ID работы: 12170897

Future

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 75 Отзывы 2 В сборник Скачать

Океан огней

Настройки текста
Корабль ехал по определенному пути уже четыре дня и как только он оказался достаточно близко, тогда Джаз-группа отправилась к Капитану. Корабль быть гигантским и для него специально расчищали дороги в шесть полос. Бока были темными от тени и лишь белые полосы освещали какую-то его часть, палуба была очень яркой, но сохраняла строгость, а прожектора, освещающие окружение, умудрялись освещать и небо, но звезды все еще было видно. Разумеется музыка... Она играла довольно громко, а корабль посещали различные группы, подобные забытым 1010,что когда-то попросили помощи у Вайшена в деньгах и раскачке, но далеко не многим удается уйти в плюс... Кто-то влезал в страшные долги. Сам Капитан был у панели управления, но он просто смотрел, куда едет судно, хмурясь и нервно перебирая пальцами. Скрывать нервозность становилось все сложнее с каждым годом, и оно достигало своего пика, что даже седой Капитан, казалось, начал седеть. Вайшен сильно волновался о своих "братьях", надеясь, что все будет хорошо и их не тронут, потому он думал, как и когда Джаз-группа соизволит явиться, если даже Директор это сказал с полной уверенностью. Юные фанаты джаза шли за кораблем, а точнее бежали и думали, как на него взобраться. - Якорь не подцепить. - Мы с него и не залезли бы прямо на борт. - Может попробовать с крыши? Корабль иногда проезжал мимо строений, которые были выше судна, что может помочь музыкантам. Ребята опередили корабль, забрались на крышу и спрыгнули на палубу. - Мы на месте назначения! Ребята победно подняли руки, но их отлично видел Капитан. Вайшен понизил громкость музыки и включил дополнительные цветные прожектора, а после вышел к Джаз-группе. - Ой... Капитан. - Простите за вторжение на судно, Капитан Вайшен! - близнец-историк почувствовал себя неловко из за того, что они оказались на палубе таким способом. - Я вас ждал... - А? - Хоть кто-то нас джа… - - Погодите... В смысле, вы нас ждали?... Капитан как-то слишком злобно улыбнулся, оглянувшись. Здесь-то ребята вспомнили Ред Фаера, ведь он предупреждал о подобном развитии событий. - Вам стоило действовать не так открыто... Джаз-группа насторожилась, но потом заметила, что по краям борта стала вставать стража.. Ее не много, но шанс попасться Капитану рос и это очень остро ощущалось. - Капитан, мы просто хотим поговорить - девушка старалась не обращать внимания на стражу и смотрела в глаза Вайшена. - Отставить. Ребята примолкли, глядя на капитана и надеясь, что он все-таки сжалится и отпустит. - Мне был отдан приказ поймать вас... И я не могу не исполнить волю Директора. - Но ведь вы здесь капитан, Капитан! - близнец-историк сказал это случайно как мысль вслух, но слишком громко, чтобы быть мыслью. Все же Капитан, кажется, немного разозлился... Видимо что-то и здесь было не так. А может, звание Вайшена, иногда, не работает и на его собственном корабле? Если так, что у него еще больше причин словить троицу, чтобы не потерять ничего. Робот начал подходить ближе, спрятав руки за спину. - Вы пройдете со мной... Советую быть тихими, ведь в последнее время я очень нервный... Это прозвучало угрожающе, ведь это было предупреждение о том, что с Капитаном не все в порядке и что его легко сейчас вывести из себя, а значит, появлялся шанс умереть. Сейчас было уже не до шуток... Было страшно уже не только за судьбу роботов, но и за собственную жизнь, уж слишком Вайшен опасен и не стабилен. - Он мог бы спокойно свергнуть нынешнего директора со своей-то мощью... Даже без армии! - близнец-астроном говорил тихо девушке, чтобы отвлеченный стражей робот не услышал. - Нам нужно убираться отсюда... - близнец-историк был напуган. - Нам нужно что-то сделать, но что... Был только один вариант-это бежать. Просто подловить момент, когда корабль будет приближаться к зданию, равному судну и перепрыгнуть на крышу постройки. Девушка смотрела в сторону носа корабля и поджидала момент, стараясь не казаться подозрительной. Капитан же расслабился, и это ощущалось в воздухе. Наконец впереди было замечено нужное здание. - Ребят, вы готовы? - Корабль движется с средней скоростью авто, ты сдурела? - Все будет отлично... Три. Близнецы трусливо смотрели вперед и готовились бежать. - Два... Один! Джаз-группа рванула, а стража всполошилась и начала преграждать дорогу. -ВЗЯТЬ ИХ! По приказу Капитана, стража направилась навстречу ребятам, но они были мельче, и им удалось уклониться от здоровяков и спрыгнуть на крышу нужного дома. - Черт... - Вайшен побежал за детьми, но прыгнул уже не другое здание, да так ловко. - Ребята, бежим! Он знает паркур! Дети начали бежать вперед по крышам, уходя вперед корабля. Капитан не особо отставал и догонял ребят, особо не напрягаясь. Такого напряженного вечера у Джаз-группы еще не было, но внезапно девушка споткнулась и упала. - Нет! - близнецы были впереди и хотели вернуться, но к их ногам, лезвиями в пол, прилетели и воткнулись две сабли. - Бегите! Девушку осторожно прижал Капитан и посмотрел в сторону близнецов, отпугнув, и они скрылись. - Черт... Нет... - робот опустил голову, придавливая девушку сильнее. - Зачем... Вы начали это? Вы подвергаете опасности не только нас, но и себя... Девушка, смотрела на Вайшена, которого начала переполнять тревога и страх, которые давили на робота, заставляя ронять слезы и дрожать, представляя ,что будет с ним и остальными. Было страшно находиться под ногой робота, который запросто может убить, стоит ему только надавить всем своим весом, но внезапно Вайшена с разгону оттолкнули близнецы в бок, но, не рассчитав, вовсе столкнули его с высокого здания. - Капитан! - девушка поднялась как можно быстрее и подбежала к краю. Робот упал на дорогу, сильно ударившись головой, от чего он и потух... Только вот находился он прямо на пути корабля. Джаз-группа поспешила вниз, но они даже втроем не смогли бы поднять махину, подобную роботам из 1010. Спустившись, ребята остановились, не успев выбежать, ведь Капитана уже уносил Ред Фаер и очень вовремя . Корабль разделил собою Джаз-группу и Ред Фаера с Вайшеном на руках. - Фуражку жалко... - близнец-астроном постарался разрядить обстановку глупостью, но это не особо помогло, да и на месте этой фуражки мог оказаться Капитан, а дети пока не в курсе того, что с момента распада 1010 у роботов осталась последняя жизнь. - Какая к черту фуражка? - Та, что слетела с головы Вайшена... - Он чуть не попал под собственный корабль... - Он робот, а не человек, так что мы бы не увидели крови и тому подобное - Ты отвратителен... - близнец-историк посмотрел на брата, пожавшего плечи. - Капитана забрал Ред Фаер! Нам срочно нужно его найти! - Погоди... Давай сначала корабль пропустим, а потом уже побежим искать Ред Фаера? - Ладно-ладно. Корабль вскоре прошел вперед по маршруту, а ребята побежали туда, куда убегал рокер. Идя по следам из редких белых волосинок, ребята дошли до дома рокера, куда Ред и спрятал Капитана на ремонт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.