ID работы: 12171132

Трудно быть маленьким

Джен
G
Завершён
19
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 58 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7: Первый урок

Настройки текста
Примечания:
Прошёл уже один день с того момента, как наши дети прибыли в Школу. С самого начала, им она казалась страшной, но зайдя в неё, мальчики поняли, что не всё так ужасно. Хоть и овчарка там злая, но на самом деле, она очень милая, а не такая, как говорил Джокер. Федор им всё здесь показал, где столовая, где кабинеты для учёбы, где можно погулять немножко. Директор оказался очень добрым, не таким, как их учитель... Мальчишки вообще не видели в его глазах злобу или коварство, а просто доброту и позитив. Феликсу он очень понравился, ведь малыш любит таких хороших людей. Сам же Феля всегда всем помогает и делает радостными, особенно свою маму. Хелен также радует сына всякими вкусяшками. Никто никогда не смотрел на мальчика злобным взглядом, потому что он не хулиганит. Жаль, что отец у них рано ушёл... А ведь Ромео и Феликс даже не знали о том, что их отца больше нет. А что с ним произошло никто не знает... Что мы всё о грустном? Давайте посмотрим, как проходит первый день у мальчиков в школе. Ребята проснулись в 6 часов утра и переодев пижамы сразу пошли умываться. Когда они чистили зубы, Вару конечно же хулиганил и обмазал свое лицо зубной пастой, которая была зелёная и пошёл пугать Зонтика. Малыш конечно же заплакал, когда тот это сделал. Феликс решил успокоить друга и обнял его. Голубоглазый мальчик сразу успокоился и принялся чистить зубы вместе с желтоглазым. Габриэль всё время смотрел на других деток и не понимал, почему они всё время хулиганят. Этот любознательный валетик оказался послушным и решил не баловаться, а лишь посмотрел на старшего братика и начал умываться. Когда все уже поумывались, то побежали в столовую завтракать. На завтрак у них была овсяная каша, бутерброд с сыром и маслом, какао и маленькая печенюшка. - А я думал, что будет что-то ужасное. - недоуменно сказал Вару и попробовал кашу. - Это так вкусно! - Овсяная каша очень полезная. - ответил Данте уже скушав целую тарелку. - Если быть точным, то в этой каше содержатся: жиры — 1,52 г, белки — 2,54 г, углеводы — 12,00 г, вода — 83,61 г, зола — 0,34 г. - сказал Куромаку посмотрев на них. - Я ничего не понял. - мило ответил Габриэль и уже тоже съел. Один лишь Пик не ел.... Он смотрел на кашу и вспоминал, как папа его всё время кормил, когда мальчик был маленьким. Эх, жаль, что эти времена не вернёшь, ведь до трёх лет, отец любил Пика и Вару, а потом решил уйти... И почему же он так поступил с семьёй... И с этого момента, мальчики стали пытаться завоевать любовь мамы и постоянно ссорятся. - Я не буду есть! - отодвинул тарелку Пик и скрестил руки на груди. - Ешь, а то Джокер разозлится. - ответил ему Ромео уже доедая последнюю ложку. - Ладно! - крикнул тот и начал кушать.

***

Прошло пять минут с того момента, как они поели и после этого пошли в кабинет. Пройдя туда и сев за парты, они увидели вместо учителя - директора. Федор посмотрел на детей и сказал: - Здравствуйте, дети! Джокер не смог прийти по уважительной причине. Сегодня я буду вести ваш первый урок, но сначала познакомимся. - мужчина посмотрел на одного из мальчиков и спросил. - Ты... - Я? - спросил испуганно Зонтик. - Как тебя зовут? Сколько тебе лет? - задал вопросы малышу Федя. - Я... Я-я... Я... Я Зонтик... Меня зовут Зонтик Трефов Николаевич (типа это отчество). Мне 5 лет... Я... Я родился у Клео... - голос валетика дрожал из-за страха. - Спасибо. Вот видишь, это не так страшно. А теперь как тебя зовут? - теперь директор взглянул на мальчика в очках. - Я Куромаку. Мне 9 лет, я являюсь старшим братом Зонтика. Я очень умный и хорошо знаю математику! - ответил сероглазый посмотрев на нег и встав из за парты. - 2 умножить на 2 будет 4. - Ого! Какой ты молодец. - похвалил его временный учитель. - Теперь познакомлюсь с тобой, малыш с зелёными очками. - Я Вару! Вару Пиков Дэвидович! Я очень люблю зелёный цвет! Мне 6 лет. Я живу с мамой Эммой. - сказал мальчик и показал несколько пар зелёных очков. - Ух-ты... А теперь познакомимся с твоим братом... - Федя взглянул на Пика. - Я Пик... Просто Пик... Мне 8 лет. И мне не нравится общаться со всеми... - ответил мрачный мальчик и снова спрятал лицо за книгу. - Понятно... А как у нас с Червовыми? - теперь Нечитайло стало интересно послушать о червах. - Я Феликс, а это мой старший брат - Ромео! Наши фамилия и отчество - Червовы Фрицевны! Мне 5 лет, а ему 7! Нашу маму зовут - Хелен! - мило сказал Феля и познакомил его со своим братом. - Спасибо вам. А теперь последние - Бубновые. - Я Данте, Данте Бубнов, мне 7 лет, а это Габриэль, ему 5 лет. Мы родились у Николь. - ответил красноволосый мальчик и показал руками на младшенького. - Всем спасибо за рассказы. Сегодня у нас будет первый урок. А посвящён он будет безопасности. Доставайте тетрадки и ручки, начинаем писать или рисовать. - по его "приказу" детки всё приготовили и написали тему - "Безопасность". Вару нарисовал зелёный знак, как дорожный с зелёным восклицательным знаком. Габриэль просто нарисовал карандашами какой-то круг, а вот Данте стал ему помогать. Феликс изобразил на рисунке два смайлика - весёлый и грустный, а внизу начал писать. - Итак! Начинаем тему! Первое правило безопасности - никогда не играть со спичками. - лицо Фёдора стало немного пугающим, но потом он улыбнулся и посмотрел на детей. - Второе - не убегать далеко от родителей... Так проходил весь урок. При окончании урока, все детки сдали свои тетрадки и получили оценки - "5", все до единого! Никто не получил плохие оценки. Все мальчишки побежали в свою комнату и начали разговаривать о прошедшем уроке...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.