Сонный разговор
14 октября 2022 г., 14:23
Вдали показался силуэт. Просто черный как бездна силуэт, абсолютно не имеющий ничего схожего с реальностью. Он выглядел так будто-бы его вырезали из реальности, и это просто дыра в пространстве. Силуэт приблизился к
нему.
- В лучах золотистого солнца, ты стоишь, глядишь за горизонт, туда где эти изумрудные луга смешиваются с лазурным небом... Но я чувствую грусть в твоей душе. Скажи мне, смертный, что тебя расстраивает? Скажи что тебя не устраивает? - звучал голос сущности. Чарующие нотки разочарования, и сочувствия оставляли в сердце несгладимое ощущение пустоты.
В ответ был лишь безмолвный взгляд с
его стороны. Но этого хватило. В том взгляде чувствовалась все одиночество, грусть что чувствовал он. Но эти чувства быстро сменились ненавистью, и отвращением. Перед ним стояло то, что сделало с ним это, не дав умереть. ТО что он презирал. Создатель мира, бог, может еще какие-нибудь схожие слова... Но сути это не меняло, эта тварь была виной всему...
- Вижу, что твоя душа жаждет убить меня... - голос сущности отдавал грустью, и после вздоха она продолжила - Увы но это не возможно, Избранный. Я уже совершал попытки. Не помогло...
Избранный лишь продолжал молча пялиться на "бога". А что он мог? Он статуя, без возможности двигаться или говорить, просто статуя....
- Воистину! Забыл я, что ты проклят стоять здесь. Но можешь подвигаться, не долго. Пока я здесь.
И случилось чудо, и... И он смог двинуться, хоть и совсем чуть-чуть, но он смог вздохнуть. Не мыслимо, какое радостное событие. Движение вернулось, теперь можно ходить бегать!
Избранный сделал шаг, повернул голову... размял пальцы. И вправду, он снова двигается. Вновь живой!
Со стороны сущности лишь послышался фырк полный презрения
- Что бы обрадовать свинью, нужно лишить ее грязи на год. а потом вернуть ее ей.
Избранный повернул голову в сторону сущности. Его кулак устремился в то место, где у силуэта должно было быть лицо... Его рука прошла в черноту головы сущности... И ее оторвало. Избранный упал на землю. Из его правой руки хлыстала кровь, боль пульсировала от раны к голове.
Скорее всего если бы лицо Избранного не закрывал шлем, можно было увидеть как оно скривилось.
Но он лишь безмолвно кричал, орал от боли. Но голоса у него не было. Никогда, он общался жестами.
От обильной кровопотери, он вырубился......
* * *
Он стоял... стоял в той же позе... в том же месте.... с целой рукой.... Все так же не чувствуя ничего кроме отчаяния.
"Это был сон..." подумал он, осознав наконец свою участь......
Продолжение следует?