Глава 5 "Дом, родной дом."
25 сентября 2013 г., 18:28
Ни одного человека на улице... Фрэнк крепко держал меня за руку и шел немного позади. Зрение начинало привыкать к темноте, я уже мог разглядывать тени и силуэты.
- Куда мы пойдем? – шепотом спросил у меня Фрэнк. Тогда я призадумался. Я ведь не знал, куда можно пойти… Нужно подумать. У нас нет никаких запасов. А значит, мы не выживем. Тогда в голову пришла мысль: дойти до моего дома и остаться там на некоторое время. Например, пока нас не спасут. Если они, конечно, вообще собираются спасти кого-то в этом городе.
- Мой дом здесь, недалеко. Думаю, мы сможем пожить там…
Я знал, что дом Фрэнка не так близко к супермаркету, как мой. Тем более, что никто из нас не хотел разлучаться сейчас. И я, и Фрэнк понимали – по одному нам было бы гораздо труднее выжить. Ведь все в жизни не случайно: встречи, события. Мы оказались с Фрэнком в одно время, в одном месте. Именно тогда нас закрыли. Именно тогда мы познакомились… Судьба – интересная вещь.
Нам потребовалось около десяти минут, чтобы добраться до моего дома. Я был так поглощен этим побегом, этой атмосферой, что не чувствовал ни усталости, ни сонливости. Все, что произошло со мной на этой неделе, настолько необычно, что, готов поспорить, получится неплохая книга или даже фильм.
Впервые за эти несколько минут, пока мы шли до дома, мне пришлось отпустить руку Фрэнка, чтобы достать ключи и открыть дверь. Не знаю почему, но мои руки дрожали, и я даже не с первого раза попал ключом в замочную скважину… Я пропустил Фрэнка вперед, а потом зашел сам, и закрыл за собой дверь.
Дом, родной дом. Я не был здесь почти пять дней… какой бардак кругом. Мне стало стыдно перед Фрэнком. Не заправленная кровать, на шкафу слой пыли, разбросанные карандаши, листы, баночки с гуашью, вырезки из газет. Одним словом, здесь царил полный творческий беспорядок.
Фрэнк осматривал мой дом, как будто он попал в Сикстинскую капеллу или Букингемский Дворец. Он разглядывал совершенно все с огромнейшим любопытством. И, казалось, будто весь этот бардак ничуть его не смущал, а, наоборот, нравился.
- Ну, ты это, располагайся тут, - сказал я Фрэнку, - мне кажется, нам нужно выспаться. Можешь лечь на мою кровать.
"А я посплю в кресле..."
Что двигало мною, когда я предложил парню, которого знаю несколько дней, спать в моей кровати? Что на меня нашло? Я не знаю… Просто мне хотелось, чтобы он выспался. Я не знаю, что со мной. Но Фрэнк обрадовался моему предложению. Наверное, он уже решил, что придется спать на полу. Как я любил, когда Фрэнк улыбался. Я мог сделать его на чуточку счастливее. Это очень радовало меня.
Я почти моментально уснул в кресле. Несмотря на то, что мне казалось, что я совершенно бодр, мой организм же был измотан.
Когда я проснулся, был уже полдень. Прекрасное ощущение, когда просыпаешься у себя дома. Я глянул на Фрэнка. Он так мило спал, обнимая одеяло, как ребенок.
Я подошел к кровати и присел на край, не сводя глаз с Фрэнка.
"Как же давно я не сидел тут…" - подумал я и перевел взгляд на окно, - "Стоп! Что там?!"
Я резко вскочил и подошел туда. В нескольких метрах от моего дома, на заднем дворе на земле валялся какой-то мужчина. Это было жуткое зрелище. Сначала я даже закрыл глаза от ужаса. Рядом с ним была огромная лужа крови, которую он откашливал… симптом того самого вируса, который распространялся в Милфорде. В нескольких метрах от моего дома находился человек, зараженный смертельной болезнью, черт возьми!
Я быстро подошел к Фрэнку и прикоснулся к его плечу.
- Фрэнк, нам нельзя здесь долго оставаться…
- Что?.. Что случилось?
Я подождал, пока Фрэнк придет в себя после сна и начнет трезво соображать и воспринимать мои слова.
- Фрэнк, там, видишь? – я указал на окно, откуда и был виден зараженный. - Нам нужно куда-то уходить. Мы же можем заразиться!
Надо было его сначала как-то подготовить к этому… Да, я случайно напугал Фрэнка. Я и сам был напуган, вдруг этот больной придурок трогал дверную ручку, за которую я брался вчера? Что же делать…
Уже через пару минут мы с Фрэнком решили брать все необходимые предметы из моего дома и бежать отсюда куда подальше. Пока Фрэнк набирал в рюкзак еду, я искал острые предметы для обороны, фонарь и прочие нужные для выживания вещи. Через пару часов мы собрали все, что можно было унести отсюда.
- Ну, думаю, мы сможем прожить еще как минимум неделю с таким запасом, - пытался подбодрить Фрэнка я. А если нам придется прожить без помощи больше недели? Что тогда? Я решил, что лучше не думать об этом.
Мы вышли из дома. Я закрыл его на ключ, но, скорее всего, я вряд ли вернусь сюда… в ближайшее время.
- И куда мы теперь? – Фрэнк посмотрел на меня, в надежде, что у меня есть какой-то план. А я не знал совершенно ничего. Я не имел представления, куда нам идти, что делать, кого искать.
- Просто пойдем, - ответил я, вздохнув, - тогда мы обязательно придем куда-нибудь.
И мы пошли. Не знаю, почему Фрэнк доверял мне. И почему я доверял Фрэнку. Не знаю, что бы мы делали друг без друга. А может, мы шли на верную смерть? А вдруг людей из супермаркета уже эвакуировали на вертолете? Столько вопросов в моей голове… На них до сих пор нет ответов. Это тяжело, быть в неведении о происходящем. И в страхе.