ID работы: 12165948

Маленькая куколка

Джен
R
Заморожен
34
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3 - Ложное счастье

Настройки текста
Примечания:
      Мучительные часы, тянувшиеся как дни. Ливень не собирался стихать, так что неприятный и мимолётный холодок бесконтрольно пробегал по мокрой, кукольной спине нашего ножичка. Езда на заднем бампере автомобиля было не лучшим путешествием. Кнайф уже стал задумываться о благополучии своего побега, как машина резко остановилась. Кнайф поднялся на свои тряпичные ножки, но поскользнувшись на мокром бампере, упал на влажный асфальт. Чуть полежав на месте, он поднялся на ноги, осматриваясь. Слева от него находилась огромная, для него, бензоколонка. Заглянув за неё, он увидел большое строение с огромной вывеской «магазин». Медленно подходя к колонке на него наступили, прижав ногой к влажному асфальту, оставив след от ботинка на ножечке. Наступивший даже не заметил этого, и пошёл дальше. Несмотря на то, что Кнайф кукла, ему было немного больно, но всё-таки поднявшись, он продолжил свой путь до бензоколонки. Но его путь оборвала только что тронувшаяся машина, на которой он приехал. Кнайф рванул к автомобилю, но не успев, упал своим «личиком» в набольшую лужицу, смотря на уезжавший дорожный транспорт в даль. Кнайф, только сильнее намокший, забился под одну из колонок, ожидая чуда, медленно засыпая… ***       Кнайф проснулся от чьих-то прикосновений. Перед глазами Кнайфа встало лицо мужчины. Кнайф сразу «притворился мёртвым», не подавая признаков жизни. Мужчина внимательно осматривал куклу, улыбаясь.       — Какая красивая… Кто же сделал такое чудо? Дочурке точно понравится… — начал монолог мужчина, продолжая осматривать Кнайфа.       — Какой ты потрёпанный… Ладно. Пойдём со мной, Бродяга — мужчина, улыбаясь, направился к автомобилю.       На белой машине красовался странный значок, похожий на букву «Н», а на багажнике находилась надпись «солярис». Мужчина без замедлений залез в этот автомобиль, Кнайфа, как почётного пассажира, он посадил вплотную к лобовому стеклу. Машина тронулась, и Кнайф продолжил свой путь до… он сам не знал, куда ведёт его путь, но это даже нравилось ему.       Путь был довольно долгим, Кнайф настолько устал глядеть в стекло, что тот осторожно перевёл взгляд на водителя. Немного уставший на вид мужчина, лет тридцати двух, одетый в синюю спецодежду, лысый, с небольшой бородой, ведёт небольшую машину среднего достатка. Ничего удивительного, но мужчина явно был добрым, наверное. Кнайф снова вернул взгляд на стекло. Всё-таки, пейзажи за стеклом часто менялись. Это могли быть совершенно обычные, но чем-то завораживающие поля; леса; огромная трасса, полностью заполненная машинами; небольшие деревни, а иногда даже города. Кнайфа переполняло эмоциями. Мир… он всегда разный, со своей стороны красивый, завораживающий. Это и есть то, что Кнайф хотел видеть. Огромный мир, который можно без конца исследовать и тебе никогда не наскучит, ведь… всё разное, и по-своему прекрасно. Ничто не мешало приятной атмосфере поездки… ***       Машина остановилась у небольшого, частного домика. Мужчина взял Кнайфа в руки, выйдя из автомобиля. Сначала он подошёл к багажнику машины, взяв оттуда небольшой рюкзак. Уже потом мужчина подошёл к дому. Достав небольшие ключи, открыл дверь. За дверью стояла маленькая девочка, лет пяти.       — Папа! — малышка засмеялась, обняв ногу мужчины.       — Привет — мужчина улыбнулся, поставив на пол свой рюкзак. — У меня есть для тебя сюрприз.       — Покажи!       — Нет, сюрприз на то и сюрприз, что его нельзя показывать раньше времени, а в особенности маленьким девочкам, любящим побаловаться — проговорил мужчина, пряча Кнайфа в карман, только сильнее улыбавшись.       Девочка скрестила руки на груди, недовольно посмотрев на мужчину.       — Нет, нет, нет. В этот раз это на меня не сработает — мужчина улыбнулся. — Пока поиграй со своими куколками, а папа подготовит сюрприз, хорошо? — мужчина продолжал улыбаться, медленно снимая куртку.       — Хорошо… — без упрямств ответила девочка, и убежала, по-видимому, к себе в комнату.       Мужчина вытащил Кнайфа из кармана, взяв в руки небольшую салфетку, осторожно вытирая след от подошвы на кукле.       — Что же с тобой приключилось? — проговорил мужчина, продолжая вытирать куклу.       Когда процесс подходил к концу, мужчина положил Кнайфа на тумбочку, пойдя за феном, чтобы высушить долго находившиеся под дождём куклу. Теперь, пока никого не было, Кнайф мог спокойно осмотреть прихожую. Прихожая была небольшой, почти напрямую соединяющиеся с коридором, ведущим в другие комнаты. В прихожей находился небольшой, чуть приоткрытый шкаф, из которого выглядывала различная одежда; небольшая тумбочка; что-то похожее на скамейку, рядом с которой, на стене, весела ложка для обуви и высокая ваза, с красивым, продолговатым растением, немного напоминающим папоротник. На стене над дверью висела небольшая фотография со странным, розовым деревом. Но осмотр помещения оборвал пришедший мужчина с феном в руках. Он осторожно высушил куклу, снова положив на тумбочку… ***       Пребывание в этом доме, конечно было приятней, чем нахождение под дождём. Мужчина отдал Кнайфа маленькой девочке. Её имя Аяка, странное, но довольно красивое. Что только не вытворяла девчонка с куклой в форме ножика. Устраивала чаепитие; играла в странную игру, которую она называла «дочки, матери»; пыталась заплести косичку на бороде своего отца, так как на голове волос не было; просто резвилась по всему дому и много, много всего. Кнайфу это даже нравилось. Особенно наблюдать за тем, как девочка пытается нарисовать, то своего отца, то пейзаж за окном или свою комнату. Под вечер девочка поставила Кнайфа на подоконник, укутав его в миниатюрное одеяло, что являлось небольшим куском тряпки, явно неиспользованной и сделанной из хорошей ткани. Кнайфу очень понравилось наблюдать за закатом. Небо медленно, завораживающе, а главное очень красиво переливалось в рыжеватый цвет. Облака окрасились в оранжевый, а солнце, на фоне ночного города, было огромным, красивым белым шаром. Да и город был красив. Весь в разнообразных цветах. На одной огромной, красной и яркой вывески находилась надпись: «Токио». Интересно, что-же это могло значить? Да и было бы интересно, как бы девочка отреагировала, если бы увидела Кнайфа живым, но экспериментировать Кнайф не желал… Но кое-что всё-таки не оставляло в покое… Разве это – то, чего хотел Кнайф? Ему нравилось это место, люди, находившиеся в нём, но что-то не оставляло Кнайфа в покое. Кнайф начал понимать, что это не то, чего он так желал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.