ID работы: 12170897

Future

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 75 Отзывы 2 В сборник Скачать

Потоп в концертном зале

Настройки текста
По улицам печально играла классическая музыка. Джаз-группа направлялась туда, где обычно репетирует Хайхей и в это же время прогуливались. Эта часть города всегда спокойна, а машины здесь тихие и довольно редкие. Только здесь можно было посмотреть на настоящие деревья в специальных парках и некоторых улицах. Вдали сияли купола здания, в который направлялась тройня. - Все такое золотое - близнецы редко бывали в этой части мега-полюса и то с родителями, которые не разрешали уходить далеко, потому оглядывались по сторонам, любуясь зданиями и улицами. - Эту часть города обожают, но все равно тут так тихо и мирно, если сравнивать с домом Гридса. - Это точно, тут даже реклама не такая заметная и не выбивает глаза. - Самый настоящий рай во всех своих представлениях, но если у Гридса дорогие квартиры, то здесь невероятно дорогая мебель! - Как и инструменты - близнец-историк посмотрел в сторону витрины с искусно украшенными скрипками и виаланчелями, но цена очень больно кусалась. - Откуда у людей такие деньги...да, Братец? - близнец-астроном легонько пихнул другого локтем. - Вы не поверите, но любой хороший музыкальный инструмент будет дорого стоять. - Вау, невероятно - близнецы подыграли свое удивление. - А вот и он... - Концертный зал, который нам нужен? - Ага, надеюсь, что Хайхей еще там. Джаз-группа прошла в здание и направилась в нужный зал. Проходя в гигантское помещение, ребята слышали игру на фортепиано. Мелодия была простая и печальная. Хайхей не любил показывать своего лица публике, потому к трибунам всегда сидел спиной, зато хорошо видно игру на инструменте. - Маэстро? - девушка тихо потянула, обращаясь к классику. Хайхей замер и инструмент начал затихать. Сам же Маэстро опустил голову ниже. Волосы робота сияли как золото…даже ярче. Он казался таким чистым и невинным, даже если не видно лица. - Просим прощения за то, что прерываем репетицию, но у нас есть пара вопросов, на которые ответить сможете только вы. Хайхей молчал, слегка повернув голову в сторону. К сожалению, для других, Маэстро почти никогда не говорит, а если и говорит, то очень тихо и то только доверенным людям. Хотя, Маэстро и не нужен голос, чтобы ответить, но нужны глаза. Хайхей не показывал глаз, что уже напрягал. - Тогда... Можно спросить? Наконец-то контакт! Маэстро еле заметно кивнул. - Что вы можете сказать о ТенТен? Маэстро дрогнул, выпрямившись, и поднял голову. - Вы... Зачем? Джаз-группа лишь единожды когда-то давно слышали голос Маэстро, но в этот раз он впервые заговорил обычным громким тоном. - Любопытство. Нам захотелось узнать про Винил Сити. - Винил Сити?... - руки Хайхея затряслись. - Да, вы очень похожи на некоторых других артистов... Вы входили в группу ТенТен? Спустя минуту Маэстро заиграл на фортепиано обеими руками быструю, но тихую мелодию, ласкающую уши. Она была такой же нежной как цветы, что кидали зрители под громкие аплодисменты. - Нет, не входил... - Опять-двадцать пять... - Я не смею говорить больше... И так страшно. - Страшно? Сцену от трибун огородила изгородь, состоящая из золотых канатов, что напоминало нотный стан. Джаз-группа отскочила, а все новые золотые изгороди отрезали их от сцены и закрывали взор. - Ладно, он тоже не хочет говорить. Ребята оглянули забор и заметили, что иногда линии создают дыры, в которые можно легко пролезть, что и начали делать, приближаясь к сцене. Первой на сцену заскочила девушка и смогла увидеть лицо Хайхейа, влажное от слез. - Маэстро? Мы не хотим делать вам плохо, мы просто хотим узнать причину того, почему вас разделили. - Я не знаю, а хотелось бы... - Хайхей не поднимал глаз, продолжая играть. - Почему вам страшно? Это из-за утилизации? Почему? - Я не хочу этого вспоминать... - Маэстро зажмурился, и по щекам снова потекли слезы, а девушку огородило от инструмента, утаскивая со сцены. - Он и такое может? - Эти штуки напоминают управляемое лассо из той игры -И вправду - близнецы нашли время пошутить и даже умудрялись перепрыгивать через изгороди, от чего все препятствия увеличились в высоту и перепрыгнуть и даже перелезть через них стало сложнее. Но на канаты нотного стана начали натягиваться ноты… только вот, некоторые мигали красной точкой, и личный опыт подсказывал, что это, скорее всего, опасно. - Неужели гранаты? Один из близнецов случайно задел канат и вибрация задела ноту, которая помигала целиком красным цветом, а потом и вовсе взорвалась, оставив не большой грибок дыма. - Да это бомба! Самая настоящая! - Ты там осторожнее! Каким-то чудом на сцену пробрался близнец-историк. - Ма… - - Прекратите забираться на сцену.... Пожалуйста - Хайхей даже нахмурил брови, посмотрев на близнеца исподлобья. - Ответьте на наши вопросы и мы уйдем, обещаем ! - Сколько можно? Вы слышали о "личном пространстве"? Близнеца огородило изгородью и снесло со сцены. Остался только один близнец-астроном, но ему было довольно сложно, ведь весь зал заполняли золотые линии, напоминая паутину и изгороди от пола до потолков. Они сливались, превращаясь в кашу, и застрять где-нибудь не было проблемой… Так еще и нот-бомб стало еще больше и были то восьмые, то шестнадцатые, то тридцать вторые. Этих бомб было так много, что они уже прижимались друг к другу как цветочные кусты. Каким-то чудом, но близнец-астроном добрался до сцены. - Маэстро, пожалуйста. - Зачем? Мне нечего говорить... - Гэлекси и Гридс сильно волнуются о тебе и других и мы хотим вам помочь, но пока не знаем чем! - Чем?... Я остался один и никто не хотел мне помогать, а там новые строи в НСР и нас считали за врагов... Вы не представляете, чего стояли все те богатства... А ведь у нас было все до распада... Близнец-астроном удивился, ибо Маэстро тоже начал жаловаться. - Мы разошлись по приказу... - Приказу. Ясно... Простите... Все изгороди и линии пропали, бомбы лопались как мыльные пузыри и Хайхей закончил играть. - Я... Очень скучаю по временам ТенТен... - Маэстро положил руки на колени, опустив голову. - Скучаю по танцам... Скучаю по кораблям и морям... - классик сжал кулаки, роняя слезы. - Скучаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.