ID работы: 12169634

О демонах

Джен
PG-13
Завершён
60
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

4. — Усопп

Настройки текста
      Усопп боялся многих вещей. Демоны, разумеется, входили в этот список длинною с милю. Более того, стояли в первых рядах.       И не мудрено. Когда он был маленьким, его часто пугали демонами, когда он лгал. «Ложь — это язык демонов,» — говорили они, — «будешь много лгать, демоны придут, схватят тебя и съедят!»       С тех пор демоны множество раз фигурировали в историях Усоппа. В этих историях он обманывал их тысячами различных способов, побеждал их сотни тысяч раз в своëм воображении, но от этого они не прекратили внушать страх, напротив, Усопп с каждой историей всë отчëтливее осознавал, что такой хилый, глупый, по-настоящему ничтожный (иначе его отец не бросил бы его, верно?) мальчик не смог бы противопоставить ничего ужасной огнедышащей, мускулистой фигуре краснокожего демона, когда тот, наконец, предстанет перед ним во плоти.       Тем неожиданнее было действительно встретить настоящего демона — темноволосого, на первый взгляд совершенно обычного мальчишку шестнадцати-семнадцати лет, худощавого и тощего, с широченными глазами. Ещë более ошеломляющим было осознание, что он, демон, ниже Усоппа — примерно на пару сантиметров.       И тем более настораживающе было видеть демонические черты в… Демоне. Абсолютно чëрная радужка, небольшие шишечки рогов на голове, извивающийся за спиной хвост, белые клыки. Трудно было сосредоточиться на чëм-то, когда перед тобой стоит кто-то, к кому страх тебе прививали с детства.       Но страхи отошли на второй план, стоило Усоппу узнать о планах Крахадола — нет, капитана Куро. Усопп был готов уже представить себя настоящим Храбрым Воином Моря, спасающим свою принцессу от грозящей ей опасности, но он слишком хорошо понимал, что одному ему с целым капитаном — опытным убийцей и хитрецом, каких поискать — не справиться. И неожиданно в самый нужный момент на помощь пришëл Демон… Луффи.       И Усопп вынужден был признать, что Де… Луффи не такой плохой, как говорится в страшилках. Он не ел детей и не пил кровь девственниц, хоть и дышал огнëм, но совсем немного и совершенно неопасно — он даже не мог использовать это в бою. Вместо этого в бою он тянулся во все стороны, как резина, и весëлый смех срывался с его губ нескончаемым потоком.       Когда же всё закончилось, Луффи позвал Усоппа к себе в команду.       Усопп, разумеется, согласился.       Усопп готов был признать. Он боится многих вещей — список вряд ли имеет конец сейчас и вряд ли будет когда-либо завершëн.       Но одно он мог сказать точно. Он точно не боится одного конкретного демона по имени Монки Ди Луффи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.