ID работы: 12166095

Сосед

Гет
R
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Повеселимся?

Настройки текста
Примечания:
Скучный урок математики - лучшее время для погружения в свои мысли. Я поступила в 11 класс местной школы. И как здорово, Ларри оказался моим одноклассником. Ну, естественно голубоволосый Салли тоже. Так же я познакомилась с их лучшей подругой - Эшли. На первый взгляд может показаться, что она стерва. Глаза, которые она подводит чёрным карандашом, тёмные губы, мрачный чокер и длинная сиреневая кофта, одетая сверху порванных джинс. Но нет. Эш очень милая и общительная. В общем новые одноклассники мне понравились. Было много других классных ребят. Даже задира, который есть в каждой школе. Это нормально. Прозвенел громкий звонок с урока. Но только он закончил звучать, как у моей парты уже стояли улыбающиеся Ларри и Эш. Они явно хотели сказать мне что то важное. Сзади моих новых приятелей стоял Сал. Его глаза внимательно смотрели на меня, изучая. Нельзя было разглядеть его лицо, но за протезом было что то задумчивое. Мне так и не удалось найти с ним общий язык. Он постоянно отталкивает меня. Каждый мой шаг на встречу. Мне надоело, я старалась. Если не хочет, хорошо, пусть дальше строит из себя неприступного мальчика со странностями. - Так вот! - Ларри сел на стул рядом со мной - у Элис сегодня вечером день рождения - сосед указал мне на девочку, которая сидела возле задиры Тревиса. - И она устраивает вечеринку - Эш подхватывала - на неё приглашён весь класс, ты в том числе! Вау. Новость на самом деле хорошая. Я давно хотела отвлечься от суеты переезда. Поэтому я обязательно отвечу на приглашение. -Очень здорово! Я приду. А вы? - Я никогда не пропущу такое событие, Френ - Ларри слегка поднял правый уголок губ. - Да, наш Ларец ещё тот тусовщик - Эшли хихикнула Салли молча наблюдал за всем. Мне стало интересно, а он придёт? Весь оставшийся учебный день прошёл без происшествий. И я направилась в сторону дома, чтобы поскорее подготовиться к вечернему событию. Я хотела достать наушники, с надеждой насладиться музыкой, но кто то сзади меня окрикнул. - Френ, погоди! - на мой плечо легла мужская рука - домой и без нас? - я слегка повернула голову и увидела Ларри и опять чем то явно недовольного Сала. - А, нам же в одну сторону - я совсем забыла, что мы теперь соседи. Значит дорога домой теперь не будет такой скучно, как раньше. - Именно. Всю дорого до дома мы болтали о разном. Обсуждали одноклассников. Ларец рассказал смешные истории про их класс. В основном все события были с Тревисом - местным задирой. Так же зашла тема про ранее детство. Услышала историю, как Ларри первый раз показал Салли "Смысловую Фальсификацию". Хехе, забавно. Сам Сал всю дорогу молчал. Только иногда подавал звуки живого, когда его друг просил подтверждение своим словам. Что то вроде: " Помнишь, чувак?". По рассказам темноволосого, голубоволосый очень крутой и общительный. Но сейчас он ведёт себя крайне нудно. Раздражает. Мы подошли к дому. Все втроём направились в сторону лифта. В лифте Ларри продолжал общение и держал всю атмосферу пока мы ехали до нулевого этажа. - Ко мне зайдем? - спрашивал Ларец, уже собираясь выходить. - Не сегодня думаю, у меня дела - я хотела привести себя в порядок к вечеринке. Для хорошего впечатления другим. - Без проблем. Только Гизмо заеду покормить - ого, он заговорил. - Окей, жду. Френ, до вечера - темноволосый подмигнул, и двери лифта закрылись. Я нажала кнопку 4 этажа. Весь путь наверх стояла гробовая тишина. Никто не произнёс ни слова. Слышала только тихое движение транспорта. Атмосфера очень напрягала. Я хотела что то сказать, чтобы хоть как то успокоить себя, но пугающий вид Сала не давал мне открыть рот. Мы доехали. Двери лифта открылись и мы разошлись по разным сторонам, всë в той же тишине. - Сал, прости меня, я не знаю чем я тебя обидела, но мне хотелось бы наладить наши отношения - я стояла у самой двери, как Салли уже вставил ключ в замок - надеюсь, что увидимся вечером - я зашла в квартиру. Да что там, забежала. Первые секунды я просто прижалась к двери. Эти слова вырвались сами. Я вообще не хотела их произносить! Немного успокоившись, я отошла от деревянной поверхности и только сейчас услышала звук щелчка замочной скважины. Ого. Прошло примерно 6 часов после того, как я пришла домой. Скоро пора выходить. Мы договорились пойти вместе. Ну как. Ларри предложил, я всë равно не знаю куда идти. За это время я успела немного привести себя в порядок. Сначала я помыла голову. Ох, как же с короткими волосами было хорошо, не уходила половина бутылки шампуня. Потом я приступила к выбору одежды. Вечеринка не какая то официальная, думаю. Поэтому свой выбор я остановила на обычных чёрных брюках и жёлтом топе. К этому образу я решила немного накраситься. Обычно я косметикой не пользуюсь, но сегодня вроде особенный случай. Я подкрасила ресницы, нанесла немного румян и помаду. Этого мне достаточно. Ну, вроде я готова. Пшыкнув духами на запястья и шею, я вышла из квартиры. Минут десять прошло, как я стою у апартаментов. Этого засранца всë ещё нет. Я решила набрать ему сообщение. Но стояло мне открыть телефон, как из дверей здания вышли двое парней. Первым был Ларри. Свои длинные волосы он собрал в низкий хвост. Выглядело мило. Он был в чёрных джинсах и красной толстовке. - Бля, Френ, прости. Салли слишком долго собирается - я посмотрела на соседа, который еле поспевал за другом. Парень расчесал свои голубые волосы, они мягко лежали у него на плечах. На нём была чёрная футболка с текстом на другом языке, а поверх чёрная мастерка. Протез же прекрасно смотрелся, хотя по другому я его не представляю. - Привет - Салли поднял руку в знак приветствия. Это было его первое слово в мою сторону. Я даже рада. - Ну что, выдвигаемся? - Ларри видимо больше всех ждал этой ночи.

***            

 Темнеет. Трое ребят, мы, шли по мокрому асфальту, что еле освещался тусклыми фонарями. Вся дорога сопровождается гробовой тишиной. Лишь иногда можно услышать пошмыгивания патлатого. Я иногда пыталась развеять обстановку и озвучивала разные мысли из головы, например, мысли о прохладной погоде, мысли о скрипящем полу своей квартиры, мысли о приближающемся событии. Но всё бесполезно. Ларри вовсе не слышит, он в наушниках, подтверждая это легким покачиванием головы в такт музыке. А что насчет Салли... Я без понятия. Наверняка, он где - то в своих мыслях. А может, просто не хотел говорить со мной, вновь.      Неловкой тишине пришел конец, когда мы стояли на пороге дома нашей одноклассницы. Здание было внушающих размеров. Трёхэтажный дом. Полностью черный. Абсолютно весь. Даже оконные рамы - черный мрак. Но забор, окружающий дом, дверь - белое пятнышко среди всей этой гущи черноты. Пока я рассматривала дом, до моих ушей уже доходили слова песни. Whenever you want it, whenever you need it Just know that I’m waiting right down here for you        Становится не по себе.

***

       В помещение было очень много людей. Только зайдя, я потеряла Сала и Ларри из виду. Стою здесь совершенно одна. Одна, в непривычной мне обстановки. Одна, среди уже нетрезвых подростков. Одна, лишь с будоражащим голову чувством. Да, скорее всего, именно сейчас я выгляжу очень смешно. Ребята вокруг танцуют, смеются, веселятся. А я? Честно, за мои года у меня никогда не было подобных вечеринок. И я никогда не напивалась до беспамятства. Что там, вовсе никогда не пила. Только курила. Курила вишнёвые сигареты. И сегодня я пришла сюда, только за компанию к своему другу. Который оставил меня, сразу убежав к Эш. Банальщина. Что дальше делать? Так и стоять? Я никогда не пробовала так.. веселиться. Но всё же бывает первый раз, правда? Улыбнулась собственным мыслям. Чёкнутая.         - Да к черту всё! - моё хрупкое тело понеслось сквозь толпы подростков. Сейчас цель у меня одна - веселиться!        Я стояла у кухонного гарнитура. Бутылки разных алкогольных напитков закрывали поверхность полностью. Ужасно страшно. Я взяла бокал и налила в него содержимое самой первой попавшейся бутылки. Жидкость была красной. Вино. Ну и верно, не думаю, что стоило начинать с чего то тяжёлого. Растягиваю удовольствие.   Пока я разглядывала этот дом, успела заметить балкон на втором этаже. Поэтому уже направлялась к нему. По пути доставая новую пачку сигарет и спички из кармана. Ступив на балкон, я набрала полные легкие холодного воздуха. Это было необходимо после душного времяпровождения. Поставив свой бокал с вином на чайный столик, который стоял между двумя черными креслами, я зажала фильтр сигареты между зубами. Тепло от огня приятно согревали руки. Первая затяжка. Вдох.  Тишина. - Вишнёвые? - вздрогнула. Всмотрелась в пустоту. В тени стояла фигура. Как я не заметила, черт возьми? Голос знаком. Очень знаком. Фигура стояла на противоположном краю балкона.      - Да, вишнёвые. - я была еще трезва. Конечно, капли вина приятно разливались по телу, но этого не достаточно для потери рассудка. - Приятно удивлён. - послышался треск огня и металлический звук. Тело в тени двигается Секунда. Выдох и лёгкий запах.  - М, вишнёвые? - звучал вопрос уже от меня. - Да, вишнёвые. - тень сделала вторую затяжку. Минуты прошли в полной тишине. Фигура почти докурила, а я всё нервно крутила остатки сигареты на фалангах пальцев. - Мы знакомы? - любопытство и допитый бокал вина брали своё. - Да, знакомы, Френ, - Тень подняла руки к голове. Щелчок. Медленно повернулась в сторону выхода с ее стороны. - Покурим позже. - это был не вопрос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.