ID работы: 12170376

Смерть в твоих глазах

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
345 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 812 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 11. Зацепка

Настройки текста
Примечания:
      Лайя ворочалась в кровати, постоянно тяжело вздыхая — ей никак не удавалась найти удобную позу для сна. Было то холодно, то жарко, то затекала рука, когда она лежала на боку, то ныла поясница, когда она переворачивалась на спину. Это ужасно выводило из себя. Лайя хотела спать, она это чувствовала. Она и так сегодня встала в неслыханную рань, бегала по городу в попытке найти свидетелей. Тогда почему не спится?       Бернелл резко села на диване, свесив ноги на прохладный пол. Она не понимала, зачем это сделала, но лежать уже было невозможно. Может, стоит выйти на улицу? Свежий воздух, прохлада — возможно, когда она вернется в теплую постель, ее может сморить? Поняв, что ничего не теряет, девушка встала и на цыпочках, не желая потревожить Лео, двинулась к выходу. Осторожный поворот замка, и вот уже Лайя делает такой желанный глоток воздуха.       Тело сразу обдало приятной прохладой, ветер с шумом листвы пронесся мимо, поднимая толпу мурашек. Сделав еще один сладостный вдох, девушка, обняв себя за плечи, спустилась с крыльца. Лайя подняла глаза к небу, разглядывая несколько маленьких звезд, не скрытых облаками. Ночное небо — вроде бы и таящее в себе что-то опасное, но в то же время открывающее нечто очаровательное, сияющее и торжественное. Ночь может быть страшной, а может и подарить что-то прекрасное. Лайя смотрела почти не мигая на небольшое скопление звезд. Одна из них ведь сейчас может упасть. Тогда она сможет загадать желание…       Что бы она тогда загадала? Какая заветная мечта теплилась в душе?       Наверное, Лайя бы загадала обрести настоящий дом и быть счастливой…       Ветер подхватил ее волосы, он игрался в них, путал пряди, оголяя шею и обволакивая нежную кожу своим дыханием. Лайя повернула голову, желая насладиться этими ощущениями. Взгляд неосознанно нашел окно Лео. Оно было открыто настежь, а на подоконнике, удерживая створку, стоял уже знакомый ей кактус. На лице Лайи мелькнула улыбка. Видимо, Лео считал, что Василия не постигнет та же участь, что и прошлой ночью.       Лео. Лайя закусила губу и сделала судорожный вдох. От мыслей о нем сердце забилось чаще, а к щекам прилил жар, заставляя обхватить холодными ладонями лицо. Она совершенно не понимала, что произошло. Все события сбились в один ком, и Лайя запуталась. В своих эмоциях, в своих ощущениях. Она совершенно потерялась.       Как ей теперь вести себя рядом с ним? Как оправдать мурашки, которыми покрылась кожа, когда Лайя стояла, прислонившись к нему? Что говорить утром? Прятать взгляд или смотреть прямо, как обычно? Просто сделать вид, словно ничего не произошло? Или смотреть с холодным безразличием, будто произошедшее ничего не значило? Но ведь все имеет значение…       Кончики пальцев, которыми она проводила по рубцу на его теле, закололо маленькими иголочками; Лайя сжала руку в кулак и отвела от лица. Странно, что эта потерянность в мыслях не тушила почти истлевший огонек жизни внутри нее, а наоборот, разжигала его, делая ярче. Лайя просто чувствовала и пока не могла распутать клубок в своей голове.       Наверное, сейчас точно она знала только одно: рядом с ней есть надежное плечо.

⸺✧✧✧⸺

      Лайя проснулась от хлопка входной двери. Почему-то этот шум показался ей таким резким, что она почти сразу открыла глаза, вставая с кровати. Лео ушел. Возможно, это и хорошо, она так и не решила, как себя с ним вести. Что говорить и как смотреть. Может, ей все же стоит сегодня уехать?       Переведя дыхание, Бернелл потянулась за телефоном, чтобы узнать, сколько времени, и почти сразу же подскочила: она опаздывала. Вчера Ноэ попросил ее поприсутствовать на одной встрече, где будет обсуждаться заключение договора. Тот факт, что Влад сейчас под стражей, не остановил работу офиса. Там все также кипела жить, заключались сделки и мельтешили сотрудники. Лайя обещала Локиду, который теперь выполнял все обязанности крестного, что поможет ему.       Бернелл уже одетая стояла у зеркала в коридоре, заканчивая с легким макияжем, когда услышала повороты замка в замочной скважине. Сдвинув брови и закрутив тюбик туши, Лайя развернулся к двери.       — Лео? — адвокат поздно поняла, что ее тон был слишком удивленным, и смутилась, отводя глаза.       «Еще бы спросила, что он тут делает! Молодец, Лайя, десять баллов!»       — Забыл кое-какие бумаги, — Лео улыбнулся. — Вроде когда я уходил, ты еще спала, — на его лице отразилось искреннее удивление.       — Опаздываю, быстрые сборы, — отмахнулась Лайя и, бросив быстрый взгляд на спину Нолана, скрывшегося за дверью спальни, отвернулась снова к зеркалу, беря с тумбочки помаду.       — Может, тебя довести? — послышался голос Лео из комнаты.       — Не нужно, я уже вызвала такси, — вокруг витала неловкая атмосфера (а может, ей всего лишь казалось), поэтому Лайя решила перевести разговор на дело. — Что там со списками машин и жильцов? — она обернулась на Лео, который вышел с папкой в руках.       — Я сейчас в суд, после уже займусь списками, — Лайя кивнула. — Если захочешь, можешь присоединиться, — предложил он. — Вдруг увидишь знакомую фамилию.       — Я приеду днем, — заверила Бернелл.       — Тогда до встречи.       Нолан улыбнулся и уже открыл дверь, собираясь выйти, когда его остановил женский голос. Предупреждающий, настойчивый, будто он забыл что-то важное. Остановило одно слово: «Подожди». Лео обернулся, одарив Лайю недоуменный взглядом, а она лишь потянулась к нему, делая шаг ближе. Ее пальцы аккуратно коснулись узла галстука, ослабляя его. В глазах Лео отразилась гамма эмоций — удивление, замешательство, смятение, но Лайя не обратила на это внимания, увлеченная своими действиями. Она приподняла ворот рубашки, случайно задевая как всегда холодными пальцами горячую шею. Лео задержал дыхание, когда Бернелл, расправив ворот, провела пальцами по сгибу, и посмотрел на девушку. Она была сосредоточена — это было понятно по чуть закушенной губе и слегка сведенным к переносице бровям. Оценив свою работу, Лайя вновь затянула галстук, расправив напоследок узел.       — Спасибо, — хрипловатый голос над ухом заставил Лайю поднять глаза на прокурора, и, смущенно улыбнувшись, девушка опустила руки, делая вновь шаг назад. Она чуть пожала плечами, склонив голову набок, как бы говоря «не за что», и поспешно отвернулась, хватая сумку и будто проверяя, взяла ли она все. Она выдохнула, лишь когда дверь снова закрылась.       «Лайя, что это было?»

⸺✧✧✧⸺

      — Лео, ты гений! — сразу начала Сандра, как только Нолан принял вызов. — Есть совпадения!       — Совпадения? — даже из короткой фразы прокурор хватил самое нужное и важное. — Значит, их несколько?       — Да, — подтвердила догадки Ньюман. — Не думала, что у нас в городе все такие богатые с Bentley, если честно, — хмыкнула девушка в трубку. — В общем, с таким авто в том районе зарегистрированы трое человек — двое мужчин и женщина.       — Вышли данные всех троих мне, и пусть твои ребята кидают мне сразу досье, я сам все посмотрю, — Лео зажал плечом телефон, продолжив печатать незаконченный протокол. — И, Сандра, займись, пожалуйста, воришкой. Я понимаю, что это как искать иголку в стоге сена, но…       — Я понимаю, — перебила его подруга. — Как вчерашний выезд? Мне передали, там три трупа. Странно, что меня не вызвали…       — Ой, ну и хорошо, — в голосе Нолана слышалось недовольство. — В кой-то веки у грозного комиссара был выходной, вот и не вызвали.       — Раньше, знаешь ли, никого это не останавливало, — возразила Ньюман.       — Твои ребята тебя просто очень любят и пожалели, — улыбнулся Лео и почувствовал, как подруга тоже улыбнулась: подчиненные Сандры ее и правда очень уважали и питали к ней только теплые чувства. — Как выходной, кстати, провела?       — Прекрасно, — послышался мечтательный вздох.       — Пролежала весь день в кровати с вкусняшками и смотрела сериал?       — Иронии в Вас не занимать, господин прокурор, — отбила Сандра. — Ну ты ж знаешь, что все эти прогулки, пробежки и прочая активная жизнь — не мое, поэтому да, смотрела сериал и ела вкусняшки, — Лео же вновь улыбнулся: Санда была неизменна на протяжении всех лет их знакомства. — А когда у грозного прокурора выходной?       — Ой, — Нолан тяжело вдохнул и опустил взгляд к панельке на компьютере, показывающей дату и время. — Получается, что завтра, — удивленно пробормотал он. — Знаешь, если б ты не спросила, я бы даже и не вспомнил.       — Для этого и нужны друзья, — резюмировала Ньюман. — Ладно, я пошла на обед, а то скоро мой желудок скажет мне «пока» и одарит язвой.       — Удачных переговоров с желудком, — усмехнулся Лео, сбрасывая вызов.       На почту почти сразу пришло письмо от Сандры с данными, которые он просил. Лео откинулся на спинку кресла, рукой разминая затекшую шею, и вздохнул: он надеялся, что время, потраченное на эти списки, не уйдет впустую, и он что-то найдет. У прокурора редко бывало предчувствие на верную версию, но если оно было, то никогда не подводило. Вот и сейчас Лео чувствовал, что какое-то имя выстрелит. Чувствовал, что они найдут, за что зацепиться.       — Можно? — предварительно постучавшись, Лайя заглянула в кабинет.       — Заходи, — Лео про себя усмехнулся: Лайя тоже своим привычкам не изменяла — заходила сразу, не дождавшись разрешения, хорошо хоть стучалась       — Есть результаты? — повесив сумку на спинку стула, Лайя всем корпусом развернулась к мужчине, поддавшись вперед, и, сложив руки в замок, положила их на стол.       — Да, три совпадения, — начал Лео, открывая уже присланные сотрудниками Сандры досье. — Двое мужчин и женщина.       — Ты уже читал их досье? — Лайя машинально убрала за ухо упавшие на лицо волосы.       — Еще пока нет, — ему показалось, или Бернелл его пронзила недовольным взглядом?       — Вместе посмотрим? Я одно, ты второе? — хоть Лайя и спрашивала, в ее тоне вовсе не было вопроса. Впрочем, он и сам ей это предлагал утром.       — Хорошо, — согласился Лео, — сейчас я тебе отправлю.       Пока они изучали досье мужчин, Лео, сжав губы, бросал на девушку подозрительные взгляды. Что с ней произошло? Она опять будто бы заточила себя в холодную маску равнодушия ко всему и всем. Лео пронизывала некомфортная атмосфера, сковавшая их. Им было уютно вместе работать последние дни, уютно находиться рядом. Казалось, что Лайя доверилась ему, приоткрыла свою душу, позволяя себе медленно, шаг за шагом, сбросить с себя пустую оболочку безразличия. Казалось, что она потихоньку впускает его в свой мир. Иначе как объяснить ее слезы, что впитывались в его рубашку? Нет, все это было настоящим, не напускным. Лео в этом уверен.       Почему тогда сейчас Нолан чувствовал, что что-то не так? Лео прищурился, проходясь цепким взглядом по Бернелл. Вот голова чуть дернулась в попытке поднять глаза на него, вот следом она почти незаметно закусила щеку, вот ее рука, свободная от телефона, сжалась в кулак. Она специально не смотрела на него. Она зачем-то намеренно делала шаг назад.       Мужчина вдохнул, а голову сразу пронзила мысль: это из-за их сближения. Нет, Лайе оно не противно, иначе она бы не вела себя так. Не проводила кончиками пальцев по давнему шраму, заставляя плотнее сжимать зубы; не смотрела полным сожаления взглядом после рассказа о ранении; не тянулась к нему утром, поправляя ворот рубашки, вынуждая его замереть и задержать дыхание; не бросала смущенные взгляды и не дарила такую искреннюю, настоящую улыбку.       Нет, дело в другом. Лайя, очевидно, не понимала своих действий. Не понимала, что ей двигало. И, видимо, так и не сумев ответить на вопросы, решила попробовать избегать его? Его взгляда, общения, улыбок. Лео вздохнул: что ж, это ее решение. И если ей легче закрыться, так тому и быть, он не будет выводить ее на разговор и пытаться узнать причины изменений в ее поведении.       Лео еще раз окинул Бернелл взглядом и вернул внимание к досье.       — Ничего подозрительного, — выдохнула Лайя спустя время. — Я не вижу никакой связи между Милли и этим Эмилем! — она говорила это рассерженным тоном: то ли из-за того, что ее надежды на успех не оправдались, то ли потому что думала, что зря потратила время, то ли из-за постоянных неудач в этом деле.       — У меня тоже ничего, — покачал головой Лео, а Бернелл лишь скривилась, чертыхаясь. — Осталась женщина. Госпожа Мирена Парлер.       — Смысл? — Лайя убрала упавшую на лицо челку взмахом головы. — Ты же говорил, что мы ищем того, с кем Милли могла встречаться. Не женщина же это, — хмыкнула адвокат.       — Лайя, — мягко начал Нолан, — ты же должна знать: важна каждая деталь. Пусть мы впустую потратим полчаса своего времени, досконально и по несколько раз все изучая, но зато будем точно знать, что этот путь был неправильным, — Лайя чуть приуныла под его настойчивым взглядом. — Отсутствия результата — тоже результат.       — Да, — выдохнула. — Я окончательно расклеилась, совсем не соображаю, — Бернелл потерла переносицу и подняла уверенный взгляд на Лео. — Ты прав, нужно и ее проверить.       Лео все еще не мог отделаться от предчувствия, что что-то выйдет. Он открывал досье с уверенностью, что они с Лайей увидят ответ на вопрос, который удерживает их на одном месте в этом расследовании, не давая идти вперед. И он оказался прав.       — Смотри, — нахмурившись, Лео привлек внимание Бернелл, — эта Мирена замужем, но Парлер — это девичья фамилия, по мужу же она…       — Бекали, — закончила Лайя за него, откладывая телефон в сторону: пазл в голове начал складываться.       — Да, — кивнул Лео, — точно такая же фамилия у…       — Анки, — снова договорила за прокурора Лайя, — точно такая же фамилия у Анки, подруги Милли, у которой она якобы ночевала.       — Все сходится, — Лео откинулся на спинку кресла. — Мирена Парлер имеет восемнадцатилетнюю дочь Анку Бекали, которая учится в том же институте, что и Милли с Кэти.       — Ты думаешь… — начала Лайя, сглотнув, — думаешь, что Милли…       — Да, — Нолан понял, что она хотела сказать. — Думаю, что Милли могла встречаться с отцом Анки, который, в свою очередь, пользовался машиной жены и ее домом для своих целей. Скорее всего, связь Милли с этим Бекали и стала причиной ссоры девочек.       — Значит, Милли поехала к нему, в тот дом? — Лео согласно кивнул. — И значит, он мог ее убить? — голос Лайи чуть дрогнул в конце.       — Значит, мог, — Лео, выдохнув, поддался вперед. — А еще это значит, что нам бы не помешало снова навестить Анку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.