Так должно быть (?)

R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 98 страниц, 29 312 слов, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
33 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник

И всё оживает

Настройки
Прошло уже три недели. Антон и Арсений не пересекаться в школе не могли, так как… Да что объяснять? Вы сами прекрасно понимаете, насколько они привыкли друг к другу, что быть раздельно невозможно. К тому же, они живут вместе. И Попов — репетитор Шаста. В этом случае сложно сохранять дистанцию… Этим утром все было, как обычно. Арсений отвёз Кристи в садик, Антона — в школу, ну и сам, соответсвенно, пошёл за ним. — Увидимся на четвёртом уроке, Антош… — приподнимая краешек губ, почти прошептал Арс. Антон улыбнулся и едва хотел потянуться для объятий, как чужая рука появилась на его груди и остановила порыв. — Нет, Тош… — он чуть помотал головой и убрал ладонь с парня, помахав ей же на прощание. Но осадочек-то остался. У обоих…

***

Урок математики

— Тох, ну как у вас с Арсением Сергеевичем? — спросил рядом сидящий Дима. — Ты решил сейчас это обсудить? — недовольно пробубнил Шаст. — По-моему, ты забыл, как к разговорам на уроке относится Анна Николаевна. Она может и к Добровольскому отправить… — Ой, подумаешь… — Позов скривил лицо и показательно отвернулся от друга. — Не очень-то и хотелось…

***

— Ребят, прикиньте! — возмущался Дима. — Этот… — кивнул головой в сторону Шаста, — чересчур прилежным стал блять! Видите ли, не хочет разговаривать на уроке… — Да Дима, еб твою! — подпер того локтем Антон. — Чего ты жалуешься сразу? Сам же знаешь, что пизды можно отхватить от математички. Тебе очень хочется потом слушать лекции от Добровольского? — Да какие. Нахуй. Лекции?! От того, что мы просто болтали? Наш директор вроде в адеквате… — Ой, блять, Поз… Заебал, честно… — Пацаны! — вступила в диалог Оксана. — Давайте не ссориться, ладно? Что ты такого хотел узнать, Дим? — Да просто спросил, как у них с Арсением… — Окей. Антон, отвечай сейчас, — сказала Фролова. Шастун вскинул брови и с претензией посмотрел на подругу. — Ну а что, нам всем интересно! — Поддерживаю, — согласился Серёжа. — Расскажи, Шаст, легче будет. Если что, поможем. Точнее, Окси поможет. Она у нас профи в отношениях, — усмехнулся тот. — Да нормально все… — нехотя ответил Антон. — Ты чего-то недоговариваешь… — прищурившись, сказала Оксана. — Шаст, я не собираюсь вытягивать из тебя каждое слово, плюс, скоро урок, так что, пожалуйста, Антошенька, рассказывай, — девушка очаровательно улыбнулась — это её козырь, после которого обычно всё идёт так, как она хочет. Не то, чтобы она манипулятор… Просто есть у неё такая способность. — Ну… Там всё сложно, — он всплеснул руками и тяжело выдохнул. — Просто у Арса есть история, которую он рассказывал только самым близким… Ну и мне, — парень пожал плечами. — Не думаю, что её можно рассказывать всем. Я… не буду лучше… — А-а, блин… — протянула Фролова. — Жаль, конечно, но тебе нужно сохранять с ним хорошие отношения, поэтому… Вопросов больше нет. Да, ребят? — она сделала акцент на последней фразе, обращаясь к Позову и Матвиенко. Они оба кивнули. — Ладно. Погнали на урок, у нас как раз сейчас общество.

***

Ребята вошли в класс со звонком. На удивление всех, а особенно компании друзей, там не было учителя. Первое, что пришло в голову — естественно, что Арсений Сергеевич опоздал. Но когда его не было больше двадцати минут, Антон запаниковал. — Блять… Где он… — прерывисто дыша, говорил парень. — Арс никогда так не опаздывал… — Позвони ему… — предложила Оксана. — Точно, — Шастун незамедлительно достал телефон из маленького кармана школьной сумки и, найдя в телефонной книге контакт «Арс <3», набрал его. Восемь долгих гудков… И три коротких. Он не отвечает. — Нет ответа… Блять! — громко выругался Антон, после чего нажал на контакт снова. Он нервно расхаживает по всему классу, совершенно не обращая внимания на то, что взгляды всех одноклассников направлены на одного него. Звонит уже в пятый раз, а на том конце провода — ничего. — Нет, блять, я так не могу…. — мотает головой, пытаясь отогнать худшие варианты того, что могло произойти. — Я пойду к нему… — Антон быстро схватил свой портфель с парты и пошёл в сторону выхода из кабинета. — Подожди, Шаст! — кричит ему вслед Оксана. — Староста уже идёт разбираться, в чем дело. — Мне это неважно, Окс. Я должен сам убедиться, что с ним все хорошо, ладно? — парень натянуто улыбнулся и мигом вылетел из класса.

***

— Давай, Арс… открой… пожалуйста, открой дверь… открой эту долбанную дверь! — хныча лепетал Шастун, который уже минут так двадцать стоит и просто зажимает кнопку звонка рядом с номером квартиры. — Блять! — снова кричит и ударяет кулаком об стену так, что на ней остаются небольшие капли крови, а на боковой стороне ладони Антона — маленькие кровавые трещинки. Он шипит от боли, стискивая зубы, и начинает плакать. Просто плакать. От безысходности. И ведь правда, что ему делать? Доступа к геопозиции Арса у него, естественно, нет, а Питер — огромный город, в котором просто невозможно найти человека, ткнув пальцем в небо. — За что, Арс? За что, блять?! Господи, если ты существуешь, помоги мне… — Антон скатился по стене на пол, подумав, что будет просто ждать возвращения Арса. Ну а что ему делать? В любом случае, он либо вернётся, либо… Не вернётся… Вечер. Уже почти ночь. Восемь часов. Шастун все ещё сидит на полу в подъезде, рядом с квартирой своего учителя. Все, что он делал за последние, как сам посчитал, часов шесть — просто не следил за временем, — это сидел в инсте и позвонил Позову с просьбой забрать сестру из садика и приютить на какое-то время. И разговаривал с переживающими Оксаной и Серёжей. Сейчас Антон почти засыпал. Он откинул телефон куда-то, совсем на думая ни о чем. И ни о ком. Ни о ком, кроме своей мамы, сестры и… Арсения… От гаджета по полу поступают вибрации, и Шаст нехотя протягивает руку к нему и приближает к себе, представляя к взору. И его глаза моментально расширяются, и улыбка расплывается по всему лицу. Он будто оживает.
33 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник