ID работы: 12170271

Тайна пропавшего Антона

Джен
NC-17
В процессе
43
Хантер лис соавтор
Бом-бом бл соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Библиотека

Настройки текста
Примечания:
Громкий звук будильника прошёлся по ушам. Настало утро, нужно вставать и идти в школьную библиотеку за книгами. Неохотно встав с кровати, я увидела что Антона нет. Возможно, он встал раньше и уже завтракает. Переодевшись, я спустилась вниз. Там я увидела Антона и Олю которые доедали овсянку. После умывания я зашла на кухню, но не увидела маму. — "Доброе утро, а где мама?" — голос у меня был хриплый, логично, я же только проснулась. Оля увидев меня улыбнулась, и также сказала "Доброе утро". — "Доброе. Мама нашла новую работу, не знаю когда она успела, но сегодня её первый день." — говорил Антон, одновременно пережёвывая кашу. — "Ты садись кушать, а то без тебя в библиотеку пойду." — "Сегодня опять овсянка? Я не буду, я не голодная." — по утрам у нас всегда была либо манка, либо овсянка. А так хочеться жаренные яйца посыпаные укропом. Жаль это только мечты. — "Как хочешь." — фыркнул Антон, продолжая есть. Через 10-15 минут у Антона была уже пустая тарелка. Помыв её мы начали собираться. Уже одевшись в уличную одежду я вспомнила что забыла портфель. — "Черт.." — я попыталась акураттно пройти чтоб не заморать полы, но получалось не очень. — "М-да, тебе точно от мамы достанется." — говорил Антон ехидно улыбаясь. Такая улыбка у него означало одно — он всё расскажет, либо промолчит и поможет всё убрать. — "Тебе повезло что мама поздно прийдёт." — "Ага, очень повезло." — я быстро взяла портфель и спустилась вниз. — "Оленька, мы скоро прийдём! Пока!" — "Пока!" — прокричала нам с кухни Оля.

***

Идя по лесу, мы не хотели и даже не ожидали с кем то столкнуться, поэтому не переживали. А за что переживать? В лесу никто не живёт, кроме нас. — "Бу!" — мы услышали очень знакомый голос. Я испугалась, а Антон нет, просто взял меня за руку. Повернувшись мы увидели Ромку. Он залился громким смехом, что раздался эхом в ушах. — "Ты нормальный?! Зачем так пугать?!" — "Хахаха! Ты так смешно испугалась! А чего у Тохи реакции нет? Хахаха!" — мой брат взял меня крепче за руку и потащил на выход из леса. — "Эй! Вы чего? Я же пошутил! Подождите меня!"

***

Мы вышли из леса и направились в школу. — "У вас сегодня первый день в школе?" — спросил Рома закурив сигарету. — "Нет, мы только с библиотеки книги заберём и пойдём домой." — "Повезло, а в какой вы класс переходите?" — "В 10 "В", а что?" — в глазах Ромы засверкали искры, что такое в этих словах? — "Круто, вы учитесь со мной в классе!" — теперь понятно почему он обрадовался, мы в одном классе. Значит мы увидим его друзей. Класно! Тем временем мы уже подошли к школе. — "Вас провести к библиотеке?" — спросил Рома снимая с себя куртку. — "Ну давай." — Рома шагнул вперёд а мы пошли за ним. Школа внутри выглядела как наша в городе, только было больше трещин. Людей было мало, потому - что мы пришли ещё в 7 утра. Рома остановился возле больших коричневых дверей. Сверху большими буквами было написано: "БИБЛИОТЕКА" — "Ну вы идите, я если на алгебру не попаду то мне крышка." — сказал Рома, после чего сразу побежал на другой этаж. Странно, мы же вроде рано пришли, почему он убежал? Ладно, не суть. Я с Антоном направились в библиотеку. Антон очень любит читать. Когда нам задавали на лето прочитать какие - то книги, то Тошу можно было не трогать. Он будто выпадал из мира на несколько часов, а потом под конец лета спокойно отдыхает, пока я читаю книгу. В библиотеке пахло старыми книгами. Люблю этот запах, даже не знаю почему. Где - то вдалеке мы увидели женщину, значить нужно спрашивать у неё. Я хотела позвать Антона, но увидев его шок я поняла что он снова выпал из мира. Решив что лучше его не трогать я направилась к женщине. Она оказалась дружелюбной, и даже представилась как Валентина Андреевна, но разрешила говорить просто тётя Валя. Поговорив с ней ещё пару минут и получив свои книги и книги Антона, я направилась к нему. Он же просматривал книги на каком - то языке. Подойдя поближе я узнала французский язык. Когда мы ещё жили в городе, я уговорила родителей записать меня в кружок в котором учили французскому языку. Учила я его ещё с 4 класса. Сейчас, к сожалению, я нигде не могу поучить его, но язык всё ещё помню. — "Давай заберём эту книгу?" — сказал Антон снова ехидно улыбаясь. Значит удумал что - то плохое. Я всё же догадалась что он хочет сделать. — "Только через мой труп! Давай просто попросим у тёти Вали." — Антон хотел украсть книгу из библиотеки. Что ему пришло на голову? Так же нельзя! И он это знает.. — "У кого?" — "Не важно! Пошли." — я взяла его за запястье, и потащила к тёте Вале. На удивление нам не разрешили взять книгу, и не сказали почему. Мы не стали спорить и просто ушли домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.