автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 29 Отзывы 105 В сборник Скачать

Аристократия

Настройки текста
Примечания:
На высоком потолке висело множество хрустальных люстр, на которых было много горящих свечей. По мраморному паркету стучали каблуки знатных дам, что попивали вино из бакалов с тонкими ножками. Господа кланялись дамам в знак приветствия и целовали их ладони, укрытые в перчатках, обворожительно улыбались и затевали игривый разговор. По центру бального зала кружились в вальсе несколько влюблённых пар, пытающиеся через свой танец передать всю страсть и любовь в их отношениях. Вдоль стен с огромными панорамными окнами стояли столы, накрытые белоснежной скатертью, на которых находилось невероятное количество разных вкусностей. Возле одного такого стола и стоял Цзян Чэн, выискивая среди гостей знакомую копну чёрных волос.

***

Ваньинь обычный художник, живущий в деревне с дворняжкой по имени Жасмин. Жил не бедно не богато. Еда есть, крыша и тепло над головой тоже есть. Грех жаловаться. Всю жизнь родители твердили ему, что работа художника - самая ужасная. Художники получали ничтожно мало, ведь их труд не ценился и умирали из-за этого слишком рано. Лучше бы он целыми днями пахал землю в поле, чем махал своей кисточкой. Цзян Чэн никого не слушал и делал то, что ему нравится. Разве не замечательно увидеть красивый алый закат, а потом по свежей памяти его изобразить на холсте? Разве не здорово зарисовывать обычные бытовые вещи, например детей играющих в салочки или толстого кота, пытающегося поймать бабочку? Во всём этом парень находил себя. Запах масляных красок и хлопкового холста туманили разум, заставляя мозг вырабатывать всё больше и больше идей. Одной очень суровой зимой к нему на ночь глядя прибыл гонец, всучил письмо и умчался прочь, совсем не жалея белого и замёршего коня. Парень, укутавшись в свою любимую, совсем не согревающую, накидку, уселся на скамейку возле потрескивающей брёвнами печи, поглаживая по голове прибежавшую собаку. Повертев письмо в руках, Ваньинь решил рассмотреть печать. На окрашенном в красный сургуче была изображена виноградная лоза, окольцовывающая бокал с жидкостью, скорее всего с вином, а по центру находилась буква «В». Это ничего ему не дало, поэтому аккуратно вскрыв конверт, он достал его содержимое. В письме было сказано, что Вэй Ин, наследник одной богатой семьи, хочет на своё двадцатилетие сделать сам себе подарок в виде портрета, поэтому просит в ближайшее время прибыть к нему во дворец. Сумма за картину была не скромная, поэтому следующим же утром, Цзян Чэн отправился в путь, наказав своей собаке не влезать в неприятности. К поместью он добрался только к вечеру, дорога была долгой и сложной. Парень ужасно замёрз, и когда слуги узнали кто он, то быстро сообщили о его состоянии своему господину и тот велел разместить гостя в одной из гостевых комнат. Ваньинь остался на ночь в доме богачей. Он к ним относился с небольшим отторгающим чувством. Просто общество аристократов было лицемерным и наигранным, за малейшую ошибку тебя могут растерзать, словно ты маленький котёнок, а они бешеные псы. Такое не устраивало Цзян Чэна, но что поделать, если основной его доход строился на этих самолюбивых людях. Парень принял горячую ванну, чего не делал никогда, купаясь обычно в озере рано утром или обливаясь нагретой на печке водой. Теперь он пах какими-то цветами, чей запах щекотал нос, заставляя чихать. Одев большую спальную рубаху, принесённую слугами, он лёг на мягкую кровать, просто утопая в ней. Это совсем не сравниться с его каменной печкой. От такой мягкости и нежности постели, Ваньинь моментально заснул, сыграла ещё и его усталость от дальнего пути. Проснулся Цзян Чэн утром от странного чувства. Доверившись своим инстинктам, парень повернул голову в сторону, тут же натыкаясь на лицо какого-то парня. — Привет. — протянул тот, расплываясь в лисьей улыбке. Не знаю как седые волосы, но остановка сердца точно произошла у Ваньиня в этот момент. — Как спалось? — спросил неизвестный, продолжая лежать рядом. Теперь, когда сонная пелена пала с глаз, Цзян Чэн мог нормально разглядеть его. Это был парень, не моложе восемнадцати лет, его чёрные волосы были завязаны в не слишком тугой хвост и несколько прядей обрамляли лицо. Тёмно-карие глаза с лисьим прищуром следили за каждым действием Ваньиня, а бледно-розовые губы до сих пор находились в ухмылке. Юноша был одет в дорогой на вид костюм, состоящий из белой шёлковой рубашки, бордового жилета и чёрных брюк. Этот парень был явно не из прислуги. — Замечательно. — с сарказмом выдал Цзян Чэн. А ведь действительно, не привыкший к такой мягкости позвоночник немного побаливал. Позже Ваньинь узнал, что это и был тот самый Вэй Ин, попросивший написать его портрет. Этот придурок постоянно разговаривал и не затыкался вообще, мешая рисовать. Цзян Чэн не знает почему, но после написания портрета, этот парень стал всё чаще присутствовать в его жизни. Они встречались на главной площади во время особенно важных праздников, вместе ходили на охоту и даже купались нагими в горных источниках. После всех их приключений, Ваньинь может смело назвать их друзьями. Как-то Вэй Усяню пришло письмо с приглашением на бал в честь коронации принца. Там гласилось, что можно привести с собой одного гостя. И Вэй Ин хотел, чтобы этим гостем был Цзян Чэн. — Ну, А-Чэн! Я попрошу портного сшить для тебя самый сногсшибательный костюм! Ну, если хочешь платье! — парень сложил руки в умоляющем жесте, хоть его никто и не видел. Цзян Чэн что-то очень увлечённо зарисовывал на своём холсте. — Ты! Какое ещё платье!? Я, что, на девицу похож? — в ярости отозвался Ваньинь, наконец отрываясь от работы. — Вэй Ин, ты настоящий придурь. — пробурчал он и отложил в сторону кисти. — Цзян Чэн, на том балу будет сам Лань Хуань! Ты просто обязан со мной туда пойти! — Вэй Усянь подошёл к другу и присел на корточки рядом с ним. — Будешь моей моральной поддержкой. Да и тебе полезно, увидишь столько нового и красивого для себя. — пожалуй, это был единственный плюс того, зачем можно пойти на бал. — Почему я? Ты можешь любоваться своим Ланем самостоятельно. — закатил глаза художник. — Ты что!? Я же просто упаду в обморок, когда увижу его! А ты, должен будешь меня поймать. — Ничего я тебе не должен. — Ну, пожалуйста! — Вэй Ин состроил огромные блестящие глазки и казалось, что он вот-вот заплачет. Ваньинь сглотнул и отведя взгляд, сказал. — Хорошо. Давай вместе сходим. — Ураа! — мелкий манипулятор обнял друга за плечи, на радостях поцеловав в щеку, из-за чего оба стали отблёвываться.

***

Невысокий парень в фиолетовом дорогом костюме нервно постукивал себя пальцами по бедру. Где же носит этого несносного Вэй Усяня!? Свалил и оставил Цзян Чэна одного, а ведь он обещал держаться рядом. Повернув голову в сторону, он опустил взгляд вниз и из окна увидел как в сторону сада шёл тот самый Вэй Усянь в сопровождении высокого шатена. Это и есть тот самый Лань? Печально вздохнув, художник залпом допил содержимое своего бокала и ровной походкой двинулся прочь из замка. А что? Коронацию того самого Лань Хуаня он видел, дорогого вина он испробовал и собрал много красивых образов, которые он с нетерпением желает сейчас прийти домой и написать. Подойдя к высоким воротам, рядом с которыми стояли стражники, Ваньинь боковым зрением заметил движение. Посмотрев в ту сторону, Цзян Чэн никого не увидел, но его чутьё просто кричало о том, что что-то не так. Взглянув на ворота, парень пошёл в сторону где была та тень, а именно в сторону входа в сад. Зайдя внутрь, парня тут же окружила зелёная листва, закрывая весь обзор. Идя всё дальше и глубже, до Ваньиня дошло, что он попал в некий лабиринт. Поругавшись под нос, художник было развернулся и застыл на месте статуей. — На территории дворца запрещено сквернословить. — сказала та самая тень, что и привлекла внимание парня. На самом деле это была совсем не тень, а юноша, одетый в белоснежно-белые одежды. Он выглядел действительно прекрасно. Густые темно-каштановые волосы были завязаны в строгий высокий хвост, руки были спрятаны за спиной, но по плечам было видно, что он имел не плохую мышечную массу, губы были пухлыми и нежно-розового цвета, совсем не такие как у Ваньиня, у него они были тонкими и немного красно-бордового цвета из-за того, что он часто кусал их. Этот парень был превосходен, но самое красивое - это его глаза. Холодные, словно лёд, смотрящие свысока и безразлично, золотые омуты. У Ваньиня перехватило дыхание. — Я... — попытался выдавить из себя он, поряжённый красотой незнакомца. — Посторонним запрещено проникать на территорию Королевского Сада. — не унимался красивый незнакомец. — Я... Простите, просто я хотел найти своего друга, но немного потерялся. — неловко выдавил из себя Цзян Чэн, отводя взгляд в сторону. Вдруг он понял, что это скорее всего какой-то богач, который сейчас позовёт стражу и Ваньиня закроют в темнице и... — Вы кое-что обронили. — парень протянул руку вперёд держа в ней небольшое кольцо. — Ой! — художник, забыв про смущение, тут же подскочил к нему и выхватил кольцо из холодных пальцев. — Спасибо. — Цзян Чэ надел его на указанный палец и слегка улыбнулся. — Спасибо, что вернули, оно действительно очень много значит для меня. И это было правдой. Когда-то это кольцо принадлежало его матери, а до неё её матери и так далее. Это кольцо переходило из поколения в поколение и так как сестры у Ваньиня не было, эту честь отдали ему. Мать отдала ему кольцо за несколько дней до своей смерти, что произошла во время страшного пожара. — На территории дворца запрещено бегать. — сказал незнакомец, смотря на Ваньиня, что с любовью погладил своё кольцо. — Да, что вы заладили. Я понял. Понял. Давайте я просто выйду отсюда и уйду? — Цзян Чэн закатил свои сапфировые глаза и скрестил руки на груди, теряя то волшебное чувство к парню. Богач вновь глянул на него, но ничего не сказал, лишь развернулся и направился прочь из сада, Ваньинь увязался за ним. — С кем вы прибыли во дворец? — спросил юноша. — Вам зачем? — ответил вопросом на вопрос художник, за что был награждён ледяным взглядом. — Ах... С Вэй Усянем. — нехотя ответил он, идя бок о бок с холодным красавчиком. Тот задумчиво кивнул и продолжил свой путь молча, даже не взглянув на Ваньиня. Закатив на такое самовлюблённое поведение глаза, Цзян Чэн мечтал побыстрее выйти из этого проклятого лабиринта и вернуться домой, чтобы всю ночь спать в объятиях с собакой. Проходя возле небольшого фонтана, Ваньинь снова заметил подозрительное движение в темноте. — Эй! Мистер, подождите. — прикрикнул он, подбегая к незнакомцу, у которого так и не спросил имени. — На территории дворца запрещено... — незнакомец резко заткнулся, когда Цзян Чэн подошёл близко к нему и схватив за пиджак, притянул ближе к себе. — Я думаю, что там кто-то есть. — парень прошептал это незнакомцу на ухо, из-за чего он встал на носочки. Чувство тревоги с каждой секундой нарастала, а неверие в чужих глазах только усугубляло ситуацию. — Я вас уверяю, там правда... Вновь резкое движение в темноте и лёгкий блеск, затем свист и адская боль. Сдавленно простонав, Ваньинь повернул голову и увидел незнакомого мужчину в чёрном. Плюнув на него, он потянул руку к своему плечу, что очень сильно болело. Наткнувшись на что-то тонкое, он почувствовал влагу. Это была кровь. Выдернув нечто из своего тела, Цзян Чэн увидел окровавленную стрелу. — Стража, схватить его! — вскрикнул золотоглазый и поймал медленно опускающегося на землю Цзян Чэна. Не понятно откуда взявшаяся стража, погналась за преступником, а Ваньинь уже ничего не соображал. Голова начала раскалываться, в глазах помутнело, а боль всё больше поглощала тело. Краем сознания он понимал, что находится не на земле, а в чьих-то руках, что бережно прижимали его к себе. — Не закрывайте глаза. Всё будет хорошо. — незнакомец поднял Цзян Чэна на руки, словно тот был пушинкой, и вскоре вышел из лабиринта, входя во дворец через другой вход. — А как же... На территории дворца запрещено бегать? — медленно проговорил Ваньинь, не понимая, что несёт. — Помолчите лучше. — незнакомец положил парня на что-то мягкое, кладя его так, чтобы юноша лежал на боку. — Сейчас придёт лекарь. — этими словами он сел рядом. — Пф! — вновь закатил глаза Цзян Чэн, но покорно замолчал. Через несколько минут в комнату без стука ворвался мужчина с чемоданчиком. — Ваше Высочество, что с ним? — спросил он, подбегая к раненому. Ваше Высочество? — Это ты мне скажи. С ним всё будет в порядке? — парень встал и отшёл, чтобы не мешать профессионалу. — Нужно снять рубашку. — сказал лекарь, посмотрев на Его Высочество. — Можете порвать её. — тихо отозвался Ваньинь, чьи глаза почти полностью сомкнулись. — Что? Но... — засомневался мужчина. — Рви. — приказал... Принц, получается. Дальше Цзян Чэн ничего не помнит. В какой-то момент его глаза закрылись и он перестал реагировать на окружающий мир. Открывать глаза было болезненным процессом. Всё тело болело, а веки казались весили не меньше кобылы. Пересилив себя, Ваньинь приоткрыл немного глаза, увидев сидящего рядом с ним того самого незнакомца, который на самом деле принц. — Ваше Высочество? — шёпотом спросил он, поморщившись из-за резкой боли в плече. — Как себя чувствуете? — спросил парень, поднося к лицу Цзян Чэна чашу, в которой находилась приятно пахнущая жидкость. — Просто прекрасно. — ответил с сарказмом Ваньинь, принимая заботу, касаясь бледными губами края чаши. — Не стоит с подобным шутить. — нахмурился Его Высочество, аккуратно приподняв чужую голову, помогая пить лечебный отвар. — Вы могли погибнуть. Вы спасли мою жизнь. — Да... Я спас жизнь самого Его Высочества... Почему сразу не сказали, кто вы есть? — Цзян Чэн посмотрел на принца, что поставил чашку на прикроватную тумбочку. — Я не видел в этом смысл. — парень взглянул своими холодными глазами на художника. — Понятно. — сглотнув, ответил Цзян Чэн и попытался встать, но большая ладонь его остановила. — Не нужно этого делать, вы ещё не до конца оправились. — строго проговорил принц и в его глазах, казалось, мелькнула искра беспокойства. — У меня дома, я уверен, голодная собака. И если я её не накормлю, она съест всех соседских куриц. — решил сказать честно Ваньинь, ведь какая уже разница, что у него за статус. Жасмин наверняка ужасно скучает по нему и действительно может быть голодна, хоть он и оставлял ей еду. — Ваши слуги не могут проследить за вашим псом? — еле заметно приподнял одну бровь парень. Точно, он же уверен, что перед ним такой же богач как и он сам. Что же, раскроем все карты. — Какие слуги у простого деревенского художника? — наклонив голову набок, спросил с иронией Цзян Чэн. — Вы... — на безэмоциональном лице, можно было распознать искренне удивление. — Говорил я Вэй Ину, что это плохая идея, но нет, надо было ему привести меня на эту коронацию. — нахмурился Ваньинь, думая, что при встречи с ним, точно даст ему по голове. Это же надо так! Бросить друга ради какого-то короля! — Кхм! Хорошо. Я пошлю человека и он позаботится о вашей собаке. — отвлёк от мыслей принц. Подобное заявление было действительно странным. Зачем Его Высочеству, помогать в подобном деле простому человеку? — А как он найдёт мой дом? — попытался сбить с толку Цзян Чэн, надеясь, как можно скорее отвязаться от принца. — Поверьте, мы знаем способы. — холодно отозвался тот и вышел из собственной же спальни.

***

— Что вы здесь делаете? — спросил Ваньинь принца, что стоял на пороге его дома. Цзян Чэн находился на рыбалке вместе с Жасмин и по возвращению домой, заметил прекрасную картину. Лань Ванцзи, да он теперь знает его имя, заглядывал в окна и что-то искал. — Я пришёл, чтобы лично попросить вас сопроводить меня на свадьбе моего брата. — по прежнему безэмоционально сказал принц, но кончики его ушей приобрели розоватый оттенок. Отлично, у какого-то богача свадьба и холодный принц решил позвать именно его. Почему именно его? — А я вам зачем? — тут же спросил парень, открывая ключом массивный замок и вошёл в свой дом. — Он женится на Вэй Ине. — принц зашёл в дом вслед за ним. — Хорошо. — ответил Ваньинь. Хоть напьётся. Он улыбнулся своим мыслям, но когда до него дошёл смысл слов Лань Чжаня, он вскрикнул. — Что!?

***

— А я говорил, что тебе нужно платье, а не костюм. — смеялся Вэй Усянь, утирая выступившие, из-за долгого смеха, слёзы. Когда пришло время кидать свадебный букет, из всех дам, что были на площади в честь свадьбы короля, и в которых мог прилететь букет чёртовых пионов, букет прилетел именно в лицо Цзян Чэна. — Заткнись. Просто заткнись. — пряча пылающее лицо в своей ладони, а вторую, держащую букет, прижимая к себе ближе. Ваньинь мельком взглянул на Лань Ванцзи и увидел, что тот смотрел на него и... Улыбался.

***

— Не ожидал тебя здесь увидеть. — Его Высочество подошёл к художнику сзади и тот, увлечённый своей работой, не услышал его шагов и дёрнулся в испуге. — Зачем подкрадываться? Я тоже не ожидал тебя здесь увидеть. — Цзян Чэн посмотрел на пришедшего и решил продолжить рисовать. — Что делаешь? — спросил Лань Ванцзи, беря на руки серого кролика. — Кроликов зарисовываю. — как будто это не очевидно. — А разрешения у хозяина спросить? — с лёгкой ухмылкой спросил принц, давая кролику шанс покинуть его холодные ладони. — У тебя? — в шутку ответил Ваньинь. — Именно. — вполне серьёзно отозвался принц подходя к парню ближе. — Стоп. Это твои кролики? — в шоке спросил он, отрываясь от процесса рисования. — Да. — спокойно ответил старший, рассматривая получившуюся картину на холсте. Совсем чуть-чуть осталось дорисовать. — Но почему они находятся здесь, далеко от дворца? — этот вопрос действительно интересовал Ваньиня и он смотрел на принца любознательными глазами, желая услышать ответ. — Потому что во дворце запрещено держать домашних животных. — Лань Ванцзи отвёл глаза, не в силах смотреть в эти синие омуты. — Глупые правила, будь это мой дворец, я бы их поменял. — закатил глаза Цзян Чэн, поднимая с земли белого кролика, что прискакал к его ногам, и прижал его к своей груди, нежно гладя по мягкой шёрстке. — Я не сомневаюсь. — с еле заметной улыбкой ответил Лань Чжань, поглаживая серого кролика.

***

— Это кольцо сделано из нефрита и сапфира. Я попросил нашего ювелира сделать его. — сказал Лань Ванцзи как-то вечером, когда они сидели в его королевской спальне. — М. И для кого же оно? — с ноткой ревности спросил младший и эта нотка заставила принца приподнять уголки губ. — Для тебя. — не стесняясь ответил он, аккуратно надевая кольцо на тонкий палец Цзян Чэна. — Что? Но зачем? — с шоком спросил Ваньинь, не веря своим ушам и глазам. Это действительно происходит сейчас с ним? — Ваньинь, ты... Нравишься мне. Нет. Ты мне больше чем нравишься. — лицо вечно холодного принца покрылось красными пятнами, а золотые глаза забегали по красивому лицу напротив, бегая то к глазам, то к губам. — Это так мило с твоей стороны. Ты тоже мне больше чем нравишься. — рассмеялся Цзян Чэн и не удержавшись, притянул за рубашку принца к себе ближе, прикасаясь до его пухлых и холодных губ своими горячими и жаждующими этого поцелуя слишком долго.

***

— А я говорил, что ему нужно именно платье. — вновь плакал Вэй Усянь, но в этот раз от счастья. Дизайн платья та он выбирал. — Заткнись! — Красное лицо Цзян Ваньиня королевство запомнит ещё надолго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.