рано утром отправиться в Сиродил, прихватив с собой Ключ, Капюшон и Корону Барензии.       Глаза фалмера мы решили оставить Делвину — старик это заслужил. Но говорить ему, что мы уезжаем, все равно не стоит. А утром я проснулся поздно и с больной головой, будто с похмелья — хотя вечером много не пил. Лепестки паслена обнаружил не сразу. Они одиноко вяли в соломенной корзине без ручки…       Скелетный Ключ был при мне, Серый Капюшон исчез. Корона Барензии красовалась на самом видном месте соловьиного зала — Эндон провозился две недели, но с работой справился: камни ловко сидели в оправе, будто их никогда и не вынимали оттуда. Теперь мы должны ему пять тысяч септимов.       Меня трясло от злости и отчаяния, но я понимал — Сорка уже далеко, а если я сунусь за ней в Сумеречную гробницу, да еще с Ключом Скелета, подвергну смертельной опасности не только себя, но и ее.       Сунув в свой дорожный мешок Корону Барензии, я отправился в стоки Рифтена. В гильдии меня даже не сразу узнали. Когда разглядели, начали медленно окружать с клинками наготове. ⎯ Последняя ошибка в твоей жизни, Мерсер, — сплюнул Бриньольф. — Обещаю тебе быстрый, но мучительный конец! ⎯ Есть хоть одна причина, по которой мы не должны прикончить тебя сразу?! — прошипела Векс.- Тогда назови ее поскорее, иначе… Будет больно.       Делвин смотрел на меня с мучительным недоумением и молчал. ⎯ Может быть, ты хочешь сообщить нам, куда подевались денежки из хранилища? — издевательски протянул Бриньольф.       Я молча повернулся и пошел к столу, который долго называл своим. Вынул из дорожного мешка Корону Барензии и надел ее на пустующий манекен. Камни осветили Цистерну множеством радуг. ⎯ Корона Барензии… — сползла на пол Векс, выронив кинжал. ⎯ Это подделка?! — занервничал Бриньольф, бросая беспокойные взгляды то на меня, то на Корону, то на Векс. ⎯ Нет, — прохрипел я. От звука моего голоса Бриньольф дернулся, а новички, которые робко прятались по углам Цистерны, бросились врассыпную. — Вот ваши деньги. ⎯ Векс?! — нервно каркнул Бриньольф. ⎯ Мы… мы только одним способом можем узнать, подделка это или нет, — облизнула губы воровка. — Воровской парагон увеличивает ценность добычи. Мы можем отрядить кого-нибудь в ювелирную лавку Мадези — позавчера там нечего было брать, кроме десятка дешевеньких серебряных колечек.       Новенькие осмелели и приблизились, держась за кинжалы. ⎯ А где твоя подружка, Мерсер?.. — поинтересовался Гартар. ⎯ Я раздобыл Капюшон Серого Лиса, — сообщил я.       Гартар вздрогнул, словно не ожидал ответа, и втянул голову в плечи. ⎯ Да ну?! — недоверчиво осведомился Бриньольф, бросив свой кинжал в ножны. — И где он? ⎯ У Сорки, — мрачно ответил я. — Она отправилась в Сумеречную Гробницу, чтобы обменять его у Ноктюрнал на вашу треклятую удачу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.