ID работы: 12165948

Маленькая куколка

Джен
R
Заморожен
34
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1 - Неприятности

Настройки текста
Примечания:
      А знаете… жизнь в этом небольшом кукольном домике, неплохая. Кнайфу нравился домик и куклы, живущие в нём, кроме Курасана, он уже успел надорвать руку Кнайфу, в очередной ссоре, так что надо ждать старика, чтобы зашил. Несмотря на то, что Кнайф ещё тот интроверт, он смог найти себе кукольных друзей. Его, так сказать, банда, состояла из него самого, Пикчера - куклы в виде картинной рамы, Лампчки - куклы в виде, как не странно, лампочки и Клеви - небольшого клубочка ниток. Их банда, была довольно дружной, хоть Кнайф очень отличался от остальных в банде, у него всегда был более негативный взгляд на мир, в отличии от остальных, жизнерадостных…       В один из моментов, Кнайф заметил, что дверца в их домик, всегда закрытая, чуть приоткрыта. Выглянув оттуда, он впервые увидел, насколько же огромна та мастерская, в которой находился домик, по сравнению с ним. Чуть выйдя из домика, он неудачно оступился, и стал падать, где в конце концов, приземлился на холодный, деревянный пол. Благодаря своей «мягкости», ему было совсем не больно.       — Спасибо старик, что сделал меня из ниток… — проговорил Кнайф, чуть приподнявшись.       Чуть осмотревшись, он посмотрел туда, откуда упал.       — Что же… Я влип — проговорил Кнайф, смотря на чуть выступающий кукольный домик, стоявший на гигантском столе.       Кнайф, немного постояв в ступоре, стал осматриваться. Везде его окружили гигантские, для него, ножки то столов, то стульев, то вообще каких-то странных, гигантских машин, из которых иногда выпирали шестерёнки. По какой-то причине, все деревянные предметы в мастерской, имели рыжеватый оттенок, что добавляло своей, уникальной атмосферы. Посмотрев на тот стол, на котором старик, когда-то и сделал Кнайфа, он видел небольшой горшок, со странным, для него, зелёным наполнением. По всему полу, были разбросаны различные иголки, нитки и даже, где-то лежали, явно старые, покрытые пылью, чуть разбитые очки. Вскоре, Кнайф увидел в дали дверь, через которую, старик, куда-то уходил. Из-под двери сочился странный, жёлтый свет. Из-за вызванного интереса, Кнайф побежал к двери. К сожалению, быстро добежать, у него не получилось, ведь расстояние для него, было просто огромным, но, когда он всё-таки это сделал, он аккуратно заглянул под дверь. Его на пару секунд ослепил тот самый странный свет, но позже, под дверью можно было разглядеть, что-то зелёное, ранее не виданое Кнайфу, чем-то напоминающее содержимое в горшке на столе. Кнайф пытался просочиться под дверью, но это у него не получилось. Но резко, дверь распахнулась. Кнайф чуть отбежал от двери, но продолжал на неё смотреть. Из дверного проёма, вышел старик, чуть прихрамывая от старости. Он быстро заметил Кнайфа.       — Куда направляешься, маленькая куколка? — сказал старичок, обращаясь к Кнайфу, продолжая добро улыбаться.       Кнайф не ответил, а лишь указал на дверь.       — Ты хочешь туда попасть? Ну знаешь — старик осторожно поднял Кнайфа, — там для тебя пока что слишком опасно — старик продолжал улыбаться.       Кнайф лишь угрюмо посмотрел на старика, совсем как маленький ребёнок, сидя у него на ладони.       — Хехе — старичок слабо и хрипло посмеялся. — Знаешь… — старик осторожно погладил Кнайфа по его «голове». — Ты очень сильно отличаешься от других, такой спокойный… С тобой могут по соперничать только Чашечка и Нансенсу… — старик продолжал улыбаться.       — Нансенсу…Вы про тот кривой комок проволоки? — Кнайф впервые заговорил со стариком, что удивило его самого.       — Ну, ну… Не выражайся так грубо, она хорошая девочка — старик посмотрел на левую руку Кнайфа. — Как я вижу, тебя надо подлатать, пойдём — старик, продолжая улыбаться, отнёс Кнайфа на подоконник, перед столом, где он создаёт куклы.       — Посиди пока тут, я поищу подходящие нитки — старик стал рыскать по ближайшим ящикам.       Кнайф с начала просто смотрел в стену, но посмотрев направо его взгляд устремился в окно, за которым виднелись большие, зелёные холмы, приятно сочетающиеся с голубым небом, усеянным белоснежными облаками. Кнайф уткнулся в окно, любуясь видом.       — Как я вижу, тебе понравилась улица? — старик держал в руках небольшой, чёрный клубок ниток.       — Улица? – Кнайф посмотрел на старика.       — Ну… это то место, куда ты хотел только что попасть — старик слабо улыбнулся.       — Вы говорили, что там опасно… — Кнайф снова посмотрел в окно. — Но чего там опасного?       — Давай об этом поговорим позже? — старик протянул Кнайфу свою руку.       Кнайф, хоть и с неохотой, но всё-таки сел ему на руку, после чего старик положил его на стол.       — Только не двигайся, хорошо? Может быть немножечко больно… — старик взял в руки небольшую иголку, и надел очки.       Кнайфу было немного страшно, и больно, но всего-то пару ловких движений рук старика, и тряпичная ручка Кнайфа была восстановлена.       — Видишь, это было не так уж и страшно — старик снял свои очки, улыбнувшись.       Кнайф посмотрел на свою руку, и после пары минут размышлений, он снова попытался залезть на подоконник.       — Не сегодня… — старик осторожно взял Кнайфа в руки. Кнайф стал ёрзать и всячески пытаться вырваться из рук. — Давай ты полюбуешься завтра? — старик улыбнулся.       — Хорошо… — пробурчал Кнайф.       — Давай я отнесу тебя в— звонок в дверь перебил речь старика. — У нас гости — старик слабо улыбнулся. — Посиди на подоконнике — старик положил Кнайфа на подоконник, что очень понравилось ему, и он снова уткнулся в окно.       Старичок подошёл к двери, и ловким движением руки распахнул дверь.       — Здравствуйте мисте—       — Знаешь, чувак, ты уже задрал! — послышался мужской и злой голос.       Кнайф посмотрел в дверной проём, испугавшись крика. За дверью, перед стариком, виднелся мужской силуэт, приставивший к голове старика пистолет. Старик был на удивление спокоен.       — Если ты, придурок, не вернёшь долг завтра, то ты очень сильно пожалеешь! — силуэт убрал пистолет, ударив старика в живот, что заставило его упасть на пол, корчась от боли.       — Уяснил старпёр!? — силуэт резко закрыл дверь, оставив старика лежать на полу.       Кнайф испуганно смотрел на медленно поднимающегося с пола старика.       Старик, весь дрожа, подошёл к Кнайфу, и осторожно взял его на руки, заметив его испуганный взгляд.       —Не волнуйся, куколка, давай я просто отнесу тебя в домик — старик криво улыбнулся.       Старик положил Кнайфа в домик. Кнайф с испуганным взглядом смотрел на старика, закрывающего дом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.