ID работы: 12172866

Цветы для своих мёртвых

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Малая, мне тут Петр говорил, что ты на звезды смотреть любишь. Это так? Ласка сухоцветы перебирала. Самые разные. После переезда к Стаматиным у нее появилось больше увлечений. Вот и сейчас в руках у нее засушенные цветы. Капля за каплей в смолу погружаются. — Люблю. К чему же такие вопросы? — К чему и зачем. Не спрашивай. Пошли лучше посмотрим. — Я с Петром ходила… обычно. — Петр в столицу уехал. Дел много. Не донимай меня расспросами, пойдем. — Одежду столичную привозите мне, сейчас к звездам зовете… Неужто меня любите, дядюшка Андрей? Мужчина рассмеялся. — Твирину перебрала, племянница? Не попустило еще? Не нравишься ты мне, вот что. Совсем потерянная была, пока не забрал тебя брат мой. Так хоть с ним не чувствовала себя зверушкой маленькой. Уехал он, что делать теперь с тобою? — А я люблю вас. Но пойти не могу, как же сухоцветы без меня? Я своим принести их хочу, заждались совсем. — Своим мертвым что ли? Подождут они. Знаешь, цветы есть. Ночью распускаются. К ним сходим. Твои заботы меня мало волнуют. Ради Петра это делаю. Девочка курточку свою надела. Галстук повязала красный. Ножницы спрятала в карман. Из дома их вышла. — Да. Несколько недель не разговаривала с ними. Грустно им там, одним совсем, мертвым моим. Гостинцы принесу… А что до звезд? Напоминают они мне их. Такие же далекие и… — Тучи рассеялись. Словно тебя ждали. — Если тучи были, то зачем же позвали меня? И неба видно не было. Андрей взъерошил ее светлые волосы, совсем по-родному. Не делал так никогда раньше. Он не дал ответа на этот вопрос. Кто знает, зачем? Ласка цветы срезала для своих мертвых и вверх поглядывала. — Потому что мы семья, — неслышно прошептал Андрей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.