ID работы: 12165948

Маленькая куколка

Джен
R
Заморожен
34
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2 - Побег

Настройки текста
Примечания:
      Гроза… Что-то новое для Кнайфа. Гром и сильный ливень… Этот вечер был просто ужасен. Старик опаздывал, так ещё и гром пугал Кнайфа, ведь для него это было в новинку, как никак, он самая новая кукла из всех, и о погоде он особо не знал. Конечно Лампчка всячески успокаивала, хоть Кнайф и не особо пугался. Так ещё и старик выключил свет в мастерской, от чего и в кукольном домике было темно. Эта все гнетущая атмосфера, давила, но Кнайф терпел. Всё-таки он в компании друзей, а это уже неплохо.       Спустя долгое время, дверь распахнулась. Кнайф подбежал к небольшому окошку в их доме. Но там он увидел не старика. В проходе стояла молодая девушка в деловом костюме, с каштановыми волосами и серыми глазами. Рядом с ней стоял мужчина, с бледно коричневыми волосами, с карими глазами, одетый в совершенно обычную, серую куртку, и также одетый в спортивки. Мужчина стал с интересом осматривать мастерскую.       — Слушайте… — обратился мужчина к девушке.       — Да?       — Можете ещё раз повторить про то, как эта мастерская попала на продажу?       — Ну-с… Старика, владевшего этой мастерской, сегодня в обеденное время застрелили. Преступников уже нашли. Как они сказали, он не платил им долг. Так как у старика нет родственников, мастерская не может передаться по наследству, вот её и продают.       — Ммм… Давайте, мы обговорим о цене завтра? — спросил мужчина.       — Хорошо…       — Только дайте я осмотрю мастерскую — мужчина направился к небольшому станку.       Кнайф просто смотрел на них, и не верил своим отсутствующим ушам. Он хотел плакать, но не мог, так как он всего лишь маленькая кукла. Мужчина подошёл к домику. Кнайф сразу вспомнил слова старика – «При других людях, притворись не живым». Кнайф сразу безжизненно упал на пол, что сделали и остальные куклы. Мужчина открыл домик. Пару секунд посмотрев на кукол, лежавших в домике, он отошёл, оставив дом открытым. Кнайф не теряя не минуты, осторожно спрыгнул.       — Кнайф! — выкрикнул Замазыч.       — Ты куда, инвалид!? — Курасан тоже выглянул из домика.       — На свободу! — Кнайф как можно быстрее бежал к двери, все остальные побежали за ним.       Кнайф пробежал через открытую дверь. Ливень сразу хлыстнул по нему, но он продолжал бежать. Подбежав к удачно стоявшей машине, он еле как забрался задний бампер. Все остальные обджекты уже подбежали к машине, и построив свою своеобразную башню из самих себя, они смогли дотянуться до Кнайфа, схватив его ногу.       — Ты куда!? — Курасан только сильнее стал тянуть ногу Кнайфа.       Кнайф со всей силы ударил по Курасану ногой, но тот продолжил держаться, как резко, машина тронулась, заставив обджектальную башню упасть в грязь, а Кнайф стал уезжать на машине, весь мокрый. Скорбящий о старике…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.