Шесть недель

PG-13
Завершён
296
автор
Herr Niemand бета
Фэндом:
Размер:
46 страниц, 21 718 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
296 Нравится 122 Отзывы 87 В сборник

Глава 7 "Ты не убьешь его, гребаный псих!"

Настройки
Мы провели на заправке целых два дня. Ничего особенного в них не случилось. Да я, наверное, уже и не смог бы пережить что-то страшное опять. За эти полторы недели я уже столько увидел, столько натерпелся, столько испытал… Что творилось в моей голове, в моей душе, как было мне страшно. Я не знаю, какой сегодня день недели, но если посчитать… Должно быть четверг. А может и пятница. Хотя какая сейчас разница? - Я думаю, нам стоит уходить отсюда и продолжить поиск выхода из города или хотя бы полицейского участка, - сказал Фрэнк, который сидел напротив, в нескольких метрах от меня, и иногда поглядывал на часы, висевшие за мной. - Да, наверное, уже пора. Пойдем. Мы отдохнули и немного набрались сил, пополнили запасы из супермаркета при автозаправке и теперь могли отправляться в путь снова. Когда я уже надевал рюкзак на плечи, и вспомнил, что мы не сможем выйти на улицу через основной вход. От этого воспоминания у меня по телу пробежали мурашки и я поежился от картины, представшей перед моими глазами. Так тяжело вспоминать это, тяжело, когда хочешь, но не можешь помочь. Как будто сам, своими руками убиваешь… - Фрэнк, нужно найти запасной выход, - скомандовал я и бросился осматривать все комнаты, которые были в этом маленьком здании. Я был гениален, потому что сразу решил отправить к туалетам, и нашел там пожарную дверь. Я позвал Фрэнка, и мы выбрались отсюда. Мы два дня не выходили на улицу, легкие сразу переполнил свежий воздух, и от света приходилось щурить глаза. - Куда теперь? – спросил Фрэнк и повернулся ко мне. Я не мог понять точно, чего в его голосе было больше: интересу к тому, что станет с нами в будущем, или усталости от всего этого. Я и сам чувствовал то же самое. Мне хотелось, чтобы нас спасли, писали заголовки, вроде «Они смогли спастись из закрытого на карантин Милфорда». Но я уже устал от всего этого, я даже скучал по однообразным дням в своей квартире. Я ничего не смог ответить ему. Я сам очень хотел бы знать, куда мы теперь пойдем… Я просто взял Фрэнка за руку и пошел прямо. Если в прошлый раз мы добрались до автозаправки, значит, и сейчас доберемся куда-нибудь. Мы шли несколько часов. И за это время мы не встретили ни одного человека. Совершенно никого. Не знаю, были ли они все заперты, спасли их или все, кроме меня и Фрэнка уже умерли от вируса, но мне становилось страшно оттого, что мы тут можем остаться совершенно одни. Навсегда. Вдруг правительство подумает, что никто не выжил, и все. Мы должны выбраться отсюда. Мы выберемся. Когда я уже чувствовал, что силы на исходе, да и Фрэнк уже с трудом держался на ногах от усталости, мы решили остановиться. Я осмотрел район, в который мы забрели. Пара красивых, новеньких одноэтажных коттеджей, какое-то маленькое семейное кафе и магазин. Однажды мы уже прятались в супермаркете, и это оказалось достаточно безопасно. - Останемся здесь? – спросил я у Фрэнка, показывая в сторону того магазина. Глупый вопрос. Нам обоим уже было все равно, где остаться, лишь бы отдохнуть и не оказаться убитым. Хотя, второе волновало меня уже немного меньше – мы так и не встретили ни единой души. Должно быть, поблизости опасность нас не подстерегает. Мы осмотрели этот магазин и обнаружили, что склад не был заперт. Что может быть безопаснее, чем склад? Туда-то уж точно никто не додумается лезть, кроме нас. Я и Фрэнк решили расположиться там. За эти почти уже две недели мы меняли «жилье» четвертый раз. А я иногда думал о своем доме. Что сейчас с ним? А вдруг там тоже кто-то поселился? Один из выживших, как мы? От усталости мы отключились сразу же. Но сейчас меня разбудил странный звук. Я открыл глаза и начал искать Фрэнка. Он лежал в нескольких шагах от меня. Снова какой-то шорох. Звук шагов? Не может быть. Я подбежал к Фрэнку. - Фрэнк, проснись! – я дергал его за плечо, говоря ему на ухо, - Просыпайся же! - Что такое?.. - Мне очень не хочется в это верить, но по-моему, мы тут не одни.. Фрэнк приподнялся от испуга и посмотрел на меня. Я успел быстро схватить его за руку и потащить куда-то. Я не знал, где тут можно спрятаться, мы даже не успели осмотреть это место вчера. Тогда я услышал крик сзади. - Что вы здесь делаете, твари! Вы должны гореть в аду! Я обернулся. Света на складе было мало, но я смог разглядеть фигуру. Мужчина. Высокий. С ножом в правой руке. Фрэнк закричал, но я закрыл ему рот рукой и пытался успокоить, поглаживая другой рукой по голове. - Только не кричи, - шептал ему я, - все будет хорошо. Все будет хорошо? Что я несу? Это нифига не убедительно звучит. Все будет очень плохо! Единственный нож, который был у нас, остался в рюкзаке на другом конце склада. - Я убью вас! Вы не сможете заразить меня, ни за что! Вы будете гореть в аду! Голос этого незнакомца был отрывистым и дрожал. Было похоже на речь сумасшедшего или наркомана последней стадии… В любом случае, он был невменяем. Мне стало страшно, у меня даже ноги задрожали. Мужчина начал приближаться к нам. Я пятился назад, держа Фрэнка, который трясся, как осиновый лист. - Вы никуда не денетесь от меня! Я убью вас своими руками! – крикнул он, рассмеявшись на последних словах, как настоящий сумасшедший, и побежал в нашу сторону. Нам действительно некуда было деться. Я закрыл Фрэнка собой… а за это получил удар в спину. Нет, не ножом. С огромной силой он ударил меня в спину, отчего я пошатнулся и выпустил Фрэнка. Маньяк схватил мальчика. Я посмотрел на Фрэнка. Его глаза замерли, он даже не моргал, и слеза покатилась по его щеке. Мужчина поднес нож к горлу Фрэнка. - Ты не убьешь его, гребаный псих! – крикнул я и оттолкнул его от Фрэнка. Я вцепился в него и повалил на пол. Я был без оружия. Это была глупая затея, пытаться убить человека с ножом. Но понял я это только тогда, когда он проткнул мне плечо. Я упал и схватился за плечо, истекающее кровью, закричав от боли. В моих глазах все помутнело и, кажется, я вообще отключился на пару секунд. Но стоило мне только подумать о том, что Фрэнк в опасности, я забыл про боль. Я, стиснув зубы, поднялся. Сначала я нигде их не видел, но потом услышал сорвавшийся крик Фрэнка. Я метнулся в сторону, где стояли наши рюкзаки. Пошевельнуть левой рукой было невозможно, из плеча сочилась кровь, боль была до слез. Я вытащил нож. "Фрэнк, где ты?.." Еще один его крик. Я рванулся туда. Мужчина прижал Фрэнка к стене и что-то тихо говорил ему. Я не могу расслышать. Я слышал только всхлипы Фрэнка. "Неужели ты правда думаешь, что я не смогу спасти тебя? Я спасу, даже если мне придется умереть…" Надо сказать, что именно в ту секунду я понял, как много значит для меня Фрэнк. Как дорог стал он мне за эти дни. Я понял, что люблю его. И я действительно был готов на все. Он заметил меня, но я дал знак, чтобы он молчал. Слезы еще сильнее полились из его глаз. Я не мог смотреть на то, как он страдает. Я не помню, о чем я думал, что мною двигало в тот момент. Я подбежал к этому сумасшедшему маньяку и перерезал ему горло. Он издал звук, больше похожий на стон, и свалился прямо передо мной. Мы с Фрэнком стояли друг напротив друга. Мы не могли сказать ни слова и просто смотрели друг другу в глаза. Я не знаю, отчего плакал Фрэнк: от испуга или от счастья, что я спас его. Я не знал, отчего плакал сам: от испуга, от счастья, что спас Фрэнка, или от того, что я наделал…
296 Нравится 122 Отзывы 87 В сборник
Отзывы (5)