ID работы: 12166095

Сосед

Гет
R
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сыграем, Салли Фишер

Настройки текста
Примечания:
      Уже час мы сидели у Ларри. Эш, Тодд, сам Ларри, я и Салли. Ребята активно строили планы на эти выходные. Я тоже иногда озвучивала свои мысли. Остановились на том, что сегодня мы остаемся на ночь у патлатого, смотрим ужастик. Но до вечера еще долго, поэтому решили прогуляться до ближайшего магазина, с целью закупиться на предстоящую ночь. Все начали собираться. За 5 минут до сборов, Фишер куда то отошел. Поэтому в комнате были все кроме него.       - Сгоняем еще до киоска, мне там сигареты продают. - Я вопросительно подняла одну бровь, взгляд устремился на темноволосого. Почему то я не знала о том, что он курит.       - Ты куришь? - Все трое ребят переглядывались между собой. минутное молчание. И тут вся комната наполнилась громким смехом. Я же сидела в недоумение.       - Френ, я думал мы друзья! - Ларри наигранно смахнул слезу и подошел к тумбе, что стояла возле кровати.       Он открыл самый нижний ящик. У меня чуть не выпала челюсть от удивления. Внутри было около сотни пачек от сигарет. Различных фирм. Подняв свою челюсть с "пола", я уважительно кивнула головой.       - Поняла, вопросов нет. - Патлатый усмехнулся и закрыл ящик. - Я в туалет схожу быстренько и можем идти. - Ребята кивнули, почти синхронно.       Взяв сразу свои вещи, я направилась в сторону уборной. Как только я подошла к двери, оттуда вышел мой сосед с голубыми волосами. От неожиданности я резко вошла носом в его твёрдую грудь. Только сейчас заметила нашу большую разницу в росте. От кофты Кромсалли приятно пахло. И кажется... это была вишня? Секунд десять я нелепо стояла, уткнувшись в него. Но вскоре, осознав всю неловкость ситуации, я резко отодвинула его от себя двумя руками. Наши взгляды пересеклись. Его глаза, единственная часть лица, которую было видно из под скрывающего эмоции протеза. Не могу оторваться. Голубые. Небесного оттенка.       Вцепиться бы в них ногтями.       Мотнув головой, я убрала руки от груди Фишера. Обошла его с правой стороны и захлопнула за собой дверь в ванную.       Как же противно.

***

      Счастливый звук. Ларри рассказывает анекдоты по пути в магазин. Пусть они не всегда были смешными, но заразительный, наигранный смех патлатого исправлял всю ситуацию! Ребята смеялись. Наслаждались минутами, проведенными в компании друг друга. - Помню, когда мы с Салли были помладше... - Он не успел договорить. - Нет, чувак! Не начинай! - Протяжный стон от Фишера. Все вновь засмеялись. Я же не совсем понимала, о чем речь. - Лар, ты о чем? - Темноволосый оглянулся на меня. Помолчав, он стукнул себя по лбу. - Точно! Ты же с нами не так давно, - На лице Ларри появился злобная ухмылка - тебе стоит это услышать.

***

Все впятером уже сидели дома, разбирая пакеты с продуктами. Мы купили несколько пачек чипсов, каждому по две банки пива, попкорн и сигареты. Мне и Ларри. Во время покупки этих самых сигарет, я заметила на себе пристальный взгляд Фишера. Казалось, что он сделает дырку в моём затылке. И как я могла забыть про истории от Ларри. Как оказалось, раньше апартаменты Эдисона были наполнены различными духами. И ребята с раннего возраста, как только переехал Сал, расследовали тайны апартаментов. Но все страшные события закончились два года назад. После того, как умер сам Эдисон. Мне сказали, что он делал вкусный чай, а сам никогда не показывался. Так же рассказали про колбасный инцидент. От этой истории у меня всё еще мурашки. Колбаса из людей - отвратно. Рассказали, как решали множество головоломок. Но чаще всего это делал Сал. Он оказался очень умным. А еще рассказали про маленькую девочку в ванне пятого этажа! Меган. В этот миг, я стала уважать ребят еще больше. С такого возраста столкнуться с мистическим, испортить психику. Видеть убийства, общаться с загробным миром. Изобретать новое. И всё это четыре подростка. Четыре обычных ребёнка. Это достойно огромного уважения к ним. Но сейчас о весёлом! Пока Эш доставала попкорн с пакета, она порвала пачку. Настало неловкое молчание. И я решила устроить попкорную битву. Подобрав попкорн с пола, я не сильно пульнула его в Ларри. Потом еще один, и еще один, и еще. Патлатый игриво улыбнулся. Но улыбнулся не мне. В эту же секунду с двух сторон на меня полетели зёрна. К плану возмездия Ларри присоединился Тодд. Они летели очень быстро. Я наигранно кричала и просила о помощи. На мою сторону стала Эш. Она стала закидывать Тодда оставшимся попкорном. По всей комнате летала карамельная сладость. Тут дверь в комнату темноволосого приоткрылась. Из неё выглядывала голубая макушка. - Вы че, сдурели? - Дверь приоткрылась чуть шире. Ой зря. Через секунду в Кромсалли полетел уже везде побывавший попкорн. Но чёрт. У него надёжная защита на лице, от чего он просто стоял на месте, насмехаясь над нами. Я проникнувшись весельем, решили сбить Салли с ног. В него полетела подушка с кровати. Прямо в точку. Фишер оказался на полу, прижимая колено и издавая стоны боли. Уголок моих губ пополз вверх. Виднелась довольная ухмылка. Отдышавшись после всего, захотелось покурить. Новую пачку сигарет я оставила на кухне, поэтому пришлось встать перешагивая через уставших ребят, лежащих на полу. Всё еще валяющийся возле двери Сал, поднял руку. - Помоги встать мне, пожалуйста - протяжный стон от больного колена, которым Кромсалли с четким звуком ударился об пол. Я остановилась возле него на несколько секунд. Абсолютно без эмоционально посмотрела в его глаза. Перешагнула через его лежащие туловище. - Я спешу. - кинула я лишь куда - то за свою спину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.