ID работы: 12170376

Смерть в твоих глазах

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
345 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 812 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 29. Осколки пазла

Настройки текста
Примечания:
      Пробуждение вышло неприятным. Лайя приоткрыла глаза, чувствуя, что не выспалась ни капли. Может, плюнуть на все, перевернуться на другой бок и продолжить сон? Ей никуда не нужно, можно спать хоть до вечера, до самого прихода Лео — тот уже ушел на работу, судя по стоявшей в доме тишине.       Решив, что еще пару часов сна не повредит организму, Бернелл стала поворачиваться. Вот только с движением возникла резкая мигрень. Девушка болезненно сощурилась и ойкнула, когда затекшие шея и плечи оказались в еще более неудобном положении. Теперь, очевидно, идея со сном откладывается. Сцепив зубы от пульсации висков, Лайя приподнялась на постели, садясь. Плавными движениями начала массировать шею и плечи, пытаясь хоть чуть-чуть разбить мышцы. Постепенно разум, словно просыпаясь, стал наполняться непрошенными воспоминаниями о прошедшей ночи.       Что вообще за чушь ей снилась сегодня? Какой-то заколдованный круг кошмаров, которые не прекращаются, лишь с каждым разом становясь все безумней. Лайя глубоко вздохнула: это все бред. Первый сон — это какой-то выход загнанных в угол эмоций и страхов, который решили расквитаться с ней в ночи, когда сознание уже не подконтрольно. Там было странно все: начиная от быстрых сборов и непонятного белого платья, которого у Лайи в природе никогда не было, заканчивая теми словами сумасшедшего, что исходили от Лео, и убийства.       Лайя сделала круговые движения головой, разминая шею. Здесь все очевидно. Сначала ей снились эти сны со страшным шепотом, что она несущая смерть, потом этот нож в ее руке — прямая отсылка к убийству Мехмеда. Просто все страхи смешались в кучу, образовали непонятную консистенцию и вылились в этот совершенно дикий кошмар.       Про волка, запрыгнувшего в кровать, думать было вообще безумием. Разве может присниться такое? Еще и эти умные глаза — Бернелл хорошо запомнила взгляд зверя. Пронзительный, заставляющий трепетать, бежать подальше, потому что такие клыки могли разорвать в клочья. Девушка чувствовала эту смертельную опасность, только вот была уверена, что ей ничего не угрожает. Лайя глупо усмехнулась: она помнила свою последнюю сохранившуюся в памяти мысль этого ночного кошмара, что зверем в волчьем обличии был Лео. Ее Лео. Это же бред, такой же, как и его убийство на кладбище. Вроде бы Лайя никогда не была фанатом Сумерек, чтобы подобные мысли вообще могли у нее сформироваться.       Еще раз вздохнув, девушка заметила лежавшую на тумбочке записку. Еще не начав читать, она улыбнулась, вспоминая утро после второй проведенной в доме Лео ночи, когда, проснувшись, обнаружила завтрак, чемодан и сумки, в которые Лео переложил ее вещи, до этого выброшенные матерью в мусорных пакетах, и записку от тогда еще незнакомого прокурора Нолана. Ключи от его дома после той ночи откровений еще долго болтались в ее сумке. Вплоть до той глупой ссоры, когда Лайя сама напридумывала себе всякого.       Взяв в руки клочок бумаги, Бернелл пробежалась по строчкам.

      «Доброе утро. Надеюсь, тебе удалось выспаться. Постараюсь сегодня освободиться пораньше: планирую перевезти твои вещи к себе.

      Улыбка так и не сошла с лица, забылась даже головная боль. Вернуться в этот дом, к Лео — это, наверное, будет одно из ее самых правильных решений. Тем более, что теперь ночевать она будет не на диване и не одна.

«О завтраке я, к сожалению, не успел позаботиться, но, думаю, кофе и вчерашняя пицца тебя вполне удовлетворят. Уже скучаю и жду встречи. Постскриптум. Вася, кажется, не выдержал вчера нашей страсти и совершил самоубийство».

      Вроде бы Лайя должна была прыснуть, рассмеяться неловкой шутке, но вместо этого она на миг замерла и резко обернулась, смотря на подоконник, где всегда стоял кактус. Только вот того на месте не оказалось, лишь блюдце от цветочного горшка. Сглотнув, Бернелл опустила взгляд: на полу возле окна была рассыпана земля. Немного, будто уже наспех собранная.       А ведь в последнем сне она проснулась от того, что горшочек с кактусом разбился…       Лайя тряхнула головой, выкидывая эти мысли. Бред. Звук бьющейся керамики просто проник в ее сон, тоже став его неотделимой частью.       Решив об этом пока не думать, Бернелл соскользнула с кровати и побрела на кухню. Голова все еще болела, и адвокат намеревалась найти в тумбочке обезболивающее. У Лео с его постоянной мигренью этого не должно быть в дефиците.       Пока Лайя варила себе кофе, ее все никак не покидали мысли о первом сегодняшнем кошмаре, что связующей нитью проходился по всем ее прошлым ужасным снам. Почему кладбище? Почему Милли?       Уже сейчас, спустя время, Бернелл отпустила вину за ее смерть. Отпустила обиду на ту глупую ссору, смогла унять чувства, что всегда в ней кипели, и принять наконец-то истину: она не ответственна за смерть Милли. Сестра была уже взрослой. Не маленькой девочкой, а той, кто сама принимает решения, делает выбор и отвечает за него. Милли знала о том, что Мехмеду была неравнодушна Лайя, но это не помешало ей закрутить с ним роман. Как и встречаться с отцом Анки, что годился ей в отцы.       Адвокат никак не могла отвечать за поступки сестры, как и за действия Греогери. Отказ ему еще в юности — это не причина убийства, не мотив. В убийстве виноват тот, кто отнял жизнь. Беспощадно, в связи со своими мелкими ничтожными желаниями и потребностью в самоудовлетворении. Лайе потребовался почти месяц, чтобы понять это и отпустить остервенелое чувство вины, которое постоянно разжигала и сама Бернелл, и ее приемная мать, и Греогери своими признаниями.       Потребовался почти месяц…       Лайя подпрыгнула от осознания и схватилась за телефон, смотря на дату. Ну, конечно, месяц… Как она только могла забыть? Прошел ровно месяц с похорон Милли. Бернелл была так закопана в свои собственные проблемы, что совсем забыла, что три дня назад минули четыре недели, как ее сестра мертва.       Она должна съездить к ней на кладбище. Почтить память. И сказать, что Лайя простила ее за те сказанные последние слова, что долго гулом стояли в голове: «Ты мне не сестра».

⸺✧✧✧⸺

      Съездив домой переодеться, Бернелл вызвала такси и, пока машина везла ее на окраину города, набрала Лео. Лайю еще беспокоило то ночное видение о Мехмеде. О том, как девушка вышла ночью гулять, а, возвращаясь, наткнулась на Греогери возле своего дома и получила, по всей видимости, чем-то по голове. Адвокат сомневалась, что правда всплыла, затерявшись в кошмарах, но все равно посчитала важным сообщить это Нолану.       — Ты не занят? — осведомилась девушка, как только Лео поднял трубку. Возможно, вопрос был глупым: раз ответил, то говорить может.       — Сейчас пойду в суд, у меня сегодня процесс.       — Мне кажется, я что-то вспомнила, — не стала ходить кругами Бернелл. — Возможно, это просто сон, тем более мне всякая чушь снилась…       — Или ты вспоминаешь, — перебил ее Лео. — Сможешь приехать часа через два? Сейчас, правда, нужно бежать.       — Да, без проблем, — закивала адвокат, хоть собеседник ее и не видел. — Я пока все равно решила на кладбище съездить, к Милли. Сегодня месяц с похорон.       — Я бы мог поехать с тобой…       Внутри Лайи все похолодело от его слов. С губ чуть не сорвалось резкое: «Нет». Пусть приснившееся было страшным кошмаром, Лайя не хотела, чтобы хоть какая-то деталь совпала с ее сном. Она поехала одна, на такси, в совершенно другой одежде, собрала волосы в хвост и собиралась купить другие цветы. Ни единого совпадения, все по-другому.       — Не нужно, хочу побыть там одна, — нашлась наконец-то девушка с ответом. — Увидимся в прокуратуре.       — Увидимся.       Сбросив вызов, Лайя выдохнула. Что-то за последнее время она стала слишком нервная: собственные ночные фантазии буквально заставляли стыть кровь в жилах и не развеивались в течении дня. Потерев переносицу двумя пальцами, адвокат попыталась смыть с себя это наваждение, что слепило который уже час. Ее воображение никогда не было примитивным: иногда это помогало найти креативный выход из какой-то рабочей ситуации, а иногда хотелось лезть на стену из-за надуманных страхов.       Машина подъехала, и, поблагодарив водителя, Бернелл вышла. Руки крепко сжимали цветы — настолько, что казалось, Лайя переломит стебли. Снова этот липкий пот по телу, но девушка лишь идет прямо — к могиле сестры. Пусть и не родной.       Бернелл сразу поняла, что мама сюда часто приходила. Адвокат была уверена: Энни проводит чуть ли ни каждый день на могиле дочери. Жалко лишь, что она решила уйти в скорбь, похоронив себя заживо, а не искала силы в том, что у нее осталось. В работе, отце и самой Лайе.       — Привет, Милли, — выдохнула девушка и положила цветы на ухоженную могилу. — Я очень многое о тебе узнала. Мне жаль, что мы были не так близки, как я думала. Возможно, я бы тогда смогла уберечь тебя от Бекали, от Мехмеда, предостерегла бы, — Бернелл посмотрела на фотографию сестры и горько улыбнулась. — А возможно, — продолжила говорить в пустоту, — ты бы меня и тогда не послушала, сделав все наоборот. Ты всегда хотела быть самостоятельной, — дуновение ветра подняло ее волосы, разметав их в разные стороны, словно что-то хотело подтвердить ранее сказанные слова. — Мехмед мертв, — сообщила адвокат будничным тоном. — Не знаю, можно ли это считать справедливостью. Я хотела, чтобы он гнил за решеткой, но он решил присоединиться к тебе, забрав ответы на все вопросы. Я так и не узнала, как он тебя убил, даже не доказала, что он это сделал.       Наверное, во всей этой истории самым горьким было то, что про Греогери не заговорят как об убийце ее сестры. Его имя чистое, не несущее за собой грязного шлейфа. А вот имя Лайи, возможно, запятнано навсегда.       — Но, я надеюсь, тебе хватит факта того, что Мехмед мертв, чтобы покоиться свободно, — Лайя обняла себя руками, не зная, куда их деть. — И еще, Милли, я простила тебя за те слова…       — Что ты здесь делаешь? — оглушительным громом раздался голос, но девушка не вздрогнула от резкого звука, лишь устало прикрыла глаза. — Еще смеешь тут говорить, что прощаешь Милли?! Мерзавка!       — И тебе доброго дня, мама.       — Не смей. Не называй меня так, — фыркнула Энни. — Ты мне не дочь, я тебе уже это сказала.       — Как тебе будет удобно, — согласилась Бернелл. Спорить не хотелось, не было сил. Ее приемная мать все давно решила для себя, еще задолго до смерти Милли.       — Как ты только посмела прийти сюда? — не успокаивалась Энни. — После того, как променяла сестру на этого богатого ублюдка, своего крестного.       — Влад не убивал Милли, его невиновность доказана, — голос холодный, безразличный.       — Ты все подстроила, выгородила его.       — Сходи к прокурору по делу, — усмехнулась Лайя, — поведай об этом.       — Уходи прочь отсюда и цветы свои паршивые унеси, — женщина нашла на могиле дочери незнакомый букет и, подняв его с земли, швырнула их девушке под ноги.       — Ты нормальная? — выпалила Бернелл. — Милли — моя сестра. Хочешь ты этого или нет, но это так.       — Она не твоя сестра, ты…       — Она моя сестра, — повысила адвокат голос, перебивая. — То, что не родная по крови, не имеет значения. Я любила ее и имею право приходить сюда, сколько хочу. Ты, мамочка, как выразилась неоднократно, мне никто, поэтому не смей запрещать, — Лайя попыталась вздохнуть, успокоить себя, но это было невозможно. — Ты знаешь вообще, что такое ответственность, а? Ты, осознавая всю ситуацию, согласилась взять чужого ребенка в свой дом. Зачем? Ты же не хотела этого, ты меня с детства ненавидишь, зачем ты на это пошла? Про отца я не говорю, он-то хотя бы любил меня, пусть ты и вынесла ему мозг своим постоянным ворчанием. Для чего ты согласилась взять ребенка, если хотела только своего, родного? Или…       Энни молчала, а вот у Лайи пазл в голове начал складываться. Все осколки ее разбитого детства собрались воедино, наконец-то явив ответы.       — Или ты боялась, что отец тебя бросит? — мать поджала губы, а адвокат усмехнулась. — Ну, конечно. Вы хотели ребенка, никак не получалось, ссорились, а тут папа приносит маленькую девочку. Вот ты согласилась, просто боялась потерять мужчину.       Глаза слезились, но Лайя не позволяла ни единой слезинке скатиться по щеке. Переводила всю боль, всю обиду, что кипела внутри, в смех и улыбку.       — Знаешь, Энни, ты жалкая, — обрубила Бернелл. — Ради того, чтобы удержать мужчину, который, возможно, и не собирался тебя бросать, ты сломала ребенку детство. Постоянно вынуждала чувствовать себя недостойным материнской любви, искать причину в себе, в своих недостатках. Но знаешь, — Лайя глубоко вздохнула, поднимая глаза к небу, — я тебе благодарна за это. Я ни в чем не нуждалась, благодаря твоей грубости смогла идти напролом, добиваясь цели, чтобы вырваться из дома и построить свою жизнь. Я благодарна тебе за Милли — она была единственным человеком в этой семье, кто меня по-настоящему поддерживал.       Лайя подняла валяющиеся под ногами цветы и вновь положила на могилу сестры. Энни не двигалась.       — Ты сейчас одна. И ты останешься одна до конца своей жизни, мама, — прошептала Лайя. — Но, знай, у тебя было две дочери, и ты потеряла обеих.       Это были последние слова Бернелл перед тем, как она покинула кладбище, оставив посреди одиноких холмов обиду на мать, что терзала ее очень долго. Теперь дышалось намного свободней.

⸺✧✧✧⸺

      Лайя никогда не любила здание прокуратуры. Это всегда означало, что ей предстоит общаться с очередным упертым представителем закона — и это в лучшем случае. Иногда по делам, где она представляла интересы своих доверителей, попадались такие тугодумные прокуроры, что хотелось выть от того, что они пишут в обвинительных заключениях и различных ходатайствах. Поэтому это место ее никогда не радовало, Лайя всегда заранее настраивала себя, что поедет сюда. Однако, с недавних пор прокуратура не вызывала у нее прежнего отторжения. Напротив, сюда хотелось прийти, вернее — в один конкретный кабинет к одному конкретному служителю порядка. Кто же знал, что так произойдет и она полюбит всем сердцем прокурора Лео Нолана, принципы которого раньше раздражали?       Бернелл улыбнулась своим мыслям, и, не изменяя себе, сразу же открыла дверь после быстрого стука. Лео стоял к ней спиной, разгребая на столе какие-то бумаги.       — Лайя, — он оглянулся через плечо, — проходи, — уголки его губ поднялись. — Сейчас я быстро закончу, — пробормотал он, возвращаясь к документам.       Девушка лишь тихо прикрыла за собой дверь на ключ. На Лео сейчас не было пиджака, он был брошен на спинку кресла, и Лайя замерла у порога, глядя на затянутые тканью рубашки широкие плечи. Было что-то нервное в его движениях, что-то выдавало беспокойство, разрезающее все острыми гранями. Что-то душило Нолана изнутри — Лайя это отчетливо видела, хотя мужчина и отмахивался сам от своих же мыслей.       В голову не пришло ничего лучше, как сделать пару шагов навстречу. Первый шаг — раздался резкий звук каблуков и сумка упала на пол, сброшенная с плеча, как ненужный балласт; второй шаг — и Лайя обвила руки вокруг его талии, утыкаясь щекой в спину. Она прижалась вплотную, будто могла слиться с ним. Адвокат слышала, как Лео вздохнул, оставляя бумаги. Не нужны были вопросы о том, случилось ли что-то, не нужны никакие объяснения. Сейчас не нужен был даже взгляд глаза в глаза, чтобы почувствовать, прочитать, отсканировать и увидеть все трещины.       Несколько минут, а может, это длилось секунды, которые просто замерли на месте, Лайя и Лео просто стояли, прижавшись друг к другу. Она забирала все туманные, уродливые мысли дня, а он, сам того не ведая, отгонял прочь все кошмарные картинки снов и реальности, смывал едкие слова матери, которыми та пыталась больно ужалить.       — Что успело произойти за пару часов? — нарушил тишину Нолан, поворачиваясь к адвокату; та шумно выдохнула: все же понял, что что-то не в порядке.       — Встретила мать на кладбище, — Лайя грустно улыбнулась и, опустив руки, обошла мужчину, присаживаясь на стул. — Поговорили, можно сказать, — кривая усмешка сказала сама за себя, но, встрепенувшись, Бернелл переключилась: — А у тебя? Дело проиграл? Я вроде не участвовала в нем адвокатом, — попыталась перебить витавшую в воздухе атмосферу шуткой.       — Не была, — подтвердил Лео. — Поэтому посадили преступника. Дело не в этом, — он поджал губы, — осадок просто неприятный остался. Знаешь, вроде должен быть доволен, что сволочь эта за решеткой, но какое-то послевкусие горькое…       Лайя лишь кивнула.       — Ты хотела мне рассказать, что вспомнила сегодня, — перевел тему Нолан.       Рассказ вышел не коротким. Лео постоянно задавал дополнительные вопросы, уточнял, делал пометки на каком-то листочке, фиксируя детали. Лайя видела, как сильно сжала его рука карандаш, который, казалось, вот-вот надломится от напряжения, когда девушка поведала о своих догадках, что Мехмед ее ударил по голове. И хотя сама Бернелл все равно склонялась к тому, что все приснившееся — смесь ночного бреда и долгих ежедневных рассуждений, прокурор буквально вцепился в эту теорию. Эта была версия, хоть чем-то подтвержденная, когда до этого следствие лишь строилось на догадках и домыслах.       — Это могло быть всего лишь сном, Лео, — в который раз повторяла Бернелл. — Знал бы ты, сколько в последнее время мне снится всякой чуши!       — Давай мы просто проверим и все, — адвокат лишь закатила глаза. — Почему ты так нервничаешь на этот счет?       — Я не нервничаю, — огрызнулась Лайя.       Но она нервничала, даже психовала. Девушка уже не знала, зачем вообще решила рассказать все это Нолану. Все ее кошмары сегодняшней ночи — сплошные больные фантазии, не более. А эта надежда в глазах Лео, что они смогут что-то нарыть, только изводила, заставляя сожалеть о сказанном. Лайя точно знала, что все это — одна сплошная ложь, неправда.       — Я тогда пойду.       Бернелл резко встала и двинулась к выходу, вот только не успела она пройти мимо прокурора, как была умело схвачена за запястье. Рывок, и она уже на мужских коленях. Не успела ойкнуть, возразить, как-то воспротивиться, как сама замерла на мгновение, когда Лео с наслаждением провел носом по ее оголенной шее, вдыхая запах — чертовски пленительный, соблазнительный, притягательный. Чертовски невозможный. Лайя уже не помнила, зачем хотела уйти, какие мысли были в ее голове, она просто хотела ощущать на шее не только его дыхание, но и его губы, хотела чувствовать не только нежные прикосновения рук к талии, но и остервенелые — к груди. Хотела получить свое, забыться в ощущениях. Ждать Бернелл никогда не любила и не умела, поэтому, обхватив лицо Лео двумя руками, отстранила. Короткий взмах ресниц, короткий взгляд глаза в глаза, и Лайя уже прильнула к нему всем телом, впиваясь губами в жестком, таком нужном сейчас поцелуе.       Затянутый галстук буквально вонзился в горло, перекрывая доступ к кислороду, а синее платье-футляр, которое адвокат очень любила, теперь казалось абсолютно неудобным. Но никого сейчас не волновал этот дискомфорт, все это было мелочью в данный момент. Галстук можно расслабить, платье — снять, а вот унять буйство чувств, весь огонь — невозможно. Нолан сминал ее губы, а в ответ — ни единого сопротивления, лишь полная отдача под его напором. Это было похоже на безумие: они находились в здании прокуратуры, в кабинете прокурора, но обоим было плевать на неподходящее место или же время. Будто кто-то нажал на рубильник, выключая логику, мысли, разум, оставляя лишь обостренные животные инстинкты. Нет дела ни до чего, важен лишь жар тела, шепот губ и сбитое дыхание.       Подхватив Лайю под бедра, Лео поднялся с ней на руках и усадил на стол. Папки с документами, которые мужчина так старательно и аккуратно раскладывал по стопкам, полетели на пол. Поцелуев было мало, этого слишком недостаточно, чтобы обуздать бушующее желание. Платье было уже задрано к талии, а молния сзади — резко дернута вниз. Возможно, одна из самых любимых вещей была испорчена, и Бернелл придется забрать пиджак Лео, чтобы хоть как-то на выходе из кабинета попытаться скрыть это. Впрочем, это опять же неважно. Сейчас Лайя просто обхватила Нолана ногами, привлекая ближе, плотнее. Мужчина же уже стягивал с ее плеч верх платья. Сил ждать больше не было, времени тоже. Хотелось брать, получать и отдавать.       Адвокат лихорадочно блуждала руками по мужскому телу, пытаясь нащупать узел галстука, развязав который, Бернелл отбросила в сторону. Еще пару ловких движений, и уже расстегнуты верхние пуговки рубашки. Хотелось снова ощутить рельефность мышц, опалить свою кожу жаром его тела, но Лайя ничего не успела из этого. Лео грубо прикусил ее грудь, все еще скрытую черным кружевом. Лайя была готова вскрикнуть от этого острого, но такого приятного ощущения, но лишь почувствовала, как огрубевшие на кончиках пальцы прижались к ее губам, призывая сдержать крик. Бернелл покорилась, хотя всегда ненавидела быть послушной. Но сейчас она не думала, лишь поддавалась желаниям.       Лайя легла спиной на гладкую поверхность стола и раскинула руки в стороны, крепко вцепляясь пальцами за края стола. Нолан теперь еще ближе. Он кружил языком по месту недавнего укуса, до сладостной боли сжимал вторую грудь, а затем отодвинул вниз чашечку бюстгальтера, и провернул вершину между пальцев.       Хотелось стонать, но свободной, не терзающей ее тело ладонью, Лео все еще придерживал девушку за подбородок, плотно прижимая большой палец к пухлым губам. Нолан хотел, чтобы она молчала, вот только это лишь держало пламя внутри, не давая ни минутки передышки, ни секунды ослабления, чтобы продержаться подольше. В отместку адвокат больно прикусила мужчину за подушечку пальца, когда Лео вобрал в рот затвердевший сосок.       По влажной от сладких пыток груди пробежался холодок, заставивший вздрогнуть, стоило прокурору отстраниться. Звякнул расстегнутый ремень. Обхватив Лайю за лодыжку, Нолан закинул ее ногу себе на плечо. Он даже не снимал с нее белье, просто отодвинул в сторону, и девушка не смогла сдержать блаженного стона, ощутив его в себе. Он двигался резко — никакой нежности, плавности и трепетности. Лишь животные желания — оголенные, истинные. Его руки снова вели свою дорожку — от набедренных косточек к груди. Вновь терзая, вновь балансируя на грани удовольствия и боли. Лайе нравилась это, нравилась эта грань, острие ножа, по которому она ступала с закрытыми глазами, ориентируясь лишь по своим ощущениям.       Рывок, и Лео, оторвав Бернелл от стола, прижал к себе, меняя угол проникновения. Глубже, быстрее, ярче. Продолжая двигаться, он приник к женской шее, оставляя пару красных отметин, которые наверняка придется замазывать тональным кремом. Это было собственничество, в чистом его виде, без всяких примесей. Опуская руку ниже, к животу, мужчина едва сам не застонал от ее теплоты, нарушая им же построенные правила игры. Вот только в игре есть ограничения, запреты, есть стратегия, есть проигравшие и победители. Сейчас же был хаос — безудержный, вихрем сносящий все на своем пути. Были только стоны, заглушенные жесткими поцелуями.       Когда глаза готовы были закатиться от чувственного наслаждения, когда Лайя готова была провалиться на мгновение в негу, что острыми сладкими импульсами проходилась по телу, Нолан оборвал ее. Скинув женскую лодыжку со своего плеча, Лео поставил адвоката на не держащие ее ноги и, развернув к себе спиной, вновь уложил на стол. Теперь он снова брал ее — но только тело, потому что душа, сердце — и так были отданы. Здесь и сейчас есть только они, друг для друга. Разгоряченная грудь терлась о холодную поверхность стола. Снова контраст, снова два полюса. Они сами были сплошной антитезой, вместе усиливающей все вокруг — мысли, образы, чувства.       Бернелл слышала в ушах собственное сердцебиение, она была близка. Перестав сжимать упругие ягодицы, Лео обогнул ладонями стройное тело и, найдя нужную точку внизу живота, начал массировать, продолжая движения внутри. Вскрик, и Лайя сжала бедра. Это было безумием, дикостью, но все это было так правильно.

⸺✧✧✧⸺

      — Не поможете застегнуть, господин прокурор? — одернув низ платья, Лайя повернулась спиной к Нолану, одарив того лукавой улыбкой.       — Только за ответную услугу, госпожа адвокат, — подойдя к девушке и бережно перекинув через плечо ее волосы, чтобы случайно не зажать замком, Лео застегнул молнию.       — Да вы корыстный человек, оказывается, — хихикнула Бернелл и, обернувшись, стала завязывать узел галстука. — Ты же сам прекрасно можешь справиться с галстуком, столько лет каждый день на работе их носишь.       — Могу, но не хочу, — мужчина наклонился и еще раз коснулся манящих губ.       Стук в дверь отвлек их обоих от дурманящего поцелуи, и, отстранившись, Нолан обвел глазами кабинет: разбросанные бумаги с пола они поднять еще не успели.       — Секунду, — крикнул он, быстро пытаясь подобрать папки с делами. Водрузив их на стол в неопрятные стопки, Лео поспешил открыть запертую дверь.       — Добрый день, прокурор, — с порога раздался задорный голос Локида, и тот поспешил зайти. — О, Ягодка, и ты здесь.       — Привет, — поздоровалась Лайя. — Классный прикид, — она пробежалась глазами по косухе и бандане на голове, — по какому случаю сменил образ? — пыталась заболтать адвокат Ноэ, который уже вовсю сканировал каждую мелочь в кабинете.       — Да так, захотелось, — отмахнулся тот, проходя и усаживаясь на стул прямо напротив Бернелл.       — Зачем приехали, господин Локид? — вздохнув, Лео снова закрыл дверь и вернулся к своему месту. — Или тоже просто захотелось? — слегка съязвил он.       — Не угадали, прокурор, — цокнул Ноэ. — Я приехал по делу, от Басараба, — Лайя изумлено приподняла брови. — Ягодка, возьми это, — Локид стянул с волос черную бандану и протянул ткань адвокату.       — Мне головной убор не нужен, — усмехнулась девушка. — Да и к платью не подойдет.       — Ягодка, — Ноэ с улыбкой выдохнул, будто бы собирался объяснять ребенку прописные истины. — К платью просто превосходно подойдет, поверь старому бесу. Да и к тому же, банданы носят еще и на шее, — он подмигнул Бернелл.       Лео взглянул на адвоката и поджал губы, понимая, к чему Локид разыграл эту сцену: на шее Бернелл начал наливаться оставленный им же синяк. Ситуация была неловкой. Но кому-то в этом кабинете она точно казалась забавной. Сообразив, о чем шла речь, Лайя выхватила у друга платок и прикрыла ладошкой место, где совсем недавно были губы Лео.       — Тебе хоть помогу, а вот эти документы, — он кивнул в сторону кучи на столе, — точно спасти не смогу, — Ноэ закашлялся, пытаясь скрыть за этим смех; Бернелл опустила голову, покрываясь румянцем, Лео же оставался невозмутим. Так вот, — резво перескочил на другую тему Ноэ, — я привез документы, о которых вы с Владом договаривались.       Он передал папку, и, быстро забрав ее, Нолан буквально впился взглядом в находящиеся там документы.       — Отлично, — наконец резюмировал Лео после нескольких минут чтения. — Передайте господину Басарабу благодарность.       — Что-то важное? — Бернелл развернулась к нему.       — Вся информация важна, — коротко ответил прокурор. — Так, я сейчас к Сандре. Проверим твои предположения, Лайя. Ну, и изучим эти документы.       — А комиссар уже в курсе содержимого, — спокойно, будто невзначай оповестил Ноэ, приковывая к себе сразу две пары удивленных глаз. Поняв, что сболтнул случайно лишнего, он резко замолчал. — Ну… я тогда пойду, — он быстро поднялся и поспешил к выходу. — Всего хорошего, прокурор. До встречи, Лайя.       Не прошло и пары секунд, как от его присутствия ни осталось и следа, лишь черная бандана в руках Бернелл. Девушка взглянула на кусок ткани, потерла место засоса и хихикнула себе под нос от неожиданно пришедшей в голову мысли:       — Это еще хорошо, что у меня помада следы не оставляет.

⸺✧✧✧⸺

      Когда Бернелл пришла домой (а домом для нее отныне был дом Лео), то получила от Нолана смску, что он с Сандрой поехал к ее дому, а также Ньюман отправила команду в кафе, куда той ночью могла ходить девушка перекусить. Лайя все еще считала это бредом, но адрес из сна помнила, как и помнила, что расплатилась она наличкой.       Переодевшись, адвокат зашла на кухню: в раковине в разбитом горшке одиноко лежал Василий. Помня о бедном кактусе, Бернелл по дороге купила для него новый горшок. Все же растение было полноценным жителем этого дома, можно даже сказать, членом семьи Нолана, поэтому забота о нем — дело очень важное.       Пересадив Василия, Лайя полила его водой и поставила на столик возле дивана в гостиной. Раз кактус не выдержал их страсти, то лучше его не возвращать в спальню. А то так они разорятся на керамических горшках. Хихикнув про себя, девушка быстро прибралась на месте трагедии: там оставался мелкий песок земли — а после вернулась на кухню. Осколки все еще валялись в раковине. Может быть, попытаться их склеить?       Теперь почему-то мысли крутились вокруг несчастного кактуса. Адвокат вспоминала, как впервые зашла к Лео в комнату, пока тот был на работе, и через распахнутое окно увидела валяющегося на улице Василия. Помнила, как после кошмара пришла к Нолану в комнату, укололась иголкой и на утро решила, что Лео ей солгал. Теперь вот сегодняшнее происшествие.       Бернелл мотнула головой, отгоняя мысли. Это все бредовый сон. Сейчас Лео напишет, что ничего они не нашли, и девушка, наконец, сможет вздохнуть с облегчением. Глянув на часы, Лайя искренне изумилась: прошло уже полтора часа с ее прихода домой, хотя, казалось, всего минут десять. Видимо, за всеми этими маленькими делами и размышлениями она совсем потеряла счет времени.       Телефон завибрировал, сообщая о новом сообщение Нолана. Прокурор написал, что по камерам ее нашли — она действительно была в том кафе ночью.       Что вообще происходит?! Как она могла быть там? Немыслимо. Какой-то бред.       Вернувшись к осколкам, Бернелл начала их доставать из раковины. Сполоснув от земли, разложила на полотенце на обеденном столе. Где-то она видела у Лео клей. Вспомнить сразу не удалось, поэтому пришлось пошарить по ящикам, чтобы найти нужное. Теперь можно заняться почти что рукоделием и очистить мысли от всего хлама.       Вот только с каждой парой осколков, которые Лайя складывала воедино, в ее голове собирался пазл. Она все четче видела полную картину, вспоминала все детали, каждую мелочь, каждое сказанное слово.

      — Я, когда выходила из дома, увидела валяющийся горшок возле твоего окна. Наверное, его сбило форточкой.

      — Странно, что я не проснулся от шума, когда окно захлопнулось.

      — Видимо, ты очень крепко спал.

— У меня хроническая бессонница, вот уже и не сплю несколько дней.

— Несколько раз в месяц у меня сильно болит голова, и из-за этого я не могу уснуть. Вот только сейчас эти боли растянулись на недели…

Врачи ничего не обнаружили, лишь развели руками и выписали сильнодействующие обезболивающие, потому что обычные анальгетики мне никак не помогали.

— Ты много тренируешься? Сколько времени у тебя ушло, чтоб прийти к такой форме и сохранить ее?

— Не знаю, как-то само все получилось. Стараюсь тренироваться пару раз в неделю, но не всегда из-за работы получается.

Я лег вечером, а когда проснулся — было уже утро. Не было ни головных болей, ни бессонницы, меня просто отключило, и вся ночь прошла за мгновение. Раз меня не было, то я правда вставал. Но я не помню этого. Может быть я лунатил, как в детстве, может проснулся и вышел на улицу, а этот момент просто стерся из памяти. Но я уверяю тебя: я думал, что говорю тебе правду.

— Новости почитала: пишут про участившиеся случаи нападения на животных в лесу на севере. Думают, что это рысь.

Это было странно: на ночь они с Лео оставили окно настежь открытым, Василия точно не могла сбить открывшаяся створка.

Он был близко. Очень. И когда зверь поднял морду и снова посмотрел на нее, адвокат узнала эти глаза. У волка были глаза Лео.

      Лайя резко вскочила, сжимая руками виски. Неужели?.. Неужели все, что она видела, было правдой? Ни сном, ни кошмаром, а оглушающей правдой? Это невозможно, какая-то насмешка судьбы.       Бернелл вздрогнула от звонка телефона. Взгляд заметался, дыхание сперло. Вздохнув и выдохнув пару раз, девушка взяла IPhone в трясущиеся руки и приняла вызов.       — Это был не сон, Лайя, — начал говорить Лео в трубку, и Бернелл пришлось ухватиться рукой за столешницу, чтобы не упасть. Нолан знал, о чем она думала все это время? Он… подтверждал это? — Мы нашли следы крови. Похоже, Мехмед действительно был здесь.       Адвокат выпустила воздух из легких. Сердце грохотало в груди, норовя вырваться наружу, лишив Лайю жизни. В это мгновение девушка мечтала об этом, лишь бы ни слышать, ни думать, ни знать. Хотелось вернуться во вчерашний день и нежиться в мужских объятиях, не забивая голову всеми этими странными мыслями.       — Лео, — начала она. — Я тебя так и не спросила… А как ты смог вытащить меня из тюрьмы?       — Да долгая история…       — Пожалуйста, Лео.       — С трупом было не все в порядке, — сдался Нолан. — Помимо ножевых ранений были еще следы клыков. Ну, помнишь, еще в газете писали про нападения рыси? — внутри похолодело. — Я добился проведения повторной экспертизы, чтобы установить, что именно послужило причиной смерти. Оказалось, что не очевидно, что смерть была именно от удара ножа, возможно, им воспользовались после, — прокурор отвлекся, переговариваясь, по всей видимости, с полицейскими на месте. — Лайя, не могу больше говорить, увидимся.       Телефон выпал из ослабевших рук. Ноги не держали, и Бернелл села прямо на пол. Она все вспомнила. Всю ночь, в деталях. И теперь знала, кто убил Мехмеда, что произошло тогда: на Греогери в ту ночь набросился огромный волк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.