ID работы: 12166603

Нежность розовых пионов

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

Сара: Майкл позвал меня на свидание 😩

Адель: Детка, а почему такой грустный смайл в конце? Что в этом такого ужасного?

Сара: То, что я снова буду плакать в конце.

Адель: Не все отношения заканчиваются слезами. Тем более, что вы идёте на первое свидание. Тебя никто ни к чему не обязывает.

Сара: А если он захочет большего?

Адель: Сколько времени вы общаетесь и он ни разу ничего с тобой не сделал. Тебе не нужно оценивать всех, как одного, который сделал тебе больно. В противном случае - откажись.
Сара отложила телефон в сторону и долгим взглядом сверлила потолок. Майкл и правда был хорошим парнем, чего не скажешь по первому взгляду. С виду такой крутой капитан сборной, катающий на своих плечах девчонок из группы поддержки, наверняка развлекаясь потом с ними в раздевалке, а по факту тёплый и большой мишка. Почему-то от мысли, что он делает с девушками из группы поддержки в раздевалке, О’Нил недовольно сжала челюсть, отгоняя эти мысли. Ей, как и любой девушке было сложно открыться новому человеку, особенно парню, а особенно, после того, как сильно обожглась. Однажды Сара рассказала эту историю Адель, а ещё о ней знала мама, решившая увести девочку из города. Дженнифер О’Нил делала все, чтобы защитить дочь и помочь пережить горький опыт. Но со временем Сара закрылась и от мамы. А все потому, что очень стыдилась произошедшего. Майклу точно не стоит знать этого. — Спасибо за рубашку, — он вошёл в комнату, нарушив молчание и раздумья блондинки. — Скинь мне фотку средства, которым убирала пятно - куплю для мамы. — Лучше есть научись аккуратнее, — хохотнула девушка, поднимаясь с кровати, смотря на него. Майкл невольно взглянул на телефон Сары, который разрывался от входящих сообщений, и сам улыбнулся. — Что сказала Адель по поводу свидания? — конечно, он не дурак и прекрасно знал, как ведут себя девочки. — Я не говорила, — нелепо попыталась оправдаться О’Нил, чем выдала себя ещё больше. Когда она врала, то щечки моментально становились пунцовыми, а сама девушка не могла устоять на ногах, то и дело переминаясь. — Как же, — усмехнулся Майкл, склонив голову, как это любила делать сама Сара. — Ладно, пойду, у меня ещё работа сегодня, — он снял спортивную куртку со спинки стула в комнате Сары, а одевшись, закинул сверху рюкзак. — Завтра в 8:00? — Как и всегда. Чего же ты так боишься, Сара? Почему не хочешь открыть мне своё сердце? Влюблённый человек не способен на осуждение. Его глаза застелены розовой вуалью, сотканной из сотни трепетных чувств. Ни одно заклинание, кроме «я тебя не люблю» не способно открыть глаза и посмотреть на человека по другому. А в некоторых случаях даже и это не работает. Когда ты смотришь мне в глаза, то видишь зеленый дождливый лес, ты как-то говорила это, а когда я смотрю в твои глаза, то не способен видеть ничего больше. Потому что самое прекрасное, что есть в этом мире - ты, Сара О’Нил. Если бы я тебе сказал это, ты бы ответила с улыбкой «красота - в глазах смотрящего, не более, Майки», но это не так, я вижу, как и другие смотрят на тебя. И дико злюсь, когда ты ненавязчиво флиртуешь с ними. Клянусь, я готов ломать им ноги, только бы они больше не подходили к тебе. Иногда эта ненависть слишком грызёт меня, но я с ловкостью выплескиваю ее на футбольном поле, принося нашей команде очередную победу. Это так глупо, что я не могу жить дальше без четкой мысли, что у нас ничего не выйдет.

***

Выходные пришли не так уж и быстро, как я ожидал. Они тянулись чёртову вечность. Час за сутки. А все потому, что я жил этим днём. Напитывал воздух вокруг себя только положительными эмоциями и местами. Да, парни тоже могут мечтать и быть романтичными. Для меня это свидание было большим шагом в будущее наполненное нежностью рук О’Нил. Она пришла к ботаническому саду одна, потому что я был здесь на работе. По возрасту меня взяли только сюда. В субботу был технический день, когда сад закрыт был для почитателей, открывая свои двери вновь в воскресенье. Но и в воскресенье здесь было не много людей, ведь большинство старалось покинуть маленький городок на выходные, уезжая в ближайший Балтимор за одеждой и развлечениями. На ней было нежно розовое платье, джинсовка и кеды, тоже розовые. Не девочка, а розовый пион. Такая же нежная и желанная. — Ты не доживёшь до двадцати, — с улыбкой сказала она, видя сигарету в моих пальцах. «Без тебя я и ни дня не хочу жить», — чуть было не сказал я, прикусывая губу. — Нечего сказать? — О’Нил поиграла бровями, тон ее был насмешливым и я улыбнулся, ведь она даже не представляла, что на самом деле я мог сказать. — Не хочу тратить запас ехидных фразочек в такой прекрасный день. — И чем же он так прекрасен? Снова этот жест: Сара склонила голову на бок, взгляд лучился тёплом и любопытством. Она знала, что я не просто друг, либо поняла только недавно. Но что-то в девушке изменилось. — Тем, что ты пришла ко мне и у нас свидание, — совершенно честно признался я, выбрасывая сигарету, бросая в рот несколько жвачек. Сигареты не были для меня зависимостью, я спокойно мог неделю не курить, а потом закурить снова. Особенно, когда очень сильно испытывал стресс. — Ты видишь меня каждый день в школе. — Но мы не ходим каждый день на свидания, — справедливо заметил я. Пионы, которые цвели в этом саду были прекрасными: от нежно-розовых до кроваво алых, но светлых оттенков было намного больше. Мне нравилось наблюдать за восторженным личиком Сары, которая бегала от куста к кусту, вдыхая аромат цветка либо делая фото. Она была такая счастливая в этот момент. Казалось, что все ее горести ушли за задний план, а девушка стала одним из цветов на этой полянке. — Прекрасному цветочку нужен цветок, — я сорвал один пион и вставил его ей за ухо. — Благодарю, — нежно прошептала Сара. Мы находились в непосредственной близости друг от друга, и только я хотел податься вперёд, чтобы поцеловать ее, как О’Нил увидела пышный куст, убегая к нему. — Я могу сорвать пару цветков? — Думаю никто особо не заметит их пропажу, — раздосадовано ответил я, вздыхая. Сев на лавочку, я даже понятия не имел, что здесь есть камеры и в будущем мне придётся заплатить за эти цветы. Но это и не важно. Все, лишь бы Сара улыбалась. Она срывала в ботаническом саду пионы и смеялась от счастья, а я курил и влюблялся в эту девочку ещё больше. Когда букет был в ее руках, она прибежала ко мне, целуя в щеку так крепко, как поцеловала бы бабушка внука. Больно. И горько. Но не из-за сигарет, что обжили горло, а от осознания, что я просто друг для неё. — Кто же так целует на первом свидании? — с усмешкой спросил я. — Я не могу по другому, Майкл, — девушка отвела взгляд, смотря на поляну из нежных цветов. — Со мной или вообще? — И с тобой и вообще, — ее голос снова был пропитан холодом. — Не стоило мне приходить. Сара поднялась с лавочки и стала поспешно уходить по той дорожке, по которой мы сюда пришли и шутили. Я не стал бежать за ней, ведь не дурак и понял все сразу. Помните, я говорил, что розовую вуаль с глаз убрать очень сложно? В такие моменты ты чувствуешь, что она ломается не на глазах, а внутри грудной клетки, впиваясь осколками в самое сердце. Стал ли я ненавидеть Сару? Определённо нет. Но мне до одури захотелось поджечь этот сад с сотней чертовых пионов, которые я не могу больше видеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.