ID работы: 12171161

Будь моей музой

Слэш
R
В процессе
31
Мечтательный рак соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 106 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
- Я хочу мороженого... - Феликс!? А ты что здесь делаешь? - слегка вскрикнул от неожиданности старший. - Ну... у нас первым оказался русский, а училка... не хочу говорить. Вот я и хожу тут по коридорам... - с какими-то непонятными вздохами, младший крепче прижался между лопаток Ромео. - Тебя что, кто-то обидел? Прям чувствую, как ты невесело настроен. - начал беспокоиться Рома, прижимая руки обнимавшего к себе своими руками. - Если бы кто и обидел, то он сдох бы уже давно. - тихонько и еле слышно промямлил солнышко в пиджак друга. - Тогда почему моё солнышко такое грустное? °^° - задал вполне логичный вопрос король, разворачиваясь к валету лицом, которое было чем-то опечалено.       Казалось, вот-вот, и весь розовый окажется в солёных слезах желтоволосого. Наблюдать за этим было больно. Глаза передавали какую-то неописуемую грусть. - Ну-ну, не плачь. Лучше объясни, что случилось? Хотя, давай сначала пойдём в ??? кабинет, там мягкий диван есть, а у "хозяйки" урок. Пойдём. - Ромео очень бережно и аккуратно взял своё чудо на руки, как будто это был не Феликс, а какое-то очень хрупкое стекло, что могло в любую секунду разбиться от неосторожного движения.       Зайдя в нужный кабинет, голубки сели на диван, точнее, старший сел на диван, а младший на его колени, так, чтобы его лицо было боком. - Ну что ж, давай, рассказывай. Я весь во внимании) - слегка улыбнулся Рома, всем сердцем переживая за свою половинку. - Ну... ладно, расскажу. Дело было так...

Флэшбээкии Червовый валет сидел за партой и читал учебник по русскому языку, ну, как сказать "читал"... скорее, спал на нём. Этот урок длился для жёлтого целую вечность, хотя в расписании не было никаких изменений, кроме того, что столовку на 5 минут продлили. Так бы он себе мирно и посапывал, если бы до его слуха не донеслись яростные выкрики в его сторону: - МАККОРМИК!!! ПОЧЕМУ МЫ СПИМ? КТО ТЕБЕ ПОЗВОЛЯЛ!? Я сейчас твоей матери позвоню и скажу, чем он занимается на таком жизненно важном и необходимом предмете! *пиканье набирания номера телефона*. Алло? Здравствуйте, Светлана Юрьевна! Хочу Вам сообщить, что Ваш сын недостойно ведёт себя на моём уроке! ?*? Что он делает? Спит! ?*? Он полюбому не выспался, и всё это из-за телефона! ?*? Ну, значит, из-за компьютера! ?*? Да, и я предлагаю принять строгие меры! Т.е., не просто поговорить, а... ?*? Угу, я Вас поняла. И да, завтра прошу подойти к директору с ним! ?*? Хорошего Вам утра, до завтра. - весь класс уже хохотал, как ненормальный, ведь, впрочем, всем было наплевать на состояние и на самого "пострадавшего". - Заткнитесь, вы все!!! Мне это уже всё надоело! Я. У. ХО. ЖУ!!! - в порыве злости прокричал биполярка и, взяв из вещей только блокнот и ручку, скрылся за громко бабахнувшей дверью, по бокам которой даже посыпалось немного штукатурки. - Скатертью дорожка, пф! Так, замолчали, иначе сейчас мне будете полностью все параграфы наизусть рассказывать! ***

- Эх... как бывает мир несправедлив, И сколько б не пытались мы понять, А он по-прежнему, нам чувства сохранив, Всё бьёт, а мы, стараясь не вздыхать, Пытаемся его утихомирить... - на ходу сочинил короткое стихотворение под тему наш поэт (точно так же, как и я :') ). -... *всхлип* Ты...сам сочинил?.. - солнышко было всё в слезах, от чего вид его становился ещё несчастнее. - Да. - Но, у тебя же, вроде, сейчас творческий *всхлип* кризис, нет? - задал вопрос желток, вроде бы такой простой вопрос, но ответа на него приходилось ждать минуты 2. - Почему-то иногда рифмы приходят сами, и я пытаюсь найти причину, найти мою музу... Я перепроверил почти все варианты: сидел на балконе, смотрел на рассвет, выпил почти литр кофе (ахах, бедный Рома...), кидал карандаш в стену, после чего он окончательно сломался, после кидал ручку... осталось только наблюдать. Например, сейчас меня мог сподвигнуть вид кабинета, но я здесь биллион раз сидел - нифига не выходило. - вслух рассуждал "Пушкин номер два", выводя пальцем в воздухе какие-то иероглифы. - Понятно... *всхлип* Ну, у тебя хоть иногда вдохновение *всхлип* приходит, а я два года уже в тупике... *всхлип* - сквозь слëзы говорил Феликс, успокаиваясь только присутствием "родной души". - Ты что, тоже стихи пишешь!? - недоумение читалось как в глазах, так и вопросе старшего. - Нет, я с десяти лет картины рисую... *всхлип* Даже продавал их, а потом... Спрос упал, а идеи закончились, как и деньги на всю канцелярию. *всхлип* - Ого, а покажешь какую-нибудь?) - Ромео стал переводить тему в более позитивное русло, хотя это была роль Фели. - Да, с радостью бы, но у меня телефон забрали месяц назад, а потом он сдох. *всхлип* Но у меня была страничка в ВК, где я всë выкладывал... *всхлип* - Ага, а как она называлась?) - радовался розовый смене темы и успокоению "друга". - Точно не помню, вроде *название*. Давай найду...) - на глазах он стал счастливее, беря телефон розоволосого и вбивая свой никнейм. - Вот... Ой! Рома, ты был... Подписан на меня? Что? Погодь, у тебя там какое имя??? - Ну... *ник*. Ох, сейчас начнëтся... - Это ты был тем комментатором, покупателем и моим другом!?!? Чтооооо!? - недоумевая уже срывался на крик желтоволосый, смотря пилящим взглядом на короля. - Как видишь - да ^^" |Что мне делать? Радоваться или плакать? Или вообще рыдать?..| - Получается, мы давно друг с другом знакомы? Ещë с моей начальной школы!?) - теперь он визжал на весь кабинет от радости. - Да)... Обнимашки? Или...~ - Ам... Можно... второй вариант, а потом пойдëм за мороженым?) // - немного смущаясь предложил буквально жëлтый комочек счастья. - Как пожелаете, мадам~ - Рома затянул Феликса в недолгий поцелуй, который продлился секунд 15-20. - Ну что, а теперь за мороженым!?))) - ДАААА!!! - воскликнул радостно жëлтый и парни вместе понеслись через всë здание в тот парк, не думая о последствиях...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.