ID работы: 12173094

Девочка, которая поёт

Гет
NC-17
Завершён
1186
автор
Размер:
206 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1186 Нравится 1057 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая.

Настройки текста

«Какие, нафиг, туфли? Ей по душе кроссовки Ты не узнаешь, где её татуировки Она уйдёт, ей так плевать на все твои уловки Но я же знаю, что у нас будет в концовке»

Егор Крид — Девочка с картинки

        Катя поставила на стол кружки с чаем, пока Дима семенил сзади с ведерком мороженного. Поставил его рядом, замечая стопку блокнотов на столе, куда тут же забралась Симба, внимательно изучая ароматный пар от кружек своим маленьким носом. Масленников взял в руки один из них, рассматривая кожаную обложку с золотистой надписью sketchbook, а после посмотрел на девушку.   — Я могу посмотреть? — Катя обернулась. — Конечно.         Мужчина открыл первую страницу и стал медленно листать, с интересом разглядывая рисунки. Почти все наброски в этом блокноте были, так сказать, «анатомическими» — обнаженные мужские и женские тела в разных позах, чтобы показать все изгибы тела, части тела, вроде рук, глаз или губ. А некоторые из этих рисунков впору было назвать даже неприличными. Да что уж некоторые — почти все.   — Очень… интересно, — он повернулся к ней, хитро улыбаясь. Катя, глянув на то, какой именно ее скетч он рассматривает, покраснела чуть ли не до кончиков ушей, а взгляд ее на секунду показался испуганным. — Эм… Спасибо, — подошла чуть ближе, тут же протягивая руки, чтобы забрать свой блокнот, но Дима лишь отодвинул его в сторону. Рыжая строго взглянула на него. — Это… не те рисунки… — Разве? — мужчина взглянул на страницы, — а мне кажется, очень красивые.         Громова краснела еще сильнее. Диму ее реакция позабавила — ее легко было смутить, но в такие моменты она казалась еще милее. Масленников закрыл ее скетчбук, аккуратно положил наверх стопки, а после притянул ее к себе еще ближе за талию, целуя в висок. Катя только улыбнулась.   — Лишь бы заставить меня краснеть… — Да, — усмехнулся, целуя снова. — Очень уж мне нравятся твои красные щечки.         Громова пихнула его локтем в бок и отошла, забирая со стола свою кружку и мороженое. Уселась на пол, на мягкий коврик у кровати, и Симба тут же соскочила со стола, подбегая к ней. Дима только улыбнулся, присаживаясь рядом. Они лопали мороженное, смеялись и обсуждали концерт. Катя с горящими глазами делилась впечатлениями, рассказывая о своих любимых песнях и об ее долгой любви к исполнителю, говорила и говорила, захлебываясь этой радостью, а он просто не мог смотреть на нее без счастливой улыбки. Сейчас это была совсем другая девочка — не такая уставшая и замученная, живая, улыбающаяся, с горящими глазами. И безумно красивой солнечной улыбкой.       Она вдруг замолчала, облизнула губы и повернула к нему голову с улыбкой, слегка вскидывая брови, словно бы спрашивала, почему он так странно на нее смотрит. Дима лишь улыбнулся еще шире, а после коснулся ее щеки и примкнул к сладким от мороженного губам. Громова улыбнулась, поддаваясь ему. Не хотелось сдерживать эти порывы. Они целовали друг друга нежно, желая поделиться чувствами, но в то же время бережно.       Так и проходил вечер — разговоры обо всем на свете, прерываясь на игры с Симбой и нежные поцелуи.       А после Дима заметил стоящую в чехле гитару.   — Сыграешь мне? — Сыграешь или споешь? Это разные вещи, — Громова по-кошачьи прищурилась. — Споешь мне? — исправился, улыбнувшись. — Давай попробуем.         Она поднялась на ноги, вытащила гитару из чехла и села напротив него. Симба тут же подскочила, с особым интересом рассматривая инструмент. Катя ударила по струнам, а после настроила инструмент, перебирая каждую струну.   — Что тебе спеть? — У тебя есть любимая песня? — Есть, даже две. Но они грустные. — Спой, — Дима улыбнулся, склонив голову. — Хочешь погрустить? — Катя усмехнулась. — Нет, мне хочется услышать то, что тебе нравится.         Громова смотрела на него несколько секунд, словно бы размышляя, а после прикусила нижнюю губу, начиная тихонько перебирать струны.  

Я смотрю в небо, что оно прячет?

Какие секреты? И почему плачет?

Поговорю с Богом, пускай прошу глупость

Побыть с нею рядом, хоть на минуту

        Услышав столь минорную песню своего друга в исполнении девушки, Масленников был удивлен. Это действительно грустная песня. Вытащив телефон из кармана, он включил видеокружок в диалоге с Кридом, стараясь записать ласковый голос и льющиеся звуки гитары.  

Я берегу тебя внутри разбитой души.

Не знаю, кто за нас всё решил.

Прости за то, что счастья лишил.

Прости.

        И почему-то сейчас он задумался, что такого могло произойти в ее жизни, чтобы эти строчки обрели такой важный смысл для нее. А Громова продолжала петь, глядя куда-то в сторону, но на ее лице была скорее задумчивость, а не грусть. Видеокружок записал минуту и закончился, а он даже не заметил, глядя на нее. Лишь когда она закончила, он отправил его другу.   — Эта песня откликается для тебя? — Да, — Катя улыбнулась, — каждый из нас находит смысл в определенных строчках. — Это очень красиво. И нежно. — Спасибо, — девушка вновь смутилась. Щеки ее порозовели. — Есть еще песни? — Тебе так понравилось? — Еще бы. — М-м… есть.         Масленников только улыбнулся. Громова опустила глаза на струны, подумала некоторое время, переставляя пальцы на грифе, и начала играть.  

Как много разных путей, но все ли из них в Рай?

Здесь каждый сам по себе, но не бросай.

И трудно против плыть, но это жизнь —

Здесь каждый день нужно решить.

        Громова ласково улыбалась, а котенок забавно сидел перед ней, склонив голову и внимательно слушая. Дима поспешил записать Симбу на видео, потому что она выглядела уж очень заинтересованной.  

Но без тебя я б не знал где небо, где земля.

Без тебя — как мне быть. Ну, как мне быть?

Но без тебя я б не знал где небо, где земля.

Без тебя — как мне быть. Ну, как мне быть?

        А когда закончила, посмотрела на него, замечая всю ту же теплую улыбку. Отложила гитару, и взяла рыжое чудо на руки, почесывая за ушком. Масленников опустил глаза на экран телефона, на котором высветилось новое уведомление.       «Какая крутая девочка!!!»       «Как ее зовут?»       «Катюша» — ответил, поднимая глаза на девушку, которая продолжала играть с кошкой.       «Она такая чудесная!»       «Я хочу с ней познакомиться»   — Ты чего так улыбаешься? — Громова села рядышком, взяв в руки свою кружку. — Я позволил себе наглость снять тебя на видео, когда ты пела «Берегу», и отправил Криду. — Ты знаком с Кридом? — ее голубые глаза удивленно округлились. — Он мой друг. — Дима улыбнулся, наблюдая за ее реакцией. — Так, а с кем еще ты знаком? — она засмеялась, поворачиваясь к нему всем телом. — Ну, со многими, — уклончиво ответил, ухмыляясь. — Ему очень понравилось, как ты поешь. — Телефон завибрировал от звонка. — Очень, видимо, понравилось, — засмеялся мужчина, отвечая на звонок по FaceTime. — Привет, Егор. — Привет, чувак. Где эта чудесная девочка? — Привет, — Катя улыбнулась, подвигаясь ближе к Диме, и махнула ручкой. — Привет, Катюша. У тебя такой замечательный голос. — Спасибо, — и снова смущение окрасило щеки в алый. — Диман, я хочу ее… Ой, я хочу с ней спеть! — Хорошо, что ты исправился, — засмеялся Масленников, ошалело глядя на друга. — Оговорился, простите. — Захохотал Крид. — Мы должны встретиться!         Катя как-то хитренько посмотрела на Диму, что вызвало у него смех, а после улыбнулась Егору.   —  С удовольствием.         Они болтали с Егором еще некоторое время, а после, наконец, распрощались. Даже путем видеозвонка эти двое мигом нашли общий язык. Катя взглянула на время — второй час ночи. Масленников, понимая этот безмолвный намек, стал собираться.   — Ты куда? — Громова удивленно взглянула на него. — Домой, Катюш. — Куда ты сейчас поедешь ночью? — Маленьким девочкам пора спать, — ухмыльнулся, потянувшись к ней. Громова прищурилась, словно бы осуждая. — Оставайся. Поедешь утром. — А после потянулась и коротко поцеловала его в губы. — Я серьезно. — Хорошо.         Катя унесла кружки на кухню, быстро сходила в душ, переодевшись в пижаму, и вышла к нему в комнату. Дима лежал поверх одеяла, поглаживая Симбу. Поднял на нее взгляд. Громова прошла по комнате, откладывая на кресло стопку вещей. Она очень худая, но эта худоба не выглядит болезненно. У Кати хрупкие плечи, тонкие аккуратные руки, плоский живот с рельефным прессом — годы занятий гимнастикой сказывались, стройные длинные ножки. Такая маленькая, как дюймовочка. Девушка прошла к постели и легла рядом, прячась под пледом. Повернулась на бок, к нему лицом, и Симба тут же соскочила с его груди, устремившись к ней под бок. Дима тоже повернулся. Громова улыбнулась. Он коснулся ее щеки, смахивая рыжую прядь с лица, подвинулся и поцеловал ее в лоб. Симба уже улеглась кверху пузом, раскинув лапы. Масленников обнял ее за талию, прикрывая глаза.   — Дим, — тихо позвала, — а когда у Сударя день рождения? — Восьмого мая, а что? — Дима открыл глаза. — Я кое-что придумала ему в подарок.  

**********

        Катю медленно затягивало в пучину университетской жизни. Пары, и пары, и пары, множество домашних заданий и проектов, куча недописанных лекций. Громова бросила все свои силы на учебу. Очень уставала, старалась выполнять все в срок. С Димой виделись редко, по большей части переписывались. Иногда рыжая уставала настолько, что приходила домой и просто заваливалась спать до самой ночи. Режим сбивался. И теперь организм вдруг очень чутко ощущал малейшее переутомление и усталость, вся эта закалка «белки в колесе» пропала спустя две недели больничного и спокойствия.       Катя приходила в студию, общалась с ребятами. И однажды, к собственному стыду, в разгар беседы с Алей и Лизой, просто уснула сидя на диване рядом с Димой. Не смогла справиться со своей сонливостью. Девочки замолчали, стали разговаривать тише. Масленников повернул голову, замечая, что рыжая спит. Лиза тихонько принесла из комнаты плед. Масленников положил на свои колени подушку и аккуратно уложил девушку к себе на колени, укрыв пледом. Разговор между девочками продолжился, но уже шепотом. Аля внимательно наблюдала за другом. Он смотрел на девушку с теплотой и лаской, перебирал рыжие прядки или аккуратно поглаживал по щеке. Не удержавшись, Еникеева вытащила телефон и исподтишка сняла это на видео. Так нежно это выглядело.       Проснувшись, Катя долго извинялась и смущалась, за что ребята ее хорошенько отругали. Устала, уснула — ничего страшного. Они напоили ее чаем, а после Дима отвез ее домой, передав в руки заботливой Юли.       Рабочая неделя подходила к концу. Планов на выходные пока что не было, но девушке очень хотелось провести его в кругу друзей и близких — сходить к маме, встретиться с Димой, или сходить куда-нибудь с Юлей. И планы нашлись сами по себе. Паша настойчиво зазывал Катю в бар, жалостливо хныкая, что соскучился не только он, но и Славик и даже Гриша! Все ее очень ждали. И Громова не могла не согласиться.       Они собрались одной компанией — Юля, Катя, Дима, Эмиль с Алей.       Бар встретил привычной громкой музыкой, прыгающим на сцене Славиком с наушниками, снующими туда-сюда официантками, что здоровались с Катей и улыбались, и танцующей толпой. Пробрались к столику в отдалении, чтобы громкая музыка не мешала. Диму удивляло то, что многие проходящие мимо люди махали Громовой рукой и улыбались, здороваясь.   — Сегодня очень много постоянных клиентов, — пояснила она ему на ухо, улыбнувшись. Масленников поцеловал ее в висок, не удержавшись. — Схожу к Паше. — Я с тобой. — Юля поднялась на ноги.         Дима сжал ее ладошку, выпуская из мягкой хватки, и проводил теплым взглядом. Подруги пробрались сквозь толпу к барной стойке, забрались на стулья, тут же здороваясь с Пашей.   — Я сам сделаю, — бармен забрал стакан из рук новой напарницы, собираясь сделать коктейль подруге и любимой девушке сам. — Я сейчас тебе буду жаловаться, — зашептал друг, облокачиваясь на барную стойку, а после скосил взгляд на барменшу, которая была слишком увлечена своим телефоном. — Она ничего не умеет, работает медленно, во времена запары это вообще кошмар! Возвращайся ко мне, пожалуйста, — захныкал парень, — я тебя умоляю, я не хочу работать ни с кем кроме тебя. Мы же Чип и Дейл, мы раздельно не можем. Гриша тебя возьмет, я узнавал, он будет только рад. — Паш, я давно не работаю, сейчас университет в приоритете. — Катя ласково улыбнулась.         Друг уронил голову, уткнулся лбом сложенные на стойке руки и изобразил расстроенный плач. Громова лишь потрепала его по волосам. Пока парень делал коктейли, они смогли немного поговорить, прежде чем были прерваны.   — А что это там за рыжая красавица у барной стойки? — заговорил Славик в микрофон. Катя усмехнулась, поворачивая голову к сцене. — Крошка, неужели это ты? Так, пропустите ко мне мою дорогую подругу, быстренько, быстренько!         Люди стали оборачиваться к стойке, недоуменно оглядывать девочку и расступаться. Громова начинала краснеть, испытывая желание зарядить другу по лбу. Ну, зачем же светить ее перед всеми посетителями? Юля лишь подтолкнула ее к сцене. Девушка выдохнула, соскочила с барного стула и, смущенно улыбаясь людям, стала пробираться к сцене. Поднялась и крепко обняла своего друга. Ребята, увидев ее на сцене, обернулись, а довольная Высокова лишь обхватила трубочку губами, делая глоток коктейля. Музыка заиграла вновь.   — Какая ты красивая! — Славик смотрел на нее, как на младшую сестренку на празднике — с горящими глазами. Окинул ее взглядом с ног до головы — узкие брюки в красную клетку, привычные конверсы на ногах, топ с длинным рукавом и завязками вокруг талии. Ее стиль не менялся, и он в который раз убедился, что она выглядит как девочка-подросток, что любит рок и везде таскает с собой скейтборд. Практически так и было. — Рассказывай, как твои дела? Вижу, Масленников от тебя не отходит, весь тик-ток в нарезках с вами, — ди-джей засмеялся. Громова лишь смущенно улыбнулась. А Славик обнял ее одной рукой, склонился и прошептал на ухо: — Я очень за тебя рад.         В этом был весь друг — активный, болтливый, немного суетливый. Мог перебивать, но не специально, перескакивать с темы на тему. Иногда Катя даже завидовала его энергии. Они разговаривали, а после рыжая замерла, прислушиваясь к тексту песни. Славик лишь ухмыльнулся и сделал еще громче. Она начала кивать головой в такт, подпевая, и вдруг заметила, что толпа на танцполе не столько танцует, сколько поет эту песню во все горло, почему-то наблюдая за ней. Катя повернулась к людям, вспоминая, как они с Пашей, иногда не совсем трезвые, так же забирались на сцену и орали песни вместе с людьми во все горло.  

Парни не врубают, что такое стробоскоп

Они не врубают, как этим дамам тяжело

По жизни

Отвечать на мужские капризы

Надевать вместо очков линзы

Чтобы быть красивой чикой

Для кого? Для кого?

Они надевают юбки лишь той длины, которую хотят они, а не ты, кретин

Они выставляют фото в одном белье, потому что на дворе 21 век

Они не будут мило улыбаться своему начальнику

Не пойдут на кухню, они тут ебашут рок

Они тебе не телки, а молодые барышни

Те кто тут устроили разъеб

        Она жестикулировала, улыбалась и взаимодействовала с толпой. Стала даже забавно видеть некоторых парней, которые закатывали глаза и спешили отойти в сторону, явно недовольные таким текстом и мотивом песни. А девчонки и Катя, в том числе, пели от души, развлекаясь, как только можно.       Конечно, было очень весело, и петь песни с людьми она могла еще очень и очень долго, но и забывать о своих друзьях некрасиво. Девушка еще раз обняла друга, а после сбежала по ступенькам со сцены и подскочила к сцене. Юля беседовала со своим молодым человеком, склонив голову и как-то хитро прищурившись. А после поцеловала его на прощание. Очень долго. Громова закатила глаза, улыбаясь, а после забрала свой коктейль, оторвав, наконец, этих голубков друг от друга, и стала пробираться сквозь толпу к своему столику. Села на диванчик рядом с Масленниковым, а Еникеева тут же утащила Юлю в беседу о романтической истории их отношений с Пашей.   — Что ты, барышня? — Дима обнял ее одной рукой, улыбаясь. Катя протянула ему свой стакан, чтобы он попробовал коктейль, и он сделал глоток. — Вкусный, пей. — Будешь? — Пей, Катюш. — Громова села ближе, положив голову ему на плечо.         Эмиль присел ближе к ним, отстраняясь от ванильных разговоров, и завел беседу о будущих съемках. Дима говорил, что он планирует еще один проект, в который очень хочет затащить Катю, но, вредина, не стал раскрывать всех карт. Лишь сказал, что ей понравится.       Интриган.       Как бы она не старалась, он так и не раскололся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.