Смерть...
24 сентября 2022 г., 20:00
И вот... Комната, в которой он собирал всех. И их нет... в живых. Трупы всех его "друзей" валялись на полу. Кто-то с отрезанной головой, кто-то с выпотрошенными кишками. Избранный упал на колени. Что же произошло? До этого полые не нападали на это место. Но... Полых сейчас нет. Огонь погас, смерти восстановили кругоход. А значит кто-то предал всех. Он перевел взгляд на костер. Он потух. Чуть поодаль была и сама хранительница костра. С пробитой серпом головой, на нем же и висел ее труп. Нижняя половина тела хранительницы валялась на полу, кровь уже давно не текла из ранений. Но зрелище точно было неприятное.
Избранный встал с колен, силясь не свалиться обратно. Он медленно подошел к трупу Хранительницы. И вырвал ее глаза... Ни какой реакции... Он раскрыл ладонь, глазные яблоки упали на пол, пару раз отскочили от него, и медленно замерли, будто бы снова силясь посмотреть на избранного. Тот в свою очередь медленно нагнулся, подобрал их... он снова раскрыл ладонь, но в этот раз так что бы глаза не упали. Он пристально стал всматриваться в них... минута... две... Пустота глаз, их безжизненность, казалось будто бы пожирали Избранного. Тьму сгущало... Тьма? Откуда... и зачем? А может... А может нет? Что будет, а что нет? Что было? Имеет ли это разницу, если известен результат? А он был прав, когда говорил что отчаяние, единственный выход... Избранный сдавил глаза в руке... Потекла кровь... Кровь... Давно из людей она не текла. . .