ID работы: 12167720

[Тайна Драконьего камня] - The Mystery of Dragonstone

Слэш
R
Заморожен
86
Пик_Лисс соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 79 Отзывы 28 В сборник Скачать

❲༝♤~•。・:*:・゚’☆♪♫*•♪。・:*:・゚’☆•~♤༝❳

Настройки текста
Примечания:
      Парни могли проспать хоть целый день, но зелёного разбудили примерно в 10 утра. Его учитель сообщил, что с этой недели у них будут свободные уроки — любой драконоборец в деревне может придти к арене и посмотреть тренировку. А после он благополучно ушёл, оставив Вару окончательно проснувшегося.       Тем временем, на той самой углублённой поляне, на тёплом камне лежит фиолетовый. Дракон спит, свернувшись клубком, как кот. Лучи солнца не могут разбудить его, ведь тот закрыл хвостом свою морду от них.       И тут меня посещает мысль об истории этой поляны. Однажды, когда-то давно, это была обычная поляна на ровной поверхности. Но пришёл земляной дракон и стал рыть пещеру. Она оказалась огромной, просторной, но он не смог долго прожить здесь.       Пришли времена воин и всех крылатых рептилий собрал король драконов. Хозяину этого места пришлось улететь и он так и оставил своё жилище заброшенным. Через несколько лет после этого, пещера просто обвалилась, закрыв проход огромным валуном. А через щели, которые образовались в качестве катастрофы, полилась вода, а после, озеро заселила рыба.       Ладно. Перейдём обратно к истории.       Его никто не может потревожить сегодня. В его планах проспать все сутки.

***

      Мятный пришёл на арену. Он был один из первых, как и наш ушастый друг. Эльфик поздоровался с сыном вождя, а тот ответил взаимностью. Когда пришли все, урок, наконец-то, начался. Сегодня ученики оборудовали орудиями, без драконов. Будущие драконоборцы выбрали своё оружие.       Э — Джеймс, почему сегодня нет драконов? Мы ведь на драконоборцев учимся. — спросила девушка с каре, осматривая топор в своих руках.       Дж — Завтра должны приплыть наши корабли с новыми видами драконов, которые мы ещё не записали, поэтому сегодня вы тренируетесь с оружием! — сообщил учитель.       Юные драконоборцы смотрели на него с изумлением и разными другими реакциями. Тут голос подал голубой.       З — То есть, вы занесёте новую информацию об этих драконах? — Зонтя любит читать про них, а сейчас рассматривал щит.       Дж — Ну да, изучим и запишем — ответил Джеймс. Парень аж улыбнулся.       Р — Отлично, но можно было без практики, я бы смог одалеть главного дракона и стать драконоборцем. — любовался на себя розовый, смотря в отражение лезвия меча.       Дж — Всем нужна практика и учение, иначе смерть обеспечена. — пояснил.

***

      Тренировка проходила до вечера, а после уставший зелёный завалился спать. Фиолетовый проспал до самого заката. Когда же солнце почти село, дракон проснулся. Он потянулся как кот, твёрдо встав на лапы. Рогатый сделал небольшую разминку, а после взлетел. При полёте, теряя равновесие, восьмой цеплялся за деревья и снова взлетал. Высоко подыматься смысла нет, ведь может увидеть кто-то из людей или ветер может сбить всё равновесие.

***

      Пик добрался к дому Вару, после чего залез на крышу и посмотрел в окно. Ему открылся вид прямо в комнату зелёного, где он и находился. Мятный спал пол одьялом, положив щёку на подушку. Очков на нём не было и дракон начал рассматривать черты лица своего напарника. Пиковый пробыл на крыше пару минут, но для него это казалось бесконечностью. Его большие чёрные зрачки бродили по всему личику человека. Дыхание короля давно сбито, большое драконье сердце бьётся очень быстро и отчётливо, если он был бы сейчас в человеческом обличии, то его щёки давно уже стали красными.       Из мыслей он вышел внезапно, помотав головой, фиолетовый посмотрел на деревню.       П — Сейчас не нужно думать о нём, у меня другая миссия. — его зрачок снова стал узким и рогалик спустился в тёмный переулок.       Став человеком, рогатый пошёл искать нужное место, ориентируясь по запаху и слуху. Для людей эта ночь холодновата, но дракону было всё равно. Их тело выделяет тепло, которое согревает весь организм.       Идя по улицам и районам, Пик наконец-то услышал неразборчивое тихое рычание. Оно точно принадлежало летающим рептилиям!

***

      Наш чешуйчатый добежал до арены тренировки драконоборцев. Зайдя внутрь, он увидел лишь огромную дверь и множество припятствий, укрытий, оружия. Подойдя к деревянной, Пиковый прислушался. Рычание точно исходит отсюда! Кое-как король открыл эту дверь и увидел множество решёток, как в тюрьме. В каждом было множество драконов и среди них был светлая масть! Многие из присутствующих спали, а другие рычали грозные слова в сторону людей.       П — Куромаку! — не сильно громко окликнул фиолетовый, подбежав к серому. — ты как тут?!       К — Плохо. Нас заставляют сражаться за свою жизнь насмерть. — хриплым рыком сообщил Маку.       П — Тебя нужно освободить. Как и всех! — озвучил свои планы жёлтоглазый.       К — Не получится. — он указал взглядом на драконов. — у многих нет сил даже подняться. Нас держут голодом днями. Хотя бы воду дают, но этого недостаточно. Ещё и эти цепи, которые сковывают движения.       Эти драконы пропитаны отчаянием. Они понимают, что их ждёт смерть. Пик начал думать, как им помочь.       П — Вам нужно продержаться несколько дней и мы вас выпустим! — надежда ещё есть, а Куро посмотрел на него непонимающим взглядом.       К — Всмысле вы? И вообще. Как ты жив? Тебя ведь подбили? — на это восьмой усмехнулся.       П — Я нашёл человека, который был избран.) — от такого серый аж встал на лапы.       К — Теперь, шансы нашего спасения увеличились в разы! — радостным тоном сказал светлый, — только вряд-ли два дракона смогут победить.       П — Мы что-нибудь придумаем — ответил Пиковый. — «интересно, какая реакция будет у Куро, когда он узнает, что мята не дракон…)»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.