I. Амнезия
18 ноября 2022 г., 02:19
Примечания:
И так, по традиции этого сборника, сначала моя пламенная речь
Я начала эту историю в октябре 2021 и прошла с ней огонь, воду и медные трубы. Я так много плакала ночами, пока писала; я вела разговоры с персонажами вслух и в голове, ощущая, что ещё немного, и я сойду с ума. Я безумно люблю каждое слово, которое вы увидите в главах, и все они подобраны с микроскопической точностью, поэтому читайте внимательно - каждое слово действительно имеет значение.
Спустя почти четыре года труда, я могу показать эту историю вам. Спасибо всем, кто прошёл этот путь вместе со мной и ждал! Без вас бы ничего этого не было, правда.
Вокруг тени. Они бегают, шушукаются, но не подходят близко. Они прячутся за деревьями, сидят в траве, смотрят с неба, словно звёзды — они везде.
Я не могу подвинуться, даже моргать становится тяжело от того, насколько много всего витает в воздухе. Я чувствую горечь, жалость, злость, непонимание, а ещё радость и лёгкую симпатию, какая бывает к красивым прохожим на улице, которых больше никогда не встретишь.
В моей голове — ветер, сосредоточиться сложно. Я пытаюсь двигаться, но получается плохо. Я поднимаю руку, смотрю на свою кисть. Она как будто чужая: слишком бледная, слишком тонкая.
Я громко сглатываю. Звук отдаётся пугающим эхом. На языке я чувствую железо и зелёные яблоки, которые ненавижу. Как будто кто-то просто издевается надо мной.
Вокруг меня лес. Или парк? В лесу не бывает так светло, но даже несмотря на это я никого не вижу. На глазах как будто пелена, но слух обострился. Я слышу каждый шорох, каждый лёгкий ветерок, раскачивающий веточки, шаги животных где-то далеко, тихие голоса… Голоса?
Джордж резко открывает глаза. Садится, подтягивает к себе колени и откашливается. Кажется, он замёрз, пока спал. Он поворачивает голову в сторону, потом в другую, и не может понять, где он. В ушах всё гудит от странного сна, а глаза не могут ни на чём сосредоточиться из-за темноты вокруг.
Джордж опускает взгляд на свои руки. Обычные ладони, аккуратные ногти, пальцы… Парень охает.
Он не помнит, кто он.
Джордж вскакивает на ноги, даже не отряхивая налипшую землю, и начинает себя рассматривать. Хотя бы элемент одежды, украшения, цвета — хоть что-то же должно ему что-то напомнить? Но ни потёртые коричневые штаны, ни огромная серая рубаха ничем не могут ему помочь, и парень замирает. Закрывает глаза и пытается успокоиться, чтобы вспомнить хоть что-то.
— Джордж? — он вдруг отзывается. Поворачивается вокруг себя и рефлекторно делает шаг назад, когда видит приближающегося к нему совершенно незнакомого мужчину. — Не бойся, Джордж.
— К-кто ты? — он снова откашливается, потому что его голос хрипит. — П-почему ты знаешь как меня зовут, если даже… Даже я не знаю? — последний вопрос кажется несколько странным.
— Я Уилбур Сут, — мужчина улыбается. Его улыбка кажется приятной, но Джордж старается не терять бдительность. — Если ты хочешь узнать больше, тебе придётся пройти со мной к костру, — он смотрит на выставленную в его сторону руку в защитном жесте и добавляет: — Я обещаю, что не наврежу тебе.
— П-почему я должен тебе верить?
— Потому что это ты хочешь у меня что-то узнать.
Джордж на секунду задумывается — это ведь правда. Этот мужчина не выглядит так, будто хочет его убить, но мгновенно верить ему точно не стоит. Жгучее чувство страха неприятно колет где-то в груди. Парень кивает и снова вздрагивает, когда Уилбур неопределённо машет рукой в его сторону:
— И подними моё пальто, всё-таки новое мне неоткуда взять.
Осознание, что он спал под чьей-то одеждой, бьёт под дых, и ум становится немного яснее. Джордж поднимает вещь с земли и даже отряхивает перед тем, как возвратить владельцу. Они проходят всего пару метров, и Фаунд не понимает, как не заметил такой костёр раньше. Возле него на коряге сидит ещё один человек.
— Джордж, садись, — Уилбур хлопает по месту рядом с собой, но видя, что парню не очень комфортно, пересаживается, оставляя всё поваленное дерево пустым. Фаунд садится на край и только теперь чувствует — холодно. Он подставляет руки к костру, чтобы не дрожать, и тут же получает то же пальто обратно. — Накинь. Нам не нужно, чтобы ты заболел.
— А ты? — невольно вырывается у Джорджа.
— Я закалённый, но мне приятно, что ты спросил, — Уилбур тихо смеётся, а мужчина рядом с ним фыркает:
— На кой чёрт ты вообще его с собой взял?
— Я тебе уже столько раз объяснял, святой Тотем, — мужчина закатывает глаза, а потом представляет своего собеседника: — Это Кл-
— Дрим. Меня зовут Дрим Тэйкен, — отрезает тот.
— Хорошо, Дрим. Это Джордж.
— Я в курсе. Ты мне про него уже все уши прожужжал, — Дрим фыркает снова. Джордж повторяет действие и, немного отогревшись, наконец начинает задавать вопросы:
— А может теперь про себя послушаю я?
— Как скажешь, — Уилбур опирается локтями в колени и смотрит в костёр. Фаунд рассматривает его одежду: запачканный жёлтая рубашка, такие же, как у него самого, штаны, высокие ботфорты. На голове красная шапка, как будто он ограбил ту маленькую девочку, бежавшую от серого волка. Парень хихикает. — Я ещё не начал, а ты уже смеёшься?
— Прости, я просто заметил твою шапку…
— Можешь не продолжать, просто помолчи, — Сут поджимает губы, но всё-таки касается пальцами головного убора, чтобы проверить, всё ли с ним хорошо. — Так вот. Мы нашли тебя в горящем доме и забрали с собой. Всё, вся история.
— А мне ты рассказывал больше, — хохочет Дрим, но никто не обращает внимание.
— Тогда откуда ты можешь знать моё имя? — Джордж напрягается, сильнее сжимая края пальто. Начинает всего самую малость казаться, что его обманывают и пытаются пустить пыль в глаза красивой улыбкой.
— Соседи сказали, — но на лице Уилбура нет ни тени сомнения. — Когда мы увидели, как ты беспомощно перегнулся через подоконник третьего этажа, я прокричал, чтобы ты не прыгал, потому что ты мог сломать себе ноги. Мы побежали к тебе, но нашли тебя уже без сознания, и вынесли на улицу. Там было много людей, но никто не вызвался помочь тебе или дать тебе ночлег, пока тебе не станет лучше.
— Получается… — Фаунд хмурится, снова пытаясь восстановить в памяти хоть какие-то события, но вспоминается только тот странный сон. — У меня не было семьи?
— Да. Со слов соседей, ты с детства работал в том доме прислугой, но твои хозяева сгорели, — мрачно добавляет Дрим, а потом слишком буднично машет рукой вперёд. Из-за колоды, на которой он сидел, вылетает ветка и падает в костёр, заставляя искры разлетаться вокруг.
Ветка. Вылетела. Когда Дрим махнул рукой.
Джордж замер лишь на секунду, а потом вскочил и, сбросив с себя пальто, побежал куда глаза глядят. Если он ещё мог поверить в рассказы про сгоревших хозяев и амнезию от какого-нибудь дыма, то в то, что эти двое умеют управлять ветками… Нет, это явно было выше всего адекватного. Они маги? Волшебники? Они втираются в доверие, чтобы потом сожрать его? А может это они стёрли ему память своей магией?..
Фаунд не успел подумать, потому что его догнали и обхватили руками сзади.
— Отпусти! Колдун прокля́тый! — он кричал в надежде, что его кто-то услышит, но широкая ладонь зажала ему рот: — Мм!
— Успокойся. Мы не хотим причинять тебе вред, — голос Уилбура прозвучал прямо возле уха и вселил только больше страха, заставляя мурашки бежать по спине. — Я отпущу тебя, если ты не станешь больше убегать, а выслушаешь нас, — Джордж перестал дёргаться и на мгновение задумался. Можно подумать, у него есть шанс сейчас? Конечно же, нет, но если он заставит их ему верить… Он кивнул. — Молодец. А теперь давай вернёмся, всё-таки ночью прохладно.
Сут подхватил его под локоть и осторожно потянул за собой, возвращая на пустую колоду. Дрим вновь хохотнул и поправил свою тёмно-зелёную накидку, Уилбур лишь хмыкнул и снова подал парню своё пальто.
— Так… Кто вы? — осторожно спросил Фаунд, укутываясь посильнее. Вещь пахла дымом и лимоном, а ещё… Музыкой? — И что вам от меня нужно?
— Тебе мы просто хотим помочь, — Уилбур стянул шапку и пропустил волосы сквозь пальцы. — А мы… Ты прямо ничего не помнишь? Ладно, расскажу сначала. Только не убегай, послушай, — он вздохнул, подбирая слова. — Нас называют Пекула́рисами, дословно «особенными», и у нас с рождения есть какие-то способности. Например у Дрима — левитация, — мужчина подкинул в огонь ещё веточку, а Джордж снова вздрогнул. — А у меня гипноз с помощью музыки.
— То есть?
— Я играю, а все делают то, что я хочу, — парень скептически поднял бровь. — Покажу наглядно. Дрим, можно на тебе?
— Это в последний раз.
Сут достал гитару из-за одной из колод — почему Джордж ничего не замечает? Неужели это тоже амнезия? — и провёл пальцами по струнам, наигрывая простенькую мелодию. Дрим поднялся на ноги, трижды попрыгал на месте, повернулся вокруг себя и, присев, смешно прокукарекал. — Убедился?
Мужчина быстро вернул Дриму контроль над собой, а Фаунд, хоть и улыбнулся, потому что такое поведение точно не было присуще Тэйкену, но после остался сидеть с открытым ртом.
— Это я его так впечатлил? — мужчина поправил зелёную накидку.
— Возможно, — Уилл вернул гитару на место, подсел к Джорджу и помахал рукой перед его лицом. — С тобой всё хорошо?
— Да, я просто… Удивлён! Не каждый день видишь, как используют гипноз, ох.
— Я рад, что тебе понравилось, — Сут уселся поудобнее, снова смотря в огонь.
— А я тоже?.. Ну, Пеку…
— Пекула́рис.
— Да. Или эти дары даются только очень малому количеству людей? Ой, а ещё, какими они бывают? — парню потребовалось несколько минут, чтобы сформулировать вопросы, но их становилось всё больше и больше. — Они с рождения? И как вы узнали, что вы можете такое делать? А ещё…
— Какой любознательный, — кажется, не было ситуации, когда Уилбур бы не улыбался. — Дары есть не у всех, но определить очень легко. Цвет глаз.
— Цвет глаз… Что?
— Он неестественный. У Дрима — ярко зелёные, у меня рыжеватые, а у тебя… — мужчина буднично приподнял голову Джорджа за подбородок, как будто делал это каждый день, и всмотрелся в его глаза, а у Фаунда по спине снова побежали мурашки. — Я даже не знаю, они вроде как похожи на мои. Дрим, тебе так не кажется?
— Вроде похожи, — Тэйкен даже не поленился встать со своего места, чтобы посмотреть, и ещё раз кивнул. — Немного в жёлтый отдают, как у кошек.
— Значит у меня тоже есть какие-то способности? Но какие?..
— С этим помочь, увы, не могу, — мужчина развёл руками. — Нужно просто жить дальше и наблюдать за тем, что у тебя получается лучше всего. Это может быть стрельба из лука, телепортация, дыхание под водой, превращение в животное или вообще ловкость. Ты уже не ребёнок, поэтому я думаю, что ты достаточно быстро вспомнишь свою способность. Подсознание подскажет, не волнуйся.
— Это всё замечательно, но уже достаточно поздно. Может спать? — Дрим зевнул. — Утро вечера мудренее, утром и поищите его способность. Как раз Ники и Фанди из разведки вернутся.
— Он прав. Джордж, если хочешь, можешь укрываться моим пальто, — предложил Уилбур, и Фаунд не посмел отказать. В конце концов, чем меньше они сомневаются в нём, тем проще ему будет сбежать.
Примечания:
Пишите отзывы и подписывайтесь на тг канал, это только начало!
По ссылке в тгк есть сайт, посвящённый Sweet Dreams, где вы найдёте много интересностей, а в самом тгк будут коллажи и наводящие вопросики для каждой главы! Не пропустите!