ID работы: 12171132

Трудно быть маленьким

Джен
G
Завершён
19
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 58 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8: Уроки и знакомство с главным хулиганом

Настройки текста
Прошло уже два дня с того времени, как дети начали учиться в школе. Хоть им и было немного скучно, но рядом с хорошим директором становилось веселее. Джокер так-то тоже весёлый, но не очень любит непослушных детей. А в этой Школе все его считали... Давайте не будем спойлерить и просто пойдём дальше. Наши восемь мальчишек решили вновь пойти на уроки. Их второй урок был по поведению за столом и перед другими людьми, правила этикета, так сказать. - Так. Сегодня мы с вами будем изучать правила этикета. - сказал Красный Джокер посмотрев на детей. - Надеюсь, что многие из вас знают вежливые слова по типу "здравствуйте" и "извините"? - Да! - выкрикнул Вару. - Правильно. Но лучше не выкрикивать с места, а поднимать руку! - сказал учитель и начал рассказывать всякие там правила. - Для начала, вы должны сказать мне все вежливые слова. - Здравствуйте, до свидания, извините, пожалуйста, спасибо, до встречи, как дела, не стоит беспокоиться... - начал говорить Куромаку, но Джокер его перебил. - Ладно-ладно, хватит. Вижу, что знаете. - ответил учитель и посмотрел на него. - Итак! Малышня, посмотрите, пожалуйста на эти картинки и скажите, на каких Фёдор и я хорошо себя ведём, а на каких нет. - О! Это легко... На той картинке Фёдор сидит на стуле и ноги под столом и делает всё правильно, а на другой Джокер положил ноги на стол. - ответил Ромео и посмотрел на рисунки. - Ну так нельзя делать! - Молодец! Тебе я пятёрку поставлю за быстроту и за внимательность, но ты забыл поднять руку. - похвалил его зелёный. - Извините. - розовоглазый опустил голову и извинился. - Хорошо. А теперь посмотрите на эти картинки. - в этот момент, учитель показал другие два рисунка и попросил детей назвать правильно. - На правой правильно, а на второй нет! - хихикнул Вару. - Я тебе сейчас два поставлю. На этой - Федя не помыл руки перед едой, а я помыл с мылом! Надеюсь, всё понятно? - спросил его шут и рассказал, как правильно. - Да-да! Не надо мне говорить. - ответил мальчик в зелёных очках. - Хорошо, что всё понял, за это тебе пять... - Джокер взглянул на остальных, кто не отвечал на вопросы. - Ну, надеюсь, что на прошлом уроке хотя бы кто-нибудь отвечал? - Да. - ответил Куромаку и поправил очки. - Я вижу на одной картинке как Джокер ест руками и делает всё неправильно, а на второй Фёдор ест вилкой и ножом и всё делает верно. - Да вы вообще ценители этикета... Ладно... Так уж и быть, поставлю всем пятёрки. - грустно вздохнул учитель и вспомнил об одном. - Не хотите познакомиться с ещё одним учеником нашей школы? - О! Хотим! - ответили все хором и встали из за парт. Тот повёл всех детей по коридору, пока они не пришли к одной чёрно-белой двери. Там было написано "не заходи", "опасно"... Младшенькие испугались и спрятались за старшими братьями. По дороге они даже увидели на полу нож, который был запачкан в чем-то. Сначала дети испугались и решили спросить у Джокера, чей это, но тот не знает, или же просто обманывает... Когда Куромаку открыл дверь в кабинет, то увидел там такого же мальчика как и они, но только его волосы были чёрно-белого цвета, глаза красные, а сам он сидел и читал комиксы вместо учебника. - Ой, привет. - поздоровался он и посмотрел на учеников. - Привет. Как тебя зовут? - спросил Феликс подойдя к новому другу. - Я Риккардо Де'Карли. Сижу уже тут неделю из-за того, что украл из магазина мороженое... - вздохнул предподросток и вспомнил про это. - А это случайно не твой нож? А ещё он почему-то весь в крови испачкан. - самый старший из восьмёрки положил ему на стол предмет. - А, это мой. И он в кетчупе, да неважно. - улыбнулся Рикк и поблагодарил его за то, что вернул. - Спасибо. - Так ты и есть... Тот самый главный хулиган этой Школы? - спросил Зонтик и всё ещё дрожал. - Да ты что?! Я тут вообще неделю живу, а некоторые могут пробыть в этой школе целый месяц! Вы же видели те фотографии, которые висят на стене? Там ещё больше хулиганов, но я не исключение. Сбежать я уже пытался много раз, но всё не получалось. Меня один раз хотели вообще на один день оставить, но после нескольких побегов дали неделю. - рассказывал им историю мальчишка. - Бедный. - подошёл к нему Феликс и погладил по голове. - А давай дружить? Мы вместе будем учиться и уйдем отсюда вместе? - М-м-м... Хорошо... Я согласен. - сначала Риккардо долго думал, но потом решил, что пойдёт с ними. Так и порешили...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.