ID работы: 12170897

Future

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 75 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дополнение: Репетиторство от музыканта 3

Настройки текста
Дева не стала выходить сразу и решила подождать, дать ДиДжею время, чтобы прийти в себя. Робот около десяти минут посиживал на месте… Дотянулся до шлема и не спеша осмотрел его, но заметив трещину на все стекло, сдержанно вздохнул. - Досадно… - проскрипел он, высматривая и другие последствия падения на твердый пол. Гэлекси поднялся, слегка опираясь о стену и стал приводить место «происшествия» в порядок. Делал он это быстро, но уже без лишних волнений. Лицо робота было задумчивым… Расставляя книги, он периодически сдувал голубые локоны, убирая их с глаз. Девушке пришлось ждать целый час, она даже почти придремала, пока не поняла, что стало слишком тихо. Гэлекси привел комнату в порядок и куда-то ушел с концами. Дева отогнала от себя сонливость, достала телефон и написала голубоглазому. Она решила, что ей не стоит смущать репетитора и поднимать вопрос о произошедшем, потому написала ложь, что она только подходит к зданию. Ответ пришел не сразу, им стало объяснение пути до него, а точнее до комнаты, в которой будет урок. Девушка обдумала дорогу по многочисленным коридорам и поняла, что скорее всего урок будет в библиотеке, а она общественным местом уже не считается… вроде как. На месте девушка убедилась, что это действительно библиотека. Помещение было достаточно просторным, шкафы же высокие, набитые книгами, тянулись до самых потолков, а в центре комнаты стоял большой овальный мраморный стол с несколькими креслами-ракушками. При виде этих кресел у Девы засияли глазки, это же как здорово в них сесть и провалиться в бархат! В одном из кресел посиживал сам робот, листая книгу, кажется… и кажется это был учебник, по которому школа Девы обучает своих учеников философии. - Садись. Робот поднял глаза и только сейчас девушка заметила, что тот был в очках для чтения... у него плохое зрение? У робота то? Впрочем, девушка вопросов задавать не стала, еще слишком плохо знакомы. Приземлилась в кресло, стоявшее передом к столу и достала тетрадь по философии, ручку и маркер синего цвета, ведь в школе она использовала в основном желтый или красный. - Где вы остановились? - Ам, ну, вроде как на странице двухсот семнадцатой… вроде. - Вроде? – робот мельком глянул на свою «ученицу», пролистав книгу до нужной страницы, попутно просматривая темы уже пролистанные. Гэлекси замер, проведя большим пальцем по странице, на которой красовалось длинная тема, выделенная жирным и строгим шрифтом. Затемненные узкие брови нахмурились. - Какой противный текст… Тут ведь ничего путевого нет. Дева ойкнула, посмотрев на книгу. - Мы-ы-ы больше пишем лекции, а учебник у нас так, для красоты. - Что пишете? - Ну… - Дева открыла тетрадь, полистала и протянула ее ДиДжею, тот взял ее и начал быстро водить глазами меж строк. Девушка немного переживала за робота. Буквально полтора часа назад он был беззащитен, его сильно опустили шишки НСР, а сейчас он ведет себя так, будто ничего и не было. - Слишком громоздко для вашего возраста… - Да? - Слишком сложно… Хоть ты и явно сокращаешь, но даже объяснения требуют… объяснений. Девушка скромно потирала зеленый пончик на конце ручки, наблюдая за репетитором и блеском очков, которые он периодически поправляет. - Ладно, начнем с опроса. У Девы остановилось сердце. Она ненавидела ответы у доски и пересказы лекций, педагоги вечно ее карали за неумение говорить, да и в общем пересказывать. - И что ты? – Гэлекси посмотрел на Деву, сняв очки и подперев той же рукой с стеклами голову, прижавшись губами к запястью. - Я-я-я-я… - девушка опустила глаза и свела брови. - Ты-ы-ы-ы… боишься говорить, прекрати мотать ручку, улетит. - Мне неловко… - Дева… - А? - Подними глаза. Почему-то ее очень смутили эти слова, но нет, это не звучало как приказ или просьба. Он сказал это спокойно и тихо, даже слишком. Дева приподняла глаза на робота. ДиДжей заглянул в глаза девушки, мягко ухмыльнулся и почти прошептал, басисто проскрипев голосом. - Я не кусаюсь..~ - А я слышала, что кусаетесь…- Дева смущенно заулыбалась, сжавшись и приподняв плечи. - Да врут они, своих не кусаю. Ты говори своими словами, а я, если что, потом разжую и поправлю… Отсюда стартовал первый урок с музыкантом. Девушка уже через двадцать минут начала обращаться к Гэлекси на ты, и внимала каждое слово. Она заметила, что робот очень складно говорит, а шуршащий бас лишь приукрашал, его было просто на просто приятно слушать и в отличии от педагогов, он не закатывал глаза от заиканий девушки или мелких неточностей. После урока девушка пошла домой, счастливая. Гэлекси так хорошо объяснил тему, которую Дева в свое время не поняла, и записи просто отличные! Он совершенно не спешил! Да и сделать удалось больше чем на обычном уроке. Улыбка сопровождала девушку весь вечер до самого сна. Следующий урок только на следующей неделе, а Деве уже не терпится поскорее прийти и похвастаться успехами с философией.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.