Эта тьма тебя ослепит..

NC-17
В процессе
13
1
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 132 847 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
13 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник

Главная проблема – Грань - 3

Настройки
Юрнеро только и мог, что устало потирать переносицу. И дня не прошло в месте пребывания и по именованию “новом доме”, а он уже запутался. Пока что Свен с ним и пытается объяснить распорядки этого места, но так будет до того, пока он не уедет по делам, дальше с бесконечным числом комнат и обычаями будет справляться Юрнеро сам. Единственное что он понял, что в этом замке имеется: достаточно охраны, семеро основных служанок, несколько других, а также постоянно снующие туда-сюда основной состав мафиозников, ну и куда же без самого главного украшения - живущие здесь, ну и оставшиеся по мелочи, приходящие разнорабочие, по типу шеф-поваров и садовников. Так же по вызову работают врачи… Один уже умудрился взять все пробы, осмотреть его. Блондин изначально о чём-то долго переговаривался со служанкой, Юрнеро в этот разговор старался не вникать, позже мафиозник переставил с парочкой других ребят как ему было удобно мебель, притащил перекрытие видимо для себя, чтобы из входной двери изначально не было заметно, что делает. Юрнеро же самого ещё раз измеряли, на этот раз подробнее, всё тщательно записав, благо на этот раз спросили, какой стиль и цвет одежды предпочитает, предложили парочку вариантов, попросили показать на фотографиях в планшете примерную предпочитаемую одежду. И когда, наконец, круговорот незнакомых лиц утих и их оставили одних, Свен долго думал над чем-то, высиживая в кресле, подставив кулак под подбородок. И, видимо, решившись, поднялся и из аптечки вытащил тюбик с антисептиком и какой-то странной мазью. Юрнеро же конечно насторожился и ощетинился, хотя и смекнул, что тот решил проявить запоздалую “заботу” и залатать ссадины и все удары. - Я сам могу. - Мне будет виднее, да и проще. - Я могу сам – расставляя фразу так, будто в каждом слове ставил точки, холодно проговорил Юрнеро.  Свен направил задумчивый взгляд в сторону, кажется, он отказа не ожидал, либо не знал, что теперь ответить. Оперативник, тяжело вздохнув, сел и протёр глаза. Ему не хотелось думать слишком много и накручивать себя, но этого было не избежать. Стоило принять ответственность за то, что произошедшего хотел он сам. Это правда. Он позволил себе это, потому что… Потому что ему просто было нечего терять? Наивно предположил, что справится,… Что всё под контролем,… Что сможет обернуть самую плохую ситуацию в свою сторону. Глупость и самоуверенность. Юрнеро в очередной раз скептически на него глянул. Тот очень удачно воспользовался моментом… Хотя не похоже, что понимает, на что подписал их обоих. Похоже, из всех достоинств у него только внешность… Свен терпеливо уселся в кресло напротив, кажется, обдумывая что-то своё, но в какой то момент, по недоброму свернув взглядом, посмотрев с секунду на подготовленную “аптечку”. - Хорошо.... Что ты хочешь? Оперативник непонимающе склонил голову. - Что ты хочешь за то, чтобы я обработал тебе ссадины? Условия такие - можешь попросить что то, что никаким образом не связано с Доном, с побегом или разрывом контракта. И наблюдательность с превосходным чутьём… Что-то в голове ещё пыталось остановить его смутной идее. Но это возможность слишком манила… Есть кое-что, что стоило бы вернуть. - ..... Верни мне мой телефон. - .. хорошо. - ... Телефон должен быть целым, не разбитым, рабочим и с моей сим-картой.  - Да хорошо-хорошо – раздражённо выдохнул, поднялся, отойдя от него на полтора метра, и выудив из кармана смартфон, повертел его, демонстрируя – Вот он, я оставлю здесь, но получишь как только дашь себя подлатать – с прищуренными глазами, наблюдая за Юрнеро, он положил телефон экраном вниз на стол, - Всё? Оперативник всё ещё ощущал некоторую подозрительность, но заметно расслабился, выдохнул. Не может же мафиозник просто так согласится отдать рабочий телефон, значит что-то за этим стоит… Правда он не понимает, что именно. Согласно кивнул, принимая такой вариант. Ему придётся подпустить поближе врага, раз получит взамен что желает. Белобрысый подбирался медленно, будто проверял, прощупывал почву, правда ли тот разрешил себя подлечить или выдумал новую уловку. Юрнеро пусть и был недоволен ситуацией, но проявив смиренность, уселся на диван, откинувшись на спинку, лишь искоса наблюдая за передвижениями Свена. Тот остановился прямо напротив, бесцеремонно раскрыв аптечку, выуживая оттуда нужные препараты и средства, знал свою работу. Юрнеро морщится, ему не нравится когда кто-то стоит перед ним, в особенности оглядывая сверху вниз, это заставляет его ощущать некого рода беспомощность, что он ненавидит больше всего. Но вряд ли кто-либо захочет возразить такой упрямой груде мышц напротив…. Вот и он не рискнёт, да и договор же… Свен на мгновение замер, глядя на него, подмечая каждую ссадину и синяки, прежде чем взять мазь и растереть, надо было обработать антисептиком, он преисполнился сочувствием. Если бы он знал, что оперативник согласится и станет ему мужем, то никогда бы не позволил притрагиваться к нему, тем более избивать… - Как тебе первые часы замужества? - с интересом спросил белобрысый, аккуратно поднося  к первому синяку гладкую ткань уже смоченную препаратом. - Чудовище, греющее руки о чужое несчастье…. - …  Какого оказывается ты высокого обо мне мнения – как будто случайно, но явно назло, ткань прошлась по синяку слишком резко, задевая особо грубыми краями всё ещё чувствительные точки, заставляя Юрнеро болезненно поморщится, – Кажется, мне придётся ещё раз объяснить. Ты здесь на птичьих правах, понимаешь? То, чем я рискую ерунда… Но ты не понимаешь, противишься. Если кто-то поймёт, что ты фиктивный – пойдёт оспорение брака и всё, ты выйдешь отсюда только в са́ване. Слушай меня внимательно. Я тебе не хочу зла, иначе бы давно прибил. Без лишней необходимости я тебя пальцем не трону и принуждать к близости не буду. Но ты обязан привыкнуть ко мне, и на людях играть примерного супруга, нравится тебе или нет. - .. Что это ещё за необходимость?! - Это позже… когда придёт время. Сейчас ты можешь об этом не беспокоиться. Повторю правила этого дома. Можешь сколько угодно ножом резать, но только в мыслях, на деле всегда уважительно относись к Дону, это Глава этой семьи, ты не имеешь права ему перечить. В том числе и Донне. Кража, а так же имущества, убийство, покрытые и унижение любого из семьи под запретом. Драки устраивать я лично тебе запрещаю, слышишь? Надеюсь, договор работает превосходно и ты не полезешь, куда не следует… - Закончил? Долго пустословишь – раздражённо прервал его Юрнеро. - Вроде бы не дурак, а не понимаешь, что я могу лишь словами изменять пункты договора, дополняя запреты. Будь умницей, не то сам себе больно сделаешь – эту хитрую ухмылку Юрнеро скорее прочувствовал, чем увидел. Он внимательно заглянул в довольное лицо тяжелым пристальным взглядом. Но это ничего не меняло, и ему оставалось только с ненавистью впиться короткими ногтями в свои ладони. Он не был достаточно подготовлен к этим убеждениям, не было нужной атмосферы, слова слишком острые, бьют точно в цель. Эти речи оглушали. - Не тебе это решать, - медленно и по слогам проговорил Юрнеро, абсолютно уверенный в себе и своих планах. - Я уже решил твою судьбу – так и не воспользовавшись с тех самых пор тканью больше, Свен её пока отложил, взял двумя пальцами подбородок супруга и приподнял так, чтобы хорошенько рассмотреть озлобленный взгляд – Послушай.. Я тебе не смертный приговор предлагаю, а выход для нас обоих. От тебя всего лишь требуется не лезть в дела, не предавать и не подводить меня. С меня оставление тебя в живых, а так же защита и обеспечение тебя комфортом. Всё честно. Юрнеро нахмурился в который раз, сильно раздраженный поведением мужа. Но в глубине души, он осознавал такую вариативность, что где-то мафиозник может быть прав, и он даже больше имеет с этого, чем сам инициатор предложения…. Он ещё позже подумает над этим глубже. Свен, как будто этого разговора вовсе не произошло, безмятежно улыбнулся, мягко отпустил его, снова взявшись за лечение всё ещё не отошедшего от недавнего неприятного, липкого и сомнительного разговора оперативника. Парень бурчал, хмыкал, жмурился и кривился. Но до такой степени мило, что Свен мог бы на него смотреть бесконечно. Юрнеро ощущал себя весьма неловко под таким заботливо-обеспокоенным надсмотром голубых глаз. Спешно отводил взгляд, не позволяя полностью считать неприятную эмоцию. И тут ему пришла идея, как отвлечь себя от ненужных мыслей и усыпить заодно бдительность больно внимательного мужа… - Наверное, есть какая-то… иерархия? … в вашей семье… - Смотря, о чём ты спрашиваешь. Про дом или про систему рангов? - Раз я здесь, то логичнее было бы спрашивать про этот дом, не так ли? – саркастично поднял бровь Юрнеро - Всё просто – будто проглотив колкость, даже вида не подал Свен - В этом месте могут находиться только Глава Семьи, его родные, Адепты и их семьи. В данный момент Дон и Донна - главенствующие и их приказы не обсуждаются, потом Приближённые Босса, и только после  Белатрисса, и то, только потому что она является родной сестрой донны. Помни, что она лишь присматривает за порядком как старшая, но не позволяй ей собой руководить как марионеткой. - Вот уж чего и не позволил бы…. – обиженно фыркнул Юрнеро, но теперь его заинтересовала эта система, и он всерьёз задумался насчёт кое-какого вопроса – Что за ранги? - Вы, ищейки, всегда наивно полагаете, что легко доберётесь до самого главного лишь в три прыжка, поэтому специально в обход вашей наивности придумана система. Мы же не идиоты, и конечно же не первый год работаем… Самые незадачливые и те, кому поручается лишь принести что-то, отнести и передать, которых, к слову, вы чаще всего ловите – таких зовут Курьерами. Они не состоят даже в рядах, просто скорее мальчишки на побегушках… На, скажем так, втором кругу стоят сразу два ранга – Ласточки и Боевые единицы. Ласточки – по сути, рекруты, те, что идут на испытательный срок, дабы пробиться к штатным, но уже работают непосредственно на обычных или иной раз Адептов. Ты как раз зацепился за одну Ласточку, вот он по своей неопытности и невнимательности к штатным привёл. Боевые единицы уже те, кто подписывают магический договор на службу… да, не смотри на меня так, мы тоже договор о работе подписываем, так меньше проблем в дальнейшем и предательств, удобно, не так ли? Боевые единицы выполняют самую грязную работу и их не жалеют, поэтому они в 90% случаев не выживают. Отличаются нестандартным оружием. Третий круг, как ты уже догадался, Штатные, обычные работники, прошедшие инициализацию. Опять же, со своим договором, со своими пунктами. Их задача чаще разборки, слежка и охрана… Четвёртый круг – Адепты. Специализированные штатные, у каждого свой позывной в виде клички зверя, выполняют все распоряжения, проводят сделки и особо секретные и опасные задания. Одного такого ты уже настроил против себя, пусть он и новоиспечённый…. Пятый круг, думаю сам догадался… Левая и Правая рука Дона. Объяснять особенности своей работы не буду, тебе это не нужно. Ну и ядром, разумеется, является сам Дон и его наследники.. - Что насчёт этого… странного обращения, якобы родственники? - …. Ты насчёт слов “Брат” почти каждому встречному? Не подумал, почему мы называем это объединение именно Семьёй? Нет, мы не имеем в большинстве случаев родственных, кровных связей. Это как бы в некоторых случаях выделение Адепта по отношению к другому Адепту, либо же ещё это можно назвать… что ли вежливой формой обращения… - как будто в последний раз, скользящим движением, Свен проводит внешней стороной ладони, едва касаясь кожи, от скул до ключиц, - Ну вот… как новенький. Не успел Юрнеро и нахмуриться, как в дверь комнаты постучали, и служанка, как только разрешили войти, учтиво поклонившись, сообщила, что время обеда. Оперативник лишь со скрежетом зубов, грустно посмотрел на телефон, который сможет проверить только после обеда… - Вечером я отлучусь по делам, так что ужин и сон, так полагаю, ты проведёшь в лучшем расположении духа... – идя по длинному коридору, отчего-то с прекрасным настроением поведал Свен, и поправлял одежду, как будто на плечах “костюма” были крошки. - Можешь в этом не сомневаться. - ... В любом случае, сейчас ты познакомишься со всеми, кто не уехал по делам. Любая трапеза проходит за одним столом и в определённое время. У каждого своё место за столом. Твоё - подле меня, по правую руку, я покажу. Будь за столом молчалив и дружелюбен, позже поймёшь почему. Лишь только отворилась дверь, пропуская их за порог, его тут же охватило непонятное чувство, остережения, опасности.… Будто в логово змей забрёл… Юрнеро был удивлён не только шикарной обстановке, но и мебели… Стол длинный, широкий и необычной формы, образуя якобы подобие подковы. Если он правильно понял, то середина, три стула – для Виктима, его жены и .. на одном из стульев восседала Белатрисса. Остальные так странно были расположены, где-то было по два почти рядом, а где-то как пропуск, лишь один, отделяется будто от всех, на каком-то расстоянии. А вот у стены, был другой стол, и там сидели… дети. Хотя бы они были заняты с, как понял оперативник, воспитательницами… Слишком много людей находилось в одном зале, несмотря на то, что за столом не занято и половины...   И все остановили свой взгляд именно на нём. Всех, кого он встретил впервые, смотрели удивлённо и с неподдельным любопытством. Те, же, кто хоть раз его видел - выглядели крайне недружелюбно, и это даже немного пугало. Не потому, что Юрнеро боялся, что ему причинят какой-то вред, а скорее из-за мыслей, которые могли родиться в голове этих нестабильных вандалов, а он всю эту организацию только так назвать и мог. В основном эта Белатрисса, сидела, недовольно скрестив руки на груди. Взгляд её прищуренных глаз будто сжигал Юрнеро. Вот уж точно не задалось знакомство. Свен казалось, обыденно всех поприветствовал и пожелал приятного аппетита, при этом проходя дальше и заодно, взяв за локоть, потянул с собой и Юрнеро. Усадил, конечно, и всучил ему в руки планшет, на который Юрнеро посмотрел как на чудо-юдо, повертев в руках, не совсем понимая, зачем это ему… Свен с этого повеселился, но всё разъяснил, система оказалось простой. Это просто упрощённый выбор. Завтрак, обед или ужин, имеют своё меню, и каждый раз оно меняется, поэтому бумаги точно были бы лишними и морочатся с ними никому не охота. Поэтому придумали подобное, для упрощения. Всегда даны готовые блюда, на выбор, даже несколько вариантов, и главное, что удивило, можно выбрать сколько захочешь. По сути, шведский стол, только вставать и из стола никуда идти не надо, служанки принесут выбранные варианты. Поскольку таких блюд, особенно их названий, Юрнеро никогда не встречал, выбрал что-то, как казалось ему менее вызывающее, что-то попроще, какой-то суп и вроде лёгкое мясное блюдо, после чего планшет быстро перекочевал обратно в руки Свену, который уже обыденными действиями, не рассматривая даже, просто выбрал в два клика. Не пришлось дожидаться, блюда принесли сразу все, вместе с заказанными напитками, которые так же были на выбор. Но спокойно провести трапезу им не позволили. До этого сначала просто сверлящая взглядом, теперь же резко осмелевшая, решила заговорить Белатрисса. - Ну же, Свен, расскажи нам, откуда твой супруг? Кем работал? – и не давая и секунды на ответ, продолжает, уже с более стервозным тоном - Или может даже на это был неспособен? Мне кажется, он недостоин стать членом нашей семьи. Мы даже не знаем его род. Не выдержал и скривился, моментально озлобившись. Это была единственная женщина, которую Юрнеро перестал уважать окончательно, и вовсе он не опасался после произошедшего, с помощью Свена или без.. - Я не породистая кобыла, чтобы меня осматривать и примерять, подхожу ли для скачек или кареты. Белатрисса тут же театрально закрыла в шоке рот, выражая вселенскую оскорблённость, и поднимая свой ошеломлённый взгляд на Свена. - И ты не приструнишь этот змеиный язык?! - Белатрисса… Вы сами вывели его. Поняли же с первой встречи, что он строптивый, так зачем начинаете раздор? – как ни в чём не бывало продолжал трапезу белобрысый, лишь ухмыльнувшись, скосив взгляд на неё. - Сдаётся мне, ты специально ему потакаешь! Свен глухо посмеялся, только сказав тихое: - Вполне возможно…  - Белатрисса, мне кажется, сейчас вам лучше смириться. Нарушения правил нет. Вам нет смысла начинать эту тему – высказался мужчина, который сидел через стул от Юрнеро, при этом точно так же скосив на того подозрительный взгляд. Оперативник тоже его помнил. Это тот же самый, кто приехал и отругал, как теперь оказалось, Бриньольфа и Грегори, за то, что те не дождались и мочканули каких-то соперников. Вместе с тем и выявилась боевая единица… Юрнеро, к слову, так и не понял, почему, если эти единицы такие крутые и их не жалко, не направили напрямую на него напасть? Почему выманивали снайпером, обычными пистолетами и собаками?   Девушка, что сидела по правую руку от этого мужчины, тоже немного выдвинулась, чтобы посмотреть, чего это он так хмурится. - Надеюсь, больше вопросов не возникнет? – Свен слегка протянул руку и положив поверх макушки Юрнеро, насильно повернул его голову, обратив внимание на блюдо, сам же повёл взгляд в предупреждающем жесте на остальных. Трапеза впоследствии прошла даже успешно, с дующейся-то Белатриссой. Мафиозник так же потащил Юрнеро за собой на выход, как только тот отставил пустую кружку от себя, завершив обед окончательно. Свен остановился напротив стоящей и разговаривающей парочки. Те сразу обернулись. - Кажется, ты вёл операцию “опера 3”, Калиус? - Верно – отчего-то сразу напрягся тот самый мужчина, сглотнув ком в горле, предчувствуя плохое. - Бриньольф поступил опрометчиво и уже предупреждён, но ты, Барсук… - нагнетающий тон Свена сразу сменился на положительный, а на его лице появилась ухмылка, обращённая на Юрнеро – Я конечно действительно рад был заполучить мужа…. – тут же сник, будто окаменел, он сверкнул убийственным взглядом, от которого Калиуса почти затрясло – Но непрофессионализм в работе быстро карается. Сначала опоздание на встречу и передачу… Потом Ласточка привёл ищейку…Была какая-то определённая причина не отослать Боевого? - .. нет – почти шёпотом сказал мужчина. Девушка стоящая возле него, тоже понурила голову, при этом всё же немного испуганно тронув того за локоть, как бы немного подбадривая. - Впредь, чтобы этого не повторялось – закончил фразу Свен, собираясь пройти дальше, но остановился, странно посмотрели видимо до чего-то всё же додумался. - ах да… Сомневаюсь, что кто-то будет рядом в случае чего… Поэтому, брат, Вайлет, сможете позаботиться о Юрнеро? - С удовольствием – немного погодя и недоумевающе переглянувшись, проговорили. - Барсук, то есть Калиус – мой второй заместитель – обратился уже к Юрнеро Свен, терпеливо поясняя – Вайлет его жена. Будь с ними повежливее. Вернулся Юрнеро в комнату намного быстрее. Теперь ведь у него появилась долгожданная возможность проверить телефон. Он незамедлительно сметает его со стола, тут же включая. Экран загорелся, и даже показал половину зарядки, что конечно сейчас было не самое главное. Он сразу лезет в переписки. Новых сообщений не было, что было странно… Юрнеро сразу нажимает на последнюю переписку, открывая чат с Дроу, но только пытается вызвать клавиатуру, чтобы набрать смс, ему высвечивает “Нет доступа” И последующие нажимания, включая другие переписки, показывают только одно. Он сжал челюсти, чуть ли не сжав телефон до хруста. Смотрит в телефонную книжку, нет ни одного сохранённого из старых номеров, только один новый…. Ничего. Он и по памяти помнит номер напарницы. Попытался позвонить… “Нет доступа, заблокировано” Свен наблюдает с ухмылкой, выражающей полное контролирование ситуации и самодовольство. - Ты правда думал, что всё будет так просто? Нет. Но вера в лучшее у Юрнеро всё же где-то оставалась. - Всё честно. Я отдал тебе твой телефон, и он рабочий, и даже как ты и сказал, с сим-картой. Просто теперь у тебя есть один лишь доступный номер. Мой. Единственное, что я с тебя потребую, не звонить мне. Звонки только в крайних, чрезвычайных случаях. А в остальное время можешь просто писать смс. Пока Свен распинался на разъяснения, Юрнеро уже хотел ради куда-то требующего выйти негодования начать звонок на треклятый единственный доступный номер, как его руку обожгло изнутри, не дав и дотронутся до кнопки вызова… Чёртов договор… Юрнеро тут же ненавистно уставился на белобрысого немигающим пустым взглядом. Если мафиозник решил таким образом его наказывать, то выбрал самую верную и действенную стратегию, потому что худшее для Юрнеро - оставаться в подчинении договора, который не даст выйти своим чертями, которыми душа полна под завязку. Раз позвонить не вариант, Оперативник быстро пропечатывает одно единственное слово и отшвыривает телефон куда-то на тумбу. Свен всё так же усмехаясь, посмотрел на пришедшее сообщение, посмеявшись с “Мудак” ещё больше, чем с реакции зеленоглазого. Но тут в его телефоне пришло другое сообщение, которое поубавило ухмылку, и он тут же принял серьёзный вид, кому то написав и коротко и без ожиданий отправив, стал уходить, лишь напоследок, как бы невзначай через плечо сказал - Дела появились, вернусь не скоро. И оставил Юрнеро в полной тишине и одиночестве. Если бы кто-то когда-то сказал, что Юрнеро будет коротать своё серое и не скрашенное работой время перед телевизором, то он бы ударил этого осмелившегося сказать подобное… Но сейчас уже не смешно. Он скучающим взглядом глядел в цветной широкий экран, который за всю свою жизнь практически не смотрел. И не зря, потому что на каждом канале сплошной бред и идиотские сериалы. Юрнеро раздраженно хмыкает и выключает его, отбросив пульт на столик и поднявшись с дивана. Он быстро проводит повторный осмотр помещения, в котором теперь ему видимо до момента как он найдёт способ выбраться ещё жить и жить… Все тумбы, которые находились у стены в дальнем углу, были наглухо закрыты. А вот тумбы находящиеся в его распоряжении, естественно пусты. Чем-то себя занять надо было, хотя он не знал, когда вернётся “супруг”. При этом упоминании его едва не стошнило, а от взгляда на кольцо, что теперь даже снять невозможно, позыв только усилился. Нужно на воздух… Пройтись…. – решил он. Даже возможно, что ему это запретили… Но кто попробует прошлую ошибку на вкус? Юрнеро с прищуром обводит взглядом часть двора особняка, по крайней мере, ту, что не скрыта за громадным зданием. Огромные высоченные кирпичные стены - вместо обычного забора. Охрана.. Много охраны. Они расхаживают у ворот, держа оружие в руках наготове. Вблизи осмотреть ворота и перегородки ему точно не позволят, так как уже просто завидев его, напряглись. Ясное дело, что у них приказ не подпускать его. Юрнеро приходится остановится, и просто смотреть. Неподалёку, будто вросший в стену, похожий на башню больше, находился пункт охраны, на крыше которого стояла не то турель, не то зенитка. Значит, непрошенные гости даже на самолётах не долетят… Серьёзная охрана… Он бредёт дальше, вдоль забора. Пришлось, конечно, потратить на обход лишь одной четверти территории всего-то какой-то час… На другой стороне особняка атмосфера совершенно не меняется. Стены, кажется, даже стали выше. Есть ли хотя бы один шанс увидеть спасение? Хотя бы маленькую трещину? Хотя бы где-то есть место без треклятых отлично замаскированных камер? Юрнеро глубоко вдохнул свежий воздух и поднял взгляд на огромное поместье. Место, где ты не ощущаешь себя в безопасности не может называться домом.    Плотно стиснув зубы, Юрнеро окинул взглядом самую красивую раскидистую сосну. Её тень почему-то заставила его встрепенутся. Это угнетало.… Этот запах полного доминирования нависший над ним лишь игра сознания. Ничего больше… Никого рядом нет…. Пока что. Проверка территории не дала ничего, кроме сухого, пробивающего насквозь иглой укора и презрения к самому себе результата. Он вернулся в комнату с ничем… Но почему-то ожидал. Как поведёт себя “супруг”, узнав, что Юрнеро расхаживал и выискивал выход? Поругает? Может даже ударит… Он остался ждать, высиживая в кресле, и одним медленным движением руки приподнял волосы, убирая их с лица и открывая себе лучший обзор, чтобы ничего не пропустить… * Почему-то Юрнеро едва не рассмеялся, когда в своей голове решил, просто по настрою и походке Свена, что “Сейчас будет программа В мире Животных”, но, когда прищурившийся белобрысый упрямо посмотрел ему в глаза, выдал только: - Что? - Всё никак не отчаешься? А я и не сомневался, что всё тебе псы выдадут… - … Даже просто пройтись нельзя? - Ну да, обычно ведь все идут первым делом именно вдоль стены, осматривая периметр. - Может в таком случае стоило вовсе закрыть меня в комнате? - Может и стоило.… Но тогда я не узнаю, что же ты ещё придумаешь. -  Слишком много камер повсюду понатыкано. Никакого личного пространства.. Свен тут же по-доброму посмеялся, пряча ухмылку за кулаком. - Их нет только в комнатах. Здесь у тебя полное личное пространство, мотайся хоть голым сколько душе угодно. - Вот уж спасибо – язвительно прошипел Юрнеро. Мафиозник по собственнически развалился на диване, наблюдая за передвижениями оперативника, будто хищник за ничего не подозревающей ланью. Только в данном случае, Юрнеро не слепой, и такого “развлечения” не предоставит. Умышленно сел за стол, повернув стул так, чтобы смотреть прямо на белобрысого, с вызовом. В гляделки играть он умеет, и пока никто не выдерживал и не выиграл. Но тот отказался играть, ухмыляясь, и кажется, глухо хохотнув, прикрыл глаза. - Долго будешь рассматривать меня? – явно подтрунивая, начал Свен. - Больно надо… - Да? А мне показалось, что в бильярдной ты думал иначе… - Век бы не знал такого, как ты. Но их “миленький” разговор был прерван завибрировавшим телефоном, который лежал на низком столике неподалёку от мафиозника. Он тут же ответил не глядя, и приложил к уху. - Слушаю…. – Свен по мере того, что видимо, говорили по телефону, будто начал отходить от сна, переместившись с лежачего положение на сидячее, и начиная хмуриться - Что значит, ты не можешь?! Грозно постучал по крышке телефона. - Да неужели? …. И что тебе мешает? Так. По порядку и объективно. Свен, пока выслушивал целую тираду, сюда по времени разговора, трижды переместился, что-то сотню раз провернул в голове, и пять раз протёр переносицу, разочаровываясь. - Это вся информация? Плохо работаешь.… Меня не волнует …..- Свен перевёл взгляд на оперативника, и неожиданно смягчился, и Юрнеро мгновенно понял, почему… Дело о его работе ведь, верно? - Нет, знаешь, оставь.…  Да, с этим я разберусь. Позже вышлю. Всё с такой же маниакальной полуулыбкой, Свен повернул голову, сверкнув ооочень недобрым взглядом, и неожиданно обратился к оперативнику по имени, тут же напряг этим. - Юрнеро-Юрнеро… Твоя подруга нам мешает. Зря она одна сидит там … Кое-что может произойти… - Не смей! - Будет шастать под ногами и дальше – умрёт. Но я дам тебе шанс её спасти, раз ты так дорожишь своей напарницей… Он положил свой телефон напротив него, с раскрытым чатом сообщения номера Дроу. Юрнеро смотрел на пустое поле, и казалось, был убит на месте. У него ведь… есть шанс сейчас? Исподлобья лишь взглянув на внимательно наблюдающего мафиозника, стал набрать текст, такой, чтобы поняли только они. Но его планам изначально не суждено было сбыться. - Убирай цифры. - … Но мне нужно чтобы она поняла, что это я – попытался убедить его Юрнеро, едва не прошипев, злясь.   - Сделай иначе. Никаких сносок, ни одной цифры. Не то твоей подруге не жить. - И что ты предлагаешь ей написать?! Выгляни в окошко – увидишь кошку?! – негодовал оперативник, не понимая, что от него хочет мафиозник. Свен выглядел серьезным и ошеломлённым. Он хмурил брови, недоверчиво поджимал губы и придирчиво разглядывал лицо оперативника. Юрнеро буквально ощутил жжение на себе от его властной ауры и сокрушающего взгляда. Он быстро забрал свой телефон, прислонившись к столу боком, сам что-то быстро выпечатывал. Только спустя короткие, но как показалось Юрнеро бесконечно долгие, минуты вернул обратно, проговорив холодно лишь одну фразу: - Подписывай, что это ты. Юрнеро смотрел на напечатанное белобрысым, и думал о том, что лучше бы написал он сам.. Его нерешительность и лишние мысли привели к такому исходу. Но это всё же лучше, чем её просто так убьют, у неё хотя бы так будет шанс… Кого я обманываю?! Это в любом случае договор со смертью… Он только и смог, что поставить свои переделанные инициалы и преисполнившись горечью, отдал обратно в грубые руки телефон. - Лучше бы ты меня убил тогда.… Мерзавец. Мало тебе убивать? Нравится  разрушать чужие жизни любыми способами?! Это всё, на что ты способен?   Было непонятно, задели ли белобрысого эти слова. Его холодное безэмоциональное выражение лица не давало ни единого шанса прочитать чувства. Ну же! Что тебе стоит прикончить меня за оскорбление на месте?! Почему не бьёшь?!   Свен медленно поднял голову, сжав челюсти, и вобрал воздух через стиснутые зубы, казалось, считал до десяти, чтобы себя успокоить и не наделать глупостей. Но всё самообладание тут же полетело ко всем чертям, как только он всмотрелся в изумрудные глаза, смотрящие с ненавистью. Дёрнув уголком губ, и сощурив глаза, Свен оказался слишком быстро рядом, стремительно вскинув руку,  потянув изначально к шее оперативника, но в какой-то момент, опомнившись, схватил за ворот футболки. Юрнеро успел только сглотнуть ком в горле, когда почувствовал кожей костяшки пальцев сжатой в кулак руки, а так же услышал, как раздался резкий треск не выдерживающей напора одежды. Каким образом схваченный кусок ткани не оторвался, он понятия не имеет. Время словно остановилось. В этом ракурсе глаза Свена казались выразительнее, а к радужке будто прилила синева, окрашивая насыщенным цветом. Однако Юрнеро никак не мог припомнить, как выглядел Свен, когда злился достаточно сильно. Он вообще с тех несчастных дней хоть раз подобное видел? И можно ли считать сейчас пиком его злости?   - .. Прошлое мне не изменить. Я уже сделал тебя своим супругом.. Что тебя не устраивает?! Я сделал всё, чтобы тебе было свободно дышать, я не закрыл тебя в четырёх стенах, а дал возможность выходить и бродить по территории, когда захочешь, даю свою защиту... Простая благодарность, знаешь такое?! - Ты очень глуп, если правда думал, что я буду благодарить за то, что не просил – пробормотал Юрнеро, смотря в утихающие понемногу уже нормального оттенка голубые глаза. - Не ты первый, кто мне это говорит. Теперь я начинаю понимать остальных на твой счёт. Свен болезненно выдохнув, резко разжал свою руку, отпустив одежду Юрнеро, тут же пониженным тоном голоса проговаривая:   - Ты кичишься всюду своей справедливостью.… Быть честным за чужой счёт так легко… А самому попробовать свою правильность на вкус слабо? Оперативник непонимающе воззрился на него, тут же поумерив пыл, с интересов выжидал продолжения "теории" о его бесчестии. - Разве я относился к тебе плохо? Избивал? Да я никогда не желал тебе зла! Всегда хотел, чтобы тебе стало лучше, заботился о тебе. Разве ты сам не видел? Был рядом, когда ты не был в состоянии за себя постоять. Ты считал всё кошмаром, хотя я утешал тебя, подбадривал. Но ты не видел этого. Зато все мои промахи замечал! И тебе важно не что делают, а кто по определению.. Это справедливо?! Ответь! Ты же за справедливость! Но Юрнеро не отвечал. Он запаниковал от внезапно вылившихся на него эмоций Свена, хоть и добивался их вроде как. Он всё ещё не отвечал. Его мысли скакали в голове, словно монеты в жестяной колбе, сводя с ума звоном безответных вопросов. Свен нетерпеливо водил взглядом по нему, ожидая ответа либо словами, либо ударом… Широко раскрытые зелёные глаза Юрнеро излучали такой ужас, будто это был вовсе не разговор, а нож в брюхо. Нож, который он сам ему воткнул. На мгновение показалось, что чувство вины, отразившееся на лице парня вот-вот придавит своей тяжестью, заставив “встать на колени”, однако хребет ищейки, как и думал Свен, слишком прочный для мук совести. Он разочаровано отошёл от него, вскинув на секунду взгляд полный холода, и не в силах больше находится в одной комнате с ним без вспышек агрессии, решился уйти. Им обоим нужно время, чтобы остыть и адекватно проанализировать ситуацию. Юрнеро кое-как на совершенно не слушающих ногах поднялся со стула, предпочитая оставаться стоять на ногах, чем пасть так низко, впрочем, не только физически. Он ничего не говорил, да и некому уже было, переживая в голове собственную лавину потрясения. И фыркнув от собственной ничтожности, Юрнеро зажмурился, будто бы это могло хоть что-то изменить. Но это был не сон, не кошмар, а реальная сцена, реальное событие.… Которое прокручивалось у него сотню раз за какие-то секунды. Раз за разом заставляя его страдать всё больше. После такого липкого и отвратительного состояния, он обязан был вернуться назад, к моменту, когда думал, что он прав, но в реалиях таковым не являлся. Всё так.… Всё, что говорил Свен. Потерпевшим себя Юрнеро не имеет никакого права считать. Его загривок мурашками щекотал стыд, разжиревший на страхе. Страхе за собственное непостоянство. Он же никогда прежде не нарушал своих принципов… Или только так думал? Таких скверных и раздражающих чувств Юрнеро за свою жизнь не испытывал, наверно, никогда. Даже после смерти родных, когда боль резала его душу по живому, ему не было так фатально одиноко, а безвозвратность случившегося не нагоняла лавину тоскливой ненависти к себе, как сейчас. Как бы ему хотелось от раздирающего, жгучего чувства позора разбить, разрушить всё вокруг. Но это чувство, от которого не сбежать, а Юрнеро ещё не потерял окончательно рассудок, чтобы ломать мебель  из-за своей ничтожности. Пик его злости и самообругивания был наглейшим образом прерван. Служанки быстро занесли несколько огромных пакетов, тут же повытаскивали из них одежду, сложив в красивые, аккуратные стопки по типу и расцветке. Не успел Юрнеро и спросить или возразить, его оставили одного. Он смотрел на несколько стопок разнообразной одежды с горечью, прикусив от накатившей досады губу. Он не понимает причин… Но такого рода внимание от своего пленителя просто выбивало у него землю из-под ног. Его не радовали эти жертвы, скорее наоборот очень злили. Он не чувствовал себя достойным подобных поступков и тем более не имел никакого понятия, как ему отплатить за это. Он, в конце концов, никогда не просил об этом! Он устал злиться впустую, жалея, что Свена нет рядом, чтобы выслушать гневную накипевшую в душе тираду. Нечему здесь было радоваться! Ведь всё, что делал мафиозник, маскируя под заботу, было лишь способом поддержать у Юрнеро “товарный вид”…. Он в этом уверен… Был. До неприятного разговора точно был уверен… Оперативник вздохнул. Слишком много переживаний навалилось на него, даже с учётом уже давно летящей в пропасть жизни. Он чувствовал, что погружается в отчаяние, будто в чёрную прорубь, покрываясь льдом обиды и разочарования. Он сам ругал себя за эти эмоции, но ничего не мог с ними поделать. Поведение Свена стало для него кристально ясным: сурово заплатив за “своего мужа” и получив в ответ лишь неблагодарность, он к нему тут же охладел. И скорее даже возненавидел. Слишком глубоко вляпавшись в свои тягучие размышления, Юрнеро не заметил, как его сотню раз, наверное, окликнула служанка, и чуть не подпрыгнул, когда её голос прозвучал рядом. Уже время ужина, так скоро ещё время не пролетало… На этот раз он ступает за порог трапезной самостоятельно… На мгновение Юрнеро даже теряется, оставшись в одиночестве среди вражеских лиц. Он оглядывается, раздумывая, в какой из коридоров нырнуть, но это бесполезно, а потому он идёт вперёд под пристальные взгляды. Периодически встречающиеся вооруженные мафиозники провожают его тяжелыми прищуренными взглядами, но к ним Юрнеро, кажется, уже начал привыкать, как и к незнанию того, что там у них в голове в этот момент. Хотя бы за столом на этот раз не было Белатриссы, что уже как минимум хороший знак. Зато вместо неё были те двое напарников, Амели и заместитель со своей супругой. Без “старших” они веселятся, задорно разговаривают. Эту атмосферу даже можно назвать по-семейному дружелюбной. Бриньольф щебетал без умолку, иногда подтрунивая сестру, но чаще своего напарника, то и дело мешая ему посидеть в тишине. Юрнеро лишь выбрал одно блюдо, быстро отдав обратно служанке планшет, попытался вслушиваться в разговоры, чтобы отвлечься. Но мысли текли рекой в совершенно не светлые воды. Никакое веселье чужих людей не отвлекало от своей беды. Это не помогает… Юрнеро тоскливо смотрел на стул левее своего, так и не приступив к еде. Даже если бы и попробовал, совесть бы не позволила почувствовать вкус от еды. - И всё таки, Калиус.. Расскажи, у тебя же была причина. Ну точно была! Почему ты остановил своего Боевого? И почему отозвал снайпера? – не унимался Бриньольф. - Брат, угомонись уже – проворчал Грегори. - Всё это в прошлом – уклончиво ответил Барсук. - Ц.. Опять эти увороты… С тобой всё понятно. А что насчёт тебя, Юрнеро? Ты с ним, что ли знаком? - продолжал Брин, начав мягко и, как будто, изучающе вскинул на него взгляд. Но оперативник не слышал, полностью погружённый в свои мысли. Он раздражённо положил ложку на стол, даже не искупав её в супе, но всё продолжал сверлить тарелку перед собой взглядом, склонив голову и при этом, нервно потирая вески пальцами, будто это могло как-то решить его проблемы. - Ты плохо себя чувствуешь? – обеспокоенно подключилась даже Амели – Позвать доктора? Юрнеро только сейчас, высиживая в полной тишине каких-то пару секунд, понял, что обращались к нему. Он растеряно поднял глаза, но так как не расслышал вопросов, решил не ухудшать и так шаткое своё состояние, молча поднялся из стола, и под непонимающие переглядывания, вышел из трапезной, бредя куда угодно, лишь бы и дальше побыть одному. Ночь выдалась самой худшей. Мысли поедали заживо. А кровать оказалось непривычно слишком мягкой, словно облако, а постельное бельё подобие шёлка. Он к такому не привык, и это удручало ещё больше. Появилось раздражение, и пустая злость, которую даже выпустить некуда… Побродив по комнате бесцельно несколько часов, он уместился на кресле. Хотя бы оно жёсткое, подойдёт. Так он привык дремать на работе, если сил не остаётся. Ему, как оперативнику, нужны физические силы, выносливость, выдержка, отличное здоровье. Но как заложнику судьбы были необходимы мозги, и в уставшем состоянии они работали особенно остро, реагировали на внешние раздражители куда сильнее, отвлекающе от истины. Не было расслабленности и умиротворения, ему не нравилась эта напряжённость сознания, ведь нужна была сиюминутная готовность к атаке, которой от усталости не найти…. Вопросов и недоработанных планов накопилось слишком много. А потому и заснул, с боем, но окончательно. Всё последующее утро и день он пропадал в комнате, а впоследствии  не выдержал, чего-то не дождавшись, бродил по этажам, и в итоге высиживал на подоконнике одного из огроменных окон, в залах, где в основном никто не проходит, по крайней мере, кроме охраны и слуг. Погружённый глубоко в свои мысли, Юрнеро не сразу заметил подошедшей к нему Амели, пока та, добиваясь внимания, намеренно не тронула его плечо, тут же одёрнув руку, когда он среагировал и ощетинился. Но тут же завидев её, сник и обратно повернул взгляд на уличный пейзаж. - Быть может я слишком навязчива… но… Что-то случилось? И, заметив, как напрягся Юрнеро, девушка упрямо уставилась на него. Движения его были нервными, дёргаными, в них не осталось ни следа присущей им прежде дерзости. Он силился сказать “нет” в ответ на её вопрос, но что-то заставляло его промолчать. - Красивые деревья, правда? А вон там ферунии, видишь? Как думаешь, сколько они стоят? – попыталась увести разговор в светлое русло Амели, мягко улыбнувшись. - Дороже, чем мои принципы… Амели испуганно отшатнулась. Изменившийся Юрнеро девушке совсем не нравился, и можно было даже сказать, что она в какой-то мере прочувствовала эту грусть, будто приняла на себя его боль. Что такого ужасного должно было с ним произойти, чтобы он заговорил о собственной цене? Что произошло, чтобы взгляд, такой затравленный и незнакомый, постоянно искал спасения где-то внизу? - Тебя кто-то обидел? Стой, не говори… Это была моя мама? Юрнеро поднял наконец на неё усталый взгляд, но ничего не выражая из эмоций, просто отрицательно покачал головой. - Тебе просто неприятно среди нас находится, верно? Он призадумался. Разумеется если бы у него был выбор, он бы с удовольствием не находился бы в подобном месте… Но выбора не было… - Юрнеро.. Я понимаю, как это звучит и выглядит, понимаю твоё смятение и негодование, но поверь, никто не посмеет обидеть тебя. А если посмеет… Свен защитит тебя. - Не защитит. Теперь нет – огорчённо выдохнул он. - .. Вы с ним поссорились? … Тогда понятно, почему он ходит такой хмурый… Или он… досаждал тебе? Лучше скажи сразу. Я тогда лично вырву то, чем он будет тебе досаждать.    Картина, которую Юрнеро себе представил при этих словах, вопреки смехотворной ошибочности, смягчила его сердце и он даже измученно, но усмехнулся. - Не стоит… В этот раз это мне надо оторвать язык. Всё же, это моя вина… - И что ты намерен делать? - Будто есть другие варианты… Мне… придётся с ним поговорить.. Амели тут же засияла посветлей наверное любой звезды. Поманила за собой, под непонимающий взгляд Юрнеро, буквально выдернула его с подоконника, предлагая последовать за ней. Пока она его вела по этому же коридору вдаль, у Юрнеро закрались не самые лучшие мысли. Это вроде как для него запрещённая секция… Это показывали и мафиозники, было хотевшие видимо напомнить ему об этом, но заприметив и Амели рядом, замешкивались, но кивали и не приближались. Возможно, это было куда большим поводом для беспокойств… Оказавшись, наконец, около одной из строгих, вероятно даже бронированных дверей, Юрнеро уставился на них, не смея даже поднять руку, чтобы отворить, нерешительно мялся у порога, по-видимому, не зная, что делать дальше, что говорить и как вообще себя вести. Зато в этот момент Амели оказалась посообразительнее, и понаглее. Резко потянув на себя двери, подвинула, уперевшись ему в спину, едва ли загнав в комнату. Как только дверь захлопнулась, стукнув его резко по лопаткам, все сидящие, судя по всему на собрании или каком-то важном обсуждении следующей операции, синхронно повернули на него головы. Юрнеро попытался сделать вид, что так и должно было произойти и он здесь по делу, но почти кожей чувствует, как его провожают изучающие взгляды, густые, холодные и жаждущие как минимум загрызть. Ему стоит титанических усилий пройти вдоль стены до конца тёмной комнаты, до сидящего, как назло, в самом начале Свена. Тот барабанит длинными пальцами по холодному корпусу кресла в котором высиживал, привлекая внимание всех обратно на презентацию, которую пытался сейчас пояснить Грегори. Все выглядели напряжёнными и измотанными, скорее всего они не первый час выясняют и выслушивают детали операции. Свен, видимо, не в том настроении, чтобы разговаривать с кем-то,  кроме сослуживцев, что, конечно же, тут же воспаляет Юрнеро, яростно пытающегося всё это скрыть. Белобрысый хмурится, где-то останавливает рассказ, всматривается в схемы и поясняет ошибки или выпытывает недочёты и какое-то время наблюдает за работой, имея на это полное право. Юрнеро даже не представляет, что там, на “поле боя”, творится. На чьей стороне сейчас удача? Он давным-давно не знает новости, а Свен в свои дела не посвящает, полностью ограждая от того, что могло бы пригодится оперативнику… Может ли он сейчас таковым считаться? Он не работает, улик не может достать, даже находясь на основной базе врагов. Позор какой… Заметив неподдельный интерес Юрнеро к презентациям и делам, в которые ему лезть запрещено, Свен постарался побыстрее завершить собрание. К тому же эту тему они и так уже перемусолили столько раз, а поведёт эту операцию Грегори, в котором уверенности больше всего. Оплошности быть не может. Все стали уходить, даже не обернувшись. И лишь когда Юрнеро остался со Свеном наедине, то вздохнул пару раз, нервно поскрёб пальцами плечи, собираясь поднять неприятную никому из них тему. - Мне надо с тобой поговорить. - Мне не надо – сказал безэмоционально Свен, подтащив кружку к себе. - В чём дело?! У тебя ведь всегда так много слов, если что-то идёт не по-твоему. А сейчас-то что? Подавился от такой наглости холодным кофе, который простаивал всё это время неподалёку. Откашлявшись, и утерев с подбородка капли пролитого кофе, белобрысый всё же ответил. - ..Хорошо, я внимательно слушаю… Свен кивнул, приготовившись выслушать, но интереса в его лице не появилось. Нависло неловкое молчание, во время которого Юрнеро искренне старался отвлечься мыслями о том, с чего бы начать.… Он думал, что ему следовало бы признаться, что он теперь всё осознаёт, но струсил, едва представив, как будет протекать этот разговор. Он кожей чувствовал ледяную стену, выросшую между ними, и его начинало на самом деле потряхивать от этого холода. И тут Юрнеро поник. Оказалось невозможным просто так признать, что ты неправ… Свен заметно сжал челюсти, будто удерживая в себе какие-то колкие слова, но, так и не заметив храбрости начать разговор у оперативника, проговорил надменно: - Дошло до дела и ты уже не так решителен.. - требовательный голос хлестал по совести. - … Хотел попросить прощения… Пересмотрев кое-какие варианты… я пришёл к выводу, что был не прав в твоём случае… Извини – едва проговорил это Юрнеро, подняв на него глаза с сумасшедшим отчаянием. Их взгляды встретились, и он даже забыл, что отстаивал и к чему относились его слова, потому что в лицо тут же хлынула волна жара. Свен мягко улыбнулся, встав рядом с достаточно быстро напрягшимся оперативником.  Нежно погладив по щеке, он прижался лбом к его вспотевшему от волнения лбу, и проникновенно прошептал: - Я рад, что ты это понял. Подарив Юрнеро лёгкие объятия, от которых тот тут же начал отбрыкиваться, пытался выскользнуть, будто боялся, что все увидят эту позорную сцену, хотя комната была пуста, Свен мягко подтолкнул его к выходу. - Значит ли это, что ты оставишь попытки сбежать? – мечтательно прошептал ему на ухо белобрысый. - Нет, конечно же! – возмутился Юрнеро. Вышел на первый этаж Свен с самой интригующей ухмылкой, на которую был только способен. И стоящих поодаль штатных, как заметил Юрнеро по их лицам, не слабо так напугало. Он предупредил его заранее, что и последующие дни будет занят, впрочем, Юрнеро даже видел, чем именно… Но тут Свен, поддавшись какому-то шальному порыву, протянул руку и растрепал светлые коричневые мягкие волосы на макушке Юрнеро. Оперативник изумленно отпрянул назад на несколько метров, сморщившись, не ожидая внезапного проявления близости. Свен с грустью смотрит на него, хотя и понимает, отчего такое отношение… Юрнеро даже как дружбу их странные взаимоотношения не обозначал. А всю эту чушь с чувствами он явно ненавидел и не воспринимал. Сам же Свен впадает в ступор, если начинает думать об оперативнике как о младшем супруге, ну или на крайний случай парне. Если не учитывать его характер, мимику и поступки, то с учётом миловидной и привлекательной внешности такие мысли добыть достаточно легко. И секундой позднее всё рушится о перекошенное яростью лицо. Он порой забывает, что Юрнеро всё же не обучен по здешним правилам, и что для него этот официальный статус ничего не значит, потому что он “пленник”, обременённый ярлыком. Разочаровано покачав головой, но так ничего и не сказав, всё равно это бесполезно, Свен уходит. И как только обнаглевшего, видимо, в конец, мафиозника больше нет на горизонте, Юрнеро спокойно выдыхает, всё ещё злясь, поерошил себе же волосы, чтобы убрать, наконец, въевшийся, странный остаток тепла от прикосновения. Надо быстрее искать варианты свалить… Не то так и до приставаний недалеко. Последующие дни прошли спокойно, в особенности, когда белобрысый заглядывал лишь раз за день, и то, на данный момент очевидно, из-за своих мафиозных операций, вовсе отсутствовал. И, как недавно оговорился – как минимум ещё дня четыре будет пропадать напрочь. Юрнеро в целом это радовало. До одного случая. - Никто тебе не давал полного права сидеть среди нас! - начинает с утра пораньше Белатрисса, встав на пути у Юрнеро, нарушая тишину. Он кидает на неё нечитаемый взгляд, но до двери не доходит. - Не заметил никого, выдающего права – тут же без интереса и уже не глядя на эту стервозную женщину, отпарировал Юрнеро.  - Как это должно быть удобно, прятаться за статусом супруга - игнорируя слова его, вдруг ведёт подбородком она, щурясь при этом от удовольствия и горделивости - Подстать такому дворовому псу, как ты. - Действительно, на пуделя я не смахиваю… Кажется, у неё дёрнулся глаз, но Юрнеро это точно не беспокоило. Белатрисса резко раскрыла свой треклятый веер, и стала беспощадно часто им размахивать, настолько, что ему даже пришлось отойти подальше, дабы та этими перьями не задела. - Любой пёс склонится перед дрессировкой. Белатрисса, как и всегда, сканирует его своим изучающим взглядом, подмечая каждую деталь. И то, что она видит ей не нравится. Юрнеро её не боится, ему плевать на её закидоны, он не будет следовать правилам, которые она выдумала и выставила для всех. - И раз уж Свен этим не занялся, придётся мне взяться за это. Поголодаешь несколько дней, тогда может и мозги заработают, с кем и как надо разговаривать! Юрнеро как бы невзначай перевёл взгляд на служанку, что стояла поодаль от Белатриссы. Девушка тут же поникла и отвела взор. Так значит… - Бесполезно. Я с голоду умру, но никого не признаю. - Посмотрим, как ты завтра заговоришь, щенок! Пришлось направиться обратно в комнату и продумывать, что делать теперь ещё и во вне трапезное время. Опять пройтись по территории – бесполезно. Но вот получше изучить комнаты другие, затея достойная. Как минимум он знает, что есть спортзал и библиотека, без каких-либо запретов. И пока Юрнеро переодевался, телефон, давно забытый, лежащий на тумбе с тех самых пор и неизвестно на каком проценте заряда держась, тихонько вибрирует, привлекая  его внимание. Оперативник поднимает мобильный и присаживается на краю постели, открывая оповещение. - Бунт замышляешь? Ты учти, я слежу.   Он фыркает и закатывает глаза. Придурок  - думает Юрнеро и обратно убирает телефон, уходит, не собираясь отвечать. И проходя мимо по коридору, как бы невзначай показывает первой попавшейся камере на потолке средний палец. Двери в другие коридоры, бесконечные, с таким же множеством коридоров только и успевают, что открываться. Толпа снующих мафиозников, ну и теперь Юрнеро, просто проходящий мимо, пытающийся добраться до библиотеки. Только завидев его, некоторые, видимо с собрания или кто в курсе, начинают расступаться, давая ему дорогу. Кто-то таращит глаза, с непониманием и удивлением, кто-то, косясь на оружие в своих руках, как бы предупреждая. Он даже был готов бросить гиблую затею найти в числе бесконечно одинаковых дверей одну единственную.. Нет, та выделялась лишь тем, что на ней была позолоченная табличка. Юрнеро теперь понимает, отчего такая злая Белатрисса. Тут точно можно с ума сойти. Пройдя и закрыв за собой дверь, он хотел было выдохнуть с облегчением, что нашёл наконец-то это место. Но Юрнеро не мог пошевелиться. Его пальцы онемели от предвкушения, а зелёные, широко распахнутые глаза, не моргая, смотрели на окружение, высоченные потолки, красиво, так хорошо обставленные книжные полки. Двухэтажную библиотеку он не ожидал увидеть, наверняка. Светлое, чистое, красиво обставленное скульптурками и цветами помещение. Глаза разбегались от количества книг. Наверное, здесь можно найти всё, что угодно… Он проходит дальше, закусывая губу, едва подавляя желание провести по деревянным книжным шкафам пальцами. Такой красоты не увидеть даже в самом расширенном актуальном, официальном архиве. Фиксируя взглядом имеющиеся книги, Юрнеро только сейчас увидел Вайлет, что так же была удивлена встречи с ним. Она сидит на своеобразного рода лестнице-стуле, меж футуристичной книжной полки, что будто волна, имеет для работы или записей место. Кисло поприветствовав друг друга, они хотели уже заняться своими делами, но Юрнеро прокрутил одну мысль в голове, которую тут же выдал. - Имеются какие-нибудь книги по традициям или особенностям этой семьи? - Разумеется, вплоть до истории... Но зачем? - Хотелось бы познакомиться, с чем имею дело, раз какое-то время здесь буду жить. Вайлет резко закрыла книгу, которую читала, пододвинув её к груди, и взволнованно вскинула взгляд на него, ошарашено возмущаясь - Что значит какое-то время? Каждый, кто подписывает договор понимает, что должна быть по-настоящему веская причина, чтобы прервать пребывание здесь. Разве тебе не объяснили? - ... Оговорился.. – уклончиво ответил Юрнеро. Она недоверчиво искоса глянула, но сползла со “стула”, решив выполнить… просьбу ли? Или поручение? Но главной книги всё же не выдала. Юрнеро, до этого наблюдавший за её происками, и сам, впрочем, нашёл кое-что интересное. Будучи снабжённым всеми материалами на какое-то неопределённое время, он взялся просматривать то, что выискал сам, к тому же, начала с самого важного для него. Хроника всегда рассказывает намного больше… Думал он… В ней, к сожалению, не оказалось ничего секретного. И он даже предполагает, почему. Настоящая хроника, разумеется, будет лежать в сейфе. Какая досада… Он заинтересовано перевернул очередной лист хроники. Виктим родной сын предыдущего Дона, но при этом был лишь Левой Рукой? Необычно… - Есть какая-то особая причина, по которой распределяют Правую или Левую Руку Дона? - Я не знаю – вполне грубо отозвалась Вайлет и отвернулась, заканчивая этим разговор. Она информацию не скажет… Поищем другие варианты… Сейчас было бы очень кстати появление… хотя бы кого-нибудь. Юрнеро долго просматривал книги, пока глаза не заболели. Прошло достаточно времени, и кажется даже близился ужин, на который он конечно не явится, благодаря одной особе… Он отчаянно пытался найти хоть что-то полезное. Но не в его ситуации, видимо. Отодвинувшись от круглого маленького стола, за которым он горбатился наверное часа четыре без перерыва, потёр переносицу, прикрыв глаза, и переосмыслил всё, что прочёл. Вариантов побега пока нет. Он обречённо выдохнул и решил пройтись, проветриться. На этот раз он никого не встретил. Даже как то скучно стало. До момента, пока, выйдя в коридор, едва не столкнулся носом к носу с Амели. Та тут же расцвела, словно цветок, по-детски улыбаясь. Оказалось она таскалась по всем местам, чтобы его отыскать, для того, чтобы всучить пакет с едой, которую ей удалось забрать с обеда. Разумеется, она в курсе, что сотворила Белатрисса, что выдумала для него. Юрнеро вежливо отказался, обескуражив этим её. Гордость ему пока что важней обычных потребностей. Зато очень вовремя она нарисовалась для кое-чего другого. - Могу я спросить… кое-что возможно сокрытое…? Она мотнула головой в знак согласия, внимательно слушая. - Почему Виктим не был Правой Рукой? Есть какие-то.. особые причины? - Свен тебе не рассказывал? - А он-то тут причём? - Свен он тоже не должен был становиться … никем, даже заместителем… Но так сложилась судьба… - она довольно резко отошла от главного вопроса, но Юрнеро не стал её останавливать, так как в таком случае ему даже больше расскажут - Можно сказать, что он с самого начала был… что-то наподобие любимчика у предыдущего Дона. Тот предоставлял любую информацию, дела, в общем, выполнял почти любое прошение. Задаривал при каждом удачном случае. И водил с подросткового возраста по приёмам, знакомил с детьми важных людей, словно подбирал ему лучшую партию… “Свои причины” значит? Что это тогда… Протест? - Наверное бывший Дон сейчас в ярости от его поступка… - … Не думаю… Знаешь – она помялась, будто хотела поведать нечто страшное – Он так же изначально подбирал партию и своему сыну… Никому не говори, я сейчас расскажу не самое приятное… Дон Фергус должен был… выйти за мою маму… А их родители скрывали леди Аврору, потому что не любили… Та встреча была случайной, но я счастлива, что Фергус влюбился… Чего не скажешь про мою мать… Она на самом деле за спиной презирает свою сестру, за то, что у неё не вышло так же, за то, что нет отношений, что…. Прости… Тебе это не нужно всё, а я… - Ничего страшного… Лишней информации никогда не бывает… Она неловко потопталась, всё ещё улыбаясь. - Мне кажется, я теперь понимаю, почему Свен выбрал тебя. Юрнеро медленно поднял на неё взгляд. Сейчас в нём разбушевались странные чувства. Его бесило слово “выбрал”, но понимая, что почти никто не в курсе всей ситуации, он сдерживается и просто не понимает, что она хотела этим сказать. - Ты отличаешься… Я сейчас не про внешность. Ты не лицемеришь, как многие, и не стараешься понравиться. Я восхищаюсь твоей смелостью отстаивать своё мнение.. Не лицемерю? ….. Юрнеро буквально вспыхнул изнутри. Сильно же его задело. Ведь перед ним изначально стояли две задачи: выбраться самому или как-то переслать информацию. Кроме того, выявить улики и поставить это семейство перед фактом. А взамен у него оказалось выбор – либо умереть, либо спасти свою жалкую жизнь, чтобы продолжить цель. И он выбрал продолжить свою задачу, даже не поблагодарив спасителя…. Это ли не лицемерие?! Он зло похрустел пальцами. Фитиль догорел. - … Наш с ним брак фиктивный – и видя как краски с её лица сползают, как и милая улыбка, продолжил – Мы не любим друг друга, это ложь для всех. Никто никого не выбирал, и я сам не до конца понимаю его мотивов..  Я враг вашей Семье, но заперт с вами насильно. Амели немного отодвинулась, замерла, видимо переваривая только что сказанное им. Она подтянула руки к груди, и искала глазами то ли выход, то ли подвох в его словах. Но видя только уверенность, и досчитав до десяти, на каждой секунде вдыхая и выдыхая, она, сглотнув ком в горле, всё же нетвёрдо пробормотала. - … Это слегка объясняет, почему брат сказал держаться подальше… Скажи честно, кем ты был? - Следователем.. Иронично, я вёл дело по поводу вашей шайки, но натыкался на пустышек или ложный след, а теперь, когда я в самом её сердце и ничего не могу вынести, ничего не могу сделать… - Кто ещё знает о тебе в подобном ключе? - Помимо Свена, по мелочи. Твой брат, его напарник, Барсук, ну и ещё какой-то, кому я успел попортить кровь.. - Юрнеро зло сжал зубы – и Виктим… - …. Ты… ты подписал договор? - Будто у меня был выбор этого не делать. - Послушай меня, пожалуйста… Никто… Слышишь! Никто больше не должен знать… Ты не понимаешь насколько это плачевная ситуация. Если все узнают, что твой брак лишь подделка, тебя насильно выпишут из договора, и попросту убьют! Либо… Если вдруг Свен всё же сможет настоять на помиловании, то.. просто сотрут память. Но это будет уже не жизнь… После такого лишь малый шанс остаться в адекватном состоянии, в основном, становились инвалидами, не способными даже ложку в руки взять. Это хуже смерти…. - И нет никакого варианта выйти из Семьи живым? - Прости… у тебя такого варианта нет… Есть один… Ты даже можешь его попробовать, но он бесполезен в случае Свена. - И что же это? - … когда-нибудь может услышишь… Тогда только и расскажу. Надеюсь, что до этого времени вы с ним помиритесь… или привыкните друг к другу. Ещё чего… * Третий день как он не был дома. Даже в какой-то мере соскучился по постоянным упрёкам от сослуживцев, что ищейке дома не место. Тот как назло всё не унимается, рыскает по территории, выискивает варианты. Но не предполагает, что всё призрачно просто. Ничего не выйдет. Свен устало выдыхает. Постоянный бубнёж Адептов по поводу его мужа раздражает. Потерпите, пока не приручу. Вроде бы, только приехал в поместье, но тут же появились дела, отчего остаётся лишь потирать глаза, напряжённые от долгого смотрения на экран ноутбука, от проверки отчётов Адептов. И за всё это время, необходимо к тому же назначить некоторым сослуживцам работу. Этим он и решил заняться, в первую очередь. А Юрнеро и так его не ждёт. Белобрысый распахивает двери резко, перепугивая от неожиданности нескольких мафиозников, что просто может расслаблялись, находясь в зале, либо просто болтали, теперь же повскакивали, приветствуя. В любом случае, он лишь смерил их взглядом, проходя дальше. Это не те, кто ему нужны.  Свен сворачивает в предпоследний ряд и замечает почти в самом конце крепкую спину с чуть выпирающими лопатками, натянувшими ткань чёрной футболки. Он приостанавливается, скользя по телу склонившегося над тренажёром изучающе-оценивающим взглядом. Камуфляжные карго обтягивают крепкие накачанные бёдра, и уходят вниз, точно по контуру ног, обутых в берцы. Свен тут же меняет траекторию своего движения, игнорируя сослуживцев, которых вроде как планировал расспросить, идёт в направлении привлёкшего его тела, чувствуя, как на губах расплывается обманчиво мягкая улыбка. - К чему готовишься, Юрнеро? - произносит он и замедляется, останавливаясь в паре шагов от оперативника. Тот прекращает свою деятельность. Голова, склонённая над тренажёром, медленно поднимается и поворачивается без какого-либо интереса. В Свена въедается взгляд зелёных глаз, но таких холодных, словно покрывшихся толстым слоем льда. Неподвижно следящие, беспощадно окунающие в пустоту. Свен понимает, почему Юрнеро здесь. Как способ отвлечься, занятие спортом - не самое лучшее, но действенное средство, да и просто Юрнеро ничего лучше не нашёл. Сидеть в четырёх стенах в полной темноте, где атакуют навязчивые мысли о прошлом, которое теперь не греет теплом, а заставляет сердце болезненно сжиматься, ему надоело. Его это начинает съедать живьём. Всё худшее, что внутри Юрнеро прячется, во мраке бесстрашно выползает наружу и окружает со всех сторон, берёт в кольцо, сотканное из переживаний и предубеждений, из которого в одиночку потом выбраться нелегко. Но вместе с подостывшим взглядом, Свен замечает в Юрнеро кое-что ещё… Не то, что он бы одобрял. - Скоро обед… - Я не буду есть. Свен ещё раз смерил его взглядом, который почему-то не сработал, как следовало. Он вскинул руку и тыкнул поочерёдно в щёку, ключицу и ребро оперативника. Утянулись – промелькнуло в голове Свена – а причина? - Да посмотри на себя! Ты походу совсем ничего не ешь, вон, одни кости. - Не трогай меня. - Да что с тобой? - нахмурился Свен - Тебе кто-то что-то сказал? Или сделал? Ты выглядел лучше, когда я уходил. - Ничего серьёзного, отстань от меня! Белобрысый выпрямился, всё ещё сверля его взглядом сверху-вниз. К сожалению, у него сейчас есть дела, важные заботы, чтобы продолжить выяснение. Свен смерил его серьёзным взглядом напоследок, но увидел в глазах напротив лишь непокорность. Ничего не расскажешь, значит… Ничего, я сам узнаю, а ты жди…   * - О свадьбе. Ты оглох? Где ты был всю неделю? Барсук в ярости, Белый Волк рвет и мечет. Хотя это твои трудности, разбирайся сам. Но я прошу, поговори хотя бы с Родриком, я действительно не готов к сносу твоей башки тупой.  - Не говори лучше никому ничего, идиот. Хочешь неприятностей? Барсук ещё ладно, реально, но вот попадёшься Волку и тогда тебе каюк… Мало того, что из-за проваленных заданий тебе и так настучат, ты ещё и …. Хочешь пройти через Арку Верности? - Вот умеешь ты пугать. Чудовище… - Значит, рыльце в пушку. Что, перешёл черту дозволенного?  - Да пошёл ты… Тебя тогда тоже стоит проверить, а? А главное с кем? Сам-то прячешься от Лорки, а на меня косишь… Юрнеро долго наблюдал и выслушивал это оперевшись на перекрытие балкона. Довольно непривычно было, что балкон с верхнего и так немаленького этажа имел по обе стороны выходы в сад, своеобразный спуск на первый этаж на улице. Но эта троица, даже не подозревая о его присутствии, проговорились о кое-чём интересном. Значит, все старшие мужья бояться некой Арки Верности? Верность… Юрнеро сомневался, что для него и остальных в этом доме это слово означает одинаковое определение. Попросту не знал, как долго и насколько грубо могла эта “верность” прерываться. Но план уже сплетался в нечто наподобие паутины. Сначала создалось ядро, от которого он собирается отталкиваться. Что за арка он не ведал, пока что. Но взял за основу “Верность”. Первая нить – какая может быть верность у совершенно чужого человека? Верно, никакой. Вторая нить – официальный документ, что запрещает подобное… С этим стоит начать работу… Но сначала подготовим почву… Стоит продумать лучше… Он ретировался с балкона в свою комнату, гонимый не только воздухом свежим, что закрыв двери за ним тут же улетучился, но и подгонял себя же своими то и дело мигающими словно светлячки идеями дальнейших действий. Он отбрасывал самые глупые или очевидные мысли одну за другой. Юрнеро уже и так понял, что со Свеном придётся повозиться, но теперь гадал: какой импульс пробудит в нём естественный порыв измены? Импровизация, принимание решений на ходу, использование любых подручных средств в наличии, даже если это собственное тело – всем этим обязан обладать хороший следователь. К сожалению, в его работе были и подобные мгновения, где приходилось добывать информацию не самыми лучшими путями, хотя до особо грязных моментов Юрнеро не позволял себе дойти. Но банальный флирт, хоть и выворачивал его наизнанку, приходилось применять. Был у такого рода ситуаций и дефект. Цели, что велись на его внешность, умудрялись лесть за грань дозволенного и даже несмотря на сопротивление, иной раз целовали. Даже Траксес жалела Юрнеро после работы, которого целый день после пережитого рвало без остановки. Ему и до сих пор мерзко вспоминать. Хотя он готов признать одну простую, но постыдную истину. Если пришлось бы соблазнять Свена, и тот бы полез целоваться, то возможно и реакции бы не последовало. Белобрысый в отличие от тех напыщенных мешков секретов, хотя бы понимает избитое понятие гигиены, от него не несёт тошнотворным  перегаром, не выкуривает каждую секунду новую сигарету, и не вбрасывается  наркотиками. Когда дверь хлопнула, Юрнеро даже не шелохнулся, запоздало выйдя из дум, и бессмысленно, лишь искоса пройдясь взглядом по комнате. … Серого помянули, а серый и тут как тут…. Отступив к низкому комоду, Свен что-то снял с плеч и положил на очень кстати подвернувшуюся полку. С секунду подумав над чем-то, он быстро убирает это что-то вглубь комода, и только потом подбирается поближе к оперативнику. Внезапно Юрнеро повернулся и поднял на него свой взгляд. Его глаза всегда казались Свену красивыми и волшебными: зелёные, как два чистейших изумруда, грустные, но горящие каким-то своим огнём. - Ты завтракал? - Нет. - Будешь? - Приглашаешь? – скорее с сарказмом спросил Юрнеро, не рассчитывая на положительный ответ. - Естественно. Юрнеро планировал и дальше быть в этом отстранённом состоянии, но вдруг кое-что осознал. Он посмотрел на ухмыляющееся лицо Свена, и тут до него доходит истинный подтекст слов. Красноречиво сдвинул взгляд, как бы спрашивая, но вслух - ничего. - Что? Разве я не могу поухаживать за тобой? - Ты что-то задумал… - Он приподнял в удивлении бровь, а глаза прищурил, выискивая подвох. - О не волнуйся. Тебе это понравится… * - Что это ещё за новости?! - Ну как же, вы сами назначили так великодушно диету моему супругу, правда, я не просил… - Свен поставил руки в замок и со злобной ухмылкой смотрел прямо в душу Белатриссе - Видимо вам была нужна мотивация, чтобы самой похудеть, так вот я решил вам помочь. И назначил ровно такую же диету, весьма полезная для вас, между прочим, ни одной калории. Ах да, и никто не изменит вам еду, даже не смейте просить или требовать, все три дня. Она в ужасе осмотрелась по сторонам, ища поддержку у всех, но замечала лишь, что слуги потупили взгляды, проявляя не то сочувствие, не то податливость приказам, а остальные же Адепты и их супруги вовсе не собирались вмешиваться, но с интересом вслушиваясь в разыгравшуюся сцену. Белатрисса гордо поднялась со стола, оперевшись о твёрдую поверхность, с укором воззрилась на Юрнеро, будто пыталась его пристыдить, но не видя необходимой для неё реакции, с открытым ртом, почти трясясь от негодования посмотрела на тарелку с водой, и поправив мигом полы платья, удалилась. - Это не слишком нагло и жестоко? – склонив взгляд на Свена, едва слышно прошептал Юрнеро. - Жестоко она поступила с тобой. Она-то может выехать за пределы и спокойно купить себе еды, а ты нет. Юрнеро было открыл рот, чтобы сказать что-то… Но он не знал, что он хотел произнести. Укор? В чём? - … спасибо Даже если это и было произнесено едва ли слышно, кто надо услышал. Свен на долю секунды улыбнулся, тут же молча поднял и поднёс вертикально палец к губам. Без Белатриссы разговоры вновь были душевные и весёлые, весь стол ожил. И оживил его, конечно же, Бриньольф. А вот Амели с опаской посматривала то на Свена, то на Юрнеро. Тот разговор ещё не выветрился у неё из памяти и явно беспокоил. Мы теперь семья, привыкай - Послышалось будто шёпотом откуда-то, отчего Юрнеро едва не поперхнулся, не сразу осознав, что это было сказано вовсе не ему. Он осмотрелся по сторонам и пальцами вытер уголки губ, смахивая с них крошки. Этот жест показался Свену настолько милым и непосредственным, что он не удержался и широко улыбнулся, протягивая Юрнеро салфетку. Ему трудно верилось в то, что этот милашка, внутри которого вовсю резвилась справедливость и честь, грозно убивал профессиональных мафиозников. Он думал об этом и испытывал двоякие, противоречивые чувства: ему делалось неприятно, но в то же время его это заводило. Хотелось взять Юрнеро за шкирку и вышвырнуть из мира “белой правды”, а потом обязательно отлюбить его, да так, чтобы голова пошла кругом. * Он всё ещё не может спать на этой облакоподобной кровати. Но почему-то в данный момент, будто ожидает чего-то, лежит, смотрит в потолок, одной рукой заменяет себе подушку, а в другой руке прокручивает пишущую ручку. Мысли о Арке не отпускали. Но из-за находящегося рядом так не вовремя Свена, он не мог спросить напрямую у Амели. Значит в следующий раз… А пока…. Он задумался. Надо подготовить сначала. Провокация… Он обречённо выкинул ручку куда-то в бок, даже не заботясь, куда она там попадёт или упадёт. Тяжело выдохнул, привстав на локтях. Чтобы сработало… Чтобы был шанс… Ему придётся. Если он не попытается, если не спровоцирует, то никогда не узнает, возможно ли сбежать… Юрнеро кидает на свой телефон полный недоверия взгляд и слегка поджимает губы. Выбора нет, никогда не было. Отказ не принимается, а сопротивление вызовет применение насилия. Он от него устал. Давно понятно, что бегать бесполезно. Если он хочет узнать правду, информацию, хотя бы что-нибудь, что поможет ему выбраться отсюда… Он будет обязан сыграть не самую подходящую, отчасти мерзкую, но всё же роль… Резко поднимается, забирая смартфон в руки и даже не церемонясь, набирает сообщение.   - Когда собираешься вернуться в поместье? Чёрт… В такое время… Это слишком подозрительно… надо было подождать…. Пока Юрнеро корил себя за недальновидность, неожиданно, даже для него, пришёл ответ, отдаваясь приятной вибрацией в руку. - Уже соскучился? - Просто хотел уточнить. - А что, если скажу, будешь прятаться? - … Я хотел кое-что попросить… Правда сомневаюсь, что ты способен достать подобное… - Заинтриговал. Ну, удиви. Юрнеро укусил щёку изнутри, сгорая от стыда где-то внутри себя, коря и поедая за саму идею. Сосредоточься… Сейчас не время… - Можешь пожалуйста привезти Даткир? Юрнеро начал беспокоится, пока ответ не пришёл так же быстро, как предыдущие. Он перевернул любые ситуации в своей голове. Откажет? Согласится? … Почему молчит? Думает, стоит ли? … или просто ржёт надо мной? - … хорошо… Рассчитывай где-то в районе обеда буду дома. * Юрнеро тут же натянул на себя маску радости на лицо, чтобы Свен точно ничего не заподозрил. Впрочем, тот сам попал в сети, добровольно, судя по всему. Добродушно протянул пакет с купленным Даткиром, лишь поухмылявшись, сказав: - Даже обед не будешь ждать? - Хочешь тоже? – вернул в ответ ему Юрнеро. - Да уж откажусь. Свен неторопливо уселся за стул напротив него, с интересом подставив кулак под подбородок, но другой рукой подобрав планшет, видимо для работы. Даткиром считалась, грубо говоря, булочка, разве что “тесто”, если можно это таковым считать, буквально таяло и растекалось, впрочем, и с начинкой, странной сливочной консистенции было тоже самое. Но какой же это коммерческий подлый ход, что кто-то принял за традицию есть это именно руками, без салфеток, подставок или стаканчиков. Всё равно, что пытаться вкусить подтаявшее, то и дело собирающееся “сбежать” мороженое. Но как удобно сейчас это было для него. Хоть и неловко… Юрнеро, наконец, разобрался с оберткой и приступил к сладости, сделав первый укус, с довольной физиономией удерживая свёрнутый увесистый слегка продолговатый комочек в руке. Теперь он ещё больше похож на ребёнка. Наблюдая, как начинает стекать начинка, игриво поджимает губы, но смотрит прямо на Свена. И этот взгляд этот совершенно не детский. В нём искры, в нём черти пляшут и дразнят, уверенно бросают вызов. Юрнеро смотрит, как уже по пальцам начинает скатываться начинка, кусает тесто ещё раз и лижет перепачканные в сладости губы кончиком языка. Свена током прошибает. От этого взгляда, от этого жеста его ведёт не на шутку. Он зависает, чуть ли не комкая планшет в руках, кое-как догадавшись отложить его в сторону за секунду до непоправимого излома. Красивый и сексуальный. Свен понял одно: сдержать свои фантазии будет тяжело. А посмотрел Юрнеро на него так, будто этим десертом для него должен стать Свен. Изумрудный взгляд - пронзительный, пытливый следит за его реакцией.… А она есть и ещё какая. Свен случайно опустил взгляд на его  губы и почувствовал, как болезненно прострелило в паху. Бешеным желанием, отозвавшимся диким бегом сердца, шумом в висках от его близости. А Юрнеро, как ни в чём не бывало, бессовестно слизывал десерт, который потёк по его пальцам, чуть не доводя этим жестом Свена до инфаркта. Он готов был провалиться вниз и, тихо поскулить, зарыться под фундамент замка. От того, как тесно и горячо вдруг стало в паху. Боги, что происходит? Почему сидящий напротив всего-то фиктивный муж так на меня действует?  - Дразнишься, - почти прорычал от обиды Свен, что не может овладеть им, когда Юрнеро в очередной раз провёл языком по своим пальцам. Он посмотрел на него как-то странно, тут же убрал руку, подставив под подбородок, теперь уже полностью с серьёзным лицом. - Нет. Проверяю. И результат проверки негативный. - И в чём же заключалась проверка? - … “твоя” причина, из-за которой ты меня оставил в живых, случайно заключалась не в том, что я на кого-то сильно похож? Кого-то к кому ты неравнодушен… Свен отклонился на стуле, всерьёз задумавшись. - Признаю, что… была такая мысль, но поверь, не в том ключе, о котором думаешь ты. И, нет, основная причина не в этом. - Так в чём же? - Если я скажу, что ты мне интересен, поверишь? - Сомнительная версия. - Тогда не задавай такие вопросы. Юрнеро смотрит на него, но ничего хорошего не видит. Только в голове проскальзывает, прокручивается лишь одна фраза – Интересен, интерес… Только интерес. Разве это может быть достаточным для отношений?
13 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (4)