ID работы: 12172013

Diet Mountain Dew

Гет
R
Завершён
104
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 54 Отзывы 25 В сборник Скачать

Chapter 3

Настройки текста
      Чем ближе они подбирались к конечной точке маршрута, тем чаще на асфальте попадались чёрные следы шин. Пустоши уже не выглядели безжизненными; здесь кто-то установил хлипкие деревянные столбы и протянул между ними провода, ведущие за границу холмов. На некоторых крепились распределительные коробки без внешних дверок, и даже из салона доджа можно было различить ржавые сплетения их внутренностей.       Ви облизнула пересохшие губы. Находиться так близко к Виктору становилось невыносимо. Внутренний голос коварно подстрекал её заглушить мотор, перебраться к риперу на колени и выяснить реакции его нервной системы на некоторые посторонние воздействия.       Виктор знал её куда лучше, чем она его; что ж, Ви готова была принять этот вызов. В ней всегда жила тяга к исследованиям.       Но как бы ей ни хотелось обвить руками шею Виктора и прижаться к его губам, как бы ни хотелось расстегнуть рубашку и проверить, нагрелась ли снова кожа на груди, Ви говорила себе, что сейчас не слишком удачное время. И Виктор… как бы сам Виктор к такому отнёсся?       Часть её твердила, что пока она не попробует — не узнает. Другая, более благоразумная, требовала держать себя в руках.       Ещё чуть-чуть — и она поверила бы, что сходит с ума, когда почувствовала слабый аромат ладана. Тонкий, почти неуловимый бальзамный запах.       Ви встряхнула головой, чтобы прийти в себя и выбраться из морока. Она почти видела тонкую сизую спираль дыма, поднимающегося из медной курильницы, и раскачивающихся в трансе фанатиков, которые выдирали хром из плоти несчастных во имя благой цели.       Немного погодя она наконец поняла, что произошло. Её духи. Маленький флакончик, который Ви получила на день рождения от Мамы Уэллс. Последний раз она пользовалась им три дня назад и тогда носила именно эту майку. На открытом пространстве Найт-Сити, в пучине тысяч и тысяч его запахов трудно было уловить смолянистые нотки, но в жаркой тесноте машины аромат снова напомнил о себе и куда громче, чем можно было подумать.       Последние километры они проехали в уютном молчании, выключив набившее оскомину радио. Виктор задумался о чём-то, подперев голову кулаком, и Ви даже показалось, что он задремал.       Но когда на горизонте появились блеклые жёлтые огоньки, рипер пошевелился и потянулся, разминая затёкшую спину. — Хочешь, можешь поспать на заднем сиденье? — предложила Ви, поправляя платок и заправляя выбившуюся прядь волос. — Я быстро отдам батареи заказчику и поедем обратно. На заправке разбужу. — Спасибо, но на обратном пути я поведу. А вот тебе надо бы будет отдохнуть, малютка.       Ви сняла очки и положила их на дашборд. Солнце давно спряталось за плотное серое облако, холмы и кустарники вокруг выцвели и будто подёрнулись пылью. Смотреть на дорогу из-за тёмных стёкол становилось некомфортно.       У Ви промелькнула мысль, что она никогда не видела глаз Виктора и не знала даже, какого они цвета. Изредка она приходила в зал, когда рипер отрабатывал удар на боксёрской груше, и даже тогда он был в своих тёмных ретро-очках. Зная, что Виктор ничего никогда не делает просто так, Ви предположила, что линзы в них не просто фотохромные, но и напичканы ещё тучей супер-модификаций, о предназначении которых она попросту не в курсе.       Джеки подстрекал её спарринговать с Виктором, но Ви было как-то неловко просить рипера ещё и об этом. Он и так чересчур много с нею возится, и как бы ни убеждал в том, что деньги с неё не возьмёт, Ви дала себе слово, что при первой же возможности вернёт долг за услуги, хотя бы из уважения к мастерству.       Скоро они въехали в один из множества омертвевших городков, которые уныло тащились вдоль дороги. Однако здесь Ви с удивлением замечала признаки жизни — мусора на улицах валялось поменьше, окна в большинстве своём были не выбиты, а плотно заколочены досками. Она сверилась с присланными координатами — целью был мотель на отшибе городка. Комната 15 — первый этаж.       Несмотря на все признаки обитаемости, улицы по-прежнему оставались пусты. Ви внимательно следила за дорогой, потому что в таких обманчиво-спокойных местах постоянно кто-то выскакивал под колёса. То ли по невнимательности, то ли из-за желания окончательно распрощаться с унылым запустением; во всяком случае, Ви не улыбалась перспектива вмазаться в такого счастливчика капотом.       Виктор хмуро осматривал окрестности. — Реджина говорила тебе, чья эта территория? — спросил он. — Я не вижу никаких опознавательных знаков. Даже граффити. — Нет, просто сказала, что заказчик живёт тут, на территории общины. А что, все кочевники оставляют метки? — Нет, но если это община, они обычно оседают надолго и стараются застолбить территорию и отпугнуть чужаков. — Может, они тут недавно, — предположила Ви. — Ещё не успели раскрасить стены в звёзды и полосы.       Они обогнули парковку с гордым столбом, увенчанным треснутым макетом пончика в шоколадной глазури, и выехали на широкую улицу. Ви устало потёрла переносицу — здесь асфальт трескался, вставал на дыбы и гулял ломкими волнами, будто в него ударила огромная молния. — Какой отстой. Ладно, тут недалеко.       Она притормозила и развернула додж, согласно первой привычке, которую приобретали все наёмники Найт-Сити: ставь тачку так, будто дельтуешь через минуту. Джеки упоминал, что пару раз это правило спасало ему жизнь. А если Ви что и успела усвоить, так это то что все правила наёмников пишутся кровью.       Ослабив крепёж, Ви с удивлением увидела, что Виктор тоже отстёгивает ремень безопасности. — Прогуляюсь, — ответил он на вопросительный взгляд. — Постою в сторонке. — Вик, я большая девочка и сама могу справиться. — Никто и не спорит.       Он выбрался из салона вслед за Ви и опёрся на крышу доджа, глядя в своей обычной, чуть насмешливой манере. — Но могу ли я дать тебе один совет, малютка? Наблюдение. — И какое же? — лукаво спросила Ви, открывая крышку багажника. Внутри ещё таился запах картофеля фри. — Многим начинающим наёмникам остро не хватает одного-единственного качества. Солидности.       Ви звонко расхохоталась в ответ на это заявление. — Солидности? — повторила она в светлое смеющееся лицо рипера. — Что за нелепость? — Ну, знаешь, тяжкого груза — репутации, которая бежит вперёд тебя. Когда заказчики впечатляются не только громким именем фиксера, но и надёжностью исполнителя. — Ты только что назвал меня ненадёжной, Виктор Вектор? — Всё, что я хочу сказать, это то, что я помаячу где-нибудь сзади, в поле зрения заказчика. Чтобы никто до тебя не докапывался.       Продолжая посмеиваться, Ви вытащила за лямки спортивный рюкзак с лентами солнечных батарей. — Хорошо, но ты просто будешь маячить. Я сама буду говорить и передавать заказ, — она забросила рюкзак за плечи и серьёзно посмотрела на рипера. — Вик, для меня это важно, понимаешь? Мне нужно справляться самой. — Понимаю. И не буду вмешиваться без крайней нужды.       Ви поправила лямку, чтобы та не натёрла потное плечо, и захлопнула багажник доджа.

***

      Когда они вошли в нужный район городка, уже почти стемнело. Ви нащупала в кармане шорт портативный фонарик, но пока не решалась его включать. На улицах по-прежнему царило запустение, но от мотеля разносились неразборчивые звуки, и чем ближе Ви и Виктор подходили, тем яснее становилось их происхождение.       Человеческая речь. Всё-таки это место не вымерло окончательно.       Участок дороги здесь загородили брошенные тачки. Двери у большинства из них отсутствовали, колёса были спущены, фары выкручены. Остовы бросали на асфальт широкие тени, и когда Ви на них наступала, ей казалось, что нога проваливается в чернила.       Впереди же было вовсе не темно; напротив, парковочную площадку мотеля, на которую вела улица, освещали яркие трещащие костры, горящие в бочках из-под топлива. Они были расставлены по всему периметру парковки вокруг небольшой грубо сколоченной трибуны, над которой на столбе кто-то закрепил крест. Крест пылал, облитый, судя по запаху, бензином и ярко выделялся на фоне закопчённого дерева. — Это что за хрень, — пробормотала в замешательстве Ви.       Виктор остановился возле осевшего на бок грузовика и жестом попросил Ви сделать то же самое. Они забрались в тень, рассматривая открывшуюся перед ними картину. — Тебе точно не сообщили, что это за община?       На трибуне стоял человек, настолько толстый, что казалось в ширину он был больше, чем в высоту. С его плеч спадал белый заштопанный плащ, а соломенные волосы были собраны на макушке в растрепанный пучок. — Нет, — медленно произнесла Ви. — Ни единым словом не обмолвились. — Искупление! — раздался до тошноты знакомый голос. — Искупление! — Искупление! — повторила воодушевлённо толпа вокруг трибуны. Видимо, здесь собрались остатки жителей города, разношёрстные представители кочевников и изгои банд, которых объединила единая идея.       Ви подумала, что иметь на подстраховке лишнюю сотню килограмм — не самая плохая идея, особенно если эта сотня обладает мускулами и кулаками. — Вы пришли сюда услышать слово, вы пришли очиститься от порочных мыслей! Вы, чей дух запятнан алчными происками корпораций! Дьявол носит тысячи лиц!       Толпа одобрительно завыла. Ви стало не по себе. — Они продают сталь, они заставляют вас осквернять плоть! Мы созданы по подобию Его, но разве в Нём была сталь? — НЕТ! — взревела толпа в едином порыве.       Человек на трибуне затряс над головой сжатыми кулаками. Его лицо, круглое и в красных пятнах, выражало высшую степень экстаза. — Блять, Ви. Это же он, — прошептал Виктор. — Этот хмырь, который метнулся к “Животным”. Теперь он, значит, проповеди читает.       Ви присмотрелась внимательнее и поняла, что то, что она приняла за тучность, было скопищем мышц, раздутых от стероидов и фармы. — Пиздец, — подвела она итог. — Натуральный псих. — Нам бы им лучше не показываться. Меня он знает и очень не любит. А в тебе есть хром. Они сейчас в таком состоянии, что покажи им тостер — разорвут зубами.       Ви сглотнула и посмотрела на свои пальцы. — Но мне надо доставить заказ. В мотель. — Это какая-то наёбка, — сказал Виктор недоверчиво. Ви с опаской посмотрела в сторону беснующихся людей и отступила глубже в тень, прижалась к стальному боку грузовика. — Ви, откуда заказ? — Реджина, говорила же. Может… она наверняка не знала. Точно, ты же сам заметил, что они не метили территорию. Значит, они тут не так давно. Реджина не стала бы брать заказ от непроверенного клиента. Не её уровень. — Не её уровень, — повторил Виктор.       Они снова посмотрели в сторону трибуны. Проповедник раскачивался из стороны в сторону, мыча что-то сквозь плотно сжатый рот. На губах пузырилась пена. — Нужно как-то обойти их и пройти к мотелю, — пробормотала Ви. — Комната 15, первый этаж. — Ви, я бы не хотел… — Я бы тоже туда добровольно не сунулась Вик. Но заказ есть заказ. Даже если клиент поехавший фанатик, я должна отдать ему рюкзак. — Если ты попытаешься пойти на парковку, я лично скручу тебя и зашвырну в багажник, — предупредил Виктор. — Ви, ты не знаешь, о чём говоришь. Нас тут всего двое, и на двоих у нас одна пушка. Их — больше трёх десятков. Высовываться — чистое самоубийство.       Ви до боли закусила губу. Виктор был прав, конечно.       Она бегло осмотрела окрестности. С двух сторон дорогу ограждал бетонный забор, улица здесь оканчивалась тупиком. Области вне зоны освещения казались темнее, чем были на самом деле. — Мне кажется, я придумала, — наконец сказала она. — Да, возможно…       Виктор терпеливо ждал её решения, скрестив напряжённые руки на груди. — Мотель типовой. Если я не могу зайти через главный вход, то обойду здание и влезу в коридор через окно. Найду нужную комнату и оставлю батареи у двери. Нужно только просчитать путь… — она снова осмотрела парковку и прикинула, как бы пробраться поудачнее. — Теперь уже жалею, что не дала себя уговорить на оптику для больших девочек. — К твоим услугам в любой момент. Пойдём. — Пойдём? — Пойдём, — повторил Виктор. — Ты же не думаешь, что я буду ждать тут? Наш договор в силе, малютка.       Ви рассеянно кивнула, проверяя, надёжно ли затянуты ремни рюкзака. — Тогда давай вдоль тех тачек, к мусорным бакам. Там нас не заметят. Обогнём здание с севера.       С трибуны вновь полетели воззвания и проклятия, толпа с диким энтузиазмом ловила их и вторила проповеднику, но Ви уже не слушала их. Стараясь держаться как можно ближе к шершавой поверхности забора, она проскользнула вдоль парковки, ныряя из тени в тень.       Виктор неотступно следовал за ней. Ви опасалась, что его синяя рубашка, попавшая в узкие полосы свободного пространства между тенями, ярко выделится на фоне серого бетона и выдаст их, но всё внимание людей поглощала проповедь. Никто и не думал повернуться к огненному кресту спиной.       Но свободно выдохнула Ви только когда они добрались до угла здания и обошли мотель, следуя плану. Здесь никого не было, и она без опаски включила фонарик.       Задний дворик использовался как свалка; под ногами похрустывали обломки пластика и битое стекло, вокруг в беспорядке были навалены дырявые бочки, канистры, обрывки покрышек и прочий мусор. Луч фонарика выхватил кучу закопчённых железок у забора, но Ви не обратила бы внимания на них, если бы Виктор не остановился перед нею. — Что такое? — вполголоса спросила она, подходя ближе. В этой горе мусора не находилось ничего, за что мог бы зацепиться её взгляд. — Это извлечённый хром, — медленно ответил Виктор. — Сочо Электрикс, милитеховские паралайны. Стимулятор зрительной коры. А здесь… — он поддел ногой что-то, что Ви сперва приняла за сантехническую трубу, — здесь менее абстрактные вещи. Старая модель “Лап рыси”. Такое лет десять назад делали. — Меня сейчас стошнит, — изменившимся голосом пробормотала Ви. Желудок и правда закрутило, как только она подумала, как именно попали сюда все эти искорёженные огнём детали. — Давай закончим и дельтанём побыстрее к машине.       Виктор хмуро проследил за лучом фонарика, которым Ви осветила стену мотеля. Чуть выше человеческого роста располагались окна, узкие, но недостаточно, чтобы в них можно было застрять. Ни в одном из них не горел свет. — Если центральный вход там, значит… Это коридор левого крыла, это правого. Мне туда, — указала она на нужное окно, которое ничем не отличалось от своих соседей. — Заброшу рюкзак и вылезу обратно, приключение на пять минут. — Буду разделять твою радость, когда сядем в додж. Просто зашвырни груз туда. Не лезь сама. — Нельзя, — покачала головой Ви, отстёгивая карабин рюкзака и ослабляя перевязь на рёбрах. — Таковы правила. Доставка до двери или лично в руки. Вик, расслабься. Там же темно, никого нет. Все пляшут на празднике жизни.       Ей ничего не ответили, но взмокшей спиной Ви остро чувствовала мрачный взгляд. Виктор был недоволен.       Фонарик Ви привычно закрепила на шлёвке шорт, а вот рюкзак пришлось пока оставить на земле. Ви наскоро размяла руки, отошла на нужное расстояние и с разбега взобралась вверх, оттолкнувшись от стенки двумя или тремя сильными шагами. Хромовые пальцы цепко ухватились за край отлива, и Ви, напрягшись, оторвала одну руку и ударила сжатым кулаком в центр окна. Стекло хрустнуло и со звоном посыпалось вниз.       Ви упёрлась ногами в неровности штукатурки, засунула руку внутрь образовавшегося разлома и кое-как подцепила ногтями шпингалет. Спасибо трудам Виктора, теперь её маникюр мог выдержать и не такое.       Крошки штукатурки посыпались ей на кроссовки, когда Ви спрыгнула вниз и отряхнула руки. — Ну вот, полдела сделано, — довольно сказала она Виктору. — Я быстро, Вик, ты не успеешь заскучать.       Виктор ничего не ответил, только снова посмотрел на кучу имплантов. Но его молчание весьма красноречиво советовало Ви, чтобы она поторапливалась.       Она схватила рюкзак за лямки и перебросила его через открытое окно внутрь мотеля. Рама царапнула было внешние карманы, но Ви приложила достаточно силы, чтобы груз перевесил, и рюкзак с глухим звуком плюхнулся по ту сторону.       Снова разбежавшись, Ви вскарабкалась по знакомому уже маршруту. Внутри мотеля свет так и не горел, что значило, что её не услышали. Тем лучше. Хозяин пятнадцатой комнаты сейчас, должно быть, водит хоровод вокруг бензинового распятия, а когда вернётся, небеса ниспошлют ему долгожданный сюрприз.       Темнота была хоть глаз выколи. В слабом свете из окна и мечущемся туда-сюда свете фонарика Ви смогла различить только мутную пластиковую перегородку. Скорее всего, она проникла не в сам коридор, а в подсобное помещение. Так даже лучше.       Кое-как подтянув ноги — штукатурка вдруг начала обильно крошиться, и кроссовки заскользили по отвесной стене — Ви протиснула тело в окно и спрыгнула вниз. Судя по звуку, приземлилась она на что-то пластиковое, вроде поддона.       Спрыгнув, она замерла на несколько секунд, прислушиваясь. Если не считать отдалённых голосов снаружи, всё по-прежнему было тихо. — Отлично, — прошептала Ви. — Почти закончила.       Она подняла рюкзак левой рукой, одновременно ощупывая перегородку. Матовый пластик оказался довольно тонким. Но вот вдруг пальцы Ви наткнулись на крохотную ручку. — Какого… — пробормотала Ви, окончательно теряясь. Она безрезультатно потянула ручку на себя, потом подёргала влево-вправо. Пластик отъехал в сторону.       Впереди что-то глухо зарычало.       Повинуясь то ли инстинктам, то ли интуиции, Ви быстро потянула ручку обратно и поставила перегородку обратно, и вовремя. Потому что в следующую секунду пластик сотрясся от быстрого удара, а Ви остолбенела от оглушительного хриплого лая. — Ви, какого хрена? — раздалось с улицы.       Собака снова бросилась на перегородку. Её клыки со скрежетом царапнули пластик. Породу Ви назвать не могла, но зверь явно был крупным. И агрессивным. — Чёрт-чёрт-чёрт, — повторяла в панике Ви, вцепившись в несчастную ручку. — Этого я не предусмотрела.       Створка содрогнулась. Собака яростно гавкала и не оставляла усилий добраться до нарушителя её спокойствия.       Сзади что-то громко зашуршало, и не успела Ви сообразить, в чём дело, рядом с ней спрыгнул Виктор. — Нахрена ты сюда полез? — зашипела Ви. — Это был план, и… откуда тут собака? — Спроси у неё сам, блять! Как нам теперь вылезти?       Виктор оттеснил её и перехватил ручку, отодвинув Ви за спину. Собака почуяла, что теперь впереди не один человек, и как будто удвоила силы. — Я подержу, а ты лезь, — сказал Виктор, тяжело дыша. — Ебать ты умный, а сам потом как? — язвительно спросила Ви. — Я же просила не вмешиваться! — Это внештатная ситуация! — Я бы справилась! — Как? — наконец вышел из себя Виктор. — Нельзя одновременно лезть и держать створку душа, чтобы тебя не сожрал ебучий бульдог! — Душа? — Мы в чьём-то душе, Ви!       Собака недовольно прорычала и снова клацнула зубами по пластику.       Ви схватила мельтешащий фонарик и направила свет себе под ноги. В углу, прямо возле левого кроссовка Виктора едва заметно поблёскивало кольцо слива. — Э-э-э, — выдавила из себя она. — Видимо… мотель не совсем типовой. — Видимо, — с сарказмом повторил Виктор. — Вот уж никогда бы не поверила, что окажусь вместе с тобой в одном душе, — пробормотала Ви, оглядывая стены и лихорадочно придумывая способ выпутаться. — Будет большой наглостью попросить потереть спинку? — С удовольствием, малютка, но позже. Сейчас немного занят.       Тело зверя снова с яростью кинулось на створку. Ви показалось, что она различает разводы пенистой слюны. — Может, если ты меня подсадишь… — Псинка не будет просто ждать, Ви.       Снаружи вдруг с грохотом врезалась в стену дверь, и матовый пластик осветился прямоугольником жёлтого мягкого света. — Говорите, хули вам тут надо! — раздался густой бас. — Иначе я досчитаю до трёх и вышибу вам мозги! — А у меня тоже есть пушка, — некстати вспомнила Ви. — Ага, скажи об этом погромче, — проворчал Виктор. — Вы кто такие, уроды, а? Тише, Счастливчик! Да замолкни ты, псина тупая! — Доставка солнечных батарей! — громко сказала Ви. — Отзовите собаку и заберите груз! — Каких батарей? Вы ебанулись совсем на этом сборище любителей поорать? Обнести меня решили, пустоголовые кретины? Я сейчас вам бошки снесу, все только выдохнут!       У Ви немного отлегло внутри. Кто бы ни был этот человек, он не жаловал фанатиков снаружи. — Давайте без агрессии, — произнесла она как можно более уверенно. — Вышло недоразумение. У меня груз для пятнадцатой комнаты. Тимоти О’Лири, доставка солнечных батарей. Просто уберите собаку, и вы убедитесь, что мы не представляем угрозы.       Неизвестный пару секунд раздумывал. Он был невысокий и коренастый, насколько Ви могла судить по расплывчатому силуэту на фоне света. — Энни! Забери псину! — наконец гаркнул он. — А вы там — никаких фокусов! Иначе вместо меня заговорит моя винтовка! Руки подняли, чтобы я их видел!       Вспыхнул свет, заставив невольно поморщиться от рези в глазах. Когда Ви проморгалась, то увидела обшитые ПВХ-панелями стены и валяющуюся в углу душевую лейку с хромированным шлангом. В этом узком квадрате, огороженном матовыми створками, они с Виктором едва помещались.       Собаку снаружи кто-то ухватил за ошейник, но она продолжала лаять, правда, уже не так злобно. Виктор подождал, пока силуэт пса и второй неизвестной фигуры исчезнут в прямоугольнике света, и только тогда осторожно приоткрыл створку. — Без фокусов! — повторил голос. — Никаких резких движений! Руки вверх!       Перед ними стоял лысоватый мужчина в белой футболке и заштопанных на коленях джинсах. В руках он и правда держал старую винтовку, но Ви не хотелось проверять, насколько она работоспособна. — Ещё раз и медленно, — процедил, прищурившись, мужчина, рассматривая их и переводя взгляд то на Виктора, то на Ви. — Что вы нахрен забыли в моей ванной? — Доставка солнечных батарей, — как заводная кукла повторила Ви, чувствуя себя донельзя нелепо. — Для комнаты пятнадцать. — А это с тобой кто? — дёрнулось дуло. — Ангел, блять, хранитель, — мрачно ответил Виктор. Как и Ви, он держал ладони открытыми.       Неизвестный продолжал сверлить их взглядом, пока не наткнулся на хромированные пальцы Ви. В его глазах что-то изменилось, но винтовку он не опустил. — Ага. Значит, вы не из любителей покричать во дворе. А жаль. Ваш О’Лири как раз там. Разминулись. — Мы не решились прервать… ммм… церемонию, — осторожно сказала Ви. — Послушайте, я правда только привезла груз. Нам не нужны неприятности. — Да ну? — оскалился собеседник крепкими белыми зубами. — А так и не скажешь. — Просто оставим рюкзак тут и уйдём, и больше вы нас не увидите.       Ви придала своему голосу максимальную правдивость и уверенность, что было просто, потому что она и сама верила в то, что говорила. Теперь важно было заставить поверить и собеседника.       Из-за спины мужчины робко выглянула женщина лет пятидесяти с усталым морщинистым лицом. — Вилли, может, они говорят правду? Красть-то у нас нечего, а на торчков они не похожи. — Эй, ты, деваха, — он качнул винтовкой и кивнул на рюкзак. — Давай его сюда. И без глупостей.       Ви медленно опустилась на пятки. Всем своим видом показывая, что не собирается выкинуть ничего дурного, она подтолкнула рюкзак к краю поддона и легонько бросила к ногам Вилли. — Энни, глянь-ка, что там, — распорядился Вилли.       Женщина с опаской взглянула на хранящего молчание Виктора, но всё же выскользнула вперёд, придерживая рукой полы старого зелёного халата, и потянула молнию на рюкзаке. — Тут ленты с батареями, — сказала она, вытаскивая один из мотков на свет. — Кажется, они говорят правду.       Вилли поджал губу, а потом, к огромной радости Ви, медленно опустил винтовку. — Без глупостей, — повторил он сурово. — Я не ставлю на предохранитель. — Мы не хотим неприятностей, — произнесла Ви, так же медленно опуская руки. — Извините. — Какая это комната? — спросил неожиданно Виктор.       Вилли глухо рассмеялся. — Четырнадцатая, — ответил он. Энни тем временем застегнула рюкзак и выпрямилась, снова заняв место за его спиной. — Вы просчитались. В пятнадцатой в ванной вообще нет окон. — О, — протянула Ви, стараясь не смотреть на Виктора. Щёки предательски загорелись от стыда. — Она напротив, да? — Именно, — подтвердил Вилли. — Тимоти — мой брат, — произнесла Энни. — Я могу отдать ему батареи, когда он вернётся. Но платить не стану. — Уже всё оплачено, — быстро сказала Ви, потому что Вилли снова напрягся. — Никаких эдди больше не надо. — Прекрасно, прекрасно. А теперь валите нахрен, пока я добрый.       Ви замялась. Ведь через главный вход им по-прежнему было не выйти. — Там… там слева есть скамеечка. Её берёт бабуля, когда моется, — сообщила робко Энни. — Вы, наверное, хотите уйти тем же путём?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.