ID работы: 1216577

Шесть недель

Смешанная
PG-13
Завершён
296
автор
Herr Niemand бета
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 122 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 2 "Раз уж так получилось, может познакомимся?"

Настройки текста
На следующее утро я проснулся очень рано. Здесь у меня не было будильника, но за 21 год своей жизни я уже привык. Фрэнк лежал рядом, свернувшись в клубок. Я остановил на нем свой взгляд. Он был еще красивее во сне. Он был таким спокойным, умиротворенным… Что это со мной? Ладно, нужно перекусить, я не ел со вчерашнего дня, продукты приходится экономить. Я очень тихо и аккуратно, пытаясь не разбудить Фрэнка, полез в тележку, где надеялся найти что-нибудь на завтрак. Я заметил в глубине упаковку печенья и решил достать ее. Кто криворукий неудачник? Конечно же я! Хотел сделать все тихо и не разбудить спящего Фрэнка, но уронил бутылку, которая с грохотом упала рядом, но, к счастью, не разбилась. - Джерард… что ты делаешь? Сколько времени? – сонно спросил Фрэнк, приоткрыв глаза. Я расстроено вздохнул, потому что провалил задание «не разбудить Фрэнка». - Я хотел перекусить, чтобы не будить тебя, - сказал я, открывая упаковку с печеньем и протягивая ее парню. - Не переживай, я выспался. Все нормально! Я посмотрел на Фрэнка. Он улыбнулся мне и осторожно взял печенье, как будто до сих пор боялся меня. Не удивительно, мы ведь знакомы только один день. Его улыбка… я впервые увидел, как он улыбается. Он был действительно очень красив. Что касается меня, то я всегда был недоволен своей внешностью. А Фрэнк… он был словно кукла, его черты лица, его волосы, небольшой рост. - Ты меня слышишь? Эй! - Да, прости… О чем ты говорил? – я так задумался, что прослушал все, что говорил мне Фрэнк. - Я говорю, мы совсем ничего не знаем друг о друге. Раз уж так получилось, может познакомимся? Фрэнк выглядел как ребенок, в его голосе звучало что-то такое наивное, легкое. Сегодня он был совсем другим. Вчера Фрэнк выглядел измученным, подавленным, разбитым. А сегодня таким, будто все это было игрой для него, он был совершенно спокоен. Как будто он забыл все, что произошло вчера. Даже я до сих пор переживал и боялся, а этот парень… Либо он действительно был оптимистом, либо пытался им казаться. "Познакомиться… черт… что же я могу рассказать о себе?…" Я никогда не знакомился ни с кем в живую. Знаете, знакомиться в социальных сетях гораздо легче. А сейчас я просто язык проглотил, уставился в пол и пытался перебрать в голове хоть что-то, что могу рассказать о себе. - Ну… Я живу в Милфорде меньше года. Я тут один, ну то есть у меня есть несколько друзей, а так я один. Я люблю рисовать и читать. И смотреть фильмы. Но больше всего рисовать… Фрэнк пристально смотрел на меня и внимательно ловил каждое мое слово. - Я живу здесь с рождения, учусь в старшей школе, очень рад познакомиться! – быстро и едва разборчиво протараторил парень и протянул мне свою руку. С этого момента в моей жизни появился еще один человек. Весь день мы с Фрэнком не отходили друг от друга. Мы разговаривали о разном, но больше всего о нем. Фрэнк рассказывал о своем детстве, о школе, о своих друзьях, об увлечениях. Оказывается, он играл на гитаре и очень любил петь, даже записывал свои каверы на камеру и выкладывал записи в социальные сети. Я никогда никого еще не слушал так внимательно. Мне действительно было интересно слушать его, как будто я читал очередную книгу. Я проникся в его жизнь, и теперь мне точно казалось, будто я знал его с раннего детства. А вот о себе я мало что мог рассказать… То, как меня унижали? Избивали? Как я страдал и пытался покончить с жизнью по ночам? Нет, Фрэнку не нужно было этого знать. Это было давно, это осталось в прошлом, и никто кроме меня не должен знать об этом. Я совсем не заметил, как уже наступил вечер. Практически всегда я был дома один. Время тянулось мучительно долго. Каждый раз я смотрел на часы, но время как будто стояло на месте. День для меня растягивался на целую вечность. Сейчас рядом со мной был человек, который пытался отвлечь и меня и себя от всей сложившейся ситуации. А еще у меня не было часов. Я не следил за временем, и оно проходило очень быстро. Тогда я задумался над фразой «счастливые часов не наблюдают». Разве я счастливый? И почему же я тогда не наблюдаю этих самых часов? Кстати, хотите верьте, хотите нет, а я ни разу за эти два дня не вспомнил о своем доме. И мой сегодняшний день не был похож на предыдущий. Все совершенно разное. Все поменялось. Я до сих пор еще плохо осознавал происходящее. За эти два дня случилось столько, сколько не случалось за всю мою чертову жизнь! Фрэнк сидел рядом со мной и ел чипсы, разглядывая людей, которые проходили перед нами. Я же успел стащить с одного из стеллажа супермаркета тетрадь и карандаши. Я привык рисовать каждый день, и у меня начиналась настоящая ломка. Я рисовал… Фрэнка. Он, конечно, этого не заметил, занятый разглядыванием «счастливчиков», оказавшихся в этой клетке-супермаркете, как и мы. Я водил карандашом по тетрадному листу, из не похожих ни на что в начале штрихов получался портрет. Я был так сосредоточен, что не заметил, как Фрэнк, улыбаясь, заглядывал в блокнот. Я даже дернулся от неожиданности, быстро закрыл тетрадь и убрал подальше. - Ты очень красиво рисуешь, - протянул Фрэнк, подвинувшись ко мне и посмотрев на меня глазами, полными восторга. Почти такое же выражение лица бывает у пятилетних детей, когда им показывают фокус. Никто никогда не видел мои рисунки раньше. Я никому не показывал их. В моей спальне целый ящик моих рисунков, и никто не видел их кроме меня. Первый, кто застал меня за рисованием – это Фрэнк. Я был немного рассержен и взволнован. Несмотря на то, что сам я чаще всего был доволен своими работами, я очень не хотел, чтобы их видели другие люди. А тем более те, кого я рисовал. Но в глазах Фрэнка я видел неподдельное, искреннее чувство. Неужели ему и вправду понравился мой рисунок?.. - Спасибо, - только и смог выдавить я из себя. Очень хотелось спать. За этот день случилось столько всего, что я ужасно устал. Я видел, что и Фрэнка уже клонило в сон, тем более что я разбудил его слишком рано. Лежать на жестком полу было совсем неудобно, поэтому приходилось спать сидя. Облокотившись на стену, я уже почти уснул, как почувствовал что-то. Приоткрыв глаза, я увидел, что Фрэнк положил голову на мое плечо и спал. Внутри меня возникло какое-то странное ощущение. Я не чувствовал подобного никогда раньше. Я несколько минут смотрел на Фрэнка и сам не заметил, как погрузился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.