ID работы: 12169764

Quiproquo

Гет
NC-17
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написано 223 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 152 Отзывы 32 В сборник Скачать

Angst 15

Настройки текста
Примечания:
Дождь стучал по лобовому стеклу со звоном падающих на асфальт гильз. Дворники, подобно маятнику часов, ходили вдоль стекла — сквозь его размытость, сквозь водную резкость видны были лишь темные силуэты, державшие в руках автоматы. Но я смотрела в зеркало заднего вида, не отрываясь от ледяных голубых глаз отца. В них не было страха перед грядущей смертью. Пустота. Принятие. Рок. — От жизни нельзя спрятаться, Витта. — Голос отца был спокойным, как штиль, как мертвое море. Спокойной, мягкий голос, который годами выносил смертные приговоры. — Она все равно настигнет тебя. Даже через смерть. — Как в замедленной съемке пули летели в лобовое стекло. — Не бойся. Стань сама страхом. Я открыла глаза. Дождь тарабанил за окном. Его серый шум, вероятно, и воскресил погребенные за отрицанием воспоминания. Последние слова отца перед смертью. Но сейчас, когда я лежала на шелковых простынях, скрестив руки на груди, подобно покойнице, они раздавались в моей голове, точно невидимая рука Демиурга поставила их на бесконечный повтор. Не бойся. Стань сама страхом. Я всегда отрицала в себе Фальконе. Но если задуматься, не была ли я на обратной стороне всегда? Точно. Был период, когда я бета-тестировала грань дозволенного в фамилии Фальконе. Не помню точно, сколько мне было лет. Четырнадцать или пятнадцать. Поначалу меня угнетало лизоблюдство одноклассников и учителей, под которым скрывался страх и отвращение. Как будто я была вымазана в крови, только выйдя на свет из материнского чрева. Помазанная чужой кровью. «Она Фальконе, не расстраивай её, дорогая». «Не спорь никогда с этой девочкой, ладно? «Мы ведь не хотим, чтобы она пожаловалась своему отцу? Нет, правда, если она пожалуется своему папе, ты можешь больше не увидеть своего папу». Обрывки фраз, как осколки разбитого стекла. Я хрустела по ним голыми ступнями, ощущая остроту одиночества. Вытаскивала их из рук, сердца, ушей, осознавая, что у меня никогда не будет друзей. Сложно дружить с человеком, рядом с которым ощущаешь хтонический ужас. Никто не хочет дружить с подкроватным монстром. Только задабривать и молиться, чтобы он не утащил тебя в пыльный мрак, пока ты забираешься на постель. И в конце концов я стала подкроватным монстром. Заставляла стайки сверстников замолкать при первом шаге Фальконе. Заставляла сглатывать потеющих одноклассников, молящих, чтобы я прошла мимо. Заставляла особо ушлых и бесстрашных всячески подлизываться к себе, — кто-то смекнул что можно урвать кусочек страха, если стоять рядом со смерчем плечом к плечу, а не лицом к лицу. Я даже не помню их имена. Что-то щекочет язык, память, воображение. Никак не вспомню лицо той девочки, которой доставалось больше всех. Я частенько отбирала у нее завтраки, просто так — а ведь я могла позволить себе заказать фуа-гра прямо из ресторана. Нет, зачем она мне, когда есть расширенные зрачки, пульсирующая венка на влажном виске, посиневшие губы и стиснутые пальцы. Истинный деликатес. «Мы с тобой разве не подруги, нет? Неужели нет, а ведь мне так нравится с тобой дружить, а у друзей принято делиться». Я даже не доедала её завтрак, большую часть выбрасывала демонстративно в урну. Не помню, била ли я её. Вряд ли. Кажется, плевалась бумажками из трубочки ей в макушку. Помню только её вздрагивающую наклоняющуюся над столом спину, а лицо — размытое акварельное пятно. Верно, ведь боль помнят лишь те, кто испытывал её, а не те, кто причинял её другим. Мне нравился её тихий вскрик, когда я неожиданно подходила и быстро издавала резкий звук прямо ей в ухо. Один раз она упала с лестницы и вывихнула лодыжку, но меня так и не сдала. Интересно, не сделала ли я из неё социопатку? Не подтолкнула ли к безумию, в объятия тёмного Готэма? Вдруг она выучилась на психолога, открыла частный кабинет, где теперь издевается над пациентами? Такие, как ты, Витта, ты и твоя семья порождают хаос, рождают боль, создают монстров. На поздний завтрак, как обычно около полудня, я на автопилоте расчленяла яичницу с беконом и не переставала тараторить. Говорила о магнитных бурях. О предстоящей выставке импрессионистов в художественной галереи. Завела вычурный диалог о том, как мне жаль, что «Голос Фальконе, отданный за будущего мэра Кобллпота» так и не настиг страждущих жителей. Я говорила. Говорила. Говорила. Говорила. Сколько не говорила за последние годы. Ни дядя, ни кузина не прерывали меня. Только периодически обменивались ошалелыми взглядами. Конечно, не только город, но и моя семья, кажется, не была готова услышать голос Виттории Фальконе. Когда я сделала паузу, чтобы выпить депрессо высокого помола, дядя прочистил горло и обратился ко мне обманчиво мягким, деловым тоном: — Витта, дорогая, — меня невольно передернуло от этого обращения, так смеет называть меня только доктор Крейн, — теперь, когда ты наконец обрела навыки речи, думаю, суд сможет назначить дату первого слушания. Доктор Крейн на днях закончит освидетельствование. Поставит печать и подпись. И, думаю, твои сеансы можно будет закончить. — Нет. — Что? — опешил дядя на мое слово, подвернувшееся в его монологе камушком. — Психотерапию рано заканчивать. — Возможно. Тогда мы подыщем тебе нового психотерапевта, к которому не придется тащиться через весь город. Больно много гонора у этого доктора Крейна. Хотя я и благодарен ему за твой возвращенный голос. — Если ты уволишь Джонатана, я воткну себе столовый нож в горло. — Я шумно прихлебнула кофе, глядя прямо в глаза дяди. Брови Кармайна поползли вверх. Мне кажется, он даже решил, что ему показалось — настолько буднично невинным тоном я это произнесла. — Но… — Если не себе, то новому психиатру. Я перережу ему горло, засуну в него руку и достану язык через шею. Совсем как в Ганнибале. В столовой разносился лишь звон ножа и вилки о тарелку. А еще хруст тостов, который с аппетитом ела София. Она не вмешивалась в наш диалог. А дядя продолжал смотреть мне в глаза. Интересно, что он пытался в них прочитать? Шизофрению? Или напротив голос разума? Я посчитала, что тема исчерпана, и поднялась из-за стола.

***

На сеанс я вооружилась всем необходимым: списками, которые мы составляли с доктором Квинз…простите, Квинн, острым лезвием в браслете, перцовым баллончиком в кармане джинсовки, получасовыми дыхательными упражнениями и уверенной улыбкой. В качестве наряда я выбрала незатейливое черное мини-платье с белой оборкой у горла — в последние годы такие стали пиком моды и часто светились в молодежных сериалах. Привычный ритуал: пытаешься перебороть укачивание в машине, проходишь металлодетектор на входе в Архкэм, сдаешь все звенящее, получаешь все звеняще неопасное обратно, поднимаешься на лифте на второй этаж, получаешь подбадривающее похлопывание от Виктора по спине с фразой «Если что, кричите» и заходишь в кабинет. Сидевший за столом Доктор Крейн поднял на меня взгляд и небрежно бросил: — А, мисс Фальконе, это вы. На пять минут раньше. Так не терпится начать гештальт-терапию? Я мудро промолчала, пройдя за свой терапевтический диванчик, на котором однажды уже теряла сознание. Джонатан поднялся, закрыл дверь на ключ и опустился напротив в кресло. — Ко мне даже приезжали с обыском люди вашего дяди. Я закатила глаза. — Я в кое-то веки решила добраться до дома самостоятельно, а дядя поднял шум. Ничего страшного не произошло. — То есть покушение на вас во время официальной речи у мэрии для вас один из пунктов плотного графика? — Доктор Крейн открыл карту — кладезь психических порушений Виттории Фальконе — и откровенно усмехнулся, наконец поймав мой взгляд. — Я же Фальконе. — Я открыла сумку, достала списки — несколько тетрадных листов, а также маску Пугала. Наконец-то завершенную, совершенную. — Мою сестру стабильно раз в год пытаются убить. На дяде шрамов больше, чем родинок. А моих родителей расстреляли в их же машине. Так что — да. Крейн протянул руку. Я отдала ему маску. Он расправил её, критично осмотрел, насадил на руку, хорошенько встряхнул. Оценил так, как ювелир оценивает принесенное в ломбард золото. — Я уже подумал, что вы обвините Пугало в нападении на вас, — начал он издалека, но я не повелась. — С чего бы еще людям вашего дяди приезжать ко мне. Я играла в молчанку. В любимую, сладкую, приятную молчанку. — Можете начинать. — Он положил маску на колено и откинулся на спинку кресла. Расправив складки платья, я поднялась. Совсем как студентка, готовившая доклад. Джонатан смотрел пронизывающе. Выжидающе. Безжалостно. Взгляд колючий. Дотронься — уколет. — Итак, — начала теперь я издалека, прочистив горло. Затем расправила листы, на которых мы с Харли старательно выводили причины моей симпатии к таким социопатам, как Пугало и Крейн, не важно были они одним целым или двумя отдельными больными разумами. — Причины почему мне нравится Пугало, — торжественно зачитала я и вздернула подбородок, — у Пугало отличные литературные вкусы. Он подыскивал мне идеальные книги, и мы общались через закладки и примечания в тексте. Еще Пугало заботливый: когда он отравил меня газом, он терпеливо лечил меня, возвращая к жизни. Когда я разыграла передозировку, он тоже ринулся спасать меня, даже несмотря на то, что я могла увидеть его лицо. Моя бы семья вряд ли спасла меня, скорее стояла бы и смотрела, как весело я умираю. Пугало благодаря своим экспериментам помог мне побороть страх перед насекомыми, теперь я назло всей семье могу завести коллекцию пауков и выпускать их ночью на охоту. Еще у Пугало сексуальные руки, иногда меня посещают очень горячие мысли о том, что эти руки могли или еще могут сделать со мной. А еще Пугало загадочный. Совсем как кинозлодей, на которых частенько ведутся невротические девчонки вроде меня. — Я убрала первый лист под другие страницы. Мой голос звучал нарочито весело и непринужденно. — Причины почему мне нравится доктор Крейн, — улыбка невольно дрогнула, но я быстро взяла себя в руки. Черт возьми, а ведь мои руки были ледяными. — Доктор Крейн многогранный, интеллигентный мужчина. С ним интересно разговаривать, и он находит способы коммуникации, даже когда я молчу. Доктор Крейн очень заботливый и чуткий, он поддерживал меня на протяжении всех месяцев, и хоть я знаю, что дядя платит ему за это баснословные преступные деньги, он все равно мог вкладываться в мою душу, психику и тело не настолько искренне. Еще доктор Крейн чертовски красивый, он выглядит как произведение искусства. Его глаза как замерзшее озеро, в котором я хотела бы утонуть, разбив весь лёд. У него чувственные губы, которые я не могу не представлять на своем теле. Сексуальные руки, точь-в-точь как у Пугало. К слову, переходя к Пугало, — голос совсем нехорошо, нервозно завибрировал, я убрала второй лист. Остался третий. Пустой. Харли посоветовала на этот вопрос ответить экспромтом. Первое, что взбредет в голову, минуя правду: — Причины почему я думаю, что доктор Крейн это Пугало: всему виной мое паучье чутье. Все. Боги, всемогущие боги всех народов, религий и сект, как же сильно колотилось сердце — его стук отдавался не только в ушах, но даже в горле. Мне казалось, если я посмотрю Крейну в глаза, то точно упаду в обморок от переизбытка чувств. Когда Харли готовила меня к публичной казни, все казалось более простым, но выпалить все это, вот так… Учитывая, что слова были искренними… Все же я взяла себя в руки и посмотрела на Джонатана. Не знаю, сколько прошло времени, пока я читала доклад, но он не изменился в лице, смотрел будто сквозь меня, стуча ручкой по подлокотнику кресла. На его колене лежала маска Пугала. — Всё? — отзеркалил он мою концовку. — Всё, — подтвердила я, разведя руками, мол, а что еще вы ожидали? Он глубоко вздохнул, убрал ручку и подхватил с коленки маску. — На Пугало была эта маска, я правильно вас понимаю? Кивнула. — Очень хорошо. На долю секунду мне показалось, что его лицо исказилось маниакальной улыбкой. Совсем на секундочку. Почти на грани галлюцинации. Крейн снял очки, зачесал назад волосы и — какого черта здесь происходит — надел на себя маску Пугала, сотворенную моими руками! Руками, пальцами, которые сейчас отказывались гнуться. Внутри все нехорошо похолодело, скрутившись в змеиный клубок. Меня точно парализовало. Я только и могла, что во все глаза смотреть, как он обходит стеклянный столик и медленно подходит ко мне. Весь гонор, вся самоуверенность, вся прыть покинули мое тело. На каком-то последнем всплеске адреналина мелькнула мысль броситься к двери, затарабанить со всей силой, чтобы Виктор выбил её. Я даже попятилась к выходу, отступая от Крейна-Пугала. Он выразительно молчал. До тех пор, пока я не столкнулась с дверью, а он не замер холщовой уродливой маской прямо напротив моего лица. В его льдисто-голубых глазах сверкала откровенная усмешка. — В чем дело, моя дорогая? — Его голос из-за ткани был приглушен. Не искажен, как у Пугала, но приглушен. — Разве не вы желали увидеть Пугало всем сердцем? Не вы ли грезили, как эти руки ласкают вас? - Тыльной стороной ладони он погладил меня по щеке, и я попыталась отстраниться от его прикосновения. — Что же вы молчите? У вас ступор? Вы все-таки боитесь? Страх бежит по вашим венам, поднимается от пяток к макушке, от низа живота к сердцу, ударяя в голову, как крепкий алкоголь? — Я отвернулась, но Крейн перехватил меня за подбородок и повернул к себе. В его глазах читались превосходство, контроль и любопытство. — У вас есть уникальная возможность закрыть гештальт. А вы так и продолжите стоять и молчать? — Он вжал меня в дверь сильнее, тяжело вздымающаяся грудь упиралась в его грудь. Крейн сильно надавил большим пальцем на подбородок, не прерывая зрительного контакта. — Вам страшно? Или наоборот приятно? — Короткий, откровенно циничный смешок. — Не отвечайте, ваше тело ответит красноречивее ваших слов. Я не успела ни то что возразить — просто вдохнуть, когда вторая его рука скользнула под подол платья. Я словно оцепенела, не попыталась даже свести ноги, его пальцы прошлись по мягкому шелку белья, зацепили его край и проникли под ткань. Меня затрясло. Я, прижатая к двери, думала только об одном: если закричать со всей силы, услышит ли Виктор? Нет, вместо крика я смотрела в глаза, видимые за щелками маски, также внимательно следящими за мной. — Как влажно, — цинично усмехнулся Крейн, тяжело выдохнув в маску. — Я ведь ещё ничего не сделал, нельзя же быть такой чувствительной. Я держалась только за счёт его тела, прижатого к моему, и своей руки, вцепившейся в ткань пиджака. Его пальцы кружили только по внешним половым губам, средним легонько скользя по разрезу, не трогая малые губы. Краска хлынула к лицу — никогда бы не подумала, что на собственной шкуре пойму значение фразы «сгореть со стыда». — Итак мне стоит выйти и дать вам поласкать себя на моем диване или вы предпочтете, чтобы это сделал я? — Он спросил это совершенно серьёзно, конечно, с намеком на сарказм, но серьёзно. Как если бармен поинтересовался, что я предпочту отвертку или кровавую мери. Я бы и хотела извлечь как ноту хоть слово, но горло сжалось с такой силой, что я не могла сглотнуть, пока его голубые глаза горели как озеро Коцит. — Итак? — Мне стыдно, — очень тихо призналась я. Пот склеил кожу с синтетической тканью, вызывая неприятный холод. — Стыдно? — по слогам переспросил Джонатан, точно впервые слышал это слово. — Не замечал за вами подобной черты. Рассказывать мне о том, как вы мастурбировали на Пугало вам не было стыдно? А кончить от моих пальцев — стыдно? Я вся горела от его слов, чуть ли не заскулила, когда его палец задел клитор. Тяжело втянула воздух, продолжая трястись в его тисках. Интересно, можно ли потерять сознание от перевозбуждения? Зажмурила глаза до боли. — Не слышу вашего ответа. — Вы… — всхлипнула я, а затем выдохнула севшим голосом. — Я хочу, чтобы это сделали вы. Агх! Черт возьми! Он сразу ввёл в меня один палец, так резко и неожиданно, что я вытянулась струной на цыпочках и вцепилась в его плечи. Он откровенно трахал меня, в тишине звучали лишь влажные хлюпающие звуки — насколько же у меня там было мокро! И продолжал смотреть мне в глаза, крепко держа за подбородок. Я откинула голову и ударилась макушкой. Почувствовала, как второй палец медленно присоединяется к первому. У меня была такая сильная тяжесть внизу живота, каменная, что готова была покаяться: если не кончу, на этот раз точно сойду с ума. Его пальцы сильно сжали клитор, и я невольно вскрикнула, но осеклась, стиснув зубы. — Я же говорил, что здесь хорошая звукоизоляция, можешь кричать, — как-то тяжело и приглушенно прошептал Джонатан. Маска сильно заглушала его голос, наверняка, ему было сложно дышать — этот момент я не учла, не ожидая, что он наденет её, еще и в таких целях. Я провела рукой от плеча к шее, зацепила край мешка и, не встретив сопротивления, стянула с Крейна маску. Она повисла за петлю на шее. Джонатан был забавно взлохмаченный, на лице блестел пот, приклеивший волосы ко лбу. Он закинул мою правую ногу себе на бедро и ввёл пальцы ещё глубже, до самого края нижней фаланги. Меня всю трясло, я не то простонала, не то жалобно проскулила, прижавшись горячей щекой к его мокрой щеке. В какой-то момент осознала, что он перестал двигать пальцами, и это я сама насаживаю себя на них. Быстро, сильно, отчаянно. Это какое-то безумие. Крейн тяжело дышит мне в шею, проводит языком под ухом. Прикусывает мочку, скользит языком по ушной раковине. Я сжимаюсь вокруг его пальцев. Кончаю, бесконечно кончаю, у меня между ног взрывается сверхновая, раскидывая галактику по всему телу — от пяток до макушки. Он не выходит из меня сразу, ждет до самых последних спазмов, мажет губами по щеке в сторону губ, и я не выдерживаю, наконец сама целую его, развязно, сразу с языком, пытаясь в отместку протолкнуться в его рот. Его пальцы медленно покидают меня, как и руки. Я не удерживаюсь на ногах. Крейн вскидывает ладонь, и я — моё подсознание, вероятно, решает, что он использует газ, — прикрываюсь руками, сползая на пол. Доктор Крейн, само воплощение власти и контроля, стоит надо мной, смотрит с неким научным интересом, чуть наклонив голову, на его блестящем от пота лице играет довольная ухмылка. А я… а я не могу пошевелиться, лежу на полу. Может, он все-таки использовал на мне газ, а я просто не заметила? Не могла же я настолько обессилить от переизбытка чувств? — Какой чудесный вид. Вы так красиво кончаете, мисс Фальконе. — Джонатан демонстративно облизал пальцы, которыми трахал меня всего несколько секунд назад, и, присев рядом, провел рукой по гусиной коже вдоль руки. — Вы буквально оцепенели от страха. У меня горло сжалось, точно его обхватило лассо, губы слились и пересохли, а в голове было так пусто, что я не могли собрать мысли, выпавшие яблоками из корзины. Крейн аккуратно пропустил руки под мою спину и колени и взял меня на руки. Так непривычно ощущать себя в его руках, помнится я давно воображала каково это, когда твоя голова расслабленно лежит на его плече, а его руки держат тебя под коленками. Он бережно положил меня на диван, навис сверху, снова запустил руки под подол платья и медленно стянул и так уже приспущенные трусики, чтобы положить к себе в карман. Я сгибаю ногу и намерено коленкой задеваю его пах — у него стоит. Он отходит к столу, — слышу копошение — и возвращается с пластиной таблеток и стаканом воды. Хмурюсь. А он уже присаживается рядом и заставляет меня привстать. Замечаю за его спиной часы — до конца сеанса осталось всего пять минут. Он достает пилюлю и прикладывает к моим губам — теми сами пальцами, что были во мне. Я приоткрываю рот и языком подцепляю таблетку, попутно чувствуя свой вкус на кончиках его пальцев. — Отдохните, вы пережили сильный оргазм. Ласкающе, словно прощаясь, он погладил мои ноги, остановившись у задранного подола, скользнул по плечу, убрал прядку волос за ухо, провел пальцами по виску, будто дуло пистолета, примеряющееся к точному выстрелу, и поцеловал в висок. — На следующей неделе, Виттория, вам предстоит отправиться на опознание Пугала. — Последние слова, которые я услышала, прежде чем поперхнуться водой.

***

Не знаю, что дал мне добрый доктор Крейн, доведя сначала до полуобморочного оргазма, но домой я вернулась как шелковая. В машине проспала все сорок минут пути, даже музыку по радио не слышала. А в поместье зашла бодрая и добрая Виттория Фальконе, которую не смутило наличие людей в полицейской форме. Я улыбалась всем. Я добродушно приветствовала всех. Однако дядюшка не разделял моего оптимистичного настроения. Ограбление, Витта, меня ограбили. Сообщил чертовски злой Кармайн Фальконе, а я с прилипшей улыбкой на лице посочувствовала утрате не известно чего известно благодаря кому. Кармайн озвучил детективу свой довод: «Это все Марони». Это все из-за Марони — превратилось в фамильный мем. В любой непонятной ситуации вини Сали Марони. Но я то знала, чьи кошачьи лапы и с чьей помощью орудовали в дядюшкином сейфе. Полиции это знать необязательно. Вернувшись в комнату, я упала на кровать. Провела руками по бокам, груди, шее, лицу, впитывая новые ощущения. Странно, но все происходящее, казалось, произошло как будто не со мной. Я пыталась воспроизвести чувства, слова, страх, восторг, но по груди таяла, подобно мороженному, приятная пустота. Когда мои руки добрались до бедер, я не ощутила одной части гардероба. Точно. Я перевернулась на живот, подтянула сумку, откуда достала не только телефон, но и новую визитную карточку. «На случай, если вы, мисс Фальконе, снова заблудитесь на улице из-за издержек богачей». Кажется, так гласили слова доктора Крейна, когда он на прощание вложил в мои мягкие ладони визитную карточку стального цвета. Я вбила номер телефона, долго думала, как бы подписать: Джонатан? Доктор Крейн? Доктор Зануда? Пугало? Стрёмный док? Свет очей моих? Выбрал пал на то, что я знала наверняка: «Мой». Пальцы сами собой застрочили сообщение. «У вас мои трусики». Ни здравствуйте. Ни «Это Витта Фальконе, ваша любимая проблемная жертва пациентка». Оставалось надеяться, что из контекста сообщений он сразу поймет, кто адресат. Если, конечно, с ним не расплачиваются подобным образом другие пациентки. «Правда?» Довольно быстро пришло в ответ. И почти сразу: «Да, и правда». «Отдам на следующем сеансе». «Ничего страшного, можете оставить себе». И ничего. Больше никаких окей, как скажете. Никаких вопросов. Джонатан Крейн, человек, который останется невозмутимым даже вовремя апокалипсиса. Повертев в руках телефон, я сделала скрин экрана и, недолго думая, отправила его по номеру, который мне дал другой психиатр, не менее квалифицированный в вопросах сумасшествия. «Это нормально? Я пишу ему, что он может оставить себе мои трусики, которые он же и умыкнул непонятно зачем, а этот ублюдок даже смайлик не потрудился отправить!» Слишком поздно пришла догадка, что Харли Квинн вряд ли по контексту поймет, кто у кого умыкнул трусы, и почему ей об этом сообщают. «????» «Что за???» Вполне логичная реакция. «Прости, это Витта Фальконе. Я была у тебя в заложниках несколько дней назад. Ты провела мне сеанс психотерапии». Только ты, Витта, могла назвать похищение сеансом психотерапии. «Так, стоп!!! То есть вы с Крейном наконец потрахались???» Её манера ставить так много восклицательных знаков забавляла. Вот это я понимаю настрой — ей что, каждый день дети мафиози шлют скрины своих квази-интимных переписок? «С точки зрения философии — да, но технически — не совсем…» Невольно перед глазами, как всполохи, стали вспыхивать сочиненные моим же воображением сцены: Джонатан Крейн, пробуя еще сохранившийся на пальцах вкус, мой вкус, другой рукой дрочит моим бельем, думая обо мне, насаженной на его член. Такой узкой, влажной и горячей. Ведь сама мысль о том, чтобы овладеть Фальконе, племянницей Кармайна, этого спесивого ослепленного властью ублюдка, должна приводить Джонатана в экстаз. Он трахал бы не просто Витторию Фальконе, он брал бы всю мафиозную семейку, поразившую город проказой коррупции. Это мысль наверняка приводила его в волнительный экстаз. Что я хочу его. Хочу Пугало. Добровольно. Я точно не в себе и это прекрасно. Воспоминания о моем личике, перекошенном страхом и облагороженном испытанным оргазмом, заставили бы Джонатана кончить. С приглушенным стоном сквозь зубы он излился бы в мое белье. Тяжело дыша, откинув голову на спинку дивана, он перевел бы усталый блаженный взгляд на телефон с моим сообщением. Аккуратно сложил бы мои трусики и спрятал их в ящик стола, прямиком к медицинской карте.

***

Никогда не будите Фальконе, когда они сладко спят. Это чревато трагикомедией с уклоном в постапокалипсис. Почти полночи я провела за чтением «Определенно голодна» Челси Саммерс — вкусного, острого, пикантного романа, от которого у меня текли слюнки. Писательница ловко описывала гастрономические изыски, как бараньей, так и человеческой вырезки. Больше всего меня привлеки эти отрывки, которые я пометила красным фломастером: «Любовь — это её собственный антоним, такой же острый, как тесак, которым расчленяют туши, только еще более опасный». «Мы же, цивилизованные люди, не можем пожить без того, чтобы не съесть кого-то. Даже наш язык пол каннибализма. мы не просто побеждаем в соревнованиях — мы уничтожаем своих противников, по сути, убиваем их, пожираем. Когда мы восторгаемся ребенком, то утверждаем, что так и съели бы его. Занимаясь сексом, мы покусываем наших партнеров, лижем их вульвы, заглатываем члены. Мы ликуем на этом пиршестве плоти». «Какая женщина не мечтала после акта безудержной страсти повернуться к лежащему в изнеможении возлюбленному и оторвать ему голову. Кровать, несмотря на то что является символом покоя и мира, на самом деле место раздора. Покажите мне человека, мирно лежащего в постели, который хотя бы раз не мечтал о внезапной смерти того, кто лежит рядом, и я покажу вам лжеца. Самые близкие люди для нас — те, о чей внезапной и моментальной кончине мы молимся по ночам». Тогда, положив закладку в книжку, я впервые задумалась: «А что, и правда, такое любовь?». Я могла сказать, что люблю красивые вещи определенного бренда, люблю китайскую кухню, люблю осенние дождливые вечера, предназначенные для сезонной депрессии. Но… Я не только не говорила, но и не думала никогда ни о ком в таком ключе, как «любить». Чего греха таить, я не могла описать точно, что именно испытывала к родителям. Ведь их, в отличие от брендового платья или ужина, я не выбирала. Они были со мной с самого начала, и я не могла отделить себя от их железного плотного кольца. Пока смерть не разлучила нас. Я их любила? Мне было грустно и тоскливо от их потери. Как бывает тоскливо при смерти любимого персонажа в сериале. Но моя жизнь с их уходом не закончилась. Ведь все люди рано или поздно умрут. Смерть — это часть жизненного цикла. Зачем раздувать трагедию из того, что входит в рудиментарный список «родиться, ежедневно потреблять пищу, выпускать из себя отходы, иногда трахаться, а затем умереть». Еще никому не удавалось преодолеть смерть, так почему же все обязательно требуют от тебя во время похорон лить слезы и вопить о несправедливой судьбе, унесшей жизни близких? Тогда могла ли я сказать, что люблю Джонатана, Пугала по отдельности или как единый образ? Я определенно желала его, как сумку от Valentino. И не хотела, чтобы к нему притрагивались или просто дышали рядом кроме меня. Мне претила мысль о его смерти, прямо сейчас, по прихоти дяди, пока я не одержу победу в нашем акте метафорического каннибализма. И что уж греха таить, если задуматься, возможно, я могла бы согласиться с героиней книги, что из мужского мяса может выйти пикантный деликатес. С точки зрения этики для многих неэтично есть и коров. Желание слиться, поглотить, съесть — это и есть любовь, которой посвятили тысячи, миллионы, а быть может, и триллионы песен, фильмов и книг? Я бы и могла об этом подумать утром. Несколько дольше. Если бы меня не схватили за лодыжки и не потащили с кровати. Я упрямо вцепилась в прутья кровати, а за моей спиной раздался раздражающе бодрый голос Виктора Зсаса: — Мисс Фальконе, вы говорили быть с вами жёстче, если начнёте филонить! — Не говорила я такого! Я вообще ничего не говорила! — запротестовала я. — Если на вас нападет Пугало, а меня не будет рядом, вы не сможете защитить себя смертельным лежанием в постели! Он уже напал. Прижав меня к двери, за которой ты стоял, ничего не подозревая, дорогой Виктор. — А вот и смогу! — упрямо зарычала я, не желая сдаваться. А вдруг и правда смогу? — Ладно, ладно! Дай мне пять минуток, и я приду! Тренировки ужесточались с каждой неделей. Хоть иногда я и причитала о том, как устаю и хочу лишний час полежать в кровати, все же осознавала, что эта экзекуция проводится во благо моей жизни. С каждым днем я чувствовала, что тело закаляется. На животе уже проявляются небольшие кубики пресса, а если согнуть руку на манер Арнольда Шварценеггера из постеров, популярных в 80-е, в зеркале появятся и первые намеки на бицепсы. Падать было уже не так больно. Да и падала я реже, зато вскакивала быстрее, ловко блокируя следующий удар. Лучше всего мне давалась стрельба. Виктор даже прикупил специальные летающие тарелки, по которым я стреляла из охотничьего ружья. Если по началу попадала два раза из десяти, то сейчас счет сводился к семи из десяти. Подбив семь тарелок и в этот раз, я опустила ружье, готовая к перерыву. Но Виктор, смачно вгрызаясь в яблоко, заявил, что этот результат был приемлем неделю назад, сегодня я должна была сбить минимум девять тарелок из десяти, и скажите спасибо, мисс Фальконе, что не двенадцать из десяти. Не знаю, что на меня нашло. Вероятно, я злилась из-за Крейна, что тот во всех смыслах припер меня к стенке и оставил раунд выигранным за собой. Может, я не выспалась. А возможно виной всему, как однажды выразился доктор Крейн, «скверный характер и недостаток внимания», но неожиданно я снова приложила ружье к плечу, прицелилась и выстрелила. Пуля раздробила яблоко в руках Виктора, разметав его ошметки, и врезалось в дерево позади. Замерев, Виктор притих. А затем медленно перевел на меня округлившиеся глаза — эти блюдца выглядели весьма потешно на его безволосой голове. — Недурно. Очень недурно. — В его голосе не было сарказма, только профессиональное почтение. — Не думали стать киллером, если вдруг ваша семья обанкротится или всех пересажают за решетку? С вашими задатками могли бы построить неплохую карьеру. Я не знала, что на это отвечать и глядела в угрюмо насупившееся небо. На самом деле, это яблоко я представила на голове доктора Крейна. Или в зубах доктора Крейна, если быть до конца честной. — Виктор, сколько тебе платят? — Я намерено не произнесла «дядя», ведь не могла быть до конца уверенной, сколько начальников у Виктора. — А что, хотите походатайствовать о моей прибавке к зарплате? — Виктор стряхивал с черной рубашки ошметки яблока. — Нет, хочу нанять тебя. Если до этого я считала, что глаза Виктора превратились в пресловутые блюдца, то сейчас это были космические тарелки. Он просто уставился на меня. А затем весело осклабился. Кажется, я его повеселила. — Ну, мисс Фальконе, это будет сложно. У меня высокая ставка. Да и нынешних денег мне вполне хватает. — Хм, что бы я могла предложить тебе такого, что ни способен дать ни один работодатель? — Я перезарядила ружье. Отработанная гильза звякнула о гравий. А Виктор все веселился: — Отпуск? Шутку я, конечно, заценила, но пропустила мимо ушей, целясь в небо. — А если серьезно, мисс Фальконе, с какой целью вы хотите нанять меня? — Я хочу дать тебе задание. — Прицелилась. Нажала на курок. Раздался залп выстрела. — Убить Крейна. Тарелки закончились. Но я привела в действие шутку «двенадцать из десяти». Подстреленный ворон упал прямиком на кусты гортензии. Если бы у Виктора были брови, они непременно поползли бы на лоб. Он нервно рассмеялся и провел ладонью по блестящей лысине. — Ого. Неожиданно. — А затем серьезно: — Он вас обидел? На последнем сеансе все-таки что-то произошло? Он сказал, что вовремя гештальт-терапии у вас случилась истерика и вам пришлось принять транквилизаторы. Но это ведь ложь? — Ничего пока не случилось. — Я закинула ружье на плечо. — Но ключевое слово — пока. Я хочу, чтобы ты убил Крейна. Но только по моему приказу. Только когда я прикажу. Повторюсь: только я. Кажется, не только Виктор, но и я сама опешила от собственного делового, не терпящего возражений тона. — Это будет твоим единственным дополнительным лично от меня заданием. Не раньше и не позже моего приказа. Взамен я дам тебе то, что ни мог дать ни один работодатель. Согласен? Виктор очень долго молчал, оглаживая подбородок. Его глаза сузились. Хитро так. Хищнически даже. — Не обещайте того, что не сможете выполнить, мисс Фальконе. — Назови свою цену. — Я была непреклонна. — Я хочу поквитаться с Дэдшотом. Мне нужна его голова. А точнее местоположение и карт-бланш на его убийство. Что меня за это не поймают. Я понятия не имела, кто такой Дэдшот, а потому пометила мысленную галочку навести еще одну справку через Женщину-кошку. Если это все, что необходимо, чтобы спасти Крейна от пули, пущенной по приказу дяди, это не могло быть невыполнимой задачей. — Хорошо, я предоставлю тебе его голову. А точнее карт-бланш на его голову. И затем я протянула руку. Не в первый раз. Которое по счету это было рукопожатие, скрепляющее преступный договор. Виктор мне не верил. Но он не злился, скорее забавлялся моим гонором, а потому на свою голову с легкостью пожал мою руку. Привыкайте, жители Готэма, вы еще не раз будете пожимать именно эту руку Фальконе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.