ID работы: 12166729

Недельные каникулы.

Джен
PG-13
Заморожен
17
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. 25 июля, понедельник, солнце, пляж.

Настройки текста
       25 июля. Понедельник. Утро.        Торицука, медленно топая до Кусуо успел встретить Аюру и Тоума, а потому шел вместе с ними.        Дойдя до дома семьи Сайки, ребята постучали в дверь.        Дверь открывает Куроми — мать Кусуо, радостно улыбнувшись и сказав: — Надо же! К малышу Ку пришли гости! — счастливая от такой новости, дама даже забыла поздороваться. — Ох! Здравствуйте! Вам нужно позвать Кусуо? — далее спросила Куроми. — Да, здравствуйте, мама Сайки! Не могли бы Вы позвать его? — попросил Акечи. — Хорошо, сейчас... — Куроми обернулась, хотя уже подняться к сыну в комнату, но тот стоял на лестнице, мысленно послав, что не нужно.        Кусуо спокойно подошёл к выходу, глядя на троих ребят. — Ну надо же, Кусуо, тебя не пришлось три часа упрашивать выйти? — гадко улыбнулся Рэйта, подмигнув парню, мол, надо же! — Действительно, Кусуо, ты сегодня куда быстрее, чем обычно, — поддержала Микото, поставив руки в бока, а следом Тоума продолжил: — Знаешь, это очень удивительно, учитывая то, что сегодня ты не пытался спрятаться на другом конце земли, будто тебя дома нет, — хихикнул блондин. — Шутки закончились? — спросил псионик. Все участники этого «Stand up'а» дружно кивнули, заставив парня тяжело вздохнуть. — Отлично. Куда Вы там хотели пойти? Идём..        Сайки решил, что в этот раз будет лучше снова молча следовать. Каникулы ему спокойно провести не дадут, поэтому, придется проводить так. — Отличный настрой, Сайки-кун! — воскликнул Рэйта, а после все четверо направилось прямо на пляж, как и договаривались совсем недавно.

***

       Солнце палит, вода блестит, белый песок, люди веселятся. Одним словом — пляж.       Когда остальные успели переодеться для купания, ясно толком не было. Однако, все были одеты, и сразу же направились в воду. За исключением Кусуо. Он предпочел сидеть под зонтиком и сложив руки на коленях наблюдать за остальными. — Э-эй! Сайки-кун! Ты не пойдешь? — крикнул из воды Торицука, махая рукой псионику.        Тот разумеется подумал, что Рэйта реально глупый человек, но ответом просто помотал головой. — Как знаешь, Сайки! — пожал плечами медиум, а после обратился к Аюре, подмечая, что у нее красивый купальник.        Вскоре, от нечего делать, Рэйта начал «атаковать» Акечи, после чего новопоявившаяся команда Аюры и Тоумы решили напасть на Рэйту. Он старательно укрывался от снарядов, но к сожалению все же был уже весь промокший.       Из Тоумы и Аюры получилась неплохая слаженная команда. И Торицуку разбомбили.       Глядя со стороны Кусуо, можно подумать, что они совсем дети. Но нет. Им всем по шестнадцать лет.        Кусуо уже было наскучило наблюдать за друзьями, как резко появилось спасение. — Эй, Сайки! Привет! — и по голосу, и благодаря способностям псионика, было сразу понятно, что пришел староста класса, Хайро Кинэши.       Чуть обернувшись, Кусуо взглянул на старосту, который присел рядом. — Впервые вижу, чтобы ты был здесь не вместе с классом. Ты тут не один?        Сайки снова посмотрел на купающихся ребят, что опять какой-то дурью маялись, а после предпочел, что лучше не отвечать на этот вопрос. — Ладно! Не против, если я побуду с тобой? Я уже потренеровался и поплавал, думаю, что могу составить тебе компанию! — предлагал Хайро.        Кусуо некоторое время подумал, взвесил все «за» и «против», а после кивнул, мол, ты мог бы это сделать. — Отлично! Что ты успел сделать за прошлую неделю? — поинтересовался Хайро у одноклассника.        Сайки повертел рукой, что-то вроде, «да, разное», хотя, сказал бы он прямо, это значило бы: «Я не сделал ничего, я хотел отдохнуть». — Воу, интересно! Хочешь расскажу, чем я занимался?       Псионик незамедлительно кивнул. — Кхм, давай с .начала.. Так вот, в среду, сразу после школы... — начал свой рассказ Кинэши, разъясняя все целиком и полностью.        По-прежнему играющие в воде остальные члены «клуба psi-children», все ещё занимались не пойми чем.        Вспомнив про в одиночестве сидящего Кусуо, Микото повернулась на пляж. — Йей, ребят, да Кусуо там не скучает! — просмеялась гяру, указав на парня. — Сайки-сан рулит, — довольно улыбнулся Рэйта, разглядывая внимательно слушающего Сайки и без конца рассказывающего о чем-то Хайро.

***

— Пока, Сайки, ещё увидимся! — махал рукой Кинэши, спустя примерно час покидая одноклассника.       Розоволосый слабо помахал тому рукой в ответ, вроде как прощаясь. — Кусуо-кун, и что же это было? — спросила Микото, налетев на парня сзади. — «Говори без намёков, Аюра.» — Кусуо обернулся к подруге, глядя на подошедших Торицуку и Акечи. И лишь-бы не объясняться об этом ещё и им, сразу же продолжил, — «Предлагаю сходить в кафе.» — Чур платишь ты, Сайки! — воскликнул Рэйта, вытягивая руку вперед и гадко улыбаясь. — «... ОКей», — согласился псионик. — Наро-о-од, слышали? Кусуо платит! Идём! — довольно согласилась Микото.        Под довольные возгласы, квартет пси-кидс направился в кафе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.