ID работы: 12170271

Тайна пропавшего Антона

Джен
NC-17
В процессе
43
Хантер лис соавтор
Бом-бом бл соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Найти (часть 2)

Настройки текста
Примечания:
Я проснулась. Всё моё тело было в холодном поту, а простынь немного смялась. Неужели Заяц в крови был просто глупый сон? Мне просто приснился кошмар? Это я узнаю от Алисы, а сейчас мне нужно в школу, если тот день был сном.. Я спустилась на первый этаж. За столом уже сидела Оля и кушала печенье. Наверное, мама встала раньше и испекла их для нас. Судя по немного грязному рту сестры, печенье было с шоколадом. — "Доброе утро!" — радостно сказала она. — "Доброе, сегодня какой день?" — "Фуббота, а фто?" — Оля жевала печеньку, и в то же время говорила. Эх, была бы сейчас тут мама, дала бы леща за разговоры за столом, ещё и с едой во рту. — "Ничего Оль, всё нормально.." — "А кстати! Вчера какая то девочка приходила, рыжая, и тебя принесла." — меня пробрала дрожь от услышанного. Это явно не сон. —"...А что она с-сказала?" — "Ничего, а просто прошла и положила тебя на твою кровать. Потом улыбнулась и ушла. Ты не знаешь кто это?" Вот теперь с уверенностью скажу, что это точно был не сон. Оля бы не стала врать, да и откуда ей знать про Алису? Правильно, ей никто бы не сказал. Значит, я вчера вырубилась и меня дотащила Алиса? Надо бы спросить Зайчика за всю эту хрень. Хотя, надо их вначале найти. Но где же искать? На заднем дворе школы? В лесу? Или под фонарным столбом где пропал Антон? Чёрт, я обещала себе найти брата, а в итоге я даже с оружием кому-то навредить не могу! От злости я ударила кулаком по стене. Кисть неприятно заныла. В голове бушевали мысли и только сейчас я посмотрела на Олю. Сестрёнка смотрела на меня так, словно я другой человек, не та сестра что поддерживает или успокоит в нужный момент. Нет, она смотрела на на меня как на чужака. —"... Прости Оль... Я просто устала." — "Я понимаю..." — Оля опустила взгляд. И резко сказала — "Х-хочешь печенье? Оно очень вкусное..." — "Нет спасибо Оль. Я пойду и... Поищу родителей. Хорошо?" Оля кивнула. Я поднялась наверх и начала смотреть по комнатам. Никого не было. Я могла бы пойти на улицу, однако Оля ещё маленькая и поэтому выйти я не могла. В выходные родители приходят раньше, наверное, мне лучше их подождать. Вдруг в дверь постучали. — "Оля! Открой пожалуйста!" — крикнула я. — "Хорошо!" — я лишь наблюдала со второго этажа. Оля подбежала к двери и быстро открыла её. На пороге были Полина и Катя. Похоже, они уже добыли нужную информацию, и хотят рассказать мне. — "Ой.. а вы кто?" — спросила Оленька. Поля мило улыбнулась. — "Мы друзья Лили, ты её сестрёнка, да?" Оля, кажется, была счастлива. Её улыбка могла заставить всех улыбаться во все 32. Она пустила их домой, и показала указательным пальцем в сторону моей комнаты, а сама побежала на кухню доедать печенье. Девочки поняли её, и поднялись на второй этаж, разглядывая старую мебель, которую уже явно надо выкинуть. Я говорила об этом маме, но она лишь фыркнула, и начала твердить что - то про воспоминания. — "О, привет Ли!" — вскрикнула Полина. — "Привет.." — я помахала рукой, а затем прошла в свою комнату, теперь уже мою. Девочки пошли за мной. После пропажи Тоши я немного прибралась. Теперь двухэтажная кровать стоит разобранная на чердаке, а вместо неё стоит новая. Отец даже в город поехал, чтобы забрать её из самого дорогого магазина! Оля так обрадовалась, и ещё полчаса не хотела покидать уютную кровать. Пришлось отдать ей все мои сладости, чтоб она успокоилась. На стенах также висят рисунки брата, но только те, что вышли удачно, и те что Оля попросила оставить. Остальное было положено в тумбу, где хранятся многие вещи. Мы сели на кровать, она зашуршала. Оля снова ела вчера конфеты, и забыла убрать фантики. — "Простите, Оля забыла убрать фантики.." — я потянулась убирать мусор. Старалась не пропустить шуршащие места. Оленька всегда аккуратно открывает пакеты, коробки, упаковки, поэтому я заберу всё себе и вклею в свой блокнот. Люблю собирать фантики из под сладостей. Я положила всё в тумбу, и пододвинула стул, чтобы сесть. Тяжёлый.. Мама ещё в городе покупала, девушка которая продавала стулья, говорила что они очень старинные, и возможно стояли в замке, и на нём сидела принцесса, или сама королева. Я повернула стул спинкой к девочкам, и села наоборот, чтоб положить руки на эту спину. Ткань очень мягкая, и перья что внутри, можно посчитать, хотя это будет трудно. — "Я так полагаю, вы что - то узнали?" — спросила я, смотря то на Катю, то на Полю. — "Да. Я уговорила маму, чтобы поспрашивала ментов на счёт пропажи, может они что - то знают. Так вот, она мне сказала, что Антона нашли не возле дома, как говорили твои родители, а возле Чёрного гаража!" — Катя говорила немного раздражённо. Наверное, это задание было немного сложным для неё. В голосе также читался страх, и радость. Почему радость? Понятия не имею.. есть только теория, что она рада за то, что добыла хотя бы какую то информацию. — "Значит родители обманули их?" — удивилась я. — "Получается так." Если Антон в последний раз был возле фонарного столба, а мы были далеко от нашего дома, то выходит что Алиса могла его туда отвезти? Он ей доверился и пропал? Чёрт, это всё слабые теории, без полной картины ничего не поймёшь. Я решила спросить Полину, она возможно что-то знает. — "Полина, что на счёт тебя?" — спросила я. Скрипачка сразу оживилась. — "Я не уверена что это очень полезная информация, но мой дедушка очень хорошо разбирается в местном фольклоре. Раньше до того как он получил травму, люди так часто не пропадали." — "А что ещё за травма?" — решила спросить Катя, Полина сразу помрачнела. — "На него напали бродячие собаки, я их очень ненавижу..." — Поля буквально прошипела эти слова с чистой ненавистью. Мы с Катей сразу поняли — лучше эту тему не затрагивать. — "Значит, твой дедушка что - то об этом знает?" — спросила я. — "Думаю что да.." Наступила неловкая тишина, каждый думал о своём. В голове заиграла мелодия, флейта.. Стоп. Это же не в голове, это за окном. Я подбежала к окну. — "Ой, я думала эта мелодия у меня в голове.." — сказала Катя, увидев, что я подошла к окну. — "Я тоже." — ответила Поля. В далеке виднелись мрачные силуэты, похоже на зверей. Медведь, Волк, Сова, Заяц, Лиса.. Заяц и Лиса?! Алиса снова надела маску? Или это кто - то другой? А Зайчик? Он как раз и играет на флейте.. — "Что ты там увидела? У тебя такое лицо, будто там звери на задних лапах!" — Катя-шутница. Я понимаю, что это шутка, но.. она права.. — "Так и есть.." — "Что?!" — в унисон ответили девочки, и тоже подбежали к окну. На их лицах было удивление. Нет, даже не так.. шок! — "Я же пошутила просто!" — "Если все твои шутки будут реальны, то пошути что Антон это например.. мм... вот! Тот Заяц, что на флейте играет! Тогда считай, мы уже его нашли.." — "Зайчик? Нет, это точно не он.. Алиса бы тогда не делала из этого целый "квест".. — "Ты его знаешь? А Алиса откуда..?" — на меня все посмотрели с недоумением. — "Н-неважно! Просто нужно найти Тошу, не время шутить!" — "Да, ты права. Пойдём найдём Рому и Бяшу, а потом и Алису.." — "Ага.. мы его найдём.." Найдём....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.