ID работы: 12171132

Трудно быть маленьким

Джен
G
Завершён
19
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 58 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2: Дождь

Настройки текста
По улице шагала маленькая семья, в которой были женщина с двумя детьми. У женщины были тёмно-синие волосы, глаза янтарного цвета, а одета она в синюю куртку, голубые штаны и чёрные ботинки. Около неё шли два мальчика, одному лет так девять, а второму шесть. Первый был одет в серо-коричневый пиджак и брюки, а также в коричневую рубашку с чёрными ботинками. На лице у него очки, так как он плохо видит. Волосы мальчика серого цвета, как и глаза. У второго волосы тёмно-бирюзового цвета, глаза голубые, одет в светло-коричневый свитер, тёмные штаны и кроссовки. На его шее был чёрный шарф. Детки держали маму за руки и всегда слушались её. - Так, дети, давайте сходим в магазин и купим чего-нибудь вкусного. Завтра мы идём в гости к тёте Эмме, нужно накупить гостинцев. - женщину зовут Клео, или же Клеопатра. - Мама, а можно я не пойду к тёте Эмме? - спросил младший сын Зонтик. - Я не хочу встречаться с её детьми. Говорят, что они хулиганы... - Не волнуйся, Зонтик. Старший брат тебя защитит. Правда, Куромаку? - мать повернулась к другому сыну, который как всегда уткнулся в книгу. - А? Да, защищу. - быстро сказал девятилетний и снова начал читать. - Может, потом почитаешь? А то споткнёшься о что-нибудь. - Клео забрала у него книжку и положила в сумку. - Вот, Зонтик даже не читает. - Он ведь и читать не умеет. - проворчал Куро и посмотрел на младшего. - Я умею читать. - ответил малыш и тоже взглянул на него. Семейство зашло в магазин и все вместе стали выбирать продукты. Куромаку как всегда перечитывал всё, что написано на баночках консерв и коробках печенья. Даже на других языках... Он очень любит это делать и постоянно отстаёт от мамы и брата. Зонтик в это время выбирал разные конфетки, но иногда не дотягивался до высоких полок, и в этом ему помогала Клео. Женщина всегда помогает своим детям во всём. Когда они дошли до кассы, то даже не заметили, что старшего мальчика нет рядом. Положив все продукты в пакет и оплатив покупку, Клео и Зонтик вышли на улицу. - Мама! Мы потеряли Куромаку! - крикнул голубоглазый посмотрев на неё. - О Господи! Где же он может быть? В магазине остался? - женщина сразу взяла сына за руку и они побежали обратно. Оставив пакет в ящике, мать и сын стали искать старшенького. Пробежав по всему магазину, они увидели сероглазого мальчика около фруктового отдела. Он осматривал апельсин, который был немного зелёным. Ему было интересно изучать его, как и другие фрукты. Клео подошла к нему и взяла за руку, тем самым убрав фрукт обратно. - Куромаку, больше так не делай, не заставляй меня волноваться. - сине-волосая повела детей из магазина. - Но... Мне же интересно. - Куро был огорчён тем, что не смог рассмотреть все фрукты. - Нам некогда тебя тут ждать. Я купила яблоки, их можешь смотреть. - ответила мать и когда они вышли на улицу пошёл дождь. Женщина открыла большой синий зонт и закрыла им себя и детей. Зонтик посмотрел наверх и увидел его... Такой синий и большой зонт! Мальчик взглянул на маму и сказал: - А купишь мне такой же зонт? - Конечно, только не сегодня... Сегодня идёт дождь, поэтому мы сразу пойдём домой. - Клеопатра вздохнула и мило улыбнулась. - Завтра перед походом в гости, я зайду в магазин и куплю тебе его. - Ура! - малыш нечаянно выбежал прям под дождь и вновь подошёл к маме. - Почему дождь такой холодный? - Потому что это вода, которая скапливается в тучах и после этого проливается на землю. - ответил старший брат и поймал рукой пару дождинок. Мама и сыновья уже дошли до дома и зайдя в квартиру стали разбирать продукты. Зонтик подбежал к окну и посмотрел на дождь. Малышу было очень интересно смотреть, как с неба падают капли воды. Скоро он сможет гулять под ним, когда мама купит ему зонт, такой же синий и красивый...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.