ID работы: 12166095

Сосед

Гет
R
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Балкон на втором этаже

Настройки текста
Примечания:
      Мягкое кресло. Громкая музыка эхом раздаётся вокруг. Внутри чувство лёгкого удовлетворения после шестого бокала вина. А в голове всё еще мысли о случайной встречи на балконе.       Вспоминаются некоторые черты тёмной фигуры. Густые волосы, заканчивающиеся на уровне плеч. Большого размера кофта. И неяркий огонёк от сигареты. Сигареты вишнёвого вкуса.       Почему я выбрала вишнёвые? Спелые ягоды манят своим цветом. Алым, красным. Цвет, что ассоциируется с кровью. С жестокостью.       - Френ, ты в порядке? - мой темноволосый сосед присел рядом. Я даже не заметила, как он подошёл - Если хочешь, могу провести тебя до дома.       Как не смотри, сейчас мне было хорошо. Я расслабилась. Мысли, что раньше крутились, не давая покоя, ушли на задний план. Хотелось еще. Полностью выселить способность мыслить из головы.       -Всё в порядке, мне нравится. - не врала - Ты не видел Салли? - всё-таки мы пришли с ним, не стоило оставлять его.       - Слушай, не. Но он точно где то в доме, - как по-дружески с его стороны - ладно, я если что с Эш - сосед указал в сторону группы подростков, которые сидели в кругу, играя в бутылочку.       Я слегка кивнула, но патлатый уже уходил.       Возникло резкое желание покурить.       Захватив еще недопитое вино, я шла по лестнице, ведущей на второй этаж.       Тихо.       Все гости были на первом этаже. Лишь на третьем слышались прерывистые стоны наслаждения. Предсказуемо. Все же вечеринки подростков так заканчиваются?       Второй этаж был полностью пуст. Оно к лучшему, курить в тишине. Оставив бокал на том же месте, что и в прошлый раз, я потянулась к пачке. Постепенно наполняя лёгкие воздухом, который отдавался приятным холодом в горле.       - Ну здравствуй, - звук за спиной. Пауза - Френ.       Голос пробрал до дрожи тонких пальцев. Я еле достала желанную сигарету. Остались спички.       - Кто ты? - сигарета уже приближалась к губам. Я медленно поворачиваюсь в сторону незнакомца.       - Разве это важно? - вопрос на вопрос. Хочет сыграть в игру.       -Я предпочитаю знать своего собеседника. - играю по его правилам.       - Мы вряд ли увидимся снова, тогда к чему тебе моё имя? - прав. Я же пришла расслабиться. Покурить.       Молчание.       Вишнёвый аромат.       - Как давно ты куришь? - звук с другого конца балкона. Нас разделяли несколько метров.       - С 14 - ответ короткий - ты?       - Почему начала курить? - тень успешно проигнорировала мои слова.       - После смерти моего кота. - Мико. Так звали моего питомца. - а из за чего ты начал?       - Почему вишнёвые? - вновь не ответил.       - Моего кота растерзали бездомные псы. Было много крови. - вспоминать было тяжело. Много слёз я пролила в тот день. - А цвет вишни напоминает алые брызги. Как воспоминание о том, что я желала тем собакам мучительной, блядской смерти. - грусти не оставалось. Только чувство жестокого желания отомстить. - А ты, поче...       -Мне жаль. - перебил меня, и снова не ответил на вопрос.       Тёмная фигура затушила бычок и потянула руки к затылку.       Щелчок.       - Погоди, - тень разворачивалась к выходу - спасибо, что поговорил со мной, незнакомец - мой правый уголок губ устремился вверх, еле выдавливая улыбку.       Я не разобрала его движений, но скорее всего это был незаметный кивок головы.       После разговора, пропало желание оставаться в этом доме. Попращавшись с Ларри и сказав, что дойду до дома сама, я направилась в сторону аппартаментов в сопровождение полной пустоты в голове. Всё хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.